Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » "Гитлеровская постановка" в 70-е. Это правда?


"Гитлеровская постановка" в 70-е. Это правда?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

milizioner написал(а):
Макар Нагульнов написал(а):

У этого форума есть соседи?

Есть. Это "Клуб сотрудников милиции" и "Наша служба".

Набрал в поисковике названия этих форумов.  Просто с целью посмотреть, что за соседи. О "Клубе" судить трудно - особо гостем не почитаешь, нужна регистрация. Желания нет. Со "службой" проще, но, если честно, лучше от такого соседства держаться подальше. Лично для меня.
Вот, например, навскидку сразу же первая тема о вот этом (цитата от "соседей"):

Медленно, очень медленно, покачиваясь в руке пьяного солдата, поднимался к глазам краснорожего парторга, парабеллум. Черное отверстие пистолета заглядывало в душу парторга так глубоко, что у партийного работника заурчало в животе и нестерпимо засвербело ниже спины. Увидев животный страх в глазах парторга, немец удовлетворенно произнес: "Schaise !", отвёл пистолет немного в сторону и выстрелил возле уха парторга. Удивлено глядя на свои намокшие брюки, парторг начал бессильно опускаться на землю, но был взбодрен ударом фельдфебельского сапога и вопросом: "Кто ти есть?".
- Мигом вспомнив ненавистные школьные уроки немецкого языка, желая угодить фашисту, парторг, запинаясь ответил: "Ich bin grosse partaigenosse, kommunistische..." (я большой партийный товарищ, коммунист).
" Коммунистен!" - взбесился фельдфебель - "Кто еще есть в деревня коммунистен? Geden papir mit alles kommunisten" (Давай документ на всех коммунистов).
"Да, да, сейчас, пан офицер" простонал парторг, схватил из автомобиля свой портфель, трясущимися руками вытащил из него список коммунистов колхоза и протянул фельдфебелю. Посмотрев список из трех десятков фамилий, фельдфебель молча поторкал пальцем в трех солдат, вручил одному из них, щупленькому очкарику, видимо вчерашнему студенту - технарю, список и пролаял: "Alles kommunisten, nach platc (всех коммунистов, на площадь)".
Подталкиваемый дулами автоматов, парторг поплёлся по деревенским улицам, изредка останавливаясь у домов в которых проживали рядовые члены коммунистической партии Советского Союза.
Громыхая коваными каблуками, солдаты входили в дома и выгоняли на улицу передовых трактористов, шоферов, телятниц и доярок. Выгоняли бывших председателей колхоза, со строгими выговорами освобожденных от должностей за развал работы или пьянство, но так и не исключенных из партии. Выгоняли молодых специалистов, вчерашних выпускников вузов, мечтающих о быстрой партийной, советской или хозяйственной карьере. Выгоняли вороватых завхоза, кладовщика, прораба и бригадиров.


Материал подан грязненько. Человеком с аватаром красноармейца и подписью "злобный сталинист".  Взята цитата вот отсюда: http://samlib.ru/a/antonow_w_a/popadan.shtml
Я, если честно, не слышал ничего подобного, правда, мне в 1972 году и лет было немного. Но и позднее не слышал. Вот и хочу спросить здесь у профессионалов милиции, ведь форум исторический - было это на самом деле или нет? Если было, то хотелось бы увидеть и ознакомиться с серьёзным материалом. Который или опроверг, или подтвердил бы факт, указанный в художественном произведении.
В сети нашёл лишь неподтверждённый материал о том, что деревня Песочня в годы оккупации была сожжена гитлеровцами. А о факте массового пособничества как бы оккупантам в 1972 году не нашёл ничего. А узнать бы хотелось.

Отредактировано Макар Нагульнов (2014-08-30 22:46:35)

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

2

На счет перепивших "шутников" - по всему, фантазии автора. Причем, фантазии весьма характерыне - из разряда лесковских "свидетелей", у которых промысел - за определенную мзду давать показания под присягу.
А вот на счет ужаса, скорее всего реальная правда:
ЗВЕРСТВА НЕМЦЕВ В ДЕРЕВНЕ ПЕСОЧНЯ
"11 марта 1943 года

Из акта, составленного колхозниками
"11 марта 1943 года отступающие немецкие части согнали все население деревни в жилой дом и блиндаж. Все выходы они завали- ли кирпичом, поставили патрули и, облив помещение керосином, зажгли. В огне погибло 130 мирных жителей - женщин, стариков и детей. Среди них - вся семья Никаноровых: Ефим Никаноров - 62 лет, Дарья Никанорова - 55 лет, их внуки: Николай - 22 лет, Прасковья - 25 лет, Клавдия - 16 лет; Вишневы: Мария - 27 лет и Егор - 39 лет. В семье колхозников Бобковых вместе со взрослыми сожжены дочери: Зоя в возрасте 2 лет и Лидия - 4 лет. Погибли также семьи: Соловьевых в составе 9 человек, Морозовых - 4 человек и многие другие".

Такие же зверства немцы повторили в деревне Рожново и других селениях Вяземского района.
http://vk.com/wall-42877798?own=1&offset=0

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

3

Макар Нагульнов написал(а):

А о факте массового пособничества как бы оккупантам в 1972 году не нашёл ничего. А узнать бы хотелось.

Макар, рассказ внимательно не читал, нет возможности. Но, сам посуди, без милиции. С конца 80-х целые команды скребли по сусекам собирая, либо сочинаяя компру на КПСС. Планировался большой обвинительный процесс над партией, люстрация и прочее. Вот если бы подобное сочиненному в расказе где либо действительно случилось - стали бы прорабы перестройки это скрывать?! Сам понимаешь - раздули насколько это возможно. А, раз рассказ появился только сейчас - однозначно, никаких фактов ранее обнаружено не было.
Это только одно из соображений. НО, оно достаточно.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Посмотрел обсуждемый текст. Согласен, что брехня, вопрос подлинности даже обсуждать не стоит.
А вот по возможности описанных автором выходок - такое слышал. На работе коллега родом из Украины. Божится, что там, в сельских районах, до начала 80-х годов молодежь переодевалась гитлеровцами, вооружалась брошенным оружием и нападала на автобусы. Глумилась над пассажирами, могли деньги и вещи отобрать. И  местные власти сквозь пальцы на эти безобразия смотрели.

Подпись автора

Страшила. А Кермит вернулся в Маппет.

0

5

Имхо бродячий сюжет. Слышал эту байку неоднократно. Вощможно была хулиганская выходка обросшая потом небылицами.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

6

Правда в байке что слышал все было проще и предатель один нашелся не более. Но то что нашли схрон и переоделись вполне возможно.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » "Гитлеровская постановка" в 70-е. Это правда?