Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гуманитарная помощь Украине

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Лариса написал(а):

Да, это я не подумавши написала... Пристрелят вообще.   И только потом

Если серьёзно, то я объясню почему так написала, если интересно будет.

Какая "тройка" народного суда меня порешила, признавайся..

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

32

Адвокат написал(а):

Не понимаю одного: почему вас так интересует судьба "бандеровцев", украинцев и пр.?

А нас интересует?  o.O У нас тут вообще-то историческо-милицейская тема основная. Просто нас возмутило, что ты пытаешься как-то обелить это зверьё. А не начал бы, так мы бы о них и не вспомнили.

Адвокат написал(а):

Стрелка-наемника и пр. Зачем эти пламенные статьи? К чему ведут районы Украины бандиты? Что им бандиты предлагают?

Стрелков НЕ наёмник!!! Он доброволец! Разницу улавливаешь? И его ополченцы не отвергли. Наоборот, поверили ему (чужаку), и пошли за ним. Что, все они идиоты? Один ты умный и всё понимаешь?

Адвокат написал(а):

Больше всего меня злит ЦИНИЗМ людей- журналистов, пейсателей, деятелей "культуры" и пр. Телебрехомет уже вторичен, они отрабатывают деньги.

А, опять про бабло. А меня вот твой цинизм удивляет.  И злит иногда. Тебе ближе высказывание Ахиджаковой с её погаными стишками, которые она прочитала по радио?! А может это она и Макаревич и иже с ними отрабатывает бабло?

+2

33

Лариса написал(а):

Тебе ближе высказывание Ахиджаковой с её погаными стишками, которые она прочитала по радио?! А может это она и Макаревич и иже с ними отрабатывает бабло?

Может, время покажет..?

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

34

Стражник написал(а):

Во-первых, сам я любознательный. Как то прочитал, что на переговорах в Бресте немцы навязали большевикам "самостоятельную делегацию Украины". Советские издания тогда решающую австро-германскую роль в создании государства Украина старались затушевать и я заинтересовался - а с чего это так?
Во-вторых, вы приводите "всего 1% за нацистов". А я прислушивался к украинской пропаганде еще с конце 80-х. Уже тогда нацисткая подоплека проглядывалась вполне определенно, а уж с 91-года стала определяющей. Досточно было киевские учебники пролистать. И, если исключить возмущение, меня задело: как удалось совершенно перебить украинскую историю антироссийской пропагандой? Где и в чем супостаты нас переиграли?
В-третьих, всегда порожало то, с какой тупой обреченностью (прошу извинить за жесткость форумулировки, очень болезненный вопрос) советский народ принял 91-год. И то, что началось в ответ на евро "майдан" - явление, которое должно было произойти в 91-м. Мне лично мотивация повстанцев хорошо понятна и даже близка. Я тоже вижу гибельность безраздельного господства олигархических режимов и убежден, что тут уже только оружием можно спасаться. Что сейчас на Донбассе и происходит.
Это некоторые из причин.

Много вопросов. Первый - в чем мотивация и как они думают жить дальше (повстанцы) и КТО они, если беженцев уже тысячи, десятки.
Разменная карта?

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

35

Адвокат написал(а):

КТО они, если беженцев уже тысячи, десятки.

Беженцы бегут от повстанцев? Или их бомбит украинская армия? Ополченцы-то как раз рискуя жизнями развозят людям воду, еду.  Но кончится всё рано или поздно. Кто-то из беженцев вернётся домой, кто-то останется в России. Что разрушено можно отстроить, отремонтировать. И будут жить как живут Приднестровье, как Южная Осетия и Абхазия. Конечно Россия поможет. Тем более, что и ДНР есть что продать, и на это нормально жить.

0

36

Лариса написал(а):

И будут жить как живут Приднестровье, как Южная Осетия и Абхазия. Конечно Россия поможет. Тем более, что и ДНР есть что продать, и на это нормально жить.

А зачем все это было тогда? Чтобы они потеряли родных, жилье, разбежались по России и Украине,  вплоть до бандеровского Львова все потеряв?
ГДЕ НОВОРОССИЯ-то?
ВЫВОД из этого наемного "противостояния"?
Вот я и говорю, разменная карта для кого-то.

Отредактировано Адвокат (2014-08-17 00:40:57)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

37

Адвокат написал(а):

в чем мотивация и как они думают жить дальше (повстанцы) и КТО они, если беженцев уже тысячи, десятки. Разменная карта?

По мотивации - Ажвокат все же мы с вами люди диаметрально противоположных мировоззрений. Для меня мотивация Новороссии абсолютна.
Установившийся на обломках СССР (Украина) режим не эффективен и по сути своей, нежизнеспособен. Но, совершенно ясно, что невзирая не все провалы постсоветских властей, только в результате протестного голосования, иных легальных форм борьбы, олигархи своих полномочий не выпустят. Вот отчаявшийся народ и поднялся: против коррупции, нацизма, людоедской политики. Это не единственный, но один из весомых мотивов.
По тому, кто именно поднялся - вы имеете ввиду ополченцев, по большинству источников, от 80% ополчения - уроженцы и граждане Украины. Кроме того, часть добровольцев из РФ. Допускаю, что РФ дала возможность и части представителей спецслужб примкнуть к восстанию. Но, совершенно ясно, что таких специалистов там - 0,001 от общей массы.
По разменной карте - больная тема. Можно видеть, что патриотическое направление в РФ явно придерживается и Кремль фактически предоставил Малороссию самой себе. Если бы Киеву удалось одолеть Сопротивление, участь жителей Новороссии была бы ужасной. Так что, надеюсь, что Кремль все же повернется к русским Донбасса.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

38

Стражник написал(а):

Для меня мотивация Новороссии абсолютна.

Вот я и хочу понять что же это за мотивация, а главное, кто за этим "гос. устройством" стоит и как они планируют дальше строить свою Новороссию, с учетом того, что есть сейчас. Пока много жертв и беженцев из "новороссии". Слышал, что "все это фикйция и "мы!" туде не вмешиваемся". Вы можете мне объяснить перспективы?
Вам не кажется, что Кремль "уже давно" ее предоставил..но объявил позже.
Ни в крыму, ни там наших и чехов не было..Это все знают.
Если бы Киеву удалось..участь их была бы такой же, как и до..(я так думаю) и фашисты бы их не вешали на столбах

Отредактировано Адвокат (2014-08-17 01:19:58)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0