Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » 10 историй о современном рабстве.


10 историй о современном рабстве.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://files8.adme.ru/files/news/part_48/485005/preview-650x390-650-1410500925.jpg

10 историй о современном рабстве
На самом деле рабство никто не отменял, его просто видоизменили, и теперь оно выглядит так:

Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги... что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.

Автомобили

Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный «друг» ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.

Мелкие расходы

Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, там две, здесь пятьсот рублей... в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако в кошельке у Васи крайне редко скапливаются заметные суммы, он почти всегда на мели.
Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь... а денег нет как нет.
Если бы Вася завёл себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане — это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси — это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.
Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.

Свадьбы и дни рождения

Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.
Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.
Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни... Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

Алкогольная петля

Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажёрный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.
Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.
Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажёрный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остаётся.
Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и всё время чувствует себя слегка паршиво... но в целом всё ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла её пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

Реклама

Лена Вурдалакина пьёт колу, курит мальборо, жуёт стиморол и жрёт в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От неё всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.
При этом Лена уверена, будто реклама на неё никак не действует, а больной желудок и пустой кошелёк — это её собственный выбор.
Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в её наивном заблуждении: «Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесёшь очередную свою зарплату».

Дорогие вещи

Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.
Однако говорить «идите в задницу, это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зелёные лапки.
Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как брат скупщика краденого.
Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.
Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?
Да всё просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать «я решил, покупаю». Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклеенные изолентой очки, Глеб почему-то стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

Ремонт

Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Бог знает, каких усилий ей и её семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.
Возьмём, например, кухню.
Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешёвую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но всё же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.
Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий прижимистых шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.
Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.
Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезёт, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой...
Спрашивается, какого хлора Клава при всём богатстве выбора купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) её с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.
Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество... Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в её власти? Вот серьёзно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешёвой плитки и тонкого ламината?

Нытьё

Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.
Конечно, мы живём в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно... но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.
Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше — начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прёт.
Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые — по мнению Егора — ведут себя неправильно.
Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своём, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.

Недосып

Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда — по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.
Другая девушка на ее месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живет. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась. Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и... садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.
Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать. Она станет спокойной и доброй, перестанет гавкать на людей и начнет все успевать.
Но... чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.
Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра — хочешь или не хочешь — ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу. Где уж тут задумываться о какой-то там смене деятельности и больших деньгах. Это так, мечты.

Источник: http://www.adme.ru/articles/pochemu-nam … eg-485005/ © AdMe.ru

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

2

Да, интересно поданные расклады. И всё верно!

0

3

Ну, а там и до узаконивания права собственности на людской ресурс недалеко. И всё это подадут как новый вид совершенно не слыханной свободы, что людской ресурс сам побежит с энтузиазмом записываться в собственность к "даровавшим им свободу". А кто будет против, тех объявят, ну не знаю, совками, метёлками, вениками, ватниками, колорадами, кем там ещё, и обвинят в неприятии необыкновенной свободы и тоске по "сильной и волосатой". Легко!

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

4

Лариса написал(а):

Да, интересно поданные расклады. И всё верно!

От кого такие расклады? От Макаревича, Яроша, или Порошенки?

Макар Нагульнов написал(а):

Ну, а там и до узаконивания права собственности на людской ресурс недалеко. И всё это подадут как новый вид совершенно не слыханной свободы, что людской ресурс сам побежит с энтузиазмом записываться в собственность к "даровавшим им свободу". А кто будет против, тех объявят, ну не знаю, совками, метёлками, вениками, ватниками, колорадами, кем там ещё, и обвинят в неприятии необыкновенной свободы и тоске по "сильной и волосатой". Легко!

Никто не даст вам избавленья, ни Бог , ни Царь и не герой, добьетесь вы освобожденья своею собственой рукой! (не призываю!)
Где ваши идеологи-то спрятались - наш  Зюзя- коммунист, у которого офис в центре Москвы  (что он делает в госдуме7) и ихний Симоненко (который почему-тоне в окопах ополченцев)?
ничего бесплатно не бывет. Если вы отработали при власти  - получите свои квадраты, или посудитесь за них (вам это сохранили со времен Совдепии).
А у молодежи сейчас тяжко - об этом речь и шла..Какие сейчас соц. программы. Крым рулит. И борьба с Госдепом и обамкой. приоритет.
Главное, что штаты развалятся скоро! Не надо быть меркантильным и иметь мелкобуржуазные мысли (как я там жить буду.. - идейно будеет жить!). Надо мыслить коммунистически и не поддаваться уловкам капиталистов, с которыми борется наш Президент. Машины там всякие..хаты..В коммунальных хатах все  проживут, если что..Главно, чтоб Бобама сдох и Ната развалилась..Живе новороссия!

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 00:02:37)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

5

Адвокат написал(а):

А у молодежи сейчас тяжко - об этом речь и шла..Какие сейчас соц. программы.

Сейчас нет соцпрограмм для молодёжи, это верно. Но некоторое получают так прилично, что могут купить себе в рассрочку и квартиру (кстати, гораздо лучше тех, которые мы получали от государства!), ну а машину купить, тоже в рассрочку, это вообще не вопрос. Так называемый офисный планктон, зарабатывает и 100 и более тысяч в месяц. Смотря где, а то и 200 не предел. У моей подруги сын работает в каком-то немецком офисе. Знает два языка в совершенстве (англ. и нем.). Он учился в каком-то ВУЗе, где само преподавание шло на английском. Недавно купил себе такую трёшку--палаты, о какой я в его 32 года и мечтать не смела. До того как получить свою крохотную двушку- хрущёвку, и в коммуналке пожили и по съёмным углам намотались. Макар, как у вас, наверняка тоже наподобие?  Но при чём тут это? Можно быть и бедным и богатым, и быть патриотом. Или не быть патриотом. И что тебе Крым как кость в горле? Крым был наш, и к нам вернулся! Торжество справедливости! А ты всё ворчишь как дед.

0

6

Лариса написал(а):

Сейчас нет соцпрограмм для молодёжи, это верно.

Их и не будет. посмотри, как вырос % за власть. А деньги в бюджете считают. Сейчас тебе еще влупят единый за недвижимость, или налог за квартиру с кадастровой стоимости. Нада поднимать хозяйство Крыма и ракеты строить.

Лариса написал(а):

Но некоторое получают так прилично, что могут купить себе в рассрочку и квартиру (кстати, гораздо лучше тех, которые мы получали от государства!)

Ипотека в Москве - это 50-60 т.р./мес., проще снимать у бабки, или алкашей за 20-25, отдавая ползарплаты  и славить власть, которая громит Америку. Какая разница, как живет русская семья? главное, что крым..И то, что чучмеки заполнили всю Москву тоже значения не имеет.
При Ельцине, когда война с чехами была (95-99 гг.), я курсантом добирался из дома на поезде от Казанского до Красных ворот - у меня 1 раз точно документы всегда смотрели.
Потому как одет был в бомбер и гриндерсы с чашкой  (купленные в центре за 100 бак.), как скин:), военная форма в сумке, башка по-военному бритая,  но с курсантским военником был.
А чебуреков вообще не было. В таком количестве. И ППС-ники были жестче:)

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 02:09:26)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

7

Адвокат написал(а):

Ипотека в Москве - это 50-60 т.р./мес., проще снимать у бабки, или алкашей за 20-25, отдавая ползарплаты  и славить власть, которая громит Америку. Какая разница, как живет русская семья? главное, что крым..И то, что чучмеки заполнили всю Москву тоже значения не имеет.

Да, тяжело, соглашусь с тобой в этом. Но с чего ты взял, что деньги, которые тратятся на Крым, которые, кстати, потом вернутся в казну сторицей, не сомневайся, были бы потрачены на молодёжь? Или вообще, на социалку? Бюджет уже был свёрстан, и та сумма, которую выделили, она как была так и осталась, а на Крым взяли из резервов и подключили олигархов, чтобы кошельки растрясли свои. Да они и сами подключились. Сейчас там идёт бойкая скупка земли, скоро начнётся строительный бум.  С Крымом, или без него, для нас с тобой, и для всех граждан России ничего не изменилось бы.

0

8

Весь западный мир живёт на кредитах. И так же жильё покупают, или на съёмных квартирах живут. В Америке, например, очень многие живут в съёмных квартирах. Как раньше в России в доходных домах, которые и строились часто для того, чтобы их сдавать в наём.

+1

9

Адвокат написал(а):

Где ваши идеологи-то спрятались - наш  Зюзя- коммунист,

Это такой коммунист, которых надо было сразу расстреливать.К коммунистам он не имеет никакого отношения, это провокатор и поп Гапон современности.

Адвокат написал(а):

ихний Симоненко (который почему-тоне в окопах ополченцев)?

Насчет Симоненко не знаю, если не в окопах, то надо вешать, иначе он не коммунист а соглашатель.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

10

milizioner написал(а):

не знаю, если не в окопах, то надо вешать, иначе он не коммунист а соглашатель.

Симоненко уже немолодой человек, куда его в окопы! Он на своём месте работает, и неплохо ИМХО. Не помню кому принадлежит фраза "На войне побеждает не тот, кто лучше перестреляет, а тот, кто лучше передумает". Вот Симоненко как раз к думателям и относится. Трудно ему. Очень! Его партию уже запретили. Его самого не раз били, и в самой Думе и подкарауливали, и угрожают. А он знай свою линию гнёт! Я его уважаю.

0

11

Лариса написал(а):

Симоненко уже немолодой человек, куда его в окопы! Он на своём месте работает, и неплохо ИМХО. Не помню кому принадлежит фраза "На войне побеждает не тот, кто лучше перестреляет, а тот, кто лучше передумает". Вот Симоненко как раз к думателям и относится. Трудно ему. Очень! Его партию уже запретили. Его самого не раз били, и в самой Думе и подкарауливали, и угрожают. А он знай свою линию гнёт! Я его уважаю.

За что его уважать-то? За то, что ему на голову какают? Все Донбассы с Лугансками и должен был коммунист возглавить, а не присланные соседним государством Бородаи с Гиркиными.
тогда и разговор бы шел другой. А если бы персонаж пришел с эконмической и политической программой (которую он готовил и думал о Неньке) ..Да только не для этого они задницы в Раде грели.
Поэтому современных коммунистов так и любят. Я тебе давно про это писал. проверку не прошел.

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 19:25:31)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

12

Лариса написал(а):

Да, тяжело, соглашусь с тобой в этом. Но с чего ты взял, что деньги, которые тратятся на Крым, которые, кстати, потом вернутся в казну сторицей, не сомневайся, были бы потрачены на молодёжь? Или вообще, на социалку? Бюджет уже был свёрстан, и та сумма, которую выделили, она как была так и осталась, а на Крым взяли из резервов и подключили олигархов, чтобы кошельки растрясли свои. Да они и сами подключились. Сейчас там идёт бойкая скупка земли, скоро начнётся строительный бум.  С Крымом, или без него, для нас с тобой, и для всех граждан России ничего не изменилось бы.

Самое интересное, что даже гос. поддержка в принципе не нужна. И финансирование. Нужно, чтобы просто не кошмарили, не вымогали  и не отбирали бизнес. И сильная частна инициатива (вложения своих средств). А если еще будут дотации от РФ, или субъекта (пусть небольшие), то за счет частных инициатив можно поднимать потихоньку области.
Но это никому не нужно. А те кто поднимаются, получают по шапке.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

13

По-большому счету, чтобы возродить регионы,  от государтсва нужна программа, гарантии и минимальная поддержка.
При наличии людей, которые не будут лезть в думу и власть, а сами возьмутся за работу. Вот они и будут реальной опозицией.
На это и надежда. Социальные инициативы, вроде к этому и ведут.

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 19:44:27)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

14

Адвокат написал(а):

По-большому счету, чтобы возродить регионы,  от государтсва нужна программа, гарантии и минимальная поддержка.
При наличии людей, которые не будут лезть в думу и власть, а сами возьмутся за работу. Вот они и будут реальной опозицией.
На это и надежда. Социальные инициативы, вроде к этому и ведут.

О! Слова не мальчика, но мужа! Кажется, впервые я с тобой полностью согласна! Ну, и чего ты сидишь, чего ждёшь? Двигай в политику! Молодым сейчас самое время! УДАЧИ!!! Это я не стебаюсь, я искренне, а то мало ли что подумаешь.

0

15

Лариса написал(а):

О! Слова не мальчика, но мужа! Кажется, впервые я с тобой полностью согласна! Ну, и чего ты сидишь, чего ждёшь? Двигай в политику! Молодым сейчас самое время! УДАЧИ!!! Это я не стебаюсь, я искренне, а то мало ли что подумаешь.

В том и дело, что не в политику!. Кто туда пустит. Там сидят  верные путинцы и  толстые крымнашисты. Патриоты, то есть с медалями и лишенные загранпутевок.
Наступают времена социальных инициатив. Или скоро наступят. Например, у меня такие радикальные граждане, как Тесак, хотя я сам и умеренный националист, вызывали антипатию. но, человек реализовал несколько социальных проектов. Сам и успешно. Это же можно применить и к экономике, но путь сложнее. Приходят новые пассионарии. Я не такой человек, а им удалось.
Это просто мысли. Тут дело в замысле и привлечении людей.

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 20:19:36)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

16

Адвокат написал(а):

Тут дело в замысле и привлечении людей.

Это интересно! Может разовьёшь тему, если не секрет, конечно.

0

17

Лариса написал(а):

Его самого не раз били

Мало били значит.

Адвокат написал(а):

Поэтому современных коммунистов так и любят.

Это не коммунисты, это пародия. Последний был в фильме "Коммунист", да и тот в моральном плане не очень того. Почему-то им чужие тетки всем нравились. Кстати, как и НагульнОву в Поднятой целине.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

18

Лариса написал(а):

Это интересно! Может разовьёшь тему, если не секрет, конечно.

Ларис, у меня нет такого потенциала и средств/возможностей. Я наблюдаю за тем, что происходит. И немного общаюсь с молодежью.
Вижу идеи, и идеи разумные, которые они ВОПЛОЩАЮТ. А это пока первый  шаг от идиотизма, который нагнетают вокруг нас.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

19

milizioner написал(а):

Почему-то им чужие тетки всем нравились. Кстати, как и НагульнОву в Поднятой целине.

Да, кровавые комуняки - они такие. Только с Нагульновым ты малость оплошал. Перепутал актёра Матвеева с его ролями.  Фильмы "Поднятая целина" и "Любовь земная". Но ничего, не стесняйся, продолжай - кто те фильмы сейчас смотрит,  и уж тем более, читает роман "Поднятая целина". Так что прокатит. Пипл схавает. 

milizioner написал(а):

Это не коммунисты, это пародия. Последний был в фильме "Коммунист"

Это не пародия даже, это просто название, а на мой взгляд- кощунственная дискредитация этого Великого звания!
Сложно сказать, кто был последним коммунистом. Но то, что сейчас их точно нет, это бесспорно.

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

20

Макар Нагульнов написал(а):

Да, кровавые комуняки - они такие. Только с Нагульновым ты малость оплошал. Перепутал актёра Матвеева с его ролями.  Фильмы "Поднятая целина" и "Любовь земная". Но ничего, не стесняйся, продолжай - кто те фильмы сейчас смотрит,  и уж тем более, читает роман "Поднятая целина". Так что прокатит. Пипл схавает. 

Это не пародия даже, это просто название, а на мой взгляд- кощунственная дискредитация этого Великого звания!
Сложно сказать, кто был последним коммунистом. Но то, что сейчас их точно нет, это бесспорно.

Вы сами и есть пародия на самих себя. проще говоря, люди из прошлого. Толку от вас никого нет. Вам, коммунистам, судьба предоставила шанс.
вот вам и майдан и олигархи и антнароднаяч власть.. И симоненко и Зюзя.
А толку от вас ноль.
В 1991 г. ваши сподвижники тоже не ломанулись против Ельцина. И В 1993

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 22:33:37)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

21

Адвокат, тебя не слишком ли заносит?   :angry:  От кого какой толк Бог рассудит, а не ты! От тебя-то какой толк? Может расскажешь? На своём примере научишь нас, дураков старых как надо жить?! Какими надо быть?!  И откуда тебе знать, кто куда и за кого ломанулся, а кто нет?!  Наглец вообще!

0

22

Лариса написал(а):

Адвокат, тебя не слишком ли заносит?     От кого какой толк Бог рассудит, а не ты! От тебя-то какой толк? Может расскажешь? На своём примере научишь нас, дураков старых как надо жить?! Какими надо быть?!  И откуда тебе знать, кто куда и за кого ломанулся, а кто нет?!  Наглец вообще!

Чего вас учить, вы по старой привычке верите в то, что нЕкто все устроит , как думаете и хотите. Это заблуждение.
И в Украйне происходит так, как вы думаете и вам сообщают. Наглец вообще..

Отредактировано Адвокат (2014-09-28 01:00:11)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

23

Макар Нагульнов написал(а):

Только с Нагульновым ты малость оплошал.

Блин, точно. Это балтийский матрос на жену Нагульнова заглядывался. Старею..., кхм. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

24

Адвокат написал(а):

люди из прошлого.

Темнота, панимаешь. Зато Эльцын какой маладец, был первым секретарем Московского Горкома, а потом партию запретил.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

25

Адвокат написал(а):

что нЕкто все устроит

Ахренеть! Вот так я всю жизнь сижу и жду, и жду и жду, а кто же всё устроит-то?! И всё моё поколение. Нет, мы не работали, не учились, ничего вообще не делали, а только ждали и ждали... А если ты о политической жизни России, то покажи пример--сделай что-то такое, что изменит жизнь в России к лучшему! А там, глядишь, и мы старики, за тобой в бой ринемся, ну насиделись уж, наждались, можно и размяться.  И ещё, один пример: 1991 год, путч. Моей дочке 4 месяца. Я не могу пойти на баррикады, оставить её одну. И чувствую укор совести, что там где-то люди собой защищают конституцию, свободу, справедливость. А я дома--балласт истории... Просто слёзы от досады и стыда за свою некчёмность. А мои друзья там! Звонили мне ночью, такие весёлые, шальные, отчаянные! А потом утром кричали: "Ельцин! Ельцин!"..................А потом, потом уже, гораздо позже, говорили, что готовы себе язык откусить за это. И лучше бы тогда дома остались и напились. Прежде чем делать, надо, нет, даже не подумать, как можно что-то обдумать, если ты вообще не в теме, а надо знать, понимать к чему приведёт твоё активное участие ИМХО!

0

26

Лариса написал(а):

кричали: "Ельцин! Ельцин!"..................А потом, потом уже, гораздо позже, говорили, что готовы себе язык откусить за это.

Сколько народу было одурманено, революции захотели. Пусть спасибо скажут ГКЧП и маршалу Язову, что не стали танками давить пьяную толпу. А ты помнишь как погибли те двое в тоннеле,которых потом хоронили, как героев?

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

27

Лариса написал(а):

Ахренеть! Вот так я всю жизнь сижу и жду, и жду и жду, а кто же всё устроит-то?! И всё моё поколение. Нет, мы не работали, не учились, ничего вообще не делали, а только ждали и ждали... А если ты о политической жизни России, то покажи пример--сделай что-то такое, что изменит жизнь в России к лучшему! А там, глядишь, и мы старики, за тобой в бой ринемся, ну насиделись уж, наждались, можно и размяться.  И ещё, один пример: 1991 год, путч. Моей дочке 4 месяца. Я не могу пойти на баррикады, оставить её одну. И чувствую укор совести, что там где-то люди собой защищают конституцию, свободу, справедливость. А я дома--балласт истории... Просто слёзы от досады и стыда за свою некчёмность. А мои друзья там! Звонили мне ночью, такие весёлые, шальные, отчаянные! А потом утром кричали: "Ельцин! Ельцин!"..................А потом, потом уже, гораздо позже, говорили, что готовы себе язык откусить за это. И лучше бы тогда дома остались и напились. Прежде чем делать, надо, нет, даже не подумать, как можно что-то обдумать, если ты вообще не в теме, а надо знать, понимать к чему приведёт твоё активное участие ИМХО!

И тут тебе -бац! украинские жидобандровцы! и понеслась..прям пошло оно..и жизнь наладилась..?:) крым!!
Тебе то легче будет, от того, что с "укропами" случится?
Ты мне можешь написать свою мотивацию? Я за мир, хоть и не либерал, можно меня в фашисты записать за "унтерменьшей". А ты за что? Зп новороссию? Так расскажи - ЧТО ЭТО?
кто там будет у власти, и т.д. Толстомордые д-бы, которым говорят, что делать?
Давай, откроем отдельную тему и вы поясните мне..и форумчанам. "Что есть Новороссия"

Отредактировано Адвокат (2014-09-28 02:00:44)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

28

Адвокат написал(а):

Тебе то легче будет, от того, что с "укропами" случится?

Я-то при чём? Я сторонний наблюдатель, и не принимаю участие ни в каких событиях в Украине. Но сердцем я с новороссийцами! Мне так сердце говорит, велит даже! А легче или тяжелее, это вообще странный вопрос. Мне тяжело когда я вижу что убивают людей. Особенно детей. Легче не станет. Их уже не воскресить.

Адвокат написал(а):

А ты за что? Зп новороссию?

За что я, на это можно наплевать и забыть, я там не живу, и не собираюсь жить. А вот у людей должно быть право на самоопределение. На их волю решать где и как им жить. И под чьим руководством. Новороссийцы свой выбор сделали, и теперь отвоёвывают своё право на этот выбор. И  решение на которое люди готовы положить свои жизни, это не пустой брёх, и достойно уважения и поддержки.

Адвокат написал(а):

"Что есть Новороссия"

А это мы потом увидим, что они создадут, как жизнь наладят и как будут жить. Но я уверена, гораздо лучше, чем те, кто живут на Западе Украины.

0

29

Ладно, время рассудит. Что-то я сегодня разошелся:). Ходим по-кругу.
Ты смотрела "Теорию заблуждений" Армена Гаспаряна, многие из тех, кто ратовал за эти передачи и его поддерживал (ему удалось собрать и историков, которых не показывают по Тв каналам и лиц "медийных" и с ними поговорить - там были и несколько моих друзей), крайне удивились его позиции и высказываниям по-поводу событий в Украине. Но, это его позиция (схожая с твоей). Он записал порядка 50 передач, и все дельные. А это оч.важно.
Я тоже удивился позиции Армена.

Отредактировано Адвокат (2014-09-28 03:19:52)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

30

Лариса написал(а):

Адвокат, тебя не слишком ли заносит?

Лариса, да он, по сути, ведь прав-то, как ни крути. Предали и продали дело, которому присягали именно те, кто имел в кармане партбилет. Только их вряд ли можно считать коммунистами. А я принимаю его критику, что уж тут. Что прав, то прав. Единственно, с чем не соглашусь, так это с тем, что он всех, кто не предал свои убеждения и идеалы, ассоциирует с теми, кто сейчас лукаво величает себя "коммунистической партией". А вот то, что эти оппортунисты и соглашатели предают таким образом этих людей, это так. Ведь воленс-ноленс все, кто на адвокатском бронепоезде, ассоциируют людей, оставшихся верными коммунистическим убеждениям непременно с "коммунистическими партиями", которые имеют от коммунизма одно название, которое успешно этим и дискредитируют. На радость "адвокатам".  И ещё я не согласен с одним его утверждением, что

Адвокат написал(а):

В 1991 г. ваши сподвижники тоже не ломанулись против Ельцина.

Ибо ломанулись и ещё как. Только не против ельцина, а ещё раньше - против горбатого, когда первички на местах потребовали проведения внеочередного съезда партии с вопросом об отстранении горбатого с поста генсека, а потом и президента СССР. Вот тогда-то номенклатурная камарилья предателей и решила провести спектакль с ГКЧП, с целью окончательного выявления недовольных и окончательного разгрома Партии. Вот тогда, наверное, и закончились последние коммунисты.
А так прав адвокат, прав - просрали страну именно "коммунисты". Правда, к тому времени в партийном руководстве коммунистов не осталось ни одного! Но это не существенно. Ведь произошло же перерождение Партии, произошло! Не победили пережитки проклятого прошлого, а те пережитки их победили, засосало жлобско-барское болото!
Принимаю, Адвокат, твою критику, чего уж тут.

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » 10 историй о современном рабстве.


создать форум