Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форуму "Грозовые будни" два года

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Форум сообщества по изучению и популяризации истории отечественных органов внутренних дел был создан 23 августа 2012 года. На тот момент в сообществе состояло три участника, сколько  людей тогда заглядывало на форум - точно не известно, но очень не много, что показал подключенный в ноябре 2012 года счетчик.
Сегодня на форуме зарегестрировано свыше 80 участников, ежедневно на форум заглядывает не менее ста любопытствующих. Так, с января по май текущего года с материалами форума познакомилось свыше 30 000 посетителей. Сложился костяк постоянных участников, которые поддерживают форум новыми темами и участием в дикуссиях. Таким образом, форум "Грозовые будни" встретил свое двух летие  в динамичном состоянии и ориентирами на перспективу.

+1

2

Поздравляю  всех форумчан и наших гостей, и конечно же сам форум с его двухлетием! Дата, конечно не так, чтобы внушительная, но, очень надеюсь, что это только начало нашего пути. И нашему, ещё такому молодому форуму, я желаю расти, развиваться, обогащаться интересными людьми, знаниями. Быть интересным, чистым и притягательным!
http://sd.uploads.ru/t/vI5Si.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bZYtU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zsw9k.jpg

Как жалко, что у нас нет такой клавиши. И главная, чтобы она безотказно функционировала!

И поскольку форум историческо-милицейский и к этому, посмотрев недавно два фильма, где показан Ф.Э. Дзержинский, я как-то особенно ярко прониклась к нему ещё большим уважением, и хочу здесь разместить немного о нём.

http://sd.uploads.ru/t/GOrc5.jpg

+2

3

Наш Акул поздравляет форум и форумчан с двухлетием! Акул сейчас не может выйти на связь, поэтому, выполняя его просьбу, поздравляю от его имени. И раз так получилось, что сегодня не могут быть с нами наши друзья, это конечно очень печально, но мы всегда помним о них, и любим их, и их ЖДЁМ!
Сегодняшний День Рождения мы отмечает скромно, без шумных, хмельных застолий, но хоть чай с тортом пусть будут.
Вот, хотя бы такой, скромный, мужской торт
http://sd.uploads.ru/t/4cDsM.jpg

http://sd.uploads.ru/t/V1aer.jpg

А это объявление просто показалось прикольным. В День Рождения улыбнуться не лишнее.

http://sd.uploads.ru/t/M0dxu.jpg

+1

4

Стражник, почитал Ваше сообщение и как на Родине побывал. В смысле - в СССР. )) Вы не работали в комсомольских или партийных организациях по линии идеологии? )) Нет, я по-доброму спрашиваю. Просто ведь не всё так хорошо на форуме, но зачем выпячивать негатив, если есть позитив и есть к чему стремиться. А вообще, не сочтите за крамолу, но не вижу повода для торжества. Потому что, как я зарегистрировался чуть больше года назад - пустовато было на форуме, так и сейчас не очень с общением. Честно скажу, я и не общался долго, потому что в основном молчание было на форуме. Сейчас да, поживее немного, но дело в том, по взгляду со стороны, что костяк у вас уж очень немногочисленный. Сильного коллектива единомышленников вы так и не сколотили за два года. А вот врага приобрели. Причём врага серьёзного. Как бы он не стал той ржавчиной, что разъест ваш форум. Да, его появление несколько оживляет общение. Но как оживляет? Свой взгляд я уже высказывал в другой теме - если в ваш дом явится некто и нагадит вам на только что вымытый пол, у вас в доме тоже начнётся оживление. Вот по такому типу оживляет ваш форум Адвокат. Нет, я согласен, что на любом форуме без оппонентов не обойтись. Иначе не будет развития на форуме. Но всему своё время. По-моему, ваш форум ещё не готов к такому, мягко говоря оппоненту. Для вас это дорогая роскошь. Например, как если бы на "Ньюпор" времён империалистической установить реактивный двигатель и ракетное вооружение. Далеко бы он улетел? Так и у вас. Только не обижайтесь, я искренне и от души. Не хотелось бы, чтобы ваш форум потерял свою индивидуальность и превратился в один из многих антисоветских площадок, каковых в сети легион.

А в связи с годовщиной поздравляю ваш коллектив! Желаю творческого развития и положительного процветания. И самое главное - не потерять самобытности.

0

5

Макар, спасибо за товарищескую критику и теплые слова.

Макар Нагульнов написал(а):

не вижу повода для торжества.

Так мы и не торжествуем. Но, два года форум существует и эту веху стоит обозначить.
А по твоему предложению по искоренению врагов, совещание админов решило пока обойтись без крайних мер.

0

6

Стражник написал(а):

по твоему предложению по искоренению врагов

Да какое там предложение. Это всего лишь мнение. Я ведь тоже случайный человек у вас, по сути. Не смог товарищу в просьбе отказать. Да и не жалею, в общем.

0

7

Спасибо, Макар! Мы, как могли, старались и привлекать и заинтересовать нашим форумом, но вот пока не очень-то выходит. Но есть ещё надежда и планы. Только вот, мало нас, и времени у нас не так, чтобы много у всех. Но, что сможем, что будет по силам, то и сделаем.  Поживём увидим. И будем стараться.

+1

8

Лариса написал(а):

старались и привлекать и заинтересовать нашим форумом, но вот пока не очень-то выходит.

Выходит ещё больше "не очень-то". Привлекли, да не того, Балласт, по сути, на ноги себе привлекли. Вам вот такого бы, да со знаком "плюс". И побольше таких!

Лариса написал(а):

Поживём увидим. И будем стараться.

Это обязательно. Знаете, вот есть у каждого человека, наверное, такие места, где он работает, общается, спорит, где ему бывает и хорошо, и не очень, всяко. А есть такое место, где человек отдыхает душой, просто отдыхает и всё, отвлёкшись от повседневных забот. В жизни для меня - это дом. Там гармония, там только близкие.  В сети ваш форум был для меня таким местом. Я и до регистрации заходил и читал его. И отдыхал душой. Потом зарегистрировался. Немного пообщался. Всё это - с удовольствием. Потом замолчал, но всё равно заходил гостем, просто читал его и отдыхал душой. Вот если бы всегда так было! Приходить сюда, как домой.

0

9

Лариса написал(а):

Спасибо, Макар! Мы, как могли, старались и привлекать и заинтересовать нашим форумом, но вот пока не очень-то выходит.

Да привлекли многих но и отсеялись многие. Но это лучше чем куча инициативных пустомель. Их на других ресурсах хватает.
Правда вот веду себя пассивно . В основном читаю .Мне этого хватает так как достаточно пишут о чем ранее не знал . Ну вот аблакатов дьяболо не перевариваю. Встреваю .
Время от времени есть темы - и просто общаемся . То же хорошо . А что еще нужно. Хорошо бы и молодежь была - но она пока играет два прикола банка колы ... Вот как то мыло пеной в горле станет - то и молодежь поймет .

0

10

Макар Нагульнов написал(а):

В сети ваш форум был для меня таким местом. Я и до регистрации заходил и читал его. И отдыхал душой. Потом зарегистрировался. Немного пообщался. Всё это - с удовольствием. Потом замолчал, но всё равно заходил гостем, просто читал его и отдыхал душой. Вот если бы всегда так было! Приходить сюда, как домой.

Но ведь и у дома случается шумная чужая компания. :D  И вот уже вместо отдыха - разборка. От этого не застрахованы.
Согласен полностью - форум приятен и комфортен.
Даже когда за ухи бывает таскают. :D

0

11

Levad написал(а):

ведь и у дома случается шумная чужая компания.

Так то уже возле дома. А в самом доме благодать должна быть. ))

0

12

Макар Нагульнов написал(а):

Вы не работали в комсомольских или партийных организациях по линии идеологии?

Как то не случилось. В комсомоле одно время навлек на себя обвинения в ревизионизме. А и без обвинений - я не публичный человек.
В партии, признаюсь, не состоял.

0

13

Макар Нагульнов написал(а):

Просто ведь не всё так хорошо на форуме

Это да. Недостатков хватает. Есть даже тема, но большинство участников ее просто не видят. Так там - наши неудачи, провалы, сбои, срывы, тревоги. Но, на день рождения эта тема с ужасами не совсем уместна.

+2

14

Макар Нагульнов написал(а):

пустовато было на форуме, так и сейчас не очень с общением.

Ну не знаю. Пустовато...Мне лично хватает для общения. Лучьше общаться с ограниченным количеством профессионалов и порядочных людей чем с оравой демагогов и прочих уродиков. И вообще, поздравляю форум с 2-летием и не сомневаюсь в его дальнейшем развитии и процветании. От себя добавлю, что на данном форуме мне комфортнее, чем на двух соседних.

Стражник написал(а):

навлек на себя обвинения в ревизионизме.

Это, батенька, надо было постараться, чтобы навлечь такое. :crazy:

Стражник написал(а):

В партии, признаюсь, не состоял.

Я тоже, о чем сожалею.Прошел все ступени, был октябренком, пионером, комсомольцем, а в партию не успел, разогнали ту партию. А не успел потом, что на офицеров при приеме в партию были квоты, например на отдел, один в год.

+2

15

milizioner написал(а):

Лучьше общаться с ограниченным количеством профессионалов и порядочных людей чем с оравой демагогов и прочих уродиков.

Безусловно! Но иногда хватает одного уродика, чтобы испортить общение хорошему и доброму коллективу.

0

16

Макар, »догадываюсь" о ком именно ты. Мне его позиция, мягко сказать, не симпатична. Но, все же надеюсь не допустим перехода на личности. Так что, проявим выдержку и корректность.

0

17

Стражник, да я и конкретно и в общем сказал. Это для любого ресурса актуально. Но для вашего - более чем.

0

18

milizioner написал(а):

на двух соседних.

Как это? У этого форума есть соседи? В смысле - соседи? Объединение какое-то форумное или что? На каких принципах основано соседство? Почему не помогут здешним админам с общением? Просвети, пожалуйста.)

0

19

Поздравляю ребята с днюхой. Я увы слишком далеко. Из одессы 1922 переместился в Чечню 1999. Пишу сценарий еще одного сериала на милицейскую тему. Правда это уже не только мой труд. За основу взят цикл книг Андрея Брэм о буднях сводных отрядов милиции на Северном Кавказе.  Надеюсь все получится. Всем удачи!

+3

20

Акул, спасибо за поздравление. Успеха тебе в творчестве и всем остальном!
Ну и, сценарии сценариями, опять же - проблемы с сетью, но все же из команды не теряйся! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

21

Акул, удачи тебе и счастья! Тебя здесь очень не хватает! Имей ввиду. И приплывай в наши воды поскорей! Хватит уже хвостом рыбу глушить!  :crazy: Совсем от коллектива отбился...

0

22

Макар Нагульнов написал(а):

У этого форума есть соседи?

Видимо имелось ввиду, что есть ещё милицейские форумы. И наши форумчане туда, на эти форумы, заглядывают иногда.

0

23

Макар Нагульнов написал(а):

Как это? У этого форума есть соседи?

Есть. Это "Клуб сотрудников милиции" и "Наша служба". Ну, я их как соседей обозначил. Потому что интересы и темы схожи.И некоторые наши форумчане туда частенько захаживают. :crazy:

Отредактировано milizioner (2014-08-27 14:43:15)

0

24

Есть ещё форум сотрудников МВД. Но он такой заумный, я туда редко захожу.

0

25

Лариса написал(а):

наши форумчане туда, на эти форумы, заглядывают иногда.

milizioner написал(а):

некоторые наши форумчане туда частенько захаживают.

Истина где-то посередине.

milizioner написал(а):

Есть ещё форум сотрудников МВД. Но он такой заумный, я туда редко захожу.

А я вот частенько бываю.  :crazy:

0

26

milizioner написал(а):

Есть. Это "Клуб сотрудников милиции" и "Наша служба". Ну, я их как соседей обозначил. Потому что интересы и темы схожи

А-а-а-а! Ну теперь всё понятно. А соседи ли добрые? А то

milizioner написал(а):

некоторые наши форумчане туда частенько захаживают

А ихние к вам почему ж не захаживают? Соседей поддержать, по-соседски словом перекинуться? Видать, что-то всё же не так с соседями.

0

27

Макар Нагульнов написал(а):

А ихние к вам почему ж не захаживают? Соседей поддержать, по-соседски словом перекинуться?

Макар, тут все же определенные реалии. Если ты армейский, то видимо, не совсем представляешь положение дел в полиции. А ситуация такая, что полиция стремительно молодеет. Люди, которые начинали службу при СССР остались чуть не в единицах, и те, как правило в руководстве. На остальных звеньях вытеснили чуть ли ни всех, кто еще застал Советскую милицию.
Опять же - текучка пугающая. Взять тех же выпускников вузов МВД. Ребята учатся за счет МВД и исключительно с прицелом на МВД. У всех контракты на прохождение службы в полиции.  При этом после выпуска, до 30 % выпускников уходят из полиции сразу - то есть, увольняются, к службе не приступив. Остальные 40-50 % разбегаются в течении 3-5 лет. И зачем кому нужна при таком положении история службы?
Кроме того, что обсуждают на текущих полицейских форумах - зарплаты, порядок начисления надбавок, условия получения социальных льгот. Это каждому близко, даже если он на полгода в полицию залетел. А здесь у нас вопросы абсолютно не материальные. Мало того, для большинства современных полицейских просто напросто непонятные. Иной раз спросишь у кого постарше - чем знаменуется день сотрудника ОВД, с каким именно событием. Дай Бог, один из десяти что то припомнит. Так что, если кто и заглядывает к нам, то не сегодняшние правоохранители.

0

28

Стражник, Всё предельно понятно.
От себя добавлю, что ваш форум ещё и ассоциируется, как "красный". Я потому сюда год назад и зашёл. Потом понял, что вы отнюдь не "коммунистический" форум. Но понять это можно, только пообщавшись и почитав ваши материалы. Тем более, что много у вас и общего с коммунистической идеологией. Гораздо больше, чем различий. Но отличия всё же есть. Для меня - существенные. Только с кондачка этого не поймёшь. А первое впечатление - форум прокоммунистический. Одна "Ленинская комната" чего стОит. Вот и отпугивает современного обывателя, одурманенного, а то и воспитанного на ярой антисоветской животной государственной пропаганде.
Может, вам как-то понейтральнее оформиться, чтобы красный цвет современному бесноватому антисоветскому бычью глаз не резал?

Стражник написал(а):

Если ты армейский, то видимо, не совсем представляешь положение дел в полиции.

Скажу больше - совсем не представляю. Потому что армейский.

0

29

Макар Нагульнов написал(а):

ваш форум ещё и ассоциируется, как "красный".

В принципе, так и есть. НКВД-ОВД то советские. Даже Адвокат предмета форума не отрицает, правда, сколько сил прилагает, что бы создать впечатление, что советский - это плохо.
Мы же в любом случае исходим из объективного состава - ОВД, милиция - советские (красные) - значит и форум "красный". А уж позиция участников - это как кто видит и понимает. Лишь бы только Милиционер не ругался и Адвокат нацистов не постил.

0

30

Ребята. Никуда я не денусь просто кроме творчества еще и предвыборные дела накопились. Сегодня графики дежурств составлял. Надеюсь это мое последнее участие в выборах ибо потом прощаюсь с Крайним севером и плыву на крайний юг. Так что на колыму уже звать не буду. Только на кубань. Всем удачи и белым и красным. Мы все граждане одной страны.

0