Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ

Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Риенци написал(а):

Штаб всу?

У них ни когда не было железа на котором можно было собрать столько кап.разов. Представь сколько там кап.два по шхерам.  :crazyfun:
http://sg.uploads.ru/t/pCmWK.jpg
БП 34 1975 год.

А если кому интересно -вахтенный журнал стареющего пирата , капраза О.В. Каравашкина.Карикатуры. http://u-96.livejournal.com/tag/Каравашкин

Отредактировано Levad (2015-06-21 15:25:06)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

32

Тишина. Все разбежались. Наверное службу ищут.
Ну тогда немного Покровского. (Это который 72 метра под водой написал.)
Нужно помнить о том, что большое событие поглощает небольшое. Допустим, у вас на санпропускнике два врожденных клинических идиота (вахтенные) вскрыли банку химической регенерации и - любознательности для - туда плюнули, а она не загорелась, ну тогда они натолкали туда промасленной ветоши и склонились над ней - и опять ничего; ну раз так, тогда они залили в нее турбинное масло, специально припасенное и принесенное, - никакого впечатления; ну тогда они стукнули по ней ногой. Происходит взрыв. Идиоты, как это ни странно, живы, не размазало их по всей Вселенной, а в санпропускнике вышибло все стекла и двери и произошел грандиозный пожар.
   И вот вас вызывают к командующему, как старшего в экипаже, и вы бредете туда, слабея умом и в коленях.
   И вдруг по дороге вы видите, как падает с тележки проезжающая мимо торпеда с ядерной боеголовкой; падает и не спеша, медленно катится под уклон в залив. В два прыжка вы должны броситься к ближайшему телефону и аварийным до колена голосом сообщить об этом командующему.
   Можете не сомневаться: никто никогда больше не вспомнит, что там за возня произошла на этом несчастном санпропускнике, и командующий, которому вы только что подарили самое яркое впечатление от всей его жизни, сразу же забудет вашу фамилию.
   И тут хочется сказать о лице.
   Что делать на службе с лицом?
   Лицом на службе нужно пользоваться. Изображение на нем легкого слабоумия считается хорошим тоном. Не возбраняется при этом покачивание головой в такт словам начальника. В конце хорошо бы сказать: "Есть".
   Если начальство пошутило, то приличным будет рассмеяться. Начальники порой такие забавники.
   Ну а при разговоре с начальником, о тягостный мой, где же должны быть твои глаза?
   Они должны быть на лице у начальника. Они должны искать там правильное решение.
   Но на службе иногда теряют свое лицо
   Что нужно делать на службе с лицом, чтоб его не потерять?
   Нужно за ним следить! И что при этом лучше всего держать в руках?
   Лучше всего в руках держать папку
   Пузатый портфель - показатель низшей ступени служебной лестницы. На этой ступени возят, носят, грузят.
   Дипломат - показатель разгильдяйства, а папка всегда к лицу. Вот я всегда хожу с папкой. Пусть даже в ней ничего нет, но она нужна. Один мой знакомый, когда потерял пустую папку, одиноко плакал, до того он в нее врос, до того вжился в образ.
   Папка может даже лицо заменить.
   А вообще, если лица нет, то и потерять его невозможно. Ну а если его нет, то что на нем вместо него лучше всего сохранять?
   Лучше всего сохранять следы сопричастности.
   С папкой мне всегда честь отдают. Без папки не всегда, а с папкой всегда. Я даже иногда ладонь не к голове прикладываю, а к папке.
:crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

33

Levad написал(а):

Пузатый портфель - показатель низшей ступени служебной лестницы. На этой ступени возят, носят, грузят.
   Дипломат - показатель разгильдяйства, а папка всегда к лицу. Вот я всегда хожу с папкой. Пусть даже в ней ничего нет, но она нужна. Один мой знакомый, когда потерял пустую папку, одиноко плакал, до того он в нее врос, до того вжился в образ.
   Папка может даже лицо заменить.

У азиатов показатель успешности это наличие шляпы и портфеля.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

34

Это у них не портфель. Это у них кошелек .

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

35

Levad написал(а):

Лучше всего в руках держать папку

Да!!! На работе ВСЕГДА передвигаюсь с папкой. Это придаёт всем передвижениям исключительно деловой вид :crazyfun:

0

36

Levad написал(а):

вахтенный журнал стареющего пирата , капраза О.В. Каравашкина.

Конечно, интересно! Надо будет там поподробнее почитать. По одной карикатуре возник вопрос, а если торпеда по пути в кита, или большую акулу попадёт, случайно, конечно, то курс собъётся?  Левад, а Каравашкин, это вы?

0

37

Лариса написал(а):

Левад, а Каравашкин, это вы?

Который ? o.O  А то их пара. Один офицер управления ОО штаба СФ. На лодках до помошника командира дошел. Эт он рисует.
А есть еще адмирал , который из курсантов рисует инженер-офицеров электронщиков )))

В общем нет. Я всего лишь старшина 1 статьи.
С  акулами и торпедами. Хммммм. Ну торпеды нонешние умные .Они не просто по прямой бегают .Да и вес у них......
А вот столкновение торпеды с ними слышал только в качестве шутки. (((
Все же выстрел с аппарата , затем шум ее винтов , да и слой воды толкаемый ею заставят что либо живое удрать в сторону. )))

Белка написал(а):

Это придаёт всем передвижениям исключительно деловой вид :crazyfun:

Правильно! Я всегда по соединению спирт , водку и закуску носил в сумке для своих док тов. Это даже командиру
показывало что я всегда о службе думаю.
Правда как то раз ему не очень поверилось , и он в этой сумке обнаружил банку со сметаной. (К слову вестовой сметанки с утра оставил командиру. А я отобрал и так бездарно  попался ))). )

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

38

Levad написал(а):

А я отобрал и так бездарно  попался )))

Что, командир отобрал сметану?! Ну, это зверство, сметану у подчинённых  отымать!  :yep:

0

39

Ну вообще то сметану у командира тырить тоже свинство. )))
Но он не отобрал , пол стакана себе взял и вернул добычу. Вестовому да , досталось. )))

Мне что то про торпеды любопытно стало. Акулы мины глубинные подрывают. Ну лезут любопытные , толкают , кусают....
Много их гибнет от глубинных бомб и взрывов снарядов в воде. Вообще от взрывов на море. Хотя от взрыва торпеды
в воде в радиусе примерно в пол километра умрет все живое. Плотность воды .
А вот попадания торпед в акул - что то так и не найду. Спрошу в группе. Будут ржать. )))

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

40

mushaver написал(а):

татарка по национальности.

А у меня кучумовских татар крови где-то с пол стакана, прадедушка  потомок кого-то из орды Кучума. Вот ведь кровь татарская сильная! Где прадедушка, и где я, и цыганская кровь малость имеется, но русская в основном, а глаза узкие. А я хотела бы большие и круглые! Так, отвлеклась, извиняйте!
Посмотрела видео--какие хорошие лица у ребят! Или уже совсем старею, или в то время люди какие-то другие были. Лица, глаза, взгляд, улыбки--всё другое! И, конечно, те, мне роднее.  На Новый год забавные такие. Вроде, нарядились, дурачатся, а глаза грустные. Наверно о доме, о семье вспоминают. Конечно лучше на праздник дома быть.  И песни мне понравились!

0

41

Levad написал(а):

Спрошу в группе. Будут ржать. )))

Так ведь это хомяк спросил. Ему, хомяку, то есть, простительно  8-)

0

42

Levad написал(а):

А вот попадания торпед в акул

А может и были. Как это можно увидеть или проследить? У вас же даже иллюминаторов нет. А как было бы здорово, плыть и наблюдать жизнь подводного мира! Как капитан Немо! И тогда, как в песне: "И тогда.любой из нас не против, хоть всю жизнь служить в военном флоте!"  8-)

0

43

Лариса написал(а):

А может и были. Как это можно увидеть или проследить?

Да ни как.Торпеда не мина . Акустик фиксирует взрыв. По этому и ориентируются .Пришла торпеда в цель или ушла в скалы допустим.....Или в белый свет как в копеечку. o.O

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

44

Levad написал(а):

Да ни как

Вот! Значит это выяснить нельзя, и можно только догадываться, или примерно просчитать, как это будет.

0

45

А торпеда что проходит мимо в сторону моря т.е. в никуда, ложится на дно потенциально опасным грузом или ликвидируется как то?

Отредактировано Риенци (2015-06-24 13:10:01)

Подпись автора

0

46

Риенци написал(а):

ложится на дно потенциально опасным грузом или ликвидируется как то?

Да, это очень интересно! Я представила себе блуждающую торпеду... типа летучего Голландца...по всему океану. Она бороздит океанские просторы, и ищет свою жертву. О, ужас!

0

47

Так у торпеды тоже ресурс есть и бесконечно, только на одних молитвах, она рыскать по морю не будет.

0

48

Лариса написал(а):

Вот! Значит это выяснить нельзя, и можно только догадываться, или примерно просчитать, как это будет.

Риенци написал(а):

А торпеда что проходит мимо в мторону моря т.е. в никуда, ложится на дно потенциально опасным грузом или ликвидируется как то?

Лариса написал(а):

Да, это очень интересно! Я представила себе блуждающую торпеду... типа летучего Голландца...по всему океану. Она бороздит океанские просторы, и ищет свою жертву. О, ужас!

бластер написал(а):

Так у торпеды тоже ресурс есть и бесконечно, только на одних молитвах, она рыскать по морю не будет.

Начну с бластера. 20 км - это уже торпеда *дальнего действия*. Так что ограничимся этим. И дальше стоп! 
Приехала , пора самоубиваться.:crazy:  Рыскать то же не будет. Не позволят рули . Они блин умные и выполнят куда топать . Гироскоп им в помощь и ты как спец про гироскопы и расскажи.  :crazy:
Теперь о торпедах . Их куча (или туча). На каждом флоте свои.Краме того они разные по размерам , зарядам , двигателям , взрывателям , системам управления , степенями защиты , по пускам с самолетов , вертолетов , надводных и подводных кораблей , по применению по цели - надводная , подводная , береговая линия .
Объединяет их одно - защита от дурака и случайного подрыва (уничтожишь иначе себя). Все остальное от поставленной задачи индивидуально , но подрыв происходит только при наличии всех факторов говорящих торпеде что она у цели. В общим торпеды против подводных лодок имеют ограничение для поднятие на поверхность. Допустим работает на глубине не менее 20 м. Что бы случайно не долбануть свой надводный. Торпеда по надводным или береговым целям наоборот на полезет в толщу воды . Первое. Торпеда не взорвется пока не отойдет от корабля на расстояние где то с пол км. Она снабжена стопором не позволяющим сработать боевой пружине какую бы она команду не получила. Стопор будет снят лишь когда двигатель торпеды отработает время необходимое для данного удаления . Контактный взрыватель рассчитанный на удар не сработает при недостаточной силе и резкости удара . Это просчитано скорость и жесткая *неподвижная* поверхность. Кит , акула - ну прибьет животину своим ударом и пойдет дальше. Гироскоп не позволит рыскать . Вернет  торпеду на заданный курс.
Торпеды боевые после пуска не собирают. Прошла свое , заданных - акустических , электромагнитных,емкостных,*ударных* и т.д. параметров защита не получила- не судьба. Мирно утонула во избежании что пустивший торпеду сам на ней и взорвется. Буль буль буль.
То что показывают вытаскивают торпеды = это обычные торпеды без заряда. Их простреливают и для проверок самих торпед и для аппаратов и для тренировок экипажа. После установки боевой части торпеда стрельнет раз.
По чему они не подрываются при неудачном пуске. Ну врядли это связано с жалостью ко всему живому что сдохнет
вокруг. Взрыв привлечет противника. Если пока допустим лодка промазав осталась скрытой , то после взрыва ааааааааааааааааа . Вроде понятно. Кит - не взорвет. Но может помереть. Да от винтов и корабля такое бывает. ((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

49

У нас в гостях....
http://sh.uploads.ru/t/GTxr7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/yWtzs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/i3kfG.jpg
http://sh.uploads.ru/t/H5v1Q.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qMhYz.jpg

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

50

Levad написал(а):

По чему они не подрываются при неудачном пуске.

...так торпеда ложится на дно и сколько по времени ещё она потенциально опасна?

Подпись автора

0

51

Пока к ней не лезут - не опасна.
Взрыв - указывает квадрат действия. Ну промазал - на кой черт демаскировать себя.
Да и живое в шаре с радиусом в пол км за зря убивать.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

52

Levad написал(а):

Пока к ней не лезут - не опасна.

...а когда лезь то безнаказано можно будет?

Подпись автора

0

53

Когда от времени на составляющие разложится. Ну как и якорная мина.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

54

Ъоть

Levad написал(а):

Да и живое в шаре с радиусом в пол км за зря убивать

Я вот тоже иной раз задумывался сколько живого всплывало кверху брюхом при форсирование рек, и морских битв...уха и салат из морепродуктов поди каждый день у бойцов был.

Отредактировано Риенци (2015-06-26 18:24:30)

Подпись автора

0

55

Levad написал(а):

Когда от времени на составляющие разложится. Ну как и якорная мина.

Так вон в керческом проливе выковыривают мины, бомбы и торпеды достают где мост строить будут, а сколько лет прошло. Не ужели ещё взрывоопасны до сих пор?

Подпись автора

0

56

У бойцов - ожоги , оторванные конечности , выпавшие кишки да заупокойные мессы.
Пир - у морских хищников. Как у воронов на поле брани. Далась тебе эта тема живодерни.
Обваренные уши и от них плечи и руки заживают месяца за три ,болят с год . (Если не химией и не до омертвления)Переломанная грудная клетка срастется за пол года , а болеть будет лет 7 - 10 (Если обломки не на протыкают чего либо). Умело приделанные руки и дурная голова позволяют проникнуть туда , куда нос совать не надо. Абсолютно здоровый чел , после пары минут контакта загнется за пол года безо всяких предпосылок к тому .(Кроме неуемного любопытства и отсутствия способностей думать о последствиях своих действий).
Оно тебе надо? Торпеда большая человека на молекулы разберет , а есть малые - которые и линкор на атомы разложат.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

57

Риенци написал(а):

Так вон в керческом проливе выковыривают мины, бомбы и торпеды достают где мост строить будут, а сколько лет прошло. Не ужели ещё взрывоопасны до сих пор?

Тогда были простые - удар и взрыв. Ныне есть - эл магнитное поле изменилось (тросом к кораблю или катеру подтащили) ну и привет бабушка , Юрьев день , отъезжаем...
Будут подрывать. Что делать.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

58

Levad
Ты бы фотки прокоментировал...кто есть кто из адмиралов и прочих гостей.

Отредактировано Риенци (2015-06-26 18:28:26)

Подпись автора

0

59

А чего там.На первой - нач ГПУ.
Потом три с первыми космонавтами ,не ужели по физиономиям ты их не знаешь  :crazyfun: , последняя Главком Горшков.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

60

Levad
А это не ты там в усах с белым воротником за космонафтами?

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ

создать форум