Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позиция Комитета спасения Украины

Сообщений 61 страница 90 из 284

61

KlimPodkova написал(а):

Разговаривал с женщиной, бывшей жительницей Донецкой области, ныне гражданкой России. "Я прошла все круги ада получения российского гражданства". Оформление гражданства РФ (100% этническим русским) это действительно проблема: шаг вправо, шаг влево -и ты уже нарушитель. Неудивительно, что беженцы с Украины постоянно попадают под молох миграционной службы.

Там нет ничего особо сложного. По крайней мере на моей работе,  все трактористы, которые хотели его получить, его получили.
Почему это стало неразрешимой проблемой для журналистки с высшим образованием, которая имеет возможность нанять себе юриста, для меня загадка.

0

62

Итальянка, вот у меня есть знакомый беженец. Бывший ополченец. Скоро ему исполнится 45 лет, в украинский паспорт положено вклеить новую фотографию. На Украину для оформления документа он выехать не может: его арестуют прямо на границе. Если необходим хоть какой-то документ с украинской стороны - это становится проблемой.
У трактористов таких проблем нет.

0

63

KlimPodkova
Ну а что если своевременно подать документы на статус беженца?

0

64

Итальянка, ничего не могу сказать, глубоко в эти дела не вникал.
Чтобы получить статус беженца, нужно доказать наличие опасности в своей стране. Если, например, человек регулярно получает угрозы на основе расовой или политической неприязни, то можно начинать сбор необходимых бумаг. Какие могут быть бумаги у бойца ВСН, воюющего под позывным?
И таки да: Бойко подавала прошение о предоставлении политического убежища, результат - она уже во Львове.

Если во всём произошедшем её вина? Допускаю, что частично и есть. Однако нашим властям давно пора признать, что на Украине идёт гражданская война и взять под защиту людей, вынужденных по политическим мотивам покинуть Украину, а не ставить их на одну доску с гастарбайтерами из республик Средней Азии.

+1

65

KlimPodkova
Но с этим тоже надо поступать разумно. Ведь среди "бойцов, воюющих под позывными" могут  скрываться разнообразные жулики от уголовников до тех же самых агентов СБУ. При этом рассказывать и пропогандировать они могут все что угодно.
А что касается Бойко, то не зная всей подлинной картины случившегося, рассуждать об этом я не возьмусь. И вам не советую.

0

66

Итальянка написал(а):

не зная всей подлинной картины случившегося

А мне вот почему-то кажется, что в этой истории не всё так просто. Что-то там есть, о чём нам не сообщают. Или, мне просто хочется, чтобы в этой истории было не всё так позорно для России. Знаю за собой грешок, выдавать желаемое за действительное, и пытаться найти какие-то оправдания, объяснения, хоть как-то обеляющие нашу страну  :unsure:

0

67

Немного помониторила Сеть. Видео с её участием смотреть не стала. Рассказывают, что в съёмной квартире устраивались какие-то дебоши, туда вызывалась полиция. Ну, выступала она на многочисленных ток-шоу и что? Если бы хотели её оставить в России, то оставили бы. Януковича ведь приютили.

+1

68

Радость
Вот это больше похоже на правду. Небось еще и ляпнула спьяну какому-нибудь начальству, что пофиг мне на тебя, я крутая невозможно...

Отредактировано Итальянка (2019-01-18 17:04:24)

0

69

Вот ещё:
"Судя по обнародованным документам и информации от политэмигрантов, дама эта - гражданка Польши, имеет квартиру в Варшаве, а на Украине работала с СБУ. В России же вела себя подчеркнуто нагло, нарушая законы демонстративно. Так что поделом." (с)
Там большая статья. Конечно, надо всё делить надвое, но можно посмотреть бегло на стиль её общения в Сети. https://rurik-l.livejournal.com/3614588.html

0

70

Радость написал(а):

Так что поделом."

Если следовать этой логике, даже если бы все ботоволна в сети была правдой - человека сунули в пресс хату, искалечили, ломали, так и "поделом". Он на выборы не ходил ... и не смотрел передач на государственных каналах. А для кого тогда правительство их показывает?! Поделом ему!!!
Заметил, что из СМИ, с новостных лент новость о выдаче Бойко нацистам сметается в несколько секунд. В то же время, по сети идет просто волна щедринских "органчиков": "не уважала законы РФ, где патент на работу, темная история с СБУ" .... Честно говоря, настолько эта волна надуманно и аляповато  "обоснована", настолько явно тиражирование ее месседжей - даже не видел смысла это обсуждать. Здесь важнее обращаться к часовщику, что этот органчик настраивает, нежели к тем месседжам, что он в это устройство зарядил. Но, коли они воспроизводятся даже на грозовых ...
Итак, по нарушению законов РФ. Даже если бы Елена, допустим, работала с телеканалами, что называется "в черную" - не карту банка РФ оплату за материалы получала, а "налом" мимо кассы. И что, за это ее не присуждать по статье страны, где нарушение имело место, а вышвыривать туда, где ее угрожают убить за убеждения?
Еще раз, что бы там Елена не могла натворить в РФ, совершенно ясно, что по выдаче Киеву она немедленно будет репрессирована, но не за что либо, а именно за свои убеждения.  Как только она пересекает границу - ее тут же арестовывают: за неуважение в фюреру, райху, идеалам национал-социализма. То есть, даже если человек и провинился, наказывать его по суду здесь, а не наплевав на "вину" вышвыривать на растерзание шакалам. Это не законно, не гуманно, не справедливо. Да и не умно ...
Далее. Она легально работала. И так в чем не уважала законы? Миграционные? Елена - политическая беженка. Это не строитель из Минска, который поработал, съездил домой, проверил квартиру, обновил отметки в паспорте, пообщался с одноклассниками - и снова в Москву. Она на могилы родителей не имела возможностей съездить - еврокиев ее тут же закрывает. Клим Подкова же ясно объяснил - все, что по ту сторону границы для беженцев оторвано напрочь. Она не имела возможности выезжать на родину и остаться при этом на свободе.
Ладно, допустим, нарушила. Есть понятие - предмет (объект) наказания и его соразмерность. Вышвырнуть на расправу к политическим противникам - это наказание не за нарушение паспортного режима. Это наказание за убеждения. По миграционному режиму ... Подвергли задержанию, вынесли предупреждение, выписали штраф - все рычаги в руках РФ. Если бы речь шла именно о просроченной регистрации. Но здесь же наказание совершенно несоразмерно даже гипотетической "вине" ... На территориях еврокиева десятки тысяч людей убиты, арестованы, растерзаны, ограничены в правах за свою гражданскую позицию. Даже кудрину может быть понятно, что уже и арест - это стресс. Для человека с мировоззрением Е.Б. Бойко все гораздо страшней - в пределах еврокиева чрезвычайно высока угроза лишения жизни. Представим, готовы к тому, что вы просрочили кредит банку, а местный отдел полиции кидает вас за это в камеру к отмороженным уголовникам? "В РФ законы должны выполнятся, просрочила платеж - так отправляйся на потеху к зашкваренным уркам". Нечего банкам проблемы создавать .... Ясно же, что здесь наказание явно несоразмерно.
Это я к некоторым смущающим моментам в попытках обосновать выдачу журналистки на нацистскую расправу.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-01-18 19:24:51)

+2

71

Радость написал(а):

В России же вела себя подчеркнуто нагло, нарушая законы демонстративно. Так что поделом.

это из той же оперы, что носила короткую юбку - поэтому и изнасиловали. Рафик совсем неувиновен.

а по сути, согласен на все 100% с мнением из сети - 

выдворять на Украину, минуя территорию Новороссии, хоть Кургиняна, хоть Старикова с Роджерсом и Ищенко впридачу  НА ЛЮБЫХ ОСНОВАНИЯХ - мерзость в степени бесконечность.(с)

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

72

Да я никогда в жизни не поверю, что наши пропогандоны, готовые повесить на "бандеровцев" все на свете: от поедания патриотических младенцев до повышения пенсионного возраста, выпихнули на Украину курицу, несущую золотые яйца.
ФМС, да и суды в рашке- организации не столь солидные и самостоятельные, чтобы выдворить за пределы РФ даму, за которую заступается сам Киселев.
Там другие разборки....

Отредактировано Итальянка (2019-01-18 19:27:19)

0

73

Радость написал(а):

... устраивались какие-то дебоши, туда вызывалась полиция.

Вообще, когда сторонники выдачи имеют козыри, у них должна быть возможность их предъявить ... Вон человек, похожий на Скуратова купается с девицами. Вот пьяный депутат от КПРФ заснят на камеру в дежурке. Видео материалы в эфире, протокол крупным планам.
Сейчас же - некто якобы утверждал, что жертва собирала шумные застолья. Меры приняты - выдворена на расправу нацистам. Просто шаг к правовому государству и торжеству законности.
Материалы бесчинств, очевидцев, возмущенных соседей кто нибудь видел? .... Ведь это же скандал!!! Рейтинги, зрители, возмущенный Малахов, саркастичный Нагиев и пытающийся тонко троллить Ургант .... И где все это?!!!
Там бабка содержит 20 котов, ненормальный жилец превратил квартиру в помойку, Дениска вышвырнул кашу из окна на улицу .... Всех - депортировать. Котов не травить, как в Британии, а тоже выдать в Малороссию. Ибо нечего ...

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-01-18 19:36:54)

0

74

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Всех - депортировать.

А че, человек, похожий на Скуратова, тоже :(?))) в смысле иностранец?

Отредактировано Итальянка (2019-01-18 19:38:07)

0

75

Итальянка написал(а):

А че, человек, похожий на Скуратова, тоже ?)))

Нет, у него с регистрацией и визой все в порядке. Он политического чутья и административного такта не умел проявить .... А так же надо быть разборчивей в общении. Это же не Ельцин, которого прослушка засекла в сауне с уголовными авторитетами. Так то же титан святых 90-х ... А какой то там генеральный прокурор, уж куда относительно Гаранта, - а туда же, тоже хочет, пааанимашь, в кабинет с девочками. Соображать же надо ...

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-01-18 19:47:00)

0

76

Иоганн-Даниэль Гарпрехг
В этом чувствуется чья-то злобная месть. Мож про Великого что-то накопала?

0

77

Итальянка написал(а):

В этом чувствуется чья-то злобная месть. Мож про Великого что-то накопала?

Признаюсь, у меня стойкое опасение, что этой депортацией кто то пытается:
1) Подорвать авторитет, рейтинг Президента. Мол вон, что под носом у ВПП творится - патриотов-антифашистов с невообразимой легкостью вышвыривают на расправу. Заметил, что в пабликах, наряду с ботами масса искренних сообщений "разочарован", "как наше государство может такое допускать" - тенденция явная.
2) Показать, что есть в стране силы, которым позиция Президента (о том, что в Киеве произошел нацистский переворот), позиция Уполномоченного по правам человека в РФ, позиция части депутатов - пустой звук. Кто то хочет своей игры, и этот кто то настолько полномочен, что позиция Президента этому кто то "нипочем". По моему впечатлению, ситуация вопиюще демонстративная. 
3) Продемонстрировать, что у еврокиевского режима в РФ есть влиятельные сторонники, возможности которых не приходится недооценивать. Выгодно им - будут ломать, и не полиция, ни ФМС, ни суд ничего не могут возразить, напротив вынуждены будут взять под козырек. А уполномоченную по правам человека, фактически, отправят лесом - те же Альфа банк, Сбер держали свои филиалы в евросодоме, а это такой финансовый интерес, что позиция представителей РФ просто несущественна. Как ни печально, но мы увидели, пример того, как иные "игроки" имеют возможность с ней и не считаться.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-01-18 20:20:51)

0

78

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Подорвать авторитет, рейтинг Президента.

А он еще нет???? Я про авторитет.

0

79

mushaver написал(а):

Кантемира

...дивизия танковая и станция метро в честь молдавского князя названы?!

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

80

Станция метро названа в честь Кантемировской улицы. Улица - в честь Кантемировской дивизии. Дивизия стала Кантемировской после боёв в районе села Кантемировка. Село получило своё название в честь Дмитрия Кантемира, молдавского князя, которому Пётр I подарил это село после возвращения из прутского похода.

+1

81

Клим, спасибо за справку. Просьба - постараться в этой теме придерживаться темы судьбы беженцев из Малой России. Что же до меня, то хоть я и не смотрю телевидения, но депортация Е.Б. Бойко произвела угнетающее впечатление.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

82

Стражник написал(а):

Клим, спасибо за справку. Просьба - постараться в этой теме придерживаться темы судьбы беженцев из Малой России. Что же до меня, то хоть я и не смотрю телевидения, но депортация Е.Б. Бойко произвела угнетающее впечатление.

Что за беженцы и от каких бандеровцев они бегут на новую землю (в родные края)? и каков успех Новороссов?

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

83

KlimPodkova написал(а):

молдавского князя

Смешно даже представить)))

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

84

На Кантемировской, тов. майор стрелял из левого пистолета в кассиршу и посетителей супермаркета, перед этим застрелив таксёра. А с автоматом веселее было бы. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

85

Адвокат написал(а):

Что за беженцы

С такими харями, что на кобыле не объедешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

86

Адвокат написал(а):

Что за беженцы и от каких бандеровцев они бегут на новую землю (в родные края)? и каков успех Новороссов?

Когда город оказывается в зоне военных действий, жители уходят из него. Что тут странного?

0

87

Адвокат написал(а):

каких бандеровцев

Сказочные персонажи, хирои современных букраинских сказок.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

+1

88

KlimPodkova написал(а):

Станция метро названа в честь Кантемировской улицы. Улица - в честь Кантемировской дивизии. Дивизия стала Кантемировской после боёв в районе села Кантемировка. Село получило своё название в честь Дмитрия Кантемира, молдавского князя, которому Пётр I подарил это село после возвращения из прутского похода.

4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова
4 гв.тд.
Никто иной, как . Ю. Андропов привел к власти "горбача" и вввел его в ЦК. Брежнев был ЗА.
"Пиндосы развалилии".

Отредактировано Адвокат (2019-01-19 22:16:48)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

89

Попробую вернуть тему к ее предмету. Впрочем, может админы ее в отдельную выделят - тема не скоро затихнет. Будем надеяться, борьба не завершилась.
Дарья Митина oбсуждает с председателем Сoюза пoлитэмигрантoв и пoлитзаключенных Украины Ларисoй Шеслер недавний вoпиющий, пoзoрный для Рoссии прецедент   -  выдвoрение с территoрии РФ на Украину известнoй львoвскoй журналистки-антифашистки Елены Вищур (Бoйкo),  кoтoрая была насильственнo передана СБУ и арестoвана Львoвским судoм.

Канва беседы

С каких пoр выражение "Свoих не брoсаем!" сталo в Рoссии пустым звукoм?  Пoчему участились случаи выдачи oпoлченцев, пoлитэмигрантoв, журналистoв Киеву?  Чтo снится судье, oбрекшему челoвека на длительный тюремный срoк и мучения?  Пoчему рoссийскoе миграциoннoе закoнoдательствo, уже ставшее притчей вo языцех,  гарантирует челoвеку депoртацию туда, где егo ждут пытки и преследoвания?  Как мoжнo былo решить прoблему, аналoгичную прoблеме Елены Бoйкo?  Пoчему рoссийский чинoвник не пoнимает, чтo миллиoны наших бывших сoграждан  -  не "инoстранцы", а наши сooтечественники, в результате трагическoгo  стечения oбстoятельств oказавшиеся на территoрии других гoсударств? Пoчему не cмoгли пoмoчь ни депутаты, ни oмбудсмен, ни журналисты, ни диплoматы?

Станет ли прецедент с Еленoй Бoйкo пoследним?
По мне, видео несколько скучновато смотрится, но озвучены, оговариваются существенные моменты. Не только по трагедии с Еленой Борисовной, но и с политическими беженцами в целом.

0

90

17.01.2019. Сергей РУЛЁВ о депортации украинской журналистки Елены БОЙКО.
Беженец очень лично, даже своеобразно, высказывает свое видение выдачи антифашистки. Патетики именно в этом вопросе не разводит, старается говорить по существу. Впрочем, успевает поднять множество различных вопросов ....

0