Спецоперация по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, было проверено около 100 адресов на территории Москвы и Московской области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте. В итоге сотрудникам полиции удалось перехитрить бандитов. ... http://lifenews.ru/news/144365
Эти уроды убивали на трассе Дон, где я часто езжу, и недалеко от места, куда я перебираюсь жить. Слава богу.
А где там? Я тоже езжу там постоянно. Трасса, пожалуй одна из лучших (правда, дальше Ступина не ездил). milizioner, а мотив какой? Пишут, что те отморозки убивали людей и ничего не забирали. И при всей их "отмороженности" имели на вооружении стрелковое оружие. Если без нападения на людей/сотрудников служб/МВД, имеющих в ношении оружие (вспомним "приморских партизан"), кто таким утыркам даже в крминальном мире продаст стволы - это надо иметь знакомых, выходы и т.д. Да и не 90-е сейчас. Как-то все просто звучит (как всегда журнализды преподносят) и в виде рапорта.
Подпись автора
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Что то Гоблин разочаровывает. Он то в милиции служил, должен понимать, но не МВД определяет штаты, нормы обеспечения, условия прохождения службы. Вернее, МВД вынуждено выкручиваться из того минимума средств, что ведомству пожаловали. Собственно, если имеешь представление о порядке обеспечения и текущем состоянии полиции, то 90 процентов вопросов Гоблина - даже не вопросы. По завершающему вопрошанию ведущего. Совершенно ясно, что виновниками будут объявлены полицейские. Нарушили, не соблюли - бла, бла, бла. Собственно, обслуживающие властвующие страты СМИ как выводили из под ответственности столпов "европейского" выбора, валя все их провалы на полицию, армейцев, россиян - так и продолжат. Ну а Дмитрий Пучков - вроде не мерзавец и не тупица, ему что в этом хоре соловьевых - малаховых ....
Впрочем, в комментах есть адекватные замечания:
MAC 11383 часа назад Почему конвоиров было только двое - отвечаю (так как, сам знаю). За такую зарплату 25 тысяч рублей, нормальный народ в полицию в Москве (и под ней) не пойдет. При том, что пахать там надо сутками. Некомплект жуткий. И вот перед начальником полиции стал вопрос, срочно в суд доставить пятерых. А вот конвойных нет. Чего делать осталось, только одно - отправлять женщин, стариков и детей. Поскольку детей не оказалось, отправились первые две категории и вот что с этим стало. Начальников конечно привлекут, только проблемы это никак не решит.
Евгений Мальков (изменено) Не, конвоированием занимается ГУВсин. А эта организация благодаря реформам ***ец еще тот.
Vitya Black6 часов назад В СИЗО не проходят заседания суда по той причине, что в суде кроме подсудимых есть пострадавшие, родственники и сочувствующие, свидетели, эксперты, адвокаты и прокуроры и т.д. Если всех пускать в СИЗО это будет проходной двор. То что нарушили нормы выставления конвоя и включили в состав наряда женщину, думаю это не от хорошей жизни. Кто не в курсе реформа МВД подразумевала сокращен 25% личного состава. А такие подразделения как конвой сокращали на половину, чтоб в руководстве сохранить должности. Не знаю как в Москве, а у нас так было. А то что ехали на лифте, это от лени, действительно их косяк личный. И да скорейшего выздоровления раненым сотрудникам, и как можно меньшей писанины тем, кто спас окружающих людей (которые этого и не понимают) от безжалостных убийц.