Стражник написал(а):Все же, у Макаревича не только желание напомнить публике о себе. С ним сложнее.
Солнечная активность — причина революций
))
Газета «Аргументы Неделi» http://argumenti.ru/society/n306/124768 опубликовала интервью с А.Макаревичем
«...
– Дело Михаила Ходорковского разделило наше общество на две части. Насколько мне известно, вы его поддерживаете.
- Как я уже говорил, не следует делить происходящее на чёрное и белое.Не считаю Ходорковского ангелом, но, на мой взгляд, по отношению к нему наше государство очень несправедливо. Не надо устраивать политический процесс из экономического. Несправедливость проявляется ещё и в том, что его второй раз осудили за одно и то же. Если вы ознакомитесь с материалами дела, то увидите: оно высосано из пальца. И если его хотели осудить за участие в убийстве трех человек, пусть даже косвенное, то для начала не мешало бы эти факты доказать. В этом, собственно, и заключается правосудие. У нас же вместо доказательства идёт какой-то пустой треп.
Недавно упал Як-42, в августе был потерян спутник, в июле утонул теплоход «Булгария». У вас нет ощущения, что наша страна, подобно той же «Булгарии», только медленнее, идет ко дну? Кто в этом виноват? Власть?
- И власть. Они такие же, как мы. Или, думаете, мы с вами белые и пушистые, а власть плохая? Нет, каждый народ имеет именно ту власть, которую заслуживает.
- Наши новости как-то сами собой заставляют задуматься об апокалипсисе. Кстати, о конце света вы и в своей книге рассуждаете.
- Это очень печальная тема. У меня есть ощущение, что человечество делает все, для того чтобы приблизить конец света, превращая его в нечто неизбежное. В своей книге я попытался найти этому какое-то объяснение.
- Можете ли вы, как опытный аквалангист, объяснить недавнее ЧП на Дальнем Востоке, когда акулы держали в страхе все побережье?
- Такое поведение для акул нетипично. Ведь людей как пищу они не рассматривают и обычно их не трогают. Мне кажется, дело в том, что земля сейчас входит в полосу аномальных природных явлений. И акулы, бросающиеся на людей, – это такая же аномалия, как ураганы и смерчи, пронесшиеся недавно над разными странами и континентами. Равных по силе им никогда не было. Это все одного поля ягодки. Дело в том, что на Солнце уже два года повышенная магнитная активность. Эти электромагнитные поля влияют и на природу, и на человечество. Солнечная активность заставляет людей вести себя неадекватно. Волна революций и восстаний в Африке во многом связана именно с этим».
Оказывается, в связи со вспышками на солнце жители Египта (Туниса, Ливии, Емена) сами собой взбунтовались, самоорганизовались и свергли своего президента, управлявшего страной почти 30 лет:)))))
Вот так Макаревичи формируют общественное мнение широких народных масс
А это трудовые будни «звездной элиты»: http://www.youtube.com/watch?v=U1ZYLBbzkdQ