Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оппозиция. Или ВРАГИ?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Яблоко» и Немцова заподозрили в госизмене и экстремизме

Антифашистский антимайданный совет просит Генпрокуратуру и Следственный комитет дать оценку внесенному Григорием Явлинским заявлению политического комитета партии «Яблоко», в котором Россия обвиняется в «аннексии Крыма» и «передаче оружия сепаратистам», в «разжигании войны на Украине», а также высказываниям лидера «Солидарности» Бориса Немцова о «незаконном захвате Крыма». Как считают в совете, публикация подобного рода заявлений подпадает под ряд статей Уголовного кодекса, в том числе — статьи о государственной измене. Обращение в следственные органы поддерживают в парламентских партиях, считающих, что «Яблоко» — партия, работающая в интересах Запада. В «Яблоке» от комментариев «Известиям» воздержались.
«На официальном сайте «Яблока» опубликован текст заявления, в котором изложена позиция политической партии об «аннексии Крыма Россией и передаче российского оружия так называемым сепаратистам», направлении к ним добровольцев, пропагандистском и военном сопровождении со стороны России», — говорится в обращении в следственные органы главы Антифашистского антимайданного совета Евгения Шабаева.
Также в письме указывается, что «подобные обвинения выносятся и лидером «Солидарности» Борисом Ефимовичем Немцовым. 20 октября 2014 года на персональном сайте Бориса Немцова в сети интернет и на сайте «Эха Москвы» опубликован текст Бориса Немцова под названием «10 тезисов о Крыме», где автор указывает, что референдум в Крыму не является законным, ровно как и присоединение Крыма к Российской Федерации.
Как отмечается в тексте обращения, заявления политического комитета «Яблока» и Бориса Немцова имеют признаки состава преступления, указанные в гл. 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», ст. 275 «Государственная измена», ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а также в п. 2 ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».
— Это не первая попытка «Яблока» и представителей «болотной» оппозиции исказить реальную картину событий. Заявление партии не обосновано фактами, которые, на мой взгляд, они должны предъявить в следственных органах, а если их нет — то ответить за свои слова в соответствии с законами РФ, — пояснил «Известиям» свою позицию Евгений Шабаев.
По его словам, «Яблоко» — не оппозиционная партия, а структура пятой колонны, которая хочет дестабилизировать ситуацию в стране, довести ее до уровня современной Украины.
Особое возмущение в Антифашистском антимайданном совете вызывает тот факт, что «Яблоко», набрав в 2011 году на выборах в Госдуму более 3% голосов, получает финансирование из государственного бюджета — более 120 млн рублей — и фактически на эти деньги ведет свою антироссийскую пропаганду.
— Комментариев не будет, — заявил «Известиям» личный пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев, не став уточнять причины отказа от общения с прессой.
В парламентских партиях заявление основателя «Яблока» и Бориса Немцова осуждают.
— Такие серьезные обвинения должны опираться на серьезные факты. Иначе это откровенная клевета на наше государство и на всех граждан РФ. Поэтому хотелось бы, чтобы Григорий Явлинский подтвердил свою позицию не просто пустыми заявлениями, а документально. С моей точки зрения, политик такого ранга и опыта должен понимать правовые последствия таких заявлений, — сказал «Известиям» депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.
По его словам, КПРФ поддерживает действия Антимайданного совета, потому что такие голословные обвинения иначе как клеветой назвать нельзя.
— Конечно, представитель политической партии, получающей деньги из госбюджета, не имеет права делать такие заявления. Но у нас давно сложился анклав людей, в том числе и в политической системе, которые защищают интересы не своей страны, а чужой. Заявление Явлинского из этой серии, — считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.
Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Александр Старовойтов также считает недопустимым для лидера партии распространять клевету на государство и при этом брать деньги из бюджета.
— Пусть Следственный комитет разберется. Если вину докажут, то, значит, «Яблоко» надо запретить — за ложь и антироссийскую пропаганду, — возмущен депутат.
Разочарованы риторикой лидера «Яблока» и в «Единой России».
— Такого рода высказывания недопустимы для российских политиков вне зависимости от того, получают они деньги из бюджета или нет. Потому что российский политик должен быть сориентирован на интересы России и ее граждан, — считает депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.
По его словам, подобного рода заявления не способствуют ни улучшению ситуации, ни авторитету России.
— Мне очень обидно и печально слышать заявления подобного рода от такого политика, как Григорий Явлинский, человека, который долго находился на политическом небосклоне. Объяснить его действия с точки зрения логики я не могу, — добавил Александр Хинштейн.
Депутат считает, что в заявлении можно усмотреть нарушение Уголовного кодекса РФ, но наказывать Явлинского, по его мнению, не стоит, так как он представит себя жертвой политических репрессий.

http://amic-polit.ru/yabloko-i-nemtsova … kstremizme

0

2

Явлинский это пидр гнутый.

Лариса написал(а):

Мне очень обидно и печально слышать заявления подобного рода от такого политика, как Григорий Явлинский, человека, который долго находился на политическом небосклоне. Объяснить его действия с точки зрения логики я не могу, — добавил Александр Хинштейн

Какой он политик, """" долбаный. Хинштейн лицемерит, у самого рыльце в пушку. При советской власти его задерживали ГАИшники с поддельным водительским удостоверением, он тогда выкрутился, кося под дурачка.На его рожу посмотри, умственно отсталый. Но пишет хорошо, особенно про главного следователя, Бастрыкина, разоблачает. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

3

Обзор не характерного для Запада фильма.  "Мозг ценой в миллиард долларов" Billion Dollar Brain (1967).
Представлено не типичное для антлантистов видение "оппозиции" в Советском Союзе

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Этот фильм такой бред, что даже комментировать не хочу. Дешёвый фарс, клоунада!

0

5

Международный террорист Хаттаб был ликвидирован в Чечне при помощи сильнодействующего яда, которым российские спецслужбы пропитали перехваченное письмо от кураторов из Саудовской Аравии. Боевику оказалось достаточно взять в руки послание, чтобы через три дня умереть будто от пищевого отравления.

когда уже каждому по письму передадут из так называемой оппозиции

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

6

Лариса написал(а):

Этот фильм такой бред, что даже комментировать не хочу. Дешёвый фарс, клоунада!

Лариса, а я прокомментирую. Хотя, самого фильма не видел, но обзор заинтересовал. Впечатление: да, фильм со стороны советского зрителя очень необычный, не логичный, не последовательный. В значительной части, действительно - противоречащий реальности (бредовый).
Однако, как я его понял, фильм совершенно не типичный для западного кинематографа. Фильм - пародия на западные штампы в понимании России. Кроме того, режиссер явно понимает Россию глубже той же собчак и Ко.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

7

Стражник написал(а):

Фильм - пародия на западные штампы в понимании России. Кроме того, режиссер явно понимает Россию глубже той же собчак и Ко.

Может ты и прав, но достаточно ли хорошо понимает Россию западный зритель, чтобы понять, что это пародия? Верили же и в медведей, бродящих по городам России, и в развесистую клюкву. И, вот, не почувствовала я пародии.

0

8

Насколько я понял из рецензии.
Агент Запада внедряется в СССР. В Союзе агента принимает полковник КГБ, который доброжелательно объясняет противнику, что карта Запада бита, КГБ переиграл хозяев агента. Впрочем вольному - воля и агента выпускают восвояси. Агент, разумеется, русским не поверил и пытается выйти на связь с "оппозицией" - "крестовый поход за свободу". Оппозиция оказывается уголовниками, позиционирующими себя диссидентами.
Агент вновь оказывается перед уже знакомым полковником КГБ, который отечески пеняет: "Ну, мы же тебя предупреждали". В комментариях отмечается, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм США в котором упоминается подвиг блокады.
И так далее.
Впрочем, возможно, стоит сам фильм посмотреть, на досуге.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

9

А есть ссылка на фильм в интернете?

0

10

Путник написал(а):

есть ссылка на фильм в интернете?

Их там полно! На Яндекс видео, например. И здесь  http://www.tvcok.ru/film/mozg-cenoj-mil … larov.html

0