Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая Украина. Какой она будет.

Сообщений 301 страница 330 из 351

301

Лариса написал(а):

А они точно ополченцы? Может из тех, кто лишний стакан заглотив, Гитлера брали в бункере?  И потом расстреляли, и сделали из него чучело?    Я не верю всем подряд, тем более пьяным.  А вот кому мне верить, Гиркину, или кому ещё, я сама решу. Как говорится, без сопливых разберёмся

последующие события многое объяснили. ненужных списали, чего и следовало ожидать)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

302

Адвокат, наконец-то мы снова встретились.  :flag:

Цитата: "Клим, там нет и не было проблемы с русским языком. Что до 2014 что после)"

Вопрос ведь не в языке. В 1918-1920 году в России друг друга убивали люди, говорившие на одном языке. Ожесточение было страшное. Ни первые, ни вторые не имели института военнопленных: рядовых мобилизовывали в свою армию, а идейных вели к ближайшей стенке или ближайшему оврагу. А ведь все были русские, значит дело было не в языке.
На Украине многие прожжённые бандеровцы не говорят по-украински, а в рядах ВС ЛДНР воюют "щирые" хохлы. Людям мало одного только права говорить на родном языке. В Харькове и Одессе Бандеру и Шухевича не воспринимают как национальных героев. И пусть в Николаеве все кругом как и ранее говорят по-русски, но если в городе ставят монумент дивизии СС "Галичина" - жди недовольства населения.

Об ополченцах
Разные люди приезжают воевать на Донбасс. Кто как твои "знакомые" за деньгами - те быстро возвращаются, потому что больших денег на Донбассе действительно нет. Идейные тоже часто разочаровываются: и взяточничество, и казнокрадство, и прикрытие патриотической трескотнёй личных амбиций и коммерческих интересов - всё это есть, как и везде.
И как среди всех, среди ополченцев есть люди всякие. Дмитрий Кохановский - единственный, имевший 5 (прописью: пять) Орденов Славы и лишённый их в связи с осуждением. Как это в нём совмещалось: герой и преступник? Но вот как-то совмещалось. И он что, единственный такой? Ага, как же.
Но если Klim Podkova пишет про героических людей (есть такие), то Адвокат выискивает мерзавцев и негодяев (такие тоже есть).

Ну и про "ополченцев из народа".
А вы что, презираете народ? Что за снобизм? А, конечно, народ по-французски не говорит, по пятницам напивается, мат-перемат, сморкается в рукав... А потом мы удивляемся, почему в 1917-м солдатьё офицеров на штыки поднимали. Вот за это вот самое.
Долгое время плотно общался с приднестровскими ополченцами. Ещё те были ребята: бутылку водки на рыло принимали только для разгона. Но если кто, глядя на на них, начинал кривиться, я напоминал, что когда в город вступили "румыны", именно эти "алкаши" добровольно взяли в руки оружие и поставили на кон свои жизни.

Отредактировано KlimPodkova (2020-05-06 15:27:57)

+2

303

KlimPodkova за всё изложенное сердечно жму руку!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Но не уверена, что Адвокат что-то поймёт. Он же у нас один со светлыми мозгами, у остальных промытые  :crazy:
От чего промытые, какими стали? Ну, ему виднее. А от меня СПАСИБО!!!

+1

304

Лариса, кстати, у ЛДНР есть такая фишка: когда везут пленных укров на обмен, в охрану ставят не просто украинцев, а западенцев и те с охотой общаются с украинскими журналистами. Журналюги просто с лица от злобы сходят, когда "российские военные" говорят с ними не просто на украинском или суржике, а шпарят западенской "говiркою".

Отредактировано KlimPodkova (2020-05-06 16:07:26)

+1

305

Лариса написал(а):

А вот кому мне верить, Гиркину, или кому ещё, я сама решу.

Верить никому нельзя.Одна сволочь вокруг и уроды. Но, мне можно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

306

milizioner написал(а):

Но, мне можно.

Однозначно!  :crazy:

0

307

milizioner написал(а):

Одна сволочь вокруг

Если вокруг сволочь только одна (даже знаю кто  :crazy: ),
То все остальные хорошие люди. :dontknow:
Почему -

milizioner написал(а):

Верить никому нельзя.

Ни чаво не понимаю.  o.O

Отредактировано Levad (2020-05-16 13:43:27)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

308

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, наконец-то мы снова встретились.

Привет, Клим! Упустил твой пост как-то..Сейчас попробуем все разобрать)  

KlimPodkova написал(а):

Цитата: "Клим, там нет и не было проблемы с русским языком. Что до 2014 что после)"
Вопрос ведь не в языке.

Вот как оказывается? А тебе не кажется подлым тогда заявлять по всем рупорам и телеканалам, что "русскоязычных" травят и по-русски говорит запрещают. Понимаю, что это работа и за это хорошо платят и дают медали. Как я говорил, 2/3 Украины вполне себе говорит по-русски, но раз нац. язык заявлен украинский, выески и пр. гос. вещание, документы и пр. на украинском. Что здесь "не так"? Да, я говорил есть нацики и ультра-правые. А у нас их нет? Многие уехали на Донбасс)
Да, я понимаю, что у нас есть люди их немало, коорые считают, что Украина это "недоразумение" и не государство, а часть великой РФ.
Ну, тогда, если по-чесноку и послдедовательно  надо ставить вопрос "о принуждении Украины к миру") т.е. вхождению в состав РФ как с Крымом? А они "волну подняли" подлецы и бросили людей, которые им поверили. Что уже понятно по-моему всем.

KlimPodkova написал(а):

В 1918-1920 году в России друг друга убивали люди, говорившие на одном языке. Ожесточение было страшное. Ни первые, ни вторые не имели института военнопленных: рядовых мобилизовывали в свою армию, а идейных вели к ближайшей стенке или ближайшему оврагу. А ведь все были русские, значит дело было не в языке.
На Украине многие прожжённые бандеровцы не говорят по-украински, а в рядах ВС ЛДНР воюют "щирые" . Людям мало одного только права говорить на родном языке. В Харькове и Одессе Бандеру и Шухевича не воспринимают как национальных героев. И пусть в Николаеве все кругом как и ранее говорят по-русски

Клим, гражданская война, это когда люди в ОДНОМ государстве убивают друг-друга, лидеры которых хотят получить власть в этом государстве, как это было у нас. С поправкой (ят.д.) не 18-21, а 18-30-е. Запамятовал, когда тов. Сталин возглавил "съезд победителей". 35-36?
ДНР и ЛНР НЕ считают себя украинцами и гражданами Украины и/или частью Украины, как государства. Они не борятся за власть в Украине. Это НЕ граждаснкая война по определению. Это сепаратизм и отделение от государства.
С т.з. что Ураина это 404 это понятно. Только не нужно подменивать понятия.

KlimPodkova написал(а):

но если в городе ставят монумент дивизии СС "Галичина" - жди недовольства населения.

дивизия Галиция это отдельная история. там привязка к СС возникла чисто по технической причине, номенклатурной. В рамках ОКВ они не могли создать часть, а Гиммлер уже "принимал всех" т..к нацисты уже шли к своей пропасти. Хотя я их не поддерживаю, чужой народ, есть оч. хорошая беспристрастная работа историка Бегляра Новрузова, если интересно скину ссыль. Почему чужой народ - это не те украинцы, которые были в составе Империи, или при СССР, их "принудили к миру" в 40 г. когда с фюрером делили куски, а до этого они были частью Сперва Австро-Венгрии, а потом Польши. Так что оснований любить Сталина, советскую власть и колхозы у них явно не было.

KlimPodkova написал(а):

Об ополченцах
Разные люди приезжают воевать на Донбасс. Кто как твои "знакомые" за деньгами - те быстро возвращаются, потому что больших денег на Донбассе действительно нет. Идейные тоже часто разочаровываются: и взяточничество, и казнокрадство, и прикрытие патриотической трескотнёй личных амбиций и коммерческих интересов - всё это есть, как и везде.
И как среди всех, среди ополченцев есть люди всякие. Дмитрий Кохановский - единственный, имевший 5 (прописью: пять) Орденов Славы и лишённый их в связи с осуждением. Как это в нём совмещалось: герой и преступник? Но вот как-то совмещалось. И он что, единственный такой? Ага, как же.
Но если Klim Podkova пишет про героических людей (есть такие), то Адвокат выискивает мерзавцев и негодяев (такие тоже есть).

Согласен во многом. Я и здесь говорил, что там много хорошихЮ порядочных людей, но ОБМАНТУЫХ. Посмотри о чем вещает Стрелков (хоть и спорный персонаж) сейчас. А он тск у истоков стоял, какое г. там творилось и творится. Кто там у власти? Мне лично жаль, что много обманутых парней там головы положили. За что? Чтобы бандиты и ММ-щики там валили друг-друга и делили бабки? Какие там преспеткивы на твой взгляд?

KlimPodkova написал(а):

Ну и про "ополченцев из народа".
А вы что, презираете народ? Что за снобизм? А, конечно, народ по-французски не говорит, по пятницам напивается, мат-перемат, сморкается в рукав... А потом мы удивляемся, почему в 1917-м солдатьё офицеров на штыки поднимали. Вот за это вот самое.
Долгое время плотно общался с приднестровскими ополченцами. Ещё те были ребята: бутылку водки на рыло принимали только для разгона. Но если кто, глядя на на них, начинал кривиться, я напоминал, что когда в город вступили "румыны", именно эти "алкаши" добровольно взяли в руки оружие и поставили на кон свои жизни.
Отредактировано KlimPodkova (2020-05-06 15:27:57)

ДА хорошо я к народу отношусь, я сам из народа, Часто их используют. Для того, чтобы тебя не пользовали, нужно голову иметь, либо уж понимать ради чего ты идешь ландскнехтом воевать. Ранение - 1 млн. рублей, Потеря ноги/руки - 9 млн. рублей и пенсия, ранение, повлекшее 2-3 группа инвалидность - 5 млн. рублей, погиб - жене и родителям пожизненная выплата тыс. в 100-150. Вот тогда оно имеет смысл.
У нас же "бабы нарожают" с и дурят людей. А потом мамки ревут..

Отредактировано Адвокат (2020-05-16 15:34:20)

Подпись автора

0

309

Адвокат и снова здравствуйте!  :flag:

О языке.
Да, часто акцентируют внимание на запрете говорить на русском языке. Но разве такого нет? На официальном уровне есть. Но это лишь верхушка айсберга. Те, кто требуют повсеместного перехода на укро-мову требуют и многого другого: ношения вышиванок, признания векового угнетения украинского народа русским, голодомора, поклонения Бандере, Шухевичу, признания УПА освободителями украинского народа и пр. (всё не буду перечислять). Потому и сражаются за я зык, потому что на одном языке всё не остановится.
Да, официальным языком объявлен один украинский. А почему? На Украине 2/3 говорят на русском, а есть регионы, где этот процент достигает 80-90%. Как можно с этим не считаться? Не хотите? Ну, тогда получите массовое недовольство населения и не удивляйтесь.

О сепаратизме ЛДНР
До 2014 года ни Донецк, ни Луганск и не думали об отделении, сепаратизм возник лишь когда возникли идеологические разногласия с захватившими в Киеве власть бандеровцами. Но если на этих территориях бандеровщину вырезать под корень, идея сепаратизма умрёт в тот же день. Так в 1918-1920 на территории России возникали Сибирская республика, Область Всевеликого Войска Донского. Они отделялись не от Москвы, они отделялись от большевиков.
И с чего ты взял, что ЛДНР собирается ограничится границами своих областей? Если копнуть вглубь, то о "сепаратизме" мечтают многие на Юге и Юго-Востоке Украины. В рядах ВС ЛДНР воюют жители всех областей Украины и они мечтают вернуться обратно.

О дивизии СС "Галичина"
Неужели вся проблема исключительно в её рунах на петлицах её бойцов? Нет, проблема в том, что её бойцы воевали на стороне Гитлера. Неужели ты всерьёз думаешь, что поставь в Харькове памятник бойцам какого-нибудь шуцмандшафтбатальона, харьковчане несли бы к его подножию цветы?

Об обманутых
Идеальных режимов не бывает. Стоило ли ополченцам выходить на Куликово поле, ведь князь-то всё равно "мироед". А зачем крестьяне в 1812 году отлавливали французов, ведь крепостное право никто не отменял? Да и режим Сталина был не сахар. Но ведь было нечто, ради чего ратник, ополченец, солдат закрывал глаза на всё это и шёл воевать и умирать.
Кстати, если уж говорить об обманутых, то вот как раз на майдане таких было очень много.

Украина как государство
Трижды украинцы пыталась создать своё государство (XVII век, 1918, 1990) и каждый раз это кончалось гражданской войной, разрухой. Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Украина по территории больше, чем Франция,больше чем Германия, но не стала ни первым, ни вторым. Есть народы, которые просто не способны создать свою государственность. Вот США, а через границу - Мексика, а какая между ними разница! Африканские страны как были заповедниками дикарей, так ими и остались.
И можете называть меня расистом.  :tired:

Отредактировано KlimPodkova (2020-05-16 17:02:28)

+1

310

KlimPodkova написал(а):

Адвокат и снова здравствуйте! 

Клим, я тут тебе полчаса отвечал и все слетело, ладно начнем заново)

KlimPodkova написал(а):

О языке.
Да, часто акцентируют внимание на запрете говорить на русском языке. Но разве такого нет? На официальном уровне есть. Но это лишь верхушка айсберга. Те, кто требуют повсеместного перехода на укро-мову требуют и многого другого: ношения вышиванок, признания векового угнетения украинского народа русским, голодомора, поклонения Бандере, Шухевичу, признания УПА освободителями украинского народа и пр. (всё не буду перечислять). Потому и сражаются за я зык, потому что на одном языке всё не остановится.
Да, официальным языком объявлен один украинский. А почему? На Украине 2/3 говорят на русском, а есть регионы, где этот процент достигает 80-90%. Как можно с этим не считаться? Не хотите? Ну, тогда получите массовое недовольство населения и не удивляйтесь.

Потому что это Украина, там живут украинцы. Тебя не смущает, что официальный язык Чехии - чешский, а не немецкий:), хотя Чехия "всю дорогу" под немцами была - СВященная Римская Империя, Автро-Венгрия, потом Третий Рейх? При этом там неплохо говорят на трех языках, старые чехи даже на русском. Ты не бывал в Праге?
Я задавал тут Леваду вопрос, почему бы не поднять эту тему в Израиле? "Искусственно созданное государство", тов. Сталин и СССР создавали, столько сил, техники и денег туда вбухано, а они на идише говорят и пишут?) А это наши дальние рубежи! Не порядок. Надо бы и их "принудить к миру".

KlimPodkova написал(а):

О сепаратизме ЛДНР
До 2014 года ни Донецк, ни Луганск и не думали об отделении, сепаратизм возник лишь когда возникли идеологические разногласия с захватившими в Киеве власть бандеровцами. Но если на этих территориях бандеровщину вырезать под корень, идея сепаратизма умрёт в тот же день. Так в 1918-1920 на территории России возникали Сибирская республика, Область Всевеликого Войска Донского. Они отделялись не от Москвы, они отделялись от большевиков.
И с чего ты взял, что ЛДНР собирается ограничится границами своих областей? Если копнуть вглубь, то о "сепаратизме" мечтают многие на Юге и Юго-Востоке Украины. В рядах ВС ЛДНР воюют жители всех областей Украины и они мечтают вернуться обратно.

А разве их кто-то спрашивает о том, что они планируют и "как им дальше жить"? Там сидят бывший МММ-щик, бывший бандит и их люди из донецких (ОПГ) и всякий сброд.
Кто девушку обедает, тот ее и танцует. А мечтать можно о чем угодно. По законам жанра со временем их спишут, если сами не разбегутся или не пойдут на повышение. Стрелков, кстати, понял что там за махновская компания и что им не по дороге.

KlimPodkova написал(а):

О дивизии СС "Галичина"
Неужели вся проблема исключительно в её рунах на петлицах её бойцов? Нет, проблема в том, что её бойцы воевали на стороне Гитлера. Неужели ты всерьёз думаешь, что поставь в Харькове памятник бойцам какого-нибудь шуцмандшафтбатальона, харьковчане несли бы к его подножию цветы?

Там проблема была гораздо глубже. Она в том, что когда в 1940 году к ним пришли не в гости, а надолго "в чужой монастырь" после раздела территорийс Ади, и стали там наводить совй порядок, то это многим было мягко говоря не по душе. И выбор стоял между одними захватчиками и другими . Они выбрали "тех". Это кратко. Гитлер узнал о Галиции случайно и возмутился, когда разбирали карту. но у него уже выбора не было.

KlimPodkova написал(а):

Об обманутых
Идеальных режимов не бывает. Стоило ли ополченцам выходить на Куликово поле, ведь князь-то всё равно "мироед". А зачем крестьяне в 1812 году отлавливали французов, ведь крепостное право никто не отменял? Да и режим Сталина был не сахар. Но ведь было нечто, ради чего ратник, ополченец, солдат закрывал глаза на всё это и шёл воевать и умирать.
Кстати, если уж говорить об обманутых, то вот как раз на майдане таких было очень много.

Бывают некровавые режимы. ВСе это красиво звучит, но боюсь, что во многом выдумано нашими писателями и историками.

KlimPodkova написал(а):

Украина как государство
Трижды украинцы пыталась создать своё государство (XVII век, 1918, 1990) и каждый раз это кончалось гражданской войной, разрухой. Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Украина по территории больше, чем Франция,больше чем Германия, но не стала ни первым, ни вторым. Есть народы, которые просто не способны создать свою государственность. Вот США, а через границу - Мексика, а какая между ними разница! Африканские страны как были заповедниками дикарей, так ими и остались.
И можете называть меня расистом. 

В 17 веке уже была Сечь, они просто приняли решение о присоединении к Москве т.к. с ляхами у них были большие трения (думаю, тоже между двух зол).

Подпись автора

0

311

Адвокат, продолжим!

О языке.
Не все граждане Украины являются этническими украинцами. Мононациональных государств в мире нет. Однако страны, где нацменшинства составляют значительную часть населения, учитывают это. Поэтому в Канаде 2 официальных языка (английский и французский), в Индии - хинди и английский, в Ирландии - ирландский и английский, в Швейцарии 4, в Великобритании 6 (вот не знал!) А если взять ещё региональные - места перечислять не хватит (В Австрии их 3). Почему Украина не пошла по этому пути? Почему?
Можно, конечно издать закон "а нам плевать, с завтрашнего дня все говорят только на языке титульной нации" - тогда получите Приднестровье и Донбасс.
И опять, дело не только в языке: на стороне ЛДНР воюют жители Западной Украины, а в рядах нацбатов - нацики из России, не  говорящие по-украински и вообще не граждане Украины. На обеих сторонах много иностранцев, для которых и русский и украинский язык не родной. Не в языке дело.

О сепаратизме
Вот ты знаешь, может и не спрашивают, но настроения учитывают, что если кинуть клич "На Берлин!"  "На Киев!" желающие сесть на броню найдутся. Тут главное, чтоб совпали желания верхов и низов, а они иногда совпадают, так бывает.

О галичанах

Я могу понять, почему галичане пошли в дивизию. Действительно, на Западной Украине есть регионы, которые НИКОГДА не были в составе России, для них Россия - чужая, ненавистная страна. Но почему, чёрт возьми, они это своё миропонимание навязывают жителям регионов, для которых Россия страна не просто близкая, а родная?

Запорожскую Сечь никак нельзя считать государством. Ведь не считаем же мы государством станицы донских казаков XVII века.

Отредактировано KlimPodkova (2020-05-16 19:27:06)

+1

312

KlimPodkova написал(а):

Запорожскую Сечь никак нельзя считать государством. Ведь не считаем же мы государством станицы донских казаков XVII века.

Как интересно.
Все же донские страницы это населенные пункты , люди возделывающие земли ,прокладывающие торговые пути и оберегающие плоды своего труда.
Сечь- укрепление, внутри которого стояли церкви, хозяйственные постройки и жилые помещения (курени). Место нахождения штаб-квартиры казаков обнесенное частоколом. Гммммм
Сжечь- главное укрепление братков,а запорожская по месту территориальному ,низовье Днепру. Там пороги - хрен пройдешь и волей не волей в лапы попадешь.  Располагалась вблизи переправ через Днепр,  было легче контролировать переправлявшихся крымцев  на Правобережную Украину (для грабежа Левобережной Украины) , а на обратном пути самим грабить. Ну а если сами нашкодили , то и от россиян в Крым драпать.
Правда в середине 17 века Запорожскими казаками стали называться и реестровые казаки  Украины не проживающие в низовье Днепра. Эти не жили куренем,ватагой,бандой,шоблой как угодно. Имели семьи и блин о ужас....подчинялись полковому устройству. А не пьяному желанию дурной головы куда то сбегать кого то хлопнуть.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

313

Тем не менее Запорожская Сечь не имела своей строго очерченной территории, столицы (главное укрепление братков постоянно кочевало с места на место), своей финансовой системы, денежной единицы, государственного аппарата, группы людей, специализирующихся на управлении государством, системы сборов пошлин и налогов и многих других признаков государства.

0

314

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, продолжим!

Привет, продолжим наши изыскания)

KlimPodkova написал(а):

О языке.
Не все граждане Украины являются этническими украинцами. Мононациональных государств в мире нет. Однако страны, где нацменшинства составляют значительную часть населения, учитывают это. Поэтому в Канаде 2 официальных языка (английский и французский), в Индии - хинди и английский, в Ирландии - ирландский и английский, в Швейцарии 4, в Великобритании 6 (вот не знал!) А если взять ещё региональные - места перечислять не хватит (В Австрии их 3). Почему Украина не пошла по этому пути? Почему?

И не все граждане Израиля являются евреями-израильтянами, Левад поправит как правильно это сказать.. Во-первых зачем? Смысл делать 2 национальных языка. Я не понмю, чтобы до 2014 кто-то сильно возмущался "засилием мовы". Тем более все как говорили, так и говорят на 2 языках. Даже при СССР в программе обучения был украинский язык и были газеты на укр. языке. По-мне наоборот, хорошо когда ты знаешь еще один язык или нет? Это "проблема" высоссанная из пальца.

KlimPodkova написал(а):

Можно, конечно издать закон "а нам плевать, с завтрашнего дня все говорят только на языке титульной нации" - тогда получите Приднестровье и Донбасс.

Ну, это из серии Жириновского "дойдем до Лондона!". Люди как говорили на том языке, на котором говорили так и будут говорить. Мало ли дураков в Думе и Раде? Собаки лают, караван идет.

KlimPodkova написал(а):

И опять, дело не только в языке: на стороне ЛДНР воюют жители Западной Украины, а в рядах нацбатов - нацики из России, не  говорящие по-украински и вообще не граждане Украины. На обеих сторонах много иностранцев, для которых и русский и украинский язык не родной. Не в языке дело.

А я думал, что все наоборот) Из "нациков там" я видел только Железнова-клоуна, зато в ДНР их были десятки. Попа зачесалась у них "за Русь"), а точнее молодчикам просто нечего делать и они не нужны обществу, в котором живут.

KlimPodkova написал(а):

О сепаратизме
Вот ты знаешь, может и не спрашивают, но настроения учитывают, что если кинуть клич "На Берлин!"  "На Киев!" желающие сесть на броню найдутся. Тут главное, чтоб совпали желания верхов и низов, а они иногда совпадают, так бывает.

А смысл разбрасывать свои кишки на километры фронта, чтобы новые Роттенберги зарабатывали? Или они коммунизм обещают выжившим? Кто рулит Донбассом сейчас? Вот и вся петрушка для романтиков.
Я писал выше, пусть тогда платят бойцам за каждый палец, за каждую ногу и за каджлое ранение. У них бабки есть. Это будет хотя бы более-менее справделиво. Или нет, как думаешь?

KlimPodkova написал(а):

О галичанах
Я могу понять, почему галичане пошли в дивизию. Действительно, на Западной Украине есть регионы, которые НИКОГДА не были в составе России, для них Россия - чужая, ненавистная страна. Но почему, чёрт возьми, они это своё миропонимание навязывают жителям регионов, для которых Россия страна не просто близкая, а родная?

Ну, с их т.з. Россия только отнимает и унижает. Зачем им такой брат?

Отредактировано Адвокат (2020-05-17 15:49:16)

Подпись автора

0

315

KlimPodkova написал(а):

Тем не менее Запорожская Сечь не имела своей строго очерченной территории, столицы (главное укрепление братков постоянно кочевало с места на место), своей финансовой системы, денежной единицы, государственного аппарата, группы людей, специализирующихся на управлении государством, системы сборов пошлин и налогов и многих других признаков государства.

А Московия имела? Один Смоленск переходил туда-обратно сколько раз с целым княжеством. Северные земли со шведами. Так же и у них. Был гетман, была своя система налогов, свое войско и так далее. Насчет законом только точно не знаю, надо смотреть) Гдлавное в том, кто тогда "воссоединялся", если Сечь не государство. Казачье войско?) Там были свои столицы, хутора, люди и пр.

Подпись автора

0

316

Levad написал(а):

Как интересно.
Все же донские страницы это населенные пункты , люди возделывающие земли ,прокладывающие торговые пути и оберегающие плоды своего труда.
Сечь- укрепление, внутри которого стояли церкви, хозяйственные постройки и жилые помещения (курени). Место нахождения штаб-квартиры казаков обнесенное частоколом. Гммммм
Сжечь- главное укрепление братков,а запорожская по месту территориальному ,низовье Днепру. Там пороги - хрен пройдешь и волей не волей в лапы попадешь.  Располагалась вблизи переправ через Днепр,  было легче контролировать переправлявшихся крымцев  на Правобережную Украину (для грабежа Левобережной Украины) , а на обратном пути самим грабить. Ну а если сами нашкодили , то и от россиян в Крым драпать.
Правда в середине 17 века Запорожскими казаками стали называться и реестровые казаки  Украины не проживающие в низовье Днепра. Эти не жили куренем,ватагой,бандой,шоблой как угодно. Имели семьи и блин о ужас....подчинялись полковому устройству. А не пьяному желанию дурной головы куда то сбегать кого то хлопнуть.

Ключевой вопрос - КТО тогда  воссоединялся с Московией в 1654 году?:) что дажен в школьных учебниках ставилось значимым событием.

Отредактировано Адвокат (2020-05-17 15:55:50)

Подпись автора

0

317

Сечь - военный лагерь менявший регулярно свое местоположение . Вне вне зоны юрисдикции каких бы то ни было государств. Дикое поле обзывается.
После морды земли как бы были отданы ханов литовскому герцегу.
И на территории киевского,черниговского и ещё каких то воеводств создано реестровое казачество и милиции из жителей ,основа войска Запорожского. (Уже не гопники с переправы, люди хиты защищали).
Вот они то имевшие административно территориальное и военное управление (гетманщина) оттбили земли с единоязыким населением у шляхты. Ну и только дурак стал бы в одиночку ждать отвертка от государства в одиночку, еще не образовав государственную машину.
Попросили объединения с Россией.Хотя Богдан не договорились с планами не прочь был с ханов вопросы закрыть да ни кто ему денег на устройство не дал. О братьях вспомнил.
И получила Россия длительный военно политический геморрой. А Запорожцы , привыкшие то на ковре у хана сидеть ,то у шляпы выплачивать , то от питомцев ховаться , то общипать любого кто приедет даже налог на государство не собирали. Бунтовало майдановало. Как и сейчас.
В общим Гуляй поле мало похоже на донских,кубанских,яицких,семиреченских,забойкальских,яицких,амурских и т.п. козаков. Эти блин - пиши,  возделывай Поле. А не гуляй....  Ищи геморрой....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

318

Levad написал(а):

Попросили объединения с Россией.

Было такое государство?
Ты упустил самый важный вопрос в те времна - вопрос Веры и власти тех или иных попов.

Подпись автора

0

319

Адвокат написал(а):

Веры и власти тех или иных попов.

Попы иль попы. Вопрос в ударение.
Сова послушай.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+3

320

Адвокат написал(а):

Было такое государство?

Было. Еще греческим по белому писали Россия.Ρωσία.
Ты можешь звать конечно Русью. Как до Петра1. Но тогда и календарь отрабатывай до Петровский.
Ловитель блох. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

321

Levad написал(а):

Попы иль попы. Вопрос в ударение.
Сова послушай.

Спасибо, песня интересная.

Подпись автора

0

322

И вера тоже.... o.O

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

323

Levad написал(а):

Было. Еще греческим по белому писали Россия.Ρωσία.
Ты можешь звать конечно Русью. Как до Петра1. Но тогда и календарь отрабатывай до Петровский.
Ловитель блох.

Господин не ловитель блох, тогда нужно поднять "международные документы"  того времени 17 век и посмотреть как именно назыали государство-предшественик в тч. и сами государи со своими множественными титулами  под ним подписывались и где там было черным или синим по-белому "Россия"?

Отредактировано Адвокат (2020-05-17 19:45:34)

Подпись автора

0

324

Хочешь услышать Русь. Да ради бога.
Как татарину - наступать бежать ,отступать бежать. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

325

Наяснийший, велможний и преславний цару московский, а нам велце милостивий пане и добродию.
Подобно с презреня божого тое ся стало, чого ми сами соби зичили и старалися о тое, абихмо часу теперишного могли чрез посланцов своих доброго здоровья вашей царской велможности навидити и найнижший поклун свой отдати. Ажно Бог всемогущий здарив нам от твоего царского величества посланцув, хоч не до нас, до пана Киселя посланих в потребах его, которих товариши наши козаки в дорози натрафивши, до нас, до войска завернули.

Чрез которих радостно пришло нам твою царскую велможност видомим учинити оповоженю вири нашое старожитной греческой, за которую з давних часов и за волности свои криваве заслужоние, от королей давних надание помир[ем] и до тих час от безбожних ариян покою не маем.

[Тв]орець избавитель наш Исус Христос, ужаловавшис кривдубогих людей и кривавих слез сирот бидних, ласкою и милосердем своим святим оглянувшися на нас, подобно, пославши слово своё святое, ратовати нас рачил. Которую яму под нами били викопали, сами в ню ся обвалили, же дви войска з великими таборами их помог нам Господь Бог опановати и трох гетманов живцем взяти з иншими их санаторами: перший на Жолтой Води, в полю посеред дороги запорозкои, комисар Шемберк и син пана краковского ни з одною душею не втекли. Потом сам гетман великий пан краковский из невинним добрим чоловиком паном Мартином Калиновским, гетманом полним коронним, под Корсуном городом попали обадва в неволю, и войско все их квартянное до щадку ест розбито; ми их не брали, але тие люди брали их, которие нам служили [в той м]ире от царя кримского. Здалося тем нам и о том вашому [царскому] величеству ознаймити, же певная нас видомост зайш[ла от] князя Доминика Заславского, которий до нас присилал о мир просячи, и от пана Киселя, воеводи браславского, же певне короля, пана нашего, смерть взяла, так розумием, же с причини тих же незбожних неприятелей это и наших, которих ест много королями в земли нашой, за чим земля тепер власне пуста. Зичили бихмо соби самодержца господаря такого в своей земли, яко ваша царская велможност православний хрестиянский цар, азали би предвичное пророчество от Христа Бога нашего исполнилося, што все в руках его святое милости. В чом упевняем ваше царское величество, если би била на то воля Божая, а поспех твуй царский зараз, не бавячися, на панство тое наступати, а ми зо всим Войском Запорозким услужить вашой царской велможности готовисмо, до которогосмо з найнижшими услугами своими яко найпилне ся отдаемо.

А меновите будет то вашому царскому величеству слишно, если ляхи знову на нас схотят наступати, в тот же час чим боржей поспешайся и з своей сторони на их наступати, а ми их за Божею помощу отсул возмем. И да исправит Бог з давних виков ознаймленное пророчество, которому ми сами себе полецевши, до милостивих нуг вашему царскому величеству, яко найуниженей, покорне отдаемо.

Дат с Черкас, июня 8, 1648. Вашему царскому величеству найнизши слуги.

Богдан Хмельницкий, гетман з Войском его королевской милости Запорозким.

Подпись автора

0

326

Адвокат написал(а):

июня 8, 1648

Ну да ну да. Россия не понраву. А летоисчесление не от сотворения мира норма . :crazyfun: ведь по праву 7тысяч стокакойто год.((((

Византийский трактат об управлении империй.
Век 9 от Рождество Христова .
https://books.google.ca/books?id=3al15wpFWiMC&printsec=frontcover&dq=De Administrando Imperio Croats&hl=en&sa=X&ei=eGvIVNf9B9amyATelICgBA&ved=0CCcQ6AEwAA#v=onepage&q=&f=false

Отредактировано Levad (2020-05-17 22:46:28)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

327

Levad написал(а):

послушай.

Прекрасны и исполнение и слова, вообще песня! И действительно, есть у каждого своё, родное, уже в крови и ничем не рушимое.

0

328

Адвокат написал(а):

Я задавал тут Леваду вопрос, почему бы не поднять эту тему в Израиле? "Искусственно созданное государство", тов. Сталин и СССР создавали, столько сил, техники и денег туда вбухано, а они на идише говорят и пишут?)

Прости дорогой пропустил . :crazyfun:  Правда. Не видел вопроса по чему искусственное образование Сталиным созданное говорит на идиш.
Но отвечу - по тому что они говорят на ИВРИТЕ для. На языке котором писан ВАВИЛОНСКИЙ ТАЛМУД. На языке на котором говорили жители этой земли со времен захвата Израиля персии. И изгнания евреев в Вавилонское царство. И говорили вернувшись и отстроив Второй Храм. И во время захвата Иерусалима уже Римом. И когда Рим переименовал все в Палестину.
Идиш язык ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА с 10 века . (Через тысячу лет после изгнания евреев с земли , но которая вновь говорит на иврите. (И нахрен другие примостившиеся.)Правда - посылает нах вполне по русски. ) :crazyfun:
Счас про смеюсь и в другой теме отвечу почему ты мне никогда не представишь ни одного документа на монгольском- касаемого завоевания монгольскими ордами Руси.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

329

Levad написал(а):

Счас про смеюсь и в другой теме отвечу почему ты мне никогда не представишь ни одного документа на монгольском- касаемого завоевания монгольскими ордами Руси.

Кстати, оч. хороший вопрос, но для другой темы. Монгольской письменности тогда не было.
В т.ч. кто и нак каком языке написал Ясу Чингисхана. Золотая Орда (если тлько ее брать), стала исламской только к 14 веку. Предполагаю, что на одном из арабских.

Подпись автора

0

330

Адвокат написал(а):

Золотая Орда

Золотая орда-это толпа вонючих дикарей, на фиг. После этого, на Руси так и пошло, золотари,это работники гавна. Применительно к нашей действительности, нанимать работников из Средней Азии, то есть из Орды, надо на должность ассенизаторов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

создать форум