Адвокат написал(а):Зачем Гитлеру было захватывать Швейцарию?
Аналитики предполагают, что Гитлер не посмел этого сделать, ибо в Швейцарии сидели «хозяева» Гитлера, которые вскормили, подготовили его, дали ему в руки весь промышленный, военный и людской потенциал Европы для уничтожения СССР. Гитлер это знал и понимал. Поэтому не выступил против своего «хозяина» http://zarodinu.org.ua/page/359
Адвокат написал(а):К сожалению, у многих понятия о войне того времени, такие, как средневековье -чем больше земель и замков с крепостными захватишь, тем..Вторая Мировая была прежде всего войной ИДЕОЛОГИЙ. Это было противостояние трех идеологий. Победители должны были править Европой. Да и с 1939 по 1945 гг. произошло оч. много событий, помимо боевых действий.
В частности, некоторые "правые" французы и норвеги обороняли Берлин, а прообраз ЕС был сформирован "на бумаге" в 1944 году. А доработан уже победителями чуть позже.
Словом, все было много сложнее.
Все становится много проще, если называть вещи своими именами
«Фундаментальная цель любой войны — модификация культуры противника в собственных интересах либо в интересах хозяев соответствующей социальной системы, либо — уничтожение неприемлемой культуры или её носителей с целью захвата их территории и природных ресурсов и последующей их эксплуатации. В основе достижения всех прочих декларируемых в войне целей лежит именно эта цель»
Мысль принадлежит Внутреннему Предиктору СССР - коллективу авторов Концепции общественной безопасности http://vodaspb.ru/.
С 1994 года её пропагандировал Петров Константин Павлович - генерал-майор, академик, профессор, кандидат технических наук, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы "Энергия-Буран" и других сложных комплексов.
Имел огромный опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе и в сложных экстремальных ситуациях. Награждён многими орденами и медалями за службу Родине в Вооружённых Силах СССР. Как русский офицер и учёный плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооружённых Сил.
Службу проходил в Космических Войсках на Крайнем Севере, в Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и в г. Санкт-Петербурге. Прошёл все должностные ступени от командира взвода до генерала. Был 7 лет командиром полка, затем заместителем начальника космодрома "Байконур", заместителем начальника Главного Центра Управления Полётами космических аппаратов, заместителем начальника военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.
С 1994 года включился в активную политическую деятельность и пропаганду Концепции Общественной Безопасности. С 1995 года осуществил множество поездок по всей стране, выступая с публичными лекциями по КОБ http://kob.su/petrov
В ноябре 1995 года выступил с докладом по КОБ на парламентских слушаниях в Гос.Думе РФ , где она была одобрена и в ноябре того же 1995 года указом Президента России Б. Н. Ельцина и приказом министра обороны Грачева П.С. был досрочно уволен из Вооруженных Сил за открытое выступление против развала России, ее Армии и «за постороннюю научную деятельность».
Генерал-майор К.П. Петров умер в 2009 году. Его книга «Тайны управления человечеством, или Тайны глобализации» в двух томах внесена в Федеральный список экстремистских материалов за номером 1463[4] (решение Заельцовского районного суда города Новосибирска от 04.05.2012) - http://kob.su/kobbooks/tainy-upravlieni … kp-pietrov
20 ноября 2013 г. Президент России В.В. Путин утвердил своим Указом Концепцию общественной безопасности в России

« Кто (или что) управляет обществом? Кто и как управляет школой, телевидением, народным хозяйством страны? Управление осуществляют государственные органы власти: президент, правительство, Дума и т.д. В органах управления работают конкретные люди. Они принимают решения в соответствии со стоящей перед ними целью и складывающейся обстановкой.
Законодательная ветвь власти «изобретает» законы.
Исполнительная ветвь власти претворяет законы в жизнь.
Судебная власть следит за «порядком».
А чем руководствуются президент, думцы, судьи, министры, их заместители, помощники и советники при разработке и принятии того или иного решения? Каждый из них руководствуется своим пониманием справедливости и несправедливости, добра и зла, нужности или ненужности чего-то, правильности и неправильности какого либо решения…. То есть все они руководствуются некими своими идеалами.
Идеалов устройства общественной жизни людей – много. И все разные. Почему такое различие идеалов? А потому, что «некто» специально формирует для людей различные «учения», которые несут различные понимания о «хорошем», «плохом», правильном, неправильном, справедливом, несправедливом и т.п. «нормы» морали, этикета, «духовности» (вспоминайте «калейдоскоп» и «мозаику» из гл. 9). Называется всё это идеологиями.
Тайные ветви власти
Идеологий много – плюрализм. Вы наверняка помните о господствующей у нас совсем недавно марксистской идеологии, которая пугала нас буржуазной идеологией, Эта марксистская идеология была «единственно верной» и потому «всесильной» (но рухнула в три дня в августе 1991 года). Сейчас у каждой фракции в Думе своя (якобы) идеология: у зюгановцев – марксистская (самая «правильная» и «сильная»!), у жириновцев – либерально (свободолюбивая)-демократическая (народо-властная), у «Единой России» идеология «капитализма», а у «Справедливой России» – идеология «социализма».
Если немного подумать, то можно придти к выводу, что над нашей (якобы высшей) законодательной властью есть ещё одна власть – власть идеологий, которая диктует своим «идейным» приверженцам что истинно, а что нет; что «так», а что «не так»… Отсюда следует, что идеологии управляют людьми, их мыслями, поступками, действиями… Если смотреть на это с позиций ДОТУ, то идеология является субъектом управления, а всё общество – объектом управления. То есть управляют-то на первый взгляд конкретные люди, а на деле управляют идеи, идеологии, религии, которыми руководствуется тот или иной начальник, вождь, да и вообще – любой человек.
Вот теперь и подумайте. Вы отдаёте своё чадо в школу и говорите: «Учись хорошо, сынок (или дочка), будь честным, справедливым, слушайся учителей… Тогда станешь учёным, космонавтом…» Ваш ребёнок идёт в школу. А там… Учителя бастуют, так как им не платят зарплату. Ваш ребёнок думает: «Зачем мне быть учёным? Я не хочу так жить!» Вы садитесь всей семьёй смотреть телевизор, а там бандиты банк ограбили, стали «новыми русскими» и ведут роскошную жизнь. Какой путь выберет после этого ваш сын? Вы ему – «про Фому», а со всех сторон ему «про Ерёму», про «поле чудес» в стране дураков! Зачем и кому «нужен» такой плюрализм?
Нынешняя идеология плюрализма есть управляющее воздействие «разделяй и властвуй» на наших детей и внуков (да и на нас самих), которая реализует цель Гарвардского проекта – завоевание России методом ведения информационной войны для овладения сырьевыми, энергетическими и территориальными ресурсами путём расчленения территории, сокращения численности населения и превращения всех нас в рабов. Наших детей и внуков по планам «мирового закулисья» ждёт судьба американских индейцев.
Разве это так сложно понять? Трудно поверить? Оглянитесь вокруг. … РКРП отстаивает интересы рабочих, аграрная партия – интересы крестьян, православная церковь «спасает» православных, мусульманская – правоверных, «харе кришна» – поют другие, «монархисты» поддерживают «белых» казаков, КПРФ – «красных»… Нас всех поделили на партии, религиозные конфессии, движения. «Разделяй, стравливай и властвуй!» – так реализуется Гарвардский проект завоевания России. Его результаты очевидны: рабочие – без работы и зарплаты, село – разрушено, армия разгромлена без ведения горячей войны, православные воюют с правоверными… хотя все борются за народное счастье. А вы думаете спрятаться в кусты… Не получится! Если вы не захотите разбираться, то рано или поздно «разберутся» с вами.
Откуда же взялись все эти идеологии и религиозные конфессии? Они что, с неба падают? Бывает и падают, но очень редко. Идеологии, религиозные учения и культы разрабатывают, «оформляют» и доводят до общества вполне конкретные люди. А чем они руководствуются при разработке и «оформлении» идеологий и религиозных учений? Каждый из таких людей руководствуется своим личным пониманием справедливости и несправедливости, добра и зла, «хорошего» и «плохого».
Вот эти «хорошо» и «плохо» являются двумя концепциями жизнеустройства людей. То есть это ответ на вопрос: «как жить-то будем друг с другом?». На него всего два ответа:
1. Жить по доброму, по хорошему, по справедливости, то, что на Руси всегда называлось жить по-Божески.
2. Жить по плохому, по злому, по несправедливости, когда одни господствуют над другими, что в народе называется жить по-сатанински.
Всё! Других концепций нет! Или – или!
Вот эти две концепции, эти два изначальных жизненных идеала, представляют собой самую высшую власть в человеческом обществе – концептуальную власть. Это два произвола – про-из-ВОЛЕ-ния. Один произвол – нравственный, другой произвол – безнравственный.
Если нравственный произвол предлагает всего одну идеологию справедливого общества, то безнравственный – прячет свой злой умысел во множество красивых «фантиков», которые и являются идеологиями (или религиями): демократия, либерализм, марксизм, монархизм, национализм, буддизм, католицизм, протестантизм и т.п. фантики разные… красивые, манящие…. Но у всех внутри одна и та же «трюфель» – пирамида с однодолларовой бумажки, одно гнилое содержание – залежалая тухлятина библейской концепции построения на Земле глобальной рабовладельческой цивилизации. Только вкус этой гнилой «трюфели» одни люди распознают сразу, иногда даже по запаху. А другим надо откусить, пожевать, попробовать «на зуб», чтобы распознав – выплюнуть… А некоторым необходимо проглотить, чтобы потом стошнило: тогда поймут. То есть, требуется только время, чтобы понять, что товар залежалый, вредный для здоровья. Но всё равно истина открывается людям! Это сейчас и происходит в России. Народ начинает понимать, что по содержанию нет никакой разницы между «зюгановыми», «жириновскими», «немцовыми», «райковыми», «явлинскими», «глазьевыми», «рогозиными» и т.д., и т.п. И вопрос только времени, когда народ либо сам выплюнет эту дохлятину изо рта, либо пойдёт «кровавая рвота». А по Закону Времени этот процесс прозрения идёт всё быстрее и быстрее.
Пять видов власти
Но в обществе может торжествовать всего одна концепция из двух возможных. Торжествовать одновременно они не могут. Либо хорошая, Божеская. Либо плохая, сатанинская.
Каждая из концепций осуществляется через пять видов власти:
1. Концептуальная власть.
2. Идеологическая власть.
3. Законодательная власть.
4. Исполнительная власть.
5. Судебная власть.
1. Концептуальная власть. Эта самая высшая власть в человеческом обществе. Она претворяет в жизнь либо нравственный произвол, либо порочный, безнравственный. И этот свой произвол она либо представляет в удобной для понимания всеми людьми форме, либо красиво упаковывает в различные «фантики», скрывая мерзостную начинку. Концептуальная власть – это объединение и власти идей, и власти конкретных людей, руководствующихся этими идеями.
2. Идеологическая власть. Ранее она «оформлялась» в виде различных религий и «священных писаний». В наше время «священные» писания заменены писаниями «классиков марксизма-ленинизма», теориями «порядка из хаоса», «многополярнымй мирами» и прочими бредовыми, якобы «научными», идеями для оболванивания людей. Для закрепления «торжества» своей идеологической власти идеологи используют:
3. Законодательную власть. Нынешняя кричит о «верховенстве законов», «правах» человека и т.д. Но молчит о том, на базе какой концепции эти законы изобретаются. Ведь не требуется большого ума, чтобы понять народную мудрость, выраженную в пословицах русского народа о законах. Приведу только одну из них. «Кто законы пишет, тот их и ломает».
4. Исполнительная власть руководит (управляет) обществом в соответствии с «законами». «Закон – дышло: куда захочешь, туда и воротишь» (русская народная пословица).
5. Судебная власть. Следит за соблюдением этой «законности». «Что мне законы, коли судьи знакомы» (русская народная пословица).
Концепция управления – это своего рода стратегия, замысел управления, сценарий. Причём сценарий многовариантный. Это означает, что тому, кто разрабатывал такой многовариантный замысел управления, неважно кто будет выполнять этот замысел, неважно когда этот замысел будет реализован полностью, а важно лишь то, чтобы эта стратегия была выполнена на 100%. Так для глобализаторов, развернувших против СССР-России «холодную» войну, неважно кто будет сидеть в Кремле (КПРФ, СПС или «Единая Россия»), а им важно, чтобы на Запад текли наши лес, газ, нефть и т.д. Им неважно, когда они окончательно угробят нашу страну (к 2010 году, или к 2020 году, или к 2050 году), а им важно, чтобы события происходили так, чтобы нас ухайдокать окончательно!......................"