milizioner написал(а):Потому что нет.Нормальному, здравомыслящему человеку бог не нужен.Потому что он сам творец своей жизни.
К сожалению не могу сейчас дословно пересказать мнения некоторых очень видных учёных (постараюсь найти и выложить), но они, учёные, не отрицают реальности Бога. Как они осторожно объясняют, что сталкиваемся с тем, что объяснить не могут, с некой силой, или явлением, которые не поддаются научным измерениям и толкованиям. Дотошные, они даже вес души человека измерили. Положили умирающего человека на высокоточные весы, и сразу после того, как человек испустил дух, увидели, что вес уменьшился. Почему? За секунду не могло быть ни усыхания, ничего из физических или химических реакций. А вот душа отлетела. К кому?
На счёт того, что сам творец, в какой-то степени, конечно. Но вот ситуация, для примера: умирает ребёнок, врачи бессильны, у кого помощи просить? Где её можно найти? Мне могут возразить, что мол, все молятся и за детей, и за родных и любимых, но спасены бывают далеко не все. Это так. Я не знаю почему. Священнослужитель наверняка ответил бы, что мы не можем знать промысел Божий, почему кому-то он дарует жизнь, а кому-то в этом отказывает. Но в самый трудный и страшный час, когда человек ясно осознаёт, что никто и ничто ему помочь уже не может, нет уже никаких средств, то единственно к кому можно обратится за помощью, это Бог. И раз есть надежда, то будут и силы выстоять и справится с бедой. Вот ещё подумалось: а такие ли мы уж творцы своей судьбы? Сколько я вижу вокруг несчастливых браков, людей некогда очень любивших друг друга, не нищих, милых, привлекательных, но... Почему они не сотворили себе счастья? Разве они его не хотели? А болезни? Мы их сами себе творим? Какие-то безусловно, своим образом жизни. Но есть и наследственные, и полученные в результате травмы, например, пострадав от машины пьяного лихача. Очень много чего есть на свете, чем мы управлять не можем. Та же безответная любовь. Или неудачи в карьере. Но и Бог не палочка-выручалочка! Он может поддержать человека, дать силы и мудрости, но делать за него то, что должен делать сам человек, не станет.
Потом допишу.