Вот именно--нахрен он был кому нужен! А из мести его убить, это спецу раз плюнуть! Тем более такого, вечно пьяного, уже высушенного его образом жизни, шатающегося где ни попадя и с кем попало. Подкараулить, врезать разок, и всё, нету Серёжи! И зачем тогда всё это городить с подвешиванием, да ещё делать с определённым риском для себя. Ведь кто-то мог случайно увидеть как из номера выходил, да мало ли, место людное. Если подряд читать последние стихи Есенина, то уже не возникает сомнения, что сам он это....... Достаточно вспомнить: "До свиданья, друг мой, до свиданья...", "Письмо к женщине", "Чёрный человек", "Я опять подвинулся к уходу". У меня лично сомнений нет.
Лариса.
Женское чутью Вас не подводит. Как известно,в последние годы, перед смертью, Есенин никому не был нужен,даже своим бабам.Официальные жены Зинаида Райх,Айседора Дункан,Софья Толстая (внучка Л.Н.Толстого) шли у него в перемешку с пьянкой- гулянкой и уличными девками...
Известно содержание письма матери Софьи - О.К.Толстой к Р.Кузнецовой в котором говорилось:
"...Я вот абсолютно не понимаю его (Есенина -С С.) жизни, многое в ней мне даже отвратительно. Когда увидимся, расскажу более подробно, а в письмах невозможно: слишком безобразно и тяжело, непередаваемо. Сейчас мне одна знакомая рассказала, что Соню обвиняют, что она не создала ему “уюта”, а другие говорят, что она его выгнала. Да какой же можно было создать уют, когда он почти все время был пьян, день превращал в ночь и наоборот, постоянно у нас жили и гостили какие-то невозможные типы, временами просто хулиганы, пьяные, грязные. Наша Марфа с ног
сбивалась, кормя и поя эту компанию. Все это спало на наших кроватях и тахте, ело, пило и пользовалось деньгами Ес<енина>, кот<орый> на них ничего не жалел. Зато у Сони нет ни башмаков, ни ботков, ничего нового, все старое, прежнее, совсем сносившееся. Он все хотел заказать обруч<альные> кольца и подарить ей часы, да так и не собрался.
... ежемесячно получая более 1000 рублей, он (Есенин -С.С.) все тратил на гульбу и остался всем должен: за квартиру 3 мес., мне (еще с лета) около 500 руб. и т. д. Ну, да его, конечно, винить нельзя, просто больной человек. Но жалко Соню. Она была так всецело предана ему и так любила его как мужа и поэта, что большей преданности нельзя найти. Просто идолопоклонство у нее было к нему, к его призванию...”
Отредактировано Сан Саныч (2015-01-04 16:08:10)