Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О роли ФСБ в контексте трагедии Украины

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Данная тема возникла в контексте даты 20 декабря:
С Днём Чекиста!

Лариса написал(а):

"Наш человек в Таллине"

Наши люди везде. И у нас длинные руки. Пора мочить Парашенку ледорубом. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

2

milizioner написал(а):

Пора мочить Парашенку ледорубом.

Сам сопьётся и рехнётся, уже к этому близок. Чего на это чмо силы наших классных ребят тратить зря.  :crazy:

+1

3

Лариса написал(а):

Сам сопьётся и рехнётся,

Пока он рехнется, сколько времени пройдет, сколько народу погибнет. Россия не спешит вмешиваться в дела Новороссии по известным причинам и правильно делает. Это дело самих хохлов, по большому счету, сами заварили кондёр, сами пусть и расхлебывают. :crazy:

Подпись автора

0

4

milizioner написал(а):

Это дело самих хохлов, по большому счету, сами заварили кондёр, сами пусть и расхлебывают.

Без России всё равно не обойдётся. Так или иначе, но Россия будет втянута в это...всё.  Да ведь и правда, деваться нам некуда. У наших границ. У многих семья смешанные и родня там, да много причин.

0

5

Лариса написал(а):

Без России всё равно не обойдётся

Это точно. Но до прямого военного вмешательства не должно дойти. Пусть везут гумконвоями военную помощь, а на местах пусть сами разбираются. Тут одна статейка умная попалась, в клубе сотрудников,так вот, там пишут что люди войны, типа Стрелкова пытаются подгонять  под свои действия политику страны.

Подпись автора

0

6

milizioner написал(а):

что люди войны, типа Стрелкова пытаются подгонять  под свои действия политику страны.

А пупок не развяжется от усилий всю огромную страну под себя подогнать?

0

7

Опять тема переходит на Новороссию. ... Примем, с оговоркой, что И. Стрелков - офицер, прямо принадлежащий к ФСБ. Совершенно не считаю Игоря Ивановича "человеком войны". Войну провоцируют олигархические кланы, оседлавшие влиятельные синекуры в Москве и Киеве. Их прозападная, антирусская, экономически убийственная "политика" делает войну неизбежной.
Люди же из строя Стрелковцев с оружием в руках встали против расползания военного кофликта, своей ответственностью сокращая негатив, наворочанный высокопоствленными кремлевскими и киевскими полит-менеджерами.
В этом отношении И. Стрелков - именно чекист. Насколько помню, уже с 20-х годов ВЧК-ГПУ начало практику направления подготовленных вооруженных сотрудников туда, где отсутствие предстателей спецслужб угрожало серьёзными бедами. Как понимаю в ФСБ еще остались силы, способные вести таковую работу.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

8

Стражник написал(а):

Войну провоцируют олигархические кланы, оседлавшие влиятельные синекуры в Москве и Киеве. Их прозападная, антирусская, экономически убийственная "политика" делает войну неизбежной.

Стражник

Согласен и полностью поддерживаю вашу позицию по данному вопросу.

0

9

Стражник написал(а):

В этом отношении И. Стрелков - именно чекист...

Если так, то снова от них беда людям..Почитаем самого Стрелкова (кто за что встал):
«… спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных (об этом я и говорил в части Одессы не раз - чекист потдверждает - не прошло!) . И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд....».
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Вот такой чекист-белогвардеец. Не настрелялся он на реконе из Максима будущий Наполеон, а тут пригодился. и еще этим гордится.. То есть суть этого человека, чтобы его показали по телевизору, как великого героя, а может и в наследники метит. Со своими товарищами-украинцами ел из одного котла когда-то..Предатель.

Отредактировано Адвокат (2014-12-26 23:24:37)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

10

Лариса написал(а):

У них не развязывается, и амбиции монархиста дают себя знать, и вот уже Кремль не шлет вооруженную помощь, а это подобно сливу, то есть предательству, практически. Люди войны, они такие, оказывается.

Подпись автора

0

11

Лариса написал(а):

Не знаю. Но ведь это он настаивал на максимальной военной поддержке, вплоть до введения военной экспедиции.

Подпись автора

0

12

Адвокат написал(а):

Не настрелялся он на реконе из Максима будущий Наполеон, а тут пригодился. и еще этим гордится.

Идеи монархизма были чужды Советской власти. Их расстреливали пачками. А тут идейный монархист в звании полковника ФСБ, это как-то не вяжется с ВЧК ОГПУ. :crazy:

Подпись автора

0

13

Адвокат написал(а):

спусковой крючок войны всё-таки нажал я.

Это не могло произойти просто так, без одобрения и поддержки режима.

Подпись автора

0

14

milizioner написал(а):

Идеи монархизма были чужды Советской власти. Их расстреливали пачками. А тут идейный монархист в звании полковника ФСБ, это как-то не вяжется с ВЧК ОГПУ.

Все вяжется. Главное, духовные скрепы. Это как сталинское православие.
Новороссия их все объединила, болезных.

milizioner написал(а):

Это не могло произойти просто так, без одобрения и поддержки режима.

Как вы догадались?:)

Отредактировано Адвокат (2014-12-26 20:43:17)

Подпись автора

0

15

Адвокат написал(а):

Как вы догадались?

Ну как бы сопоставил, кое что...

Подпись автора

+1

16

milizioner написал(а):

У них не развязывается, и амбиции монархиста дают себя знать, и вот уже Кремль не шлет вооруженную помощь, а это подобно сливу, то есть предательству, практически. Люди войны, они такие, оказывается.

"Добровольцам"  платят деньги и неплохие. 60-90 тыс.р./мес. Уже признались. Конечно, делается это вне государственного управления. Мы с Украиной не воюем! Для этого есть разные конторы.   Неплохо для жителя задрищенска, дембеля неустроенного и/или наркомана, или искателя приключений на свою жопу (помните 90-е?), который в путинском государстве и по своим морально-деловым качествам здесь будет хуже ватника, а в бою он станет великим новороссом, да и заработает. Пример - люмпен моторолла. 
Едут они туда с "гуманитарной помощью" группами, а обратно "гуманитарная помощь" вывозит..(кого отыскали, остальные валяются по полям/огородам).
А когда нужна конкрентная помощь, есть заблудившиеся/отпускники и пр. А ты докажи, что там наши воины? Хрен докажешь. Так же как и американскую агрессию.

Отредактировано Адвокат (2014-12-26 23:49:07)

Подпись автора

0

17

Адвокат написал(а):

"Добровольцам"  платят деньги и неплохие. 60-90 тыс.р./мес. Уже признались. Конечно, делается это вне государственного управления. Мы с Украиной не воюем! Для этого есть разные конторы.   Неплохо для жителя задрищенска, дембеля неустроенного и/или наркомана, или искателя приключений на свою жопу (помните 90-е?), который в путинском государстве и по своим морально-деловым качествам здесь будет хуже ватника, а в бою он станет великим новороссом, да и заработает. Пример - люмпен моторолла. 
Едут они туда с "гуманитарной помощью" группами, а обратно "гуманитарная помощь" вывозит..(кого отыскали, остальные валяются по полям/огородам).
А когда нужна конкрентная помощь, есть заблудившиеся/отпускники и пр. А ты докажи, что там наши воины? Хрен докажешь. Так же как и американскую агрессию.

Отредактировано Адвокат (Вчера 23:49:07)

Адвокат

Раз уж Вы пишите о конкретных монетарных исчислениях,то у меня возникает к Вам вопрос за вопросом.
И кто Вам конкретно поведал о "зарплате добровольцам"? Вы сами пересекались с теми людьми которые стояли и стоят за Новороссию? Кто эти люди? Чем дышут
о чем думают,наконец что ими движет?

+2

18

Сан Саныч написал(а):

Раз уж Вы пишите о конкретных монетарных исчислениях,то у меня возникает к Вам вопрос за вопросом.
И кто Вам конкретно поведал о "зарплате добровольцам"? Вы сами пересекались с теми людьми которые стояли и стоят за Новороссию? Кто эти люди? Чем дышут о чем думают,наконец что ими движет?

Давайте так. Всё это я придумал, наврал  и оболгал..Я признаю.
При личной встрече я вам навру все подробности..Это интернет ресурс.
Что ими движет, я написал. Если вы зарегистррованы в соцсетях, посмотрите, как там все происходит.
мне не интересно, что ими движет, мне их жаль..

Подпись автора

0

19

Адвокат написал(а):

Давайте так. Всё это я придумал, наврал  и оболгал..Я признаю.
При личной встрече я вам навру все подробности..Это интернет ресурс.
Что ими движет, я написал. Если вы зарегистррованы в соцсетях, посмотрите, как там все происходит.
мне не интересно, что ими движет, мне их жаль..

Адвокат
Ну обвинять Вас в чем-то я не собирался.Только поставил ряд вопросов.
Что происходит в соцсетях лично меня мало волнует. Те люди, в основном боевые офицеры,прапорщики и солдаты о которых Вы упомянули как о жителях задрищенска-ватниках и проч. в соцсетях не пишут (за исключением "клоунов") для этого есть отдельные ресурсы при случае могу дать сноску для ознакомления

+2

20

Сан Саныч написал(а):

Те люди, в основном боевые офицеры,прапорщики и солдаты о которых Вы упомянули

где я о них упомянал? не путайте. нашихвоенныхтамнет.
моторолла с бородаем и стрелковым -наши военные, боевые прапорщики и солдаты?

Отредактировано Адвокат (2014-12-27 01:19:57)

Подпись автора

0

21

Адвокат написал(а):

где я о них упомянал? не путайте. нашихвоенныхтамнет.
моторолла с бородаем и стрелковым -наши военные, боевые прапорщики и солдаты?

Отредактировано Адвокат (Сегодня 01:19:57)

Адвокат
А я ничего не путаю. Российской армии на Украине,в частности в ЛНР,ДНР-НЕТ.Что касается военных-Военные есть везде!.
При этом смею Вас заверить,что многие военные принимающие участие в боевых действиях давным-давно по тем или другим причинам не связаны армейским узами- или отставники или запасники -но в свое время прошли не одну горячую точку...

+1

22

И. Стрелков, как понимаю, если и представитель спец служб, то уже достаточно давно не штатный. Как личность же - он романтик, идеалист и рыцарь. Романтический тип уже в силу склада своей натуры, способен и присочинить. Тем более, в обществе А. Проханова ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

23

Сан Саныч написал(а):

И кто Вам конкретно поведал о "зарплате добровольцам"?

На соседнем ресурсе "Наша служба" попалась статья. Так вот, в Екатеринбурге, по моему, есть такой союз бывших спецназовцев, которым руководит тов. по фамилии Ефимов. Он командовал сводным отрядом свердловских омоновцев при штурме Белого дома в 1993 году.А сейчас он занимается подготовкой и отправкой добровольцев Донбасс.И он рассказывает, что экипировка добровольца обходится примерно в 300.000р,кроме оружия, которое они получают на месте прибытия.Также им выплачивают зарплату, рядовым по 60.000р., а офицерам по 100.000р-120.000р. Отправляют их с гуманитарными конвоями, или переправляют через открытые участки границы. Причем, как рассказывает т. Ефимов, добровольцев очень много желающих, как бывших военных, так и молодежи, приходят даже наркоманы.Но в основном это бывшие силовики, которые побывали в "горячих" точках и у них ностальгия по войне, то есть люди хотят воевать и убивать.Обставляется это все таким образом, чтобы не было повода привлечь за наёмничество.Добровольцы пишут заявления, где указывают, что хотят оказать помощь жителям Новороссии, и получают удостоверения добровольцев. Все это делается на общественных началах, находятся спонсоры, хотя, этот комитет и обращался за официальной поддержкой к губернатору Екатеринбурга, но получили отписку, типа благодарим вас за патриотизм, но помощь оказать не уполномочены. Да, еще такой момент, всех добровольцев предупреждают, что в случае их гибели забрать и вывезти их тело будет некому. Все на это соглашаются. Да, еще, т.Ефимов говорит, что он старается отговаривать молодых и необстрелянных от этой авантюры, но есть такие, кто все равно туда поедет, и как говорится, если бардак нельзя предотвратить, то надо его возглавить. Как то так. :crazy:

Подпись автора

+1

24

milizioner написал(а):

На соседнем ресурсе "Наша служба" попалась статья. Так вот, в Екатеринбурге, по моему, есть такой союз бывших спецназовцев, которым руководит тов. по фамилии Ефимов. Он командовал сводным отрядом свердловских омоновцев при штурме Белого дома в 1993 году.А сейчас он занимается подготовкой и отправкой добровольцев Донбасс.

milizioner
И в "нашей службе" всегда,в любое время хватало "писателей  с коротким умишком".Кто такой Ефимов и от чьего лица выступает -требуется разобраться.Допускаю
что некий бизнесмен подвязанный на ЧОПе,отсюда и актив рекламной деятельности...

+2

25

Сан Саныч написал(а):

.Кто такой Ефимов и от чьего лица выступает -требуется разобраться

Разумеется. Но,судя по тону статьи, люди чувствуют полнейшую безнаказанность, откровенно подставляя верховную власть.

Подпись автора

+1

26

milizioner написал(а):

Отправляют их с гуманитарными конвоями, или переправляют через открытые участки границы. Причем, как рассказывает т. Ефимов, добровольцев очень много желающих, как бывших военных, так и молодежи, приходят даже наркоманы.

Правильно, (люмпены) кому терять нечего те и "защитники Донбасса" Както так..
Самое страшное, что пропагагнда циничная их, делая "героями" о судьбе их не думает. Ну, прикопали Ивана, ну и х..с ним. крым-то-наш!
Десантника ("отпускника") убили, привезли тело (хрен скроешь - это не нарк и не бомж, а кадровый военный) Все расписались, получили. Молчат. Крымнаш. Сопят в две дырки и верят путину (он же фашистов убивал!, да..)
84 %  - как никак.
конечно их много, тыс. 80 на рыло - немало для глубинки, да. Да за "русский мир".

Отредактировано Адвокат (2014-12-28 03:40:52)

Подпись автора

0

27

Адвокат написал(а):

тыс. 80 на рыло - немало для глубинки,

Да если еще и ипотека на шее. :crazyfun:

Подпись автора

0

28

milizioner написал(а):

Да если еще и ипотека на шее.

Какая ипотека? Руби фашистов. Идеология люмпенов. Пострелял, пофоткался вконтакте, получил лавэ, съездил в отпуск. В холодильнике, или живой, если повезет. Альтернатива тому, чтобы спиться, сесть в тюрягу, или скололться.

Подпись автора

0

создать форум