Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » К теме крестовых походов


К теме крестовых походов

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Левад! Я не мессия, меня не послушают.  Да и решат, что я гонщик. У них же свои представления о жизни.

0

62

бластер написал(а):

У них же свои представления о жизни.

Точно. Два еврея это как минимум три взаимоисключающих мнения. o.O
А  вообще - духовные наставники похоже даже самих себя слышать перестали. Они всеми шестью ногами лезут в кнесет - делить бюджет по честному , ну или по справедливости...

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

63

Levad написал(а):

Точно. Два еврея это как минимум три взаимоисключающих мнения.

  Ты будешь смеяться! Врачи говорят примерно так же "Два врача - три мнения!" А знаменитую Розенбаумовскую  "99-88 снисхождения не просим!"  Помнишь такую песню?

0

64

В Бонне проходит в эти дни 39-я сессия ЮНЕСКО, на которой обсуждается пополнение списка объектов всемирного наследия, и организация ежедневно публикует данные о "новинках". 3 июля новый объект всемирного наследия появился у Иордании, но одного радостного события местной прессе показалось мало, и там решили объявить решение ЮНЕСКО ни много ни мало как "победой над Израилем".

Объект, о котором идет речь, представляет собой священное для христиан место на берегу реки Иордан, называемое в православной традиции Вифавара или Вифания Заиорданская — место, где по мнению части христиан, Иисус принял крещение от Иоанна Крестителя. Другие же христиане полагают, что крещение Иисуса состоялось на противоположном, израильском берегу Иордана, недалеко от Иерихона, в месте, называющемся Каср эль-Яхуд.

Каср эль-Яхуд много лет считался частью зоны отчуждения на границе между странами и был доступен для паломников лишь несколько раз в году по специальным разрешениям. Когда в 2011 году Израиль полностью открыл доступ в Каср эль-Яхуд, в Иордании выразили протест против "попытки Израиля ложью переманить к себе паломников", но до официального дипломатического уровня дело не дошло.

И вот сегодня, 5 июля, иорданское издание "Ар-Рай" отреагировало на объявление Вифавары объектом всемирного наследия статьей под заголовком "ЮНЕСКО положила конец израильским претензиям". Вифавара была открыта для паломников в 2000 году в присутствии понтифика Иоанна Павла II, и в Иордании приводят этот факт как доказательство того, что истинное место крещения Иисуса находится именно у них.

"С тех пор, как было открыто место крещения Иисуса, Израиль не прекращает попытки присвоить его себе и заявить, что истинное место крещения Иисуса находится на оккупированном берегу Иордана", — пишет газета.

В Израиле к этой теме относятся скорее как к спору между иорданцами и палестинскими арабами, также выступающими за версию Каср эль-Яхуд, по понятным причинам. На данный момент зависть иорданцев можно понять: Каср эль-Яхуд посещают около 300.000 паломников в год — в три раза больше, чем Вифавару.

Что касается публикаций в иорданской прессе, они, по мнению израильских источников, являются не более чем повседневной антиизраильской пропагандой.

По словам источников, между израильской и иорданской делегаций в ЮНЕСКО царят прекрасные рабочие отношения, и Израиль ни в коей мере не противился признанию Вифавары объектом всемирного наследия. 5 июля ЮНЕСКО признала объектом всемирного наследия израильский археологический парк Бейт-Шеарим в Нижней Галилее, и первым израильскую делегацию поздравил иорданский посол в ЮНЕСКО.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

65

После варварств игила нужно уже начинать вычеркивать из этого списка некоторыве объекты.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

+2

66

Я просто убеждена, что никто точно не может знать конкретное место, где крестили Иисуса. За почти 2 тысячи лет и русло реки могло измениться, поглотив водой, или оставив далеко от воды то самое место. Живых свидетелей, способных указать это место, понятно, тоже нет  :crazy:  Поэтому, лично для меня вся река Иордан священна. К тому же она не столь уж велика. Если сейчас у самих пастырей есть сомнения о настоящем дне рождения Иисуса Христа, то и всё остальное так же не может быть доказано с точностью. А вот бороться за паломников, туристов, это понятно, это деньги. И конечно, политика. И к религии, и тем более верующим, вся эта борьба не имеет никакого отношения. Я бы поехала в Израиль. Мне так сердце подсказывает. А говорить о победе над Израилем можно ИМХО лишь тогда, когда практически все паломники предпочтут Иорданию. Как говорят в театре: проголосуют рублём. Или шекелем, или долларом.

+1

67

Ни кто конечно.
Просто по месту перед алией в Иерусалим более подходит Каср эль-Яхуд.
От него идет как раз подъем к Иерусалиму.
Не от Вифавары с переправой и не от места где чтят католики.От того вообще еще нужно к Иерихону спуститься.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

68

Сто лет собираюсь поехать в Иерусалим, и всё то одно, то другое, и никак! Но конечно не летом, жара за 40, это для меня самоубийство. А зимой можно бы. Знаю, тоже жарко, но всё равно не так же как летом.

0

69

Лариса написал(а):

Я просто убеждена, что никто точно не может знать конкретное место, где крестили Иисуса. За почти 2 тысячи лет и русло реки могло измениться, поглотив водой, или оставив далеко от воды то самое место. Живых свидетелей, способных указать это место, понятно, тоже нет

  Так а был ли вообще такой персонаж, как Иисус? Просто придумали некую сказку и начали навешивать как на рождественскую ёлку игрушки всякие сказания, предания, какие-то заветы. Я понимаю, что заняться было нечем, книжек не было, интернета тоже. Вот и сочиняли каждый во что горазд.
  И ещё мне вот интересно. Родился вопреки здравому смыслу. Един в трёх ипостасях (так и до сумасшедствия недалеко). Если нормальный человек себя представит этакое растроение личности - его на карете свезут в определённое учреждение.
   Иисус - еврей. Родился на земле обетованной. Так почему евреи для себя в собственном иудейском обиходе придумали другую религию? Христианство - для гоев, а для себя, избранных - другая религия. Ну раз хочется верить во что-то сверхъестественное - верьте в одно. Как угодно эту веру назовите. Подкрепите к ней Тору. Всё это в один комок адаптируйте - и внимательно следите за тем, чтобы заткнуть рот тому, кто первым про Акбара что-то вещать начинает. Была бы единая религия - и распрей бы не было. Одомашнили бы дикарей. И они бы теперь не занимались терроризмом и не ИГИЛами увлекались.

0

70

бластер написал(а):

Так а был ли вообще такой персонаж, как Иисус?

Был! Это уже доказанный древними документами факт--Иисус историческая личность. Другое дело его деяния. Тут возможны приписываемые ему чудеса, коих, на самом деле не было. Но проверить, опровергнуть или доказать уже, понятно, ничего нельзя. Либо верить, либо нет--на выбор.

бластер написал(а):

что заняться было нечем,

Было чем и без книжек и без Интернета.

бластер написал(а):

Родился вопреки здравому смыслу. Един в трёх ипостасях

Верующие считают, что не вопреки, а благодаря ЧУДУ!  Путаешь! Три ипостаси у Бога! Бог Отец, Бог  Сын (Иисус), Бог Святой дух. Сравнение с простым, смертным человеком никак не подходит.

бластер написал(а):

Иисус - еврей. Родился на земле обетованной. Так почему евреи для себя в собственном иудейском обиходе придумали другую религию?

Иисус родился в те времена, когда у иудеев уже была своя религия. Кстати, уже не один век! Ветхий завет (Библия), это как раз то и есть. После Иисуса ничего уже не было придумано. Евреи считают Иисуса одним из многих Пророков, которые рождались и жили на земле обетованной. А своя религия, как была, так и осталась, и только незначительная часть евреев стала последователями Иисуса и понесла его учения в большой мир. За что и поплатились многие своими жизнями.

бластер написал(а):

Была бы единая религия - и распрей бы не было.

Глубочайшее заблуждение! У нас с католиками вера христианская, а распрей хватало и сейчас немало. Так же и у мусульман.

бластер написал(а):

Всё это в один комок адаптируйте - и внимательно следите

Как ты это себе представляешь?! Я не могу представить. Нереально. У христиан, например, дохренища сект всяких разных, и сколько ни пытались их под контролем держать, что при царе, что при СССР, а как они были, так и есть поныне. И новые возникают время от времени.

0

71

Лариса написал(а):

Был! Это уже доказанный древними документами факт--Иисус историческая личность

  Да эти древние документы, как и Библию мог написать кто-угодно и для чего угодно. У Библии есть автор? Нет. Потому этот "доказанный" факт сомнителен.

Лариса написал(а):

Было чем и без книжек и без Интернета.

  Правильно, долгими зимними вечерами рассказывать мифы о герое Иисусе.

Лариса написал(а):

Верующие считают, что не вопреки, а благодаря ЧУДУ!  Путаешь! Три ипостаси у Бога! Бог Отец, Бог  Сын (Иисус), Бог Святой дух. Сравнение с простым, смертным человеком никак не подходит.

  Чуду? А есть такая поговорка "Чудес на свете не бывает". Человек просто ХОЧЕТ верить в чудо. И тогда за чудо он может принять всё, что угодно и сам себе объяснить случившееся чудом. Просто ему так хочется.

Лариса написал(а):

Иисус родился в те времена, когда у иудеев уже была своя религия. Кстати, уже не один век! Ветхий завет (Библия), это как раз то и есть. После Иисуса ничего уже не было придумано. Евреи считают Иисуса одним из многих Пророков, которые рождались и жили на земле обетованной. А своя религия, как была, так и осталась, и только незначительная часть евреев стала последователями Иисуса и понесла его учения в большой мир. За что и поплатились многие своими жизнями.

  Как-то всё странно. Почему за Господа приняли еврея, а не молдаванина или француза? Раз иудаизм появился раньше, то евреи и посоветовали и подсуропили. Иначе бы было проще. Раз мифический Иисус родился на земле обетованной - так почему же он и его земляки не взялись сразу Тору читать?

Лариса написал(а):

Глубочайшее заблуждение! У нас с католиками вера христианская, а распрей хватало и сейчас немало. Так же и у мусульман.

  Так католики, протестанты и прочие тоже сидиотничали. На фига высасывать из пальца то, что уже есть?
Про мусульман и разговора нет. Ну как можно всерьёз говорить о дикарях. Они взрывают с наслаждением друг друга на собственных рынках. Невзирая, кто там под бомбу попадет, суннит или шиит.

Лариса написал(а):

Как ты это себе представляешь?! Я не могу представить. Нереально. У христиан, например, дохренища сект всяких разных, и сколько ни пытались их под контролем держать, что при царе, что при СССР, а как они были, так и есть поныне. И новые возникают время от времени.

  Так ещё известный персонаж известного фильма говорил "В России дураков ещё на 100 лет припасено". Смотрю на окружающий мир - а так и есть. И плодятся усиленно.

0

72

А слепить всё в одну религию надо было иудеям. Сейчас и тысячу лет назад это было поздно.

0

73

С чего вы взяли, что Иисус еврей? Национальность по отцу определяется. А он сын Божий.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

74

бластер если ты убеждённый атеист, то это тоже, своего рода вера, вера в то, что Бога нет. И доказывать что-то, наверно не стоит. Каждый останется при своём. Пусть так! Но! Кое что проясню.

бластер написал(а):

Да эти древние документы, как и Библию мог написать кто-угодно и для чего угодно

Найденные древние письмена, свитки, глиняные дощечки с клинописью, вообще всё подвергалось анализу, вот здесь можно прочитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4 … 0%EB%E8%E7
И выдать рукопись из Средневековья за более древние не удастся.

бластер написал(а):

У Библии есть автор? Нет.

Есть, а как же! Авторы! Ученики Иисуса: Матфей, Иоанн, Лука, Марк. Есть ещё и Библия от Марии Магдалины, и кстати, она НЕ была никакой проституткой. Но эту библию, совсем недавно найденную, католики припрятали, и показывать не хотят. По тому как писалась, вернее составлялась Библия, это очень долгий рассказ. Можно всё найти в Инете.

бластер написал(а):

"Чудес на свете не бывает"

Бывают. И многие люди в своей реальной жизни, хоть раз, но сталкивались с чудом.

бластер написал(а):

Почему за Господа приняли еврея, а не молдаванина или француза?

За сына Бога! За СЫНА! Которого Бог послал людям, чтобы снял Он с них первородный грех, и открыл им врата рая.
Потому, для меня евреи, и считаются избранным народом. Выбрал бы Бог француза (в те времена галла), то значит галлы считались бы избранными. А почему, есть версии, но точно знает только Бог.

бластер написал(а):

так почему же он и его земляки не взялись сразу Тору читать?

Читал, и знал лучше иных священников. Мог проповедовать.

Надо убегать. Продолжу позже!

0

75

Риенци написал(а):

Национальность по отцу определяется. А он сын Божий.

  Правда? А как же непорочное зачатие? Отцом, получается, тут и не пахнет? Мария-то понесла от незакрытой форточки. Просто надуло. Я могу послушать сказки. Но я понимаю, что это сказки. Которые с физиологией и здравым смыслом и той же наукой не имеют ничего общего.

0

76

Лариса написал(а):

И выдать рукопись из Средневековья за более древние не удастся.

  Я реалист. Хотя и крестился в 33 года в церкви Святого Михаила, что в селе Сижно под Сланцами как раз в пасху. Но выдавать что-то за что-то не имеет смысла. Ну вот жил бы я в те времена и обладал бы искусством клинописи и имел бы свободные глиняные дощечки. представьте. Развлечений у меня под рукой нет. Но я самый просвещенный на своей улице и вообще в районе человек (неграмотных тогда было большинство). Так я бы наваял на этих дощечках всякого. Ну что бы мне надумалось. А потом бы на основании моих домыслов через пару тысяч лет учёные бы правили свои нынешние теории теократические и философские. Только потому, что сохранились именно мои дощечки, а не кренделя-сочинителя с соседней улицы.

0

77

Лариса написал(а):

За сына Бога! За СЫНА! Которого Бог послал людям, чтобы снял Он с них первородный грех, и открыл им врата рая.

 
  Сына того, которого никто никогда не видел? Сын сказочного персонажа. Так позвольте! При чём тут Бог, если Мария понесла от незакрытой форточки (надуло). Поскольку произошло непорочное зачатие. Так при чём тут Бог-отец? Несрастается. ... Я реалист, и верю в науку и факты. А в сказки пусть верят те, кто хочет в них верить.
   Накрутить-то при желании за 2 тысячи лет можно всякого. Причём по ходу править и править.

0

78

Не хорошо. Не богохульствуй.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

79

Риенци написал(а):

Не хорошо. Не богохульствуй.

  Согласен. Богохульствую. Но я просто хочу понять и вполне конкретные вопросы поднимаю. Это не хорошо? Просто получается догмат. И как только появляется мнение, ставящее под сомнение правильность теории - то сразу оппонент объявляется еретиком. Украина какая-то с демократией своей.

0

80

бластер написал(а):

Но я просто хочу понять и вполне конкретные вопросы поднимаю.

Для начала надо саму Библию прочитать. И Ветхий Завет и Новый Завет. Извини, но ты спрашиваешь иногда о том, чего там нет. Сказки для тебя, пусть так, значит сказки. И не дай Бог тебе когда-нибудь оказаться в ситуации когда мир перевернётся и никто, ни наука, ни медицина, никто не сможет помочь. И тогда останется только упасть на колени, и просить о помощи Бога. Больше некого. И Он услышит и поможет..если сочтёт нужным. И то, что сегодня смело называют сказками, завтра Истина, которую не надо доказывать, Она уже в крови. И с этой Истиной легче и светлее жить. Если хочешь сказать--со мной такого не случится! Не зарекайся. Не надо.

0

81

бластер написал(а):

догмат. И как только появляется мнение, ставящее под сомнение правильность теории - то сразу оппонент объявляется еретиком.

Я не представитель Церкви, и не могу тебя назвать ни еретиком, ни кем. В Библии не всё надо понимать буквально. Возможно люди свято верившие в Христа, хотели превознести его и говорили, что Он сын Бога. И о зачатье его рассказывали, как о непорочном. А на самом деле, оно  было обычным, от мужа Марии, от Иосифа. Просто этому ребёнку Бог уготовил особый путь. Вложил в него особую частицу Себя. Но и в каждом человеке есть частица Его. Может быть в Христе было больше?  Лучше? Я не знаю. Дело-то не в этом. Что есть Новый Завет? Проповеди Христа, его учения о том, как люди должны жить, какими быть. Христос учил правильным вещам. И принёс себя в жертву, ради людей.

бластер написал(а):

Так я бы наваял на этих дощечках всякого.

Ты шутишь? Извини, но я даже не нахожу, что ответить.

0

82

Какие то темы, м...мм...ммм..., мягко скажу, скользкие, более уместные на каком нибудь теологическом ресурсе, однако. Спор ни о чем. ИМХО.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

83

mushaver написал(а):

Какие то темы, м...мм...ммм..., мягко скажу, скользкие, более уместные на каком нибудь теологическом ресурсе, однако. Спор ни о чем.

Именно так!  Надо выруливать форум на темы как-то связанные с МВД. Поэтому, просьба, давайте не будем о вере. Каждый верит,  во что верит. И на этом поставим точку.

0

84

Надо наставлять заблудших на путь истинный. А то будут потом гореть в аду, и о нас плохо думать, почему им воремя не подсказали.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

85

Риенци написал(а):

Надо наставлять заблудших на путь истинный.

Не всем дано умение наставлять. Если Богу будет угодно, Он сам к себе приведёт. И давайте уже, что-нибудь про МВД!

0

86

Лариса написал(а):

Для начала надо саму Библию прочитать. И Ветхий Завет и Новый Завет. Извини, но ты спрашиваешь иногда о том, чего там нет. Сказки для тебя, пусть так, значит сказки. И не дай Бог тебе когда-нибудь оказаться в ситуации когда мир перевернётся и никто, ни наука, ни медицина, никто не сможет помочь. И тогда останется только упасть на колени, и просить о помощи Бога. Больше некого. И Он услышит и поможет..если сочтёт нужным. И то, что сегодня смело называют сказками, завтра Истина, которую не надо доказывать, Она уже в крови. И с этой Истиной легче и светлее жить. Если хочешь сказать--со мной такого не случится! Не зарекайся. Не надо.

  Да если мир перевернётся - то это случится для ВСЕХ. И маши там не маши Заветами, хоть заветами Ильича. Не поможет. В тундре, тайге, или в лесу костёр мне ни аллах, ни Иисус не подожжёт. Только я сам. Нет, ну если он там наверху сочтёт нужным - спичку задувать будет. Чтобы я без его помощи не смог согреться.

0

87

Риенци написал(а):

Надо наставлять заблудших на путь истинный. А то будут потом гореть в аду, и о нас плохо думать, почему им воремя не подсказали.

  Хорошо. Ну вот попал я после смерти на сковородку. Повалялся с такими же как я. Но чертям-то уголь подносить надо? Надо. Жаровню ворочить. С ГлавЧёртом я бы улучил момент перетереть. Ну какого художника ему и его шатии напрягаться Я и за угольком сбегаю, тачку подгоню.... Как вам такой выход из положения? На сковородке уже катаются новички.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » К теме крестовых походов