Адвокат написал(а):В послесталинские времена руководство СССР допустило большой просчет - пока суть-да -дело все оттепели - советские граждане стали много читать и думать (хорошо хоть интернета не было) и расширять свои познания. Так, граждане СССР стали самыми читающими в мире. Это правда. Дали Миру много ученых (еще и до Сталина).
Да что ты? Правда? Именно поэтому все граждане СССР стали самыми читающими в мире? Благодаря просчётам руководства? Ну, ты жил в те времена, ты прошёл все этапы становления СССР, всё видел своими глазами, тебе, конечно, виднее. А я-то, по наивности, думал, что благодаря повышению уровня всеобщей образованности населения! Благодаря всеобщему среднему образованию, благодаря вполне доступному высшему образованию! Благодаря тому, что СССР стал самой образованной страной в мире, потому и самой читающей, как естественное следствие. А дело, оказывается, в просчётах, ну надо же! Ты мне просто глаза открыл
Нет, я, конечно, не так долго живу, как ты, я застал в сознательном возрасте СССР всего лишь с начала 1970-х и до его уничтожения, но не думал, что моя тяга к книгам ещё с дошкольного времени является результатом просчётов руководства страны, а не стремлением того же руководства повысить уровень образованности населения. Теперь буду знать
Адвокат написал(а):К сожалению, их потомки - не стали "самыми думающими"
А вот тут соглашусь на все 100 прОцентов! И ты - тому наглядный пример! Поддавшийся на бандерозомбизацию
Адвокат написал(а):Они хотят, чтоб Америке и Европам было плохо, ибо те хотят кругом поставить ракеты.
Ты о "не ставших думающими"? Так ты не туда загнул. "Не ставшие думающими", то есть - тебеобразные, как раз хотят, чтобы америке и европе было хорошо за счёт того, что стране, в которой они живут, было плохо. Они лижут зады америке и европе, они унижают национальное достоинство своего народа, угождая и раболепствуя перед амевропой, они готовы вообще Родину продать в интересах амевропы.
А если ты гавкнул в адрес тех, кто представляет остатки самой читающей когда-то страны, не согласившихся стать тебеобразными ренегатами, то тут ты тоже попал пальцем в небо. Потому что они хотят всего лишь одного - чтобы любимая твоя амевропа не лезла к ним в страну со своим поганым уставом. Вот и всё. А поскольку твои амевроповские хозяева хотят, чтобы моей стране было плохо, отчего же мне желать им добра. Это ты в силу своего холуйства лижешь им зад, ну вот и лижи - это твой выбор.
Это тебе к размышлению. Если имеешь такую способность, конечно
Адвокат написал(а):Назад в счастливое прошлое?
Да можно было бы и так. Я бы не отказался. Да ведь тебеобразные, захватившие власть в стране, ни в счастливое будущее не приведут, ни даже в счастливое прошлое не вернут. Вы вернули страну назад, в несчастливое прошлое - в мрачные времена капитализма. Причём капитализма дикого, криминального по своей основной сути. Хотя, капитализм не может быть не криминальным. И продолжаете её туда толкать. Но при этом втюхиваете народу, что это мрачное прошлое и есть путь в счастливое будущее. И нынешний народец вам верит, потому что вы сделали его самым "нечитающим и" соответственно - "недумающим"! Это ты только думаешь, что ты в оппозиции к правительству нынешнему, на самом деле ты - плоть от плоти его! 
- Подпись автора
Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"