Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.


Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

Сообщений 301 страница 306 из 306

301

milizioner написал(а):

Хотя, все они, в смысле, долбанные приебалты

Ну это не приебалты. Эти кричат о великой , тысячелетней истории найманов,герпес,арханов.....
В общем монголов и татарах.  Ну да , были великими тыщу лет тому....
При чем тут саксаул с кирилицей? Те свою письменность имели. Не кирилицу и не латиницу.
Да и явно нацианалистические уже не лозунги , а действия и пусть не русские три деревни сожгли , все равно. Национализм достоин пули. Немецкий он , арабский или казахский.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

302

В любом государстве, как ни крути не верти, даже если в нём официально несколько государственных языков, один выделяется и становится главенствующим, подавляя остальные. Как правило, им становится язык государствообразующей нации. Реальный билингвизм отличный вариант, но я сомневаюсь, что он достижим в реальности.

0

303

Ну да ну да.
Доля казахов до самой пущи Беловежской - 30%.
Потом рост за счет прибытия казахов из Китая,Турции , Ирана , ну и из СССР.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

304

Levad написал(а):

А Лариса согласна.....

То, что русские сделали для других народов, уже ими забыто, или стараются забыть, затереть, а то и поставить в вину, что мол, не надо было к нам лезть со своим уставом, развивались бы сами, и всё у нас лучше сложилось бы. Ну вот так сейчас! И что с этим поделаешь?! Казахстан уже давно независимая страна, а не республика в СССР, и тем, кто там остались русские, для их же безопасности нужно знать казахский язык, и уважать казахскую культуру. Я только с этим согласна! Пройдёт ещё немного времени, и те русские, которые там ещё останутся, либо будут знать язык, либо им придётся вытерпеть нападки. Ибо такое отношение может восприниматься как высокомерие. Мол, а плевать я хотел и на ваш язык и на всё, хоть и живу на вашей земле. Вспомни, как бесило многих, что они младшие братья русским! Они всегда хотели быть на равных. А сейчас, у себя, они старшие  и хозяева вообще. Так не лучше ли выучить язык, если не собираешься никуда уезжать? Что не так, Левад? Мы-то в России злимся на продавцов, которые не понимают (плохо знают русский), что нам надо. Мой муж аж бесится иногда, когда что-то хочет купить, а девушка только испуганно моргает. Он ей уже и пальцем показывает, и сам готов за прилавок залезть, а потом махнёт рукой, и уходит.

0

305

Levad написал(а):

Не кирилицу и не латиницу.

А что поделаешь, если так решат?

Levad написал(а):

Национализм достоин пули. Немецкий он , арабский или казахский

Конечно! Но какую пулю мы можем пустить в их национализмы? Только осудить. Но, сейчас, как мне кажется, по каким-то политическим соображениям, наше руководство предпочтёт не замечать ни национализма, ни чего. Всё что сделает (и то не знаю, сделает ли), скажут - возвращайтесь домой, раз вам там плохо.

0

306

Лариса написал(а):

Но, сейчас, как мне кажется, по каким-то политическим соображениям, наше руководство предпочтёт не замечать ни национализма, ни чего.

Странно. Когда колами этот национализм загоняли вспять в эти горячие головы в 60х - 70х то же не замечали.

Лариса написал(а):

Вспомни, как бесило многих, что они младшие братья

Над этим ржал и ржу.
Братья. Кто кому ?
Здесь - как в СССР есть те кто сегодня мне пытается вдохнуть идею братства с исламистами.
С Казахстана помню то братство и развитие бедных и нанесенных до нашего уровня, мол тогда заживём. Счасссс.
Видимо англоссакцы правильно поступали. Пришли - и где те братья индейцы. Язык английский.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.