Дисциплина , крючки застегнутые....
Суббота , экипаж ушел на большую приборку на карабель , мы с боцманом притомились и уснули в кубрике. Просыпаюсь от какого то не естественного всхрапа Мишки. Глаза влево - Мишка в прогнувшемся состоянии совершает падение на коечку из под которой возвращается нога командира....
от способности принять верное решение в любой , даже не предвиденной всеми многочисленными инструкциями ситуации зависит жизнь подводника. Без раздумий заваливаюсь вправо перевожу себя в состояние на карачках и по коечкам начинаю скоростное перемещение от источника опасности. Валерий Саныч блин...кандидат по военному пятиборью.
Периферийным зрением вижу он уже на средней палубе где идеально пусто и расстояние меж мною и им резко сокращается....
Подводник должен быть в отличной физической форме , идеально знать место своего обитания и уметь быстро и ловко передвигаться в самых не обычных для него местах.От этого зависит его здоровье.
С положения на карачках , в очередном проходе между коечками свечой взмываю вверх разворачиваясь в полете на 180 градусов , чуть помогаю руками удержать равновесие и вот уже в полный рост бегу по верхнему ряду коечек в обратном направлении.....А Валерий Саныч пытается на бегу развернуться по только что натертой воском палубе....
Прыжок в свой проход , нагибаюсь чтобы достать из под коечки ботинки , но глаза фиксируют опасное приближение командира..... Рывок на среднюю палубу , сразу вправо , его рука в метре....Ну на коротком рывке меня не взять и мастеру. Босые ноги весело запели шлепками по навощенной древесине,толчок в грудь дневального с дуру растопырившего руки по нехитрой команде ЛОВИ ....И вот я уже прыжками через лестничные пролеты скатываюсь
с четвертого этажа , толчок входной двери и я обеими ногами влетаю в огромную лужу образовавшуюся в связи с таянием снега на пригревшем в первые за весну Солнышке .Мда. Брюки и тельник - не самая подходящая форма. Не по сезону....
Сзади хлопок двери .Командир блин....Уже то же на улице.....
- Подпись автора
Dum spiro spero....