Макар Нагульнов написал(а):У этого форума есть соседи?
Есть. Это "Клуб сотрудников милиции" и "Наша служба".
Набрал в поисковике названия этих форумов. Просто с целью посмотреть, что за соседи. О "Клубе" судить трудно - особо гостем не почитаешь, нужна регистрация. Желания нет. Со "службой" проще, но, если честно, лучше от такого соседства держаться подальше. Лично для меня.
Вот, например, навскидку сразу же первая тема о вот этом (цитата от "соседей"):
Медленно, очень медленно, покачиваясь в руке пьяного солдата, поднимался к глазам краснорожего парторга, парабеллум. Черное отверстие пистолета заглядывало в душу парторга так глубоко, что у партийного работника заурчало в животе и нестерпимо засвербело ниже спины. Увидев животный страх в глазах парторга, немец удовлетворенно произнес: "Schaise !", отвёл пистолет немного в сторону и выстрелил возле уха парторга. Удивлено глядя на свои намокшие брюки, парторг начал бессильно опускаться на землю, но был взбодрен ударом фельдфебельского сапога и вопросом: "Кто ти есть?".
- Мигом вспомнив ненавистные школьные уроки немецкого языка, желая угодить фашисту, парторг, запинаясь ответил: "Ich bin grosse partaigenosse, kommunistische..." (я большой партийный товарищ, коммунист).
" Коммунистен!" - взбесился фельдфебель - "Кто еще есть в деревня коммунистен? Geden papir mit alles kommunisten" (Давай документ на всех коммунистов).
"Да, да, сейчас, пан офицер" простонал парторг, схватил из автомобиля свой портфель, трясущимися руками вытащил из него список коммунистов колхоза и протянул фельдфебелю. Посмотрев список из трех десятков фамилий, фельдфебель молча поторкал пальцем в трех солдат, вручил одному из них, щупленькому очкарику, видимо вчерашнему студенту - технарю, список и пролаял: "Alles kommunisten, nach platc (всех коммунистов, на площадь)".
Подталкиваемый дулами автоматов, парторг поплёлся по деревенским улицам, изредка останавливаясь у домов в которых проживали рядовые члены коммунистической партии Советского Союза.
Громыхая коваными каблуками, солдаты входили в дома и выгоняли на улицу передовых трактористов, шоферов, телятниц и доярок. Выгоняли бывших председателей колхоза, со строгими выговорами освобожденных от должностей за развал работы или пьянство, но так и не исключенных из партии. Выгоняли молодых специалистов, вчерашних выпускников вузов, мечтающих о быстрой партийной, советской или хозяйственной карьере. Выгоняли вороватых завхоза, кладовщика, прораба и бригадиров.
Материал подан грязненько. Человеком с аватаром красноармейца и подписью "злобный сталинист". Взята цитата вот отсюда: http://samlib.ru/a/antonow_w_a/popadan.shtml
Я, если честно, не слышал ничего подобного, правда, мне в 1972 году и лет было немного. Но и позднее не слышал. Вот и хочу спросить здесь у профессионалов милиции, ведь форум исторический - было это на самом деле или нет? Если было, то хотелось бы увидеть и ознакомиться с серьёзным материалом. Который или опроверг, или подтвердил бы факт, указанный в художественном произведении.
В сети нашёл лишь неподтверждённый материал о том, что деревня Песочня в годы оккупации была сожжена гитлеровцами. А о факте массового пособничества как бы оккупантам в 1972 году не нашёл ничего. А узнать бы хотелось.
Отредактировано Макар Нагульнов (2014-08-30 22:46:35)
- Подпись автора
Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"