Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Об отношении к творчеству и судьбе С. Есенина

Об отношении к творчеству и судьбе С. Есенина

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Речь о поэзии зашла здесь:
Поздравления с Новым годом!!!

Лариса написал(а):

Это не злость, а ярость благородная вскипает как волна! Против врагов России!

почитай Серёжу Есенина, какие естественные и понятные нам стихи.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

2

Адвокат написал(а):

почитай Серёжу Есенина

Ну, нахал! Серёжу Есенина я прочла всего и не один раз. Более того, знаю много его стихов наизусть, и по одному его стиху даже премирована на конкурсе чтецов. Сам почитай.

+1

3

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!

Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.
Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне
,
Что ты часто ходишь на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.
И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.
Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.

Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.
Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.
Не буди того, что отмечталось,
Не волнуй того, что не сбылось,—
Слишком раннюю утрату и усталость

Испытать мне в жизни привелось.
И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.
Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так шибко обо мне.
Не ходи так часто на дорогу

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 21:21:53)

Подпись автора

0

4

Адвокат написал(а):

Не грусти так шибко обо мне.
Не ходи так часто на дорогу

Ладно, шушун больше не надену.   :crazy:

0

5

Ларис, это оч. сильный стих. Сына к матери. мать же, даже в самом тяжелом состоянии думает прежде всего о своем ребенке. Для нее я "ребенок", как и Сережа для его матери.
Вдруг я заплакал. Такого уже года два не было. Эти стихи и слова от Господа и наших ближних идут в наши сердца.

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 21:55:57)

Подпись автора

0

6

К контексте форума отмечу версию, что над С. Есениным расправился вездесущий ОГПУ.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

7

Стражник написал(а):

К контексте форума отмечу версию, что над С. Есениным расправился вездесущий ОГПУ.

ОГПУ имел отношение организатора. А  его убили его же "соратники". Его повесили.

Подпись автора

0

8

Адвокат написал(а):

ОГПУ имел отношение организатора. А  его убили его же "соратники". Его повесили.

А причем здесь ОГПУ?
В свое время Есенин был дюже неплохим челноком-мешочником. Курсировал с товаром (шапки, шинели,офицерские сапоги,нитки с иголками)между Москвой,Питером и деревнями  Рязани,а все заработанное  бабло довольно часто спускал в очередном шалмане.Жизть -копейка...и бабы вроде Райх,Дункан привели его в конце концов в номер 5 гостиницы  Англетер...

+2

9

Ничего не поменялось. Всё то же. Любой "поэт революции" связан с властью прямо, или опосредованно. Вы помните выступления Есенина перед толпой в 20-е годы? Вокруг него были люди, связанные с ОГПУ (тогда вся советская культура была связанной..и Ахматова). Там и нашлись люди, которые его убили. Убили его те люди, кототрых он сичитал самыми близкими. Точнее, они помогли ему уйти.

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 22:58:40)

Подпись автора

0

10

Адвокат написал(а):

Ничего не поменялось. Всё то же. Любой "поэт революции" связан с властью прямо, или опосредованно. Вы помните выступления Есенина перед толпой в 20-е годы? Вокруг него были люди, связанные с ОГПУ (тогда вся советская культура была связанной..и Ахматова). Там и нашлись люди, которые его убили.

Адвокат
Поэт революции-Маяковский.Есенин с ним рядом не стоял...
.Режиссер Мирзоян слил все в один флакон.Что  объеденяло  Маяковского с Есениным так это любовь к БАБАМ и популярный салун Райх,в котором в отличии от Меерхольда,маяковский был редким гостем.Что разнило- есенинский антисемитизм (хотя его поэзию защищал Троцкий по настоянию своей жены Ольги Седовой) несмотря на то,что сам Серега не прочь был залезть каждой молодой еврейке под юбку...

Отредактировано Сан Саныч (2015-01-03 23:05:21)

0

11

Сами подумайте: горький, Есенин, Маяковский...Я вас даже опередил.
Странные смерти?

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 23:12:33)

Подпись автора

0

12

Адвокат написал(а):

Сами подумайте: горький, Есенин, Маякововский...Я вас даже опередил.
Странные смерти?

Отредактировано Адвокат (Сегодня 23:09:58)

Да ничего странного.О Горьком-разговор отдельный.
Что касается Есенина то извините,любой одаренный человек - легкоранимый. У Есенина всяких закидонов хватало что называется с головой. Алкоголизм,психушки. Перечитайте воспоминания бывшего издателя поэзии Есенина- Воронского.1923-1924гг одни пьяные скандалы и дебош Есенина...

+1

13

Сан Саныч написал(а):

Что касается Есенина то извините,любой одаренный человек - легкоранимый. У Есенина всяких закидонов хватало что называется с головой. Алкоголизм,одни пьяные скандалы и дебош Есенина...

Наш человек!:) Щас буза пойдет о морали. Давайте. да...

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 23:28:52)

Подпись автора

0

14

Смысл в том, что Сергей сказал, а я  выше написал

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 23:44:42)

Подпись автора

0

15

Адвокат написал(а):

Наш человек! Щас буза пойдет о морали. Давайте. да...

Отредактировано Адвокат (Сегодня 23:28:52)

Адвокат
Мораль и нравственность определяется отношением общества к тем или иным деяниям личности.К слову сказать,фраза "морально устойчив" многое реально определяла в комсомольско-партийных характеристиках советских людей желающих попутешествовать заграницей.

0

16

Сан Саныч написал(а):

Да ничего странного.О Горьком-разговор отдельный.
Что касается Есенина то извините,любой одаренный человек - легкоранимый. У Есенина всяких закидонов хватало что называется с головой. Алкоголизм,психушки. Перечитайте воспоминания бывшего издателя поэзии Есенина- Воронского.1923-1924гг одни пьяные скандалы и дебош Есенина...

Есенина убили его "друзья". его близкие,те люди, котрым он Доверял

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 23:46:27)

Подпись автора

0

17

Сан Саныч написал(а):

комсомольско-партийных характеристиках советских людей желающих попутешествовать заграницей.

Я не даром вспоминал Горького и др. это такая ЦЕНА у них была.
Знаете как. Вы большевик, но мало ли что -все помнили эту историю (о заграниничном прошлом и об  италиях)
И вот оно  и всплыло, в в 1937, или в 2015-ом.враги, то они здесь, прямо у руках...

Отредактировано Адвокат (2015-01-03 23:58:05)

Подпись автора

0

18

Адвокат написал(а):

Откуда это известно? o.O
Самоубийство по белке. Маяковский же писал,взрезанной рукой помешкав, собственных костей качаете мешок.

Отредактировано milizioner (2015-01-04 00:01:52)

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

19

Адвокат написал(а):

Отредактировано Адвокат (Сегодня 23:46:27)

Да толком никто ничего не знает.В конце 90-х если не ошибаюсь пол-к Хлысталов в соавторстве с неким Кузнецовым попробовали реанимировать дело о смерти
Есенина,однако после некоторых экспертиз (привлекали даже спецов из Ленинградского УКГБ) и версий пришли к мнению что дело в деле это " суета сует и мытарство духа"...

0

20

Адвокат написал(а):

Я не даром вспоминал Горького и др. это такая ЦЕНА у них была.
Знаете как. Вы большевик, но мало ли что -все помнили эту историю (о заграниничном прошлом и об  италиях)
И вот оно  и всплыло, в в 1937, или в 2015-ом.враги, то они здесь, прямо у руках...

Отредактировано Адвокат (Вчера 23:58:05)

Адвокат
Убедительная просьба- не баламутить историю,она и так довольно мутная.
О Максиме Горьком давайте в отдельной теме.

0

21

Сан Саныч написал(а):

Да толком никто ничего не знает.

Если бы чего было, то узнали бы.

Подпись автора

0

22

milizioner написал(а):

Откуда это известно?

Дружище, все очевидно. Успешный человек никогда петлю на шею не накинет.
Значит, это сделали (ему помогли) другие люди. Ваша версия он спился и дошел до самоубийства?
Нет, его убили. Доведенмем до самоубийства. А физически "повесить" могли и другие люди, безусловно, заинтресованные в его мерти, Причин могло быть много - женщины, алкоголизм,  беспорядочный образ жизи и пр...Ему помогли уйти..Два человека.

Отредактировано Адвокат (2015-01-04 00:17:54)

Подпись автора

0

23

Сан Саныч написал(а):

Убедительная просьба- не баламутить историю,она и так довольно мутная.

хорошо

Подпись автора

0

24

Адвокат написал(а):

Успешный человек никогда петлю на шею не накинет.

И накинет, и пулю себе в висок пустит, увы, история знает тому примеры.  Сомнительна смерть Джека Лондона, Хемингуэй застрелился, опять же Маяковский... Да вот списочек печальный......... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8 … 1%E8%E9%F6

0

25

Лариса написал(а):

И накинет, и пулю себе в висок пустит, увы, история знает тому примеры.  Сомнительна смерть Джека Лондона, Хемингуэй застрелился, опять же Маяковский... Да вот списочек печальный......... https://ru.wikipedia.org/wiki/

Нет, Ларис. Ему помогли. Точнее, его сдали, или предали. юношу в 27 лет с таким образом жизни.преступлеие было симитировано.Но у него было от Бога...
Вокруг него крутились агенты ОГПУ, скорее всего, это было из мести  - причина женщина. Он никому не мешал (наверху). Это судьба.
А если бы Есенин остался в 30-е..Он должен был уйти и он ушел. Если бы он осталался жив тогда ,он бы пошел в ГУЛАГ-и и мы бы не знали того Есенина

Отредактировано Адвокат (2015-01-04 01:03:10)

Подпись автора

0

26

Лариса написал(а):

И накинет, и пулю себе в висок пустит, увы, история знает тому примеры.  Сомнительна смерть Джека Лондона, Хемингуэй застрелился, опять же Маяковский... Да вот списочек печальный......... https://ru.wikipedia.org/wiki/

Маяковский был тоже убит. причем его убили из огнестрела в сердце. И там опять была женщина виновна. К нему приходила женщина, а  вместе с ней и его  убийцы.

Отредактировано Адвокат (2015-01-04 01:20:55)

Подпись автора

0

27

Лариса написал(а):

Да вот списочек печальный......... https://ru.wikipedia.org/wiki/

Впечатляет. Все успешные люди. А вчера генерал от МВДе застрелился в Марий-Эл.Тоже успешный, три квартиры захапал. :crazy:

Подпись автора

0

28

milizioner написал(а):

Впечатляет. Все успешные люди. А вчера генерал от МВДе застрелился в Марий-Эл.Тоже успешный, три квартиры захапал.

Я... генерала от мвд с марий-зл *** .. [взломанный сайт]  Адвокат, вынужден напомнить вам об обязанности не нарушать нормы приличия. Да и человечности.
Тема о Есенине. Нашем русском поэте.

Подпись автора

0

29

Адвокат написал(а):

скорее всего, это было из мести  - причина женщина. Он никому не мешал

Вот именно--нахрен он был кому нужен! А из мести его убить, это спецу раз плюнуть! Тем более такого, вечно пьяного, уже высушенного его образом жизни, шатающегося где ни попадя и с кем попало. Подкараулить, врезать разок, и всё, нету Серёжи! И зачем тогда всё это городить с подвешиванием, да ещё делать с определённым риском для себя. Ведь кто-то мог случайно увидеть как из номера выходил, да мало ли, место людное. Если подряд читать последние стихи Есенина, то уже не возникает сомнения, что сам он это....... Достаточно вспомнить: "До свиданья, друг мой, до свиданья...", "Письмо к женщине", "Чёрный человек", "Я опять подвинулся к уходу".  У меня лично сомнений нет.

+1

30

Как то прослушал аудиозапись книги Хлысталова Эдуарда Александровича. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлысталов,_Эдуард_Александрович
Сложилось впечатление, что  Эдуард Александрович энергично создавал себе литературное имя фонтанируя версией об "устранении опального поэта Отделом по ликвидации деятелей богемы Главного управления по истреблению всех Народного комиссариата внутренних дел ..."
Учитывая служебные вехи автора:

В 1976 году назначен в управление по воспитанию личностного состава МВД СССР. Фактически был инструктором по борьбе с нарушениями законности в органах внутренних дел и прокуратуре, привлекал к уголовной ответственности работников милиции, всячески пропагандировал стражам порядка патриотизм, любовь к родине, верность закону!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif . Инспектировал подразделения внутренних дел в стране, добивался увольнения или предания суду лиц, совершивших преступления http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif !!!!.
С 1983 года — инспектор Политического управления МВД СССР

присущая ему экзальтированность не удивляет.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Об отношении к творчеству и судьбе С. Есенина

создать форум