С Праздником!!!!
- Подпись автора
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Подводный флот СССР - России. Личное.
С Праздником!!!!
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
С Праздником!!!!
Присоединяюсь! С Праздником! Всех радостей и всех благ!
Поздравляю всех моряков-подводников и Левада лично с Праздником! Желаю чтобы все!
Желаю выплывать из всех жизненных бурь! Чтобы всегда вас любили и ждали!
Между прочим у нас тоже сегодня большой семейный праздник. Моей внучке исполнилось три годика. Так что я никогда теперь не забуду о дне подводника. Вот угораздило её)) Она настоящая морячка. Её из воды не вытащишь... В общем у нас сегодня был торт и свечи. Я выпила немного водки и пишу вам из ванной) Такие дела.
[url=http://www.radikal.ru][img]https://c.r
Да-да. На заднем плане амнистированная кошка.
Отредактировано Итальянка (2018-03-22 15:43:42)
Поздравляю всех моряков-подводников и Левада лично с Праздником! Желаю чтобы все!
Желаю выплывать из всех жизненных бурь! Чтобы всегда вас любили и ждали!
Между прочим у нас тоже сегодня большой семейный праздник. Моей внучке исполнилось три годика. Так что я никогда теперь не забуду о дне подводника. Вот угораздило её)) Она настоящая морячка. Её из воды не вытащишь... В общем у нас сегодня был торт и свечи. Я выпила немного водки и пишу вам из ванной) Такие дела.
[url=http://www.radikal.ru][img]https://c.radik
Да-да. На заднем плане амнистированная кошка.
Отредактировано Итальянка (2018-03-22 15:42:40)
Я выпила немного водки и пишу вам из ванной)
Ныряешь што ли?
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Ничего не успеваю, но лучше поздно, чем никогда.
С Днем доблестного подводного флота СССР-России! Дружище Левад, с праздником!!!!
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Всех участников подплава!
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Спасибо !
Dum spiro spero....
8 мая 2018 года.
43 года тому как в 24 часа нас подняли, покормили и мы начали движение к исходным позициям для прохождения торжественным маршем в честь 30 летия победы. Единственный парад в котором участвовал.
Доеду до дома поделюсь.
Но вы не верьте - опера все врут.
Dum spiro spero....
Dum spiro spero....
Как спросил Акул - за чем читал.....
Так что ставлю песнь подводных алкашей (особо обваренные пусть попробуют).
И к чертям воспоминания. Синдром это все. В прошлое смотреть.
Dum spiro spero....
Пока тихо .
С С56 знаком по покраске ее перед открытием как памятника. Ну еще сцепление на открытии в 1975.
Dum spiro spero....
Чуть грустного юмора дивизии.
Астапович.
Совесть говорила: "Мишаня, пиши как есть. Не криви душой...". Разум говорил: "Каплей, ты что, с ума сошел? Хочешь сразу быть снятым? Надо быть реалистом. Не валяй дурака! Напиши как надо, а не как есть!". Я ещё немного подумал, написал: "подводные лодки 26 дипл ТОФ противоторпедной защиты не имеют" и ... сдал отчет в секретную часть. Отчёт отправили и я стал ждать, когда меня вызовут, чтобы "отодрать по-полной" и отправить куда ни будь подальше, хотя дальше уже вроде бы и некуда.....
Начались большие учения флота по противодействию авианосным ударным группам (АУГ). Группа офицеров 26 дипл размещена на крейсере управления "Сенявин". Наша задача - управление подводными лодками участвующими в операции противодействия АУГ. А как ими управлять, если они почти всё время под водой? А для этого придуманы сеансы связи. Сеансы связи, это назначенные отрезки времени когда атомоход появляется у поверхности воды и имеет возможность, подняв над водой антенны, принять или передать радиограмму. Вот мы и отслеживали график подвсплытий подлодок на связь, чтобы своевременно передать им нужные сигналы управления. Авианосную группу изображали крейсер "Пожарский" и сторожевик, которые шли от Совгавани на юг. Чтобы лучше понять ситуацию, советую освежить в памяти карту Японского моря, которую прилагаю. Наши силы (надводные корабли, подводные лодки, авиация) были развернуты в районах восточнее заливов Петра Великого и Стрелок практически до середины Японского моря.
Уже под утро самолет-разведчик ТУ-16 доложил, что видит две цели в центральной части Японского моря между Сангарским проливом и портом Находка. Низкая облачность и туман не позволяют визуально классифицировать цели. В том районе находился какой-то СКР и ему дали приказ выдвинуться к обнаруженным целям.
Утром СКР обнаружил в тумане силуэт и запросил прожектором позывные судна. Судно ответило тоже прожектором: "USS Ingersol", что по-русски означало: "Корабль Соединенных штатов "Ингерсол". Это был новейший по тем временам ракетный эсминец типа "Спрюенс".
Это был настоящий шок! Такой шок видимо испытал Петруха из великолепного фильма "Белое солнце пустыни", когда вместо желанного личика Гюльчатай увидел безжалостное лицо Абдуллы...
Но это было только начало. Вторым "судном в тумане" оказался ракетный крейсер США и это был только авангард. Далее шла полноценная АУГ: 6-8 кораблей во главе с авианосцем и, наверняка с ними были 1-2 атомных пл. А по нашим разведсводкам они должны были быть в 200-300 миль восточнее Японии, а оказались прямо перед развернутыми силами ТОФ. Видимо поняли, как мы мучаемся, обозначая АУГ старым артиллерийским крейсером и сторожевиком, и прислали фактическую авианосную группу.
------
Заняли район, приступили к поиску. Хотя поиском это назвать трудно, потому что гидрология в Японском море очень сложная, а гидроакустическая поисковая аппаратура на пл первого поколения - чистый ископаемый раритет: МГ-10, МГ-200 и прочие шедевры послевоенного времени. В общем, ни хрена мы не слышим, кроме наших же лючков на легком корпусе, которые плохо фиксируются и гремят не хуже танковых гусениц.
Но вице-адмирал Ясаков, которого звали "Ясак-паша", и который люто ненавидел подводников, обещал на инструктаже, что, изображая ОБК, он на крейсере точно выдержит время для занятия и оставления района, где его стережет очередная подводницкая бездарь, что бы это ему не стоило. "Только не надо устраивать эти подводницкие штучки, - говорил лютый адмирал, - а то вылезут из верхнего рубочного люка, сдвинут на грудь Знак подводника и прут, дороги не видя и не разбирая!".
Эти наставления впечатляли. Ведь флотом тогда командовал адмирал Сидоров и заметную высотку Штаба флота во Владивостоке во флотском народе называли Ясакиевский дворец, где живут Сидоровы козы.
Итак, мы ищем, ищем и ищем, но ничего не слышим, кроме своих собственных шумов. В ЦП молятся морскому Богу: "Господи, намекни, где этот чертов ОБК?".
Когда становится ясно, что ОБК Ясакова может покинуть наш район раньше, чем мы по нему пальнём, старший на борту приказывает выполнить подскок полным ходом к примерному месту, где ОБК должен покинуть наш район. А это значит, что если расчеты верны, то мы можем оказаться прямо перед форштевнем крейсера, а это - верная гибель. Но начальник есть начальник, я ему свои мысли сообщил, а решать ему.
А он решил положиться на русский авось.
И мы понеслись. Когда настал момент всплытия, был поднят перископ. У перископа был Замкомдива Валерий Александрович Кожевников, после поднятия перископа отшатнулся от окуляра и скомандовал поворот на 180 градусов, а когда поворот был выполнен, прозвучала команда на атаку двухторпедным залпом из кормовых аппаратов.
Итог: Мы чудом не попали под форштевень крейсера, но повезло, и мы убежали и при этом атаковали цель. Авось сработал и в этот раз.
Спустя какое-то время мне довелось быть на инструктаже участников уже в штабе флота. Инструктировал опять Ясак-паша. Он опять рассказал как он "хоть на вёслах" войдет в район и покинет его, но тут от вспомнил нашу атаку ОБК. Он сказал: "Только не надо делать так как этот, где он?". Валерий Александрович встал и представился: "Капитан 1 ранга Кожевников". Ясаков даже разволновался: "Это уму не постижимо! Атомная подводная лодка всплывает на перископ в 1-2х кабельтовых от носа крейсера!!!". "Я до сих пор яйца свои найти не могу!" - возопил контр-адмирал. Когда он немного успокоился, то признал: " Правда, молодец, от удара уклонился и атаковал крейсер из кормовых аппаратов!". А я был благодарен В.А. Кожевникову за то, что он не лишил меня возможности доплыть до берега и уехать к новому месту службы".
Валерий Александрович Кожевников потом командовал 4 флотилией и родным ему училищем ТОВВМУ имени адмирала С.О. Макарова. Его там помнят добрым словом и по сей день. Видимо есть за что.
Dum spiro spero....
В одну из автономок взяли в корпус двух медведей Мишу и Машу, через месяц пропал кок с камбуза, медведей заперли в одном из трюмов. Маша час крыла матом Мишу, затем вымолвила: ну ты и чудак (на букву М) Миша, Это же надо додуматься до такой глупости, чтобы съесть Кока, вот я ещё в первую неделю похода съела замполита и до сих ни кто его не хватился.
Какая самая опасная болезнь у подводника атомщика?
-Не знаю..
-Ногти на ногах выпадают..Для защиты от радиоактивных излучений..подводники носят свинцовые трусы..резинка лопается и трусы на ногти на ногах падают..
Dum spiro spero....
В одну из автономок взяли в корпус двух медведей
Я понимаю- анекдот, но вообще были случаи, когда в подлодке жил кот, или какая другая живность? Может, даже случайно попавшая.
когда в подлодке жил кот, или какая другая живность?
Крысы.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Крыса жила. Целую осень. Сжарилась на печке подогрева воздуха. Котов - не встречал.
У брата на корабле надводном жила 7 лет кошка и в море с ними ходила.
Ушла на пенсию с братом вместе и уехала в Нижний Новгород. )))
Отредактировано Levad (2018-08-25 19:57:14)
Dum spiro spero....
Август заканчивается.
30 августа 2003 г. К 159.Зтонула около о. Кильдин, Баренцево море.Потеря продольной остойчивости.
12 августа 2000 г. Курск.К 141.
10 августа 1985 г. Взрыв реактора. К 431. Бухта Чажма.
20 августа 1980 г. К 122. Возгорание акустической станции. Пожар в 7 отсеке . Реактор заглушили вручную всплав в Калининском море и вскрыв лист прочного корпуса лодки над реакторным отсеком.
Раскаленный корпус лодки в районе аварийного отсека малиновый цветом светится в ночи.
Dum spiro spero....
Октябрь. Брррррр
Dum spiro spero....
Крысы.
Провода грызли?
Крыса жила. Целую осень.
Стала домашним, ручным питомцем?
Стала домашним, ручным питомцем?
Не стала. Сгорела.
Dum spiro spero....
12 августа 2000 г. Курск.К 141.
Я будучи юным лейтенантом, верящим этому..после времен Ельцина прочитал из приморских газет.
Нынешний (кто бы тогда знал) правитель ответил на: - Что случилось? - Он утонул..(Вам знать не надо, не ваше дело, я сам тут решу..).
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
А что он мог еще СКАЗАТЬ?
Dum spiro spero....
А что он мог еще СКАЗАТЬ?
Логично. Тогда.
Только вранье его продолжается до сих пор, только уже с другой целью.
"Если ты ходишь по грязной дороге - ты не можешь не выпачкать ног" - о следующих сроках после "тогда"..Даже для верующих в него.
Самое страшное это не столько вранье, коррупция и государственная мафия воротничков, сколько Цинизм возведенный в его идеологию и многочисленные трупы.
Это не останется безнаказанным. пожинать будем все мы, как и прежде..Увы. Я так думаю, но хотелось бы ошибаться.
Отредактировано Адвокат (2018-10-27 01:00:55)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Это не останется безнаказанным. пожинать будем все мы, как и прежде
Синей птицы не стало меньше,
Просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней.
Dum spiro spero....
Синей птицы не стало меньше,
Просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней.
Это слова Макаревича. Я не совсем понял, что ты хотел сказать..
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Про птицу ,за которой сдуру гоняются.
Dum spiro spero....
Про птицу ,за которой сдуру гоняются.
Да, вместо того чтобы расти духовно, развиваться и помогать ближним и близким, люди хотят "самореализоваться" здесь.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Dum spiro spero....
Levad какое интересное видео ты выложил! Особенно меня удивили американцы своим подслушивающим устройством на наших подводных кабелях связи! Я почти испугалась за наших! Но, когда сказали, что всё было напрасно из-за американца шпионившего в пользу СССР, успокоилась Вот и мысль пришла, вползла тихохонько-- кто знает, сколько денег тратит Путин на таких вот БЕСЦЕННЫХ шпионов?! Но это жизненно необходимые затраты ИМХО. А как ты мыслишь?
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Подводный флот СССР - России. Личное.