Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

mushaver написал(а):

Банда межконтинентального уровня.

Да! Они-то пострашнее коммунистов будут. Наши  в своей стране порядки наводили, а в другие страны помощь слали всяким карликовым коммунистическим партиям. Амеры по всему миру порядки устанавливают и подминают под свои интересы. Жёстко подминают. Югославию вспомним, да и не только эту страну...
Вот недавно слышала одного политжурналиста, он только что из Японии. Рассказывал,  что там молодые японцы уверены, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. Подмяли и физически и морально.

+1

122

Лариса написал(а):

Да! Они-то пострашнее коммунистов будут. Наши  в своей стране порядки наводили, а в другие страны помощь слали всяким карликовым коммунистическим партиям. Амеры по всему миру порядки устанавливают и подминают под свои интересы. Жёстко подминают. Югославию вспомним, да и не только эту страну...
Вот недавно слышала одного политжурналиста, он только что из Японии. Рассказывал,  что там молодые японцы уверены, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. Подмяли и физически и морально.

Отчасти я с тобой согласен (подминает под свои интересы), если объективно, но есть одно НО.
Южная Корея сейчас входит в тройку-пятерку лучших экономик мира (посмотри, сколько у нас в Москве ездит только корейских авто, не говоря про др. технику вроде Самсунг и пр.). И как живет Сев. Корея, откуда люди под дулами автоматов не могут перебежать в такую же Корею. Я понимаю, что это пром. зона, как и Китай когда-то, но тем не менее.
Авторитарный/тоталитарный режим в конце 20, начале 21 века не приносит людям (гражданам) нормального достатка и уровня жизни и всегда создает мифы для подчинения Гуру и его и его узкого круга интересам. Для этого можно и инет отключить и подданным рассказывать, как у них страна самая лучшая и передовая и все первые места в мире занимает по всем показателем.
То есть в тех странах, где нет никакого понимания классики - что такое гражданское общество и какие у людей есть права от Бога (Ж-Ж Руссо), народом (массами по-Ильичу) можно управлять так, как вздумается. Отсюда и беда. Приходят во власть и через некоторое время понимают, что массам ничего не нужно кроме красивой сказки и врагов, которых мы неминуемо побеждаем. Создать это вопрос времени. А главное, так проще управлять. Это важно понимать. Не власть существует для людей, а люди для власти.

Отредактировано Адвокат (2023-05-21 14:01:49)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

123

Адвокат написал(а):

Отсюда и беда. Приходят во власть и через некоторое время понимают, что массам ничего не нужно кроме красивой сказки и врагов,

:crazyfun:
Точно , байдаун и евро дауны.....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

124

Levad написал(а):

Точно , байдаун и евро дауны.....

в нашем случае нет конкуренции, то есть если там "байдаунов" всегда подсиживает вторая партия, то здесь власти проще. "У кого длиннее, тот и папуас" с. Кто зашел со совей командой. Да и Закон можно менять как угодно, в чем преимущество)
Но это долгая работа, не на один год (лет на 10). И ставки другие). Пи-ар работал неплохо, переформатировал старую матрицу)

Отредактировано Адвокат (2023-05-21 14:25:37)

Подпись автора

0

125

Адвокат написал(а):

И как живет Сев. Корея,

по мне, так гораздо лучше, чем эти пидарасы -

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

126

mushaver написал(а):

по мне, так гораздо лучше, чем эти пидарасы -

Самый главный вопрос - наши дети и внуки захотят ли так жить и строем ходить по- команде
При сытых вождях. И их близких и родственниках, балдеющих в Дубаях (Дубайске), их окружении, имеющих миллиарды и пользующимися всеми благами цивилизации.
время быстро идет, выбирать уже не тебе и мне, наши поколения  тоже уйдут, а ИМ.
А меня уже половина сослуживцев приближается к официальной пенсии)) а кто-то уже пенс.
Важно, чтобы они мыслить самостоятельно умели (лет 10-15 их отучали от этого и переводили на простые схемы, начиная с ЕГЭ), а не "жить по-матрице", спускаемой сверху.

Отредактировано Адвокат (2023-05-21 15:18:28)

Подпись автора

0

127

Адвокат написал(а):

наши дети и внуки захотят ли так жить и строем ходить по- команде

А ты много ходил строем по команде? :crazyfun:  Дедушка заставил ?

Адвокат написал(а):

При сытых вождях

Ну да , кругом голодные бессеребряники....

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

128

Levad написал(а):

А ты много ходил строем по команде?   Дедушка заставил ?...

Немного приходилось, о чем не жалею, спустя годы). Мне повезло  во время учебы в Военном вузе видеть и слушать думающих людей (преподавателей), хотя в 90-е многие из них увы уходили или переводились в другие структуры. Поступи я раньше, увидел бы их больше). Очень много хороших отзывов я слышал о Тер-Акопове А.А.(уголовное право и процесс), но преподавателей такого уровня уже не застал.
Также меня всегда удивляло и восхищало умение людей, знающих и понимающих больше, как в профессии, так и в жизни и с другими звездами на погонах, не снисходительно относиться, а "принимать в свое сообщество" и общаться на равных. Дискутировать, что свойственно людям думающим, анализирующим. То же у военных переводчиков, они считают равными с собой тех, кто учился, выучился и закончил Alma Mater.

Отредактировано Адвокат (2023-05-21 19:41:24)

Подпись автора

0

129

Адвокат написал(а):

во время учебы в Военном вузе видеть и слушать думающих людей (преподавателей), хотя в 90-е многие из них увы уходили или переводились в другие структуры

Ну ну. Думающие тесюки. Строитель армии и флота.
Это же умудриться - разрушитель назвать создателями.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

создать форум