Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пдд не для всех

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Shalopai написал(а):

Наказание у нас только за подделку, т.е. надо доказать что именно ты изготовил подделку, да и то, если это не точная копия официального документа или денег, то ничего, т.к. типа шутка, розыгрыш.

Вы УК ни когда читать не пробовали?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

32

Shalopai написал(а):

Наказание у нас только за подделку,

???

часть 3 ст. Статьи 327 УК РФ - Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

уголовное право России подразумевает, что  преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными. Вместе с тем они имеют свои особенности. Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК), последующее использование подложных документов лицом, виновным в подделке, не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. За использование заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК) несут ответственность лица, которые не участвовали в подделке используемого документа.
Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК, выражается в самом разнообразном использовании подложного документа.
Подложным документ признается в случаях, когда в нем хотя бы часть данных не соответствует действительности в результате подделки либо в результате использования подлинного документа, но принадлежащего другому лицу.
Под использованием заведомо подложного документа понимается его предъявление соответствующему должностному лицу либо представление его в государственную или негосударственную организацию, когда подложный документ остается в ведении этих организаций.
Оконченным данное преступление признается в момент использования подложного документа, т. е. тогда, когда документ предъявлен или представлен, независимо от того, удалось ли виновному получить желаемые права или освободиться от обязанностей.

Есть только один нюанс, что подложный документ  должен собой подменить не просто какую то "ксиву", а  - официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

33

ПОД.
Для всех. Даже если тебе разрешено издать боком по встречным и *кирпичам*.
Все должны быть живы. ((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

34

Levad написал(а):

издать боком по встречным и *кирпичам*.
Все должны быть живы. ((((

Чаво энто? :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

35

Levad написал(а):

Читать и знать реалии - немного разные вещи.
Посмотрите количество уголовных дел по которым люди реально осуждены судом, потом можно поговорить.

0

36

Levad написал(а):

mushaver написал(а):

Есть только один нюанс, что подложный документ  должен собой подменить не просто какую то "ксиву", а  - официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей.

0

37

Ясно.
Вам хватило выписки.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

38

Levad написал(а):

Ясно.
Вам хватило выписки.

Да нет. Я посмотрел статистику, там в 95% липовые больничные или справки 2-НДФЛ для получения кредитов.
А речь то шла про ксивы и т.п.

0

39

Речь шла о том что не обязательно самому подделать.  Достаточно использования подделки. Как с к силами так и с прочей лабудой.

хНаказание у нас только за подделку, т.е. надо доказать что именно ты изготовил подделку, да и то, если это не точная копия официального документа или денег, то ничего, т.к. типа шутка, розыгрыш.

Отредактировано Levad (2016-04-01 10:33:24)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

40

Айболит написал(а):

У правительственных организаций были жетоны, если сбили кого или ДТП, то они даже не останавливались, а в окно выбрасывали жетон на МП и уезжали.

Вот точно бред сивой кобылы.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

+1

41

Риенци написал(а):

Вот точно бред сивой кобылы.

ну-ну...Не слышал историю, как один гаец хотел замерять скорость у кортежа и что с ним потом стало (пристрелили) и даже никто не остановился...

Отредактировано Айболит (2016-04-01 18:26:45)

0

42

Айболит написал(а):

ну-ну...Не слышал историю, как один гаец хотел замерять скорость у кортежа и что с ним потом стало (пристрелили) и даже никто не остановился...

Отредактировано Айболит (Сегодня 18:26:45)

Во Владимире это было в районе п. Юрьевец, когда ельцин опойный туда приезжал.

Подпись автора

0

43

Риенци написал(а):

Во Владимире это было в районе п. Юрьевец, когда ельцин опойный туда приезжал.

Нет, не тогда...Мне это рассказывали в 80-х, когда стоял в оцепление и был интерес, с какой они скоростью ездят...Вот мне и рассказали, что один узнал и потом про жетоны рассказали....И такое слышал не от одного сотрудника...

Отредактировано Айболит (2016-04-01 21:37:22)

0

44

Айболит написал(а):

и потом про жетоны рассказали..

Байка про жетоны ходит с 70-х точно, я в школе учился и слышал её.
И передается из поколения в поколение (среди милиционеров почему-то), хотя никто не сказал что лично видел. Да и не один пенсионер КГБ про такое не писал.

0

45

Ну что значит выбросить какой-то жетон и поехать дальше? А если кто его подберет из посторонних? Не найдут просто?
...или это маячок?

Подпись автора

0

46

Shalopai написал(а):

Байка про жетоны ходит с 70-х точно, я в школе учился и слышал её.
И передается из поколения в поколение (среди милиционеров почему-то), хотя никто не сказал что лично видел. Да и не один пенсионер КГБ про такое не писал.

Все слышали, а никто не видел...Я тоже не встречал человека кто точно такое видел...Но вот когда возил Ю.М Чурбанова и с напарником (который всю жизнь работал с Чурбановым), поехали на дачу к Г. Брежневой, а у нас была Волга 31029 и на ней забились омыватели стекол и я ему говорю "давай остановимся и прочистим их", а он мне сказал "офигел, тут за каждым деревом сидит снайпер и нас сразу пристрелят"....Ты знаешь, я там точно никого не видел)))), и были они там или нет, то точно сказать не могу, но ему поверил....

Отредактировано Айболит (2016-04-01 22:16:25)

0

47

Риенци написал(а):

Ну что значит выбросить какой-то жетон и поехать дальше? А если кто его подберет из посторонних? Не найдут просто?
...или это маячок?

Никто не знает как они выглядят....Но почему то верю, что такие могли быть...
Где то в году так 1997 ехал с бывшим шефом по Ленинскому проспекту в центр, сплошная пробка и по встречке прошли 3 машины, я вырулил из пробки за ними....Это было где то в районе метро октябрьское и за ними я проехал до моста, который на Якиманской набережной находиться, вот перед этим мостом там был пост гаишников и гаец выбежал нам на встречу, с распростертыми руками и когда остановились, то он сказал, что ему по рации передали "убери этих дебилов", а я забыл, что на машине номерные знаки были калининградские)))))
Но мне больше поразило, что кто ехал в тех машинах, связались с кем  то, тот связался с гаишником, а прошло то по времени несколько минут....(2-3 минуты)

Отредактировано Айболит (2016-04-01 22:56:54)

0

48

Чето ты слишком загоняешься на теме "девятки" и тем, что с этим связано.

Подпись автора

0

49

Айболит написал(а):

Но мне больше поразило, что кто ехал в тех машинах, связались с кем  то, тот связался с гаишником, а прошло то по времени несколько минут....(2-3 минуты)

Ты же сам выше написал, что по рации сказали.

0

50

Айболит написал(а):

тут за каждым деревом сидит снайпер и нас сразу пристрелят"....Ты знаешь, я там точно никого не видел)))), и были они там или нет, то точно сказать не могу, но ему поверил....

В Олимпиаду по дороге на Красную Поляну на склонах тоже солдаты стояли, расставляли на расстоянии прямой видимости. Это обычная практика.
По поводу всяких жетонов - если есть знакомые инкассаторы, спроси алгоритм действий при ДТП. Примерно такой-же и там скорее всего был. Просто сразу докладывали определенному лицу, а то лицо уже ставило в известность ГАИ и т.д.

0

51

Shalopai написал(а):

Ты же сам выше написал, что по рации сказали.

Не, тут удивила оперативность....

0

52

Shalopai написал(а):

В Олимпиаду по дороге на Красную Поляну на склонах тоже солдаты стояли, расставляли на расстоянии прямой видимости. Это обычная практика.
По поводу всяких жетонов - если есть знакомые инкассаторы, спроси алгоритм действий при ДТП. Примерно такой-же и там скорее всего был. Просто сразу докладывали определенному лицу, а то лицо уже ставило в известность ГАИ и т.д.

Возможно, но я говорю про времена СССР, возможно и тогда так же связывались, а кто то пустил феньку про жетоны...Но так думаю что из пустоты тоже они не могли взяться...Дыма без огня не бывает....

0

53

Айболит написал(а):

Не, тут удивила оперативность....

Начинал я служить в ППС. В центре города помимо нарядов ППС было еще 2 пеших наряда ОВО. Заступая на службу мы одну рацию переключали на их канал, они одну на наш, чтобы можно было оперативно прийти на помощь (помнишь наверное начало 90-х, постоянные чуть ли не массовые драки, вдвоем тяжковато).
Так и у этих в машине могло быть несколько раций на разных каналах.

0

54

Shalopai написал(а):

Начинал я служить в ППС. В центре города помимо нарядов ППС было еще 2 пеших наряда ОВО. Заступая на службу мы одну рацию переключали на их канал, они одну на наш, чтобы можно было оперативно прийти на помощь (помнишь наверное начало 90-х, постоянные чуть ли не массовые драки, вдвоем тяжковато).
Так и у этих в машине могло быть несколько раций на разных каналах.

Когда я начинал в ППС, то у нас рации умирали через час после выхода на дежурство))))))
Даже с соседним отделение не связывались, только со своими не говоря уж об ОВО, но у нас ОВО пешых не было, только авто патрули и то они больше работали по сигнализациям квартир...Только дежурный мог позвонить в соседнее отделение и попросить помощи, а мы даже на границе нашей территории не знали их позывных, только их дежурку знали и то по позывному понимали, что это за контора...
Сань, а ты в каком году пришел в милицию?

Отредактировано Айболит (2016-04-01 23:56:31)

0

55

Айболит написал(а):

Сань, а ты в каком году пришел в милицию?

В 1990 по комсомольской путевке.

Айболит написал(а):

а мы даже на границе нашей территории не знали их позывных,

Ты же в Москве работал, у Вас много районов было, а я в небольшом, по меркам Москвы, городе, у нас дежурка была одна на город (ГОВД). Да и в принципе все сотрудники друг друга знали, жили довольно дружно, не то что сейчас.

Отредактировано Shalopai (2016-04-02 08:13:31)

0

56

Shalopai написал(а):

Ты же в Москве работал, у Вас много районов было, а я в небольшом, по меркам Москвы, городе, у нас дежурка была одна на город (ГОВД). Да и в принципе все сотрудники друг друга знали, жили довольно дружно, не то что сейчас.

В нашем районе было где то около 10 отделений + Гаи и ОВО и где то еще кинологи были и общие РУВД...Поэтому все друг друга не знали, но с некоторыми встречались, то в оцепление стояли, то в резерве в РУВД сидели, то еще где...Осенью нас ППС,ников на овощную базу посылали на 3 месяца, там ОВОшники были и Гаишники, за 3 месяца очень потом дружили...Да и ваще тогда все были дружные, знаком не знаком и все друг другу помогали....

0

57

Shalopai написал(а):

В 1990 по комсомольской путевке.

А чего так поздно?...Ты же мой ровесник и с армии думаю как и я в 1986 вернулся...я уже в 1987 году там работал и тоже по комсомольской путевки...Хотя устраивался туда 6 месяцев, с родины запрос не приходил.

0

58

Айболит написал(а):

А чего так поздно?...Ты же мой ровесник и с армии думаю как и я в 1986 вернулся..

Так и есть, в 86. До армии работал на заводе, после армии вернулся обратно на завод, через 3 года где-то вызвали в комитет комсомола и сказали, что надо.
Бригадир и нач. цеха были против (не хотели отпускать), но им сказали "партия сказала надо".
По деньгам конечно много потерял, мы на сдельщине были, примерно 470 в месяц выходило, а в милицию перешел стал 170 получать.

0

59

1990 год .Комсомольские путёвки  (((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

60

Shalopai написал(а):

Так и есть, в 86. До армии работал на заводе, после армии вернулся обратно на завод, через 3 года где-то вызвали в комитет комсомола и сказали, что надо.
Бригадир и нач. цеха были против (не хотели отпускать), но им сказали "партия сказала надо".
По деньгам конечно много потерял, мы на сдельщине были, примерно 470 в месяц выходило, а в милицию перешел стал 170 получать.

Я так же до армии на заводе работал и после армии туда же вернулся....Только на заводе получал 120 с приписками мастера, а в милиции по первому году 165....Вот с земляком решили пойти в милицию " а чо, они не чего не делают и больше нас получают", вот и пошли и тоже по КП)))))))
Только у нас заводы с МВД химичили и специалистов не теряли и думаю грамотно было поставлено все.

0

создать форум