Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Позиция России по Сирии


Позиция России по Сирии

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

mushaver написал(а):

есть мнение, что смещение Асада выгодны США, Саудовской Аравии и Катару. Они хотят провести трубу с газом из Катара через Сирию . Вытеснить Россию из Европы, а Асад не дает ... Т.е. в основе войны лежит не религия, политика, а экономика. Поэтому - все мутно. Кроме этого, лично у меня бооооооольшущие сомнения в компетентности ряда лиц, вдувающих в уши  принимающим решения.

Точно тем же озабочен Иран и совсем не ради России.Да и с арабами персы сцепились - из за прохода к средиземному морю с тубой.
Любой из этих вариантов - труба трубе из России в Европу.
Необходимость своих баз в средиземноморье, но воевать за чьи то интересы.....Марионетки что ли ?

Ну и понятным становится барражирование ВВС над Ливаном. Пошло прощупывание систем ПВО.
А судить придется по оговоркам и репликам , а не декларируемым выступлениям. И все же очень похоже на марионеточный конфликт.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

62

Разочарование палестинцев усиливается из-за того, что их проблемы не решены даже после многолетнего отказа от террора, когда руководство ПА пыталось урегулировать все вопросы с Израилем мирным путем. (чего накурился то. Когда не было терактов?)
Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», министр иностранных дел России сделал это заявление в интервью газете «Аль-Кудс аль-Араби», выходящей в Лондоне.
Отвечад на вопросы о российском военном  вторжении в Сирию. o.O

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

63

http://img11.nnm.me/e/4/9/b/2/636a895a5a985413b90b437f603.jpg

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

64

Levad написал(а):

Чувствуется- боец анти террор.

  Ну вот уважаемый житель Земли обетованной. Ну мочалят ваших заклятых вражин. Что же вы по старой еврейской привычке чем-то недовольны и подпукиваете?

0

65

бластер написал(а):

Ну вот уважаемый житель Земли обетованной. Ну мочалят ваших заклятых вражин.

Россия вместе с Ираном и Хизбаллой мочат кого ?
Иран провозгласил что в ближайшие годы уничтожит Израиль.
Хизбалла - военизированная ливанская шиитская организация  выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежит идеология Рухоллы Хомейни, созданная лидером исламской революции в Иране. Цели - уничтожение Израиля и создание исламского государства.
Так не мочит Россия врагов - она их вооружает.
А союзных нам курдов оказавших достойное сопротивление исламистам оставила в зоне контроля стран НАТО , где курдов замешивает Ирдоган , превративший Турцию из светской страны в исламскую.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что нерешенная "палестинская проблема" является основной причиной экстремизма на Ближнем Востоке. С Россией у палестинцев нет никакого недопонимания. Заявление прозвучало после убийства арабами супругов Хенкин.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … z3nZaqSece

У Примакова ум был и подобное для арабских СМИ озвучивал Абу Мазен. Выступил - борцы за *свободу* за сутки - закидывание
на трассах машин камнями и коктейлем Молотова.  Новый теракт в Иерусалиме, ранен подросток .Араб расстрелял евреев в Старом городе Иерусалиме - двое убиты, двое ранены.Арабы зарезали палестинца в Кирьят-Арбе, приняв его за еврея. Это со вчерашнего вечера. Похороны за предыдущие сутки впереди.
Закрыта Храмовая гора из за беспорядков. Блокирована территория Палестинской автономии. Населенные пункты Израиля закрыты для палестинских арабов. (Население автономии лишилось работы. Ибо она есть лишь у евреев , а деньги там есть лишь у боевиков.)
Утром 4 октября военнослужащие ЦАХАЛа окружили дом на окраине Дженине, где, согласно оперативным данным, находится террорист ХАМАСа Кейс аль-Саади, который причастен к серии диверсий против израильтян.
Согласно сообщению радиостанция «Коль Исраэль», Саади и его подельники забаррикадировались в доме, бойцы ЦАХАЛа блокировали задание идет бой .
Вчерашнее выступление в ООН Лаврова о перевооружении Ливана - это заявление о вооружении Хизбаллы. Ибо она контролирует Ливан.
В общем - если хочешь знать - источников да фига , было бы желание. А если хочешь посмотреть - то http://www.newsru.co.il/photo/04oct2015/intifada.html
блог ЦАХАЛа опубликовал список терактов, которые наиболее всего потрясли Израиль, осуществленных арабскими террористами против граждан Израиля, практически постоянно находящихся под угрозой очередных нападений.

«Поездка на вашей машине, в автобусе, или [даже] обычная прогулка», - говорится в размещенной на блоге статье, - «все эти обычные вещи становятся опасными для израильтян». (Ох блин, наиболее потрясли ....)http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/ … hC-BW6ImgU
Это лавровский мирный процесс Абу Мазена для ООНанистов.
Бредятина о Сирии и ее народе
Об особом значении Сирии для российской цивилизации и культуры заявил в эфире телеканала "Россия" директор Центра изучения стран Ближнего востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, завсегдатай передач Владимира Соловьева.(И похоже *научный* руководитель Лаврова.)

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … z3nZmwF3U3

бластер написал(а):

Что же вы по старой еврейской привычке чем-то недовольны

А ем мне быть довольным ? Лапшой на чьих то ушах ? Я же не с дивана рассуждаю а просто продолжаю работать по защите гражлан от зверей.

бластер написал(а):

подпукиваете

Хорошо сказано. Я уже отвечал - бздуны !!!!!
Правда в УР когда работал самое крутое в МВД и было УР . И ни кто кроме нас. Да и действовали часто в одиночку.(Как и сегодня здесь.) Реже - парой.
Так что вставь себе.

Если осилишь прочитать и интересно - спрогнозирую развитие попыток дальнейших по региону. Они уже светятся 40 летней историей , теми же граблями , и реваншем полста летней давности.
В общем - *Сомоса* жил , жив , будет жить .

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

66

Levad написал(а):

Россия вместе с Ираном и Хизбаллой мочат кого ?

  Россия не вместе, а сама мочит террористов ИГИЛ.

Levad написал(а):

Иран провозгласил что в ближайшие годы уничтожит Израиль.

  Оно ему надо, Ирану этому? Смысл? От амеров бы ему отвертеться. А все эти "пугалки" - это обычный мусульманский понт. Не могут они без этого. Так что не принимай это близко к сердцу. Хотели бы уничтожить - давно бы навалились всем арабским миром - и евреи во главе с новым Моисеем, Давидом или ещё каким раввином отправились бы в пустыню.

Levad написал(а):

Так не мочит Россия врагов - она их вооружает. А союзных нам курдов оказавших достойное сопротивление исламистам оставила в зоне контроля стран НАТО , где курдов замешивает Ирдоган , превративший Турцию из светской страны в исламскую.

Эрдоган - законно избранный глава Турции. Выбрали - значит народу это надо. Россия вооружает чьих врагов? Своих?

0

67

Levad написал(а):

Так что вставь себе.

  Что предлагаешь вставить? И зачем?

0

68

Levad написал(а):

спрогнозирую развитие попыток дальнейших по региону

Мне интересно.

бластер написал(а):

Что предлагаешь вставить? И зачем?

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

69

Лариса написал(а):

Мне интересно.

После того как высплюсь.

бластер написал(а):

Что предлагаешь вставить? И зачем?

Язык произносящий

бластер написал(а):

подпукиваете?

В общем через часов шесть остальные ответы. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

70

бластер написал(а):

А все эти "пугалки" - это обычный мусульманский понт. Не могут они без этого. Так что не принимай это близко к сердцу. Хотели бы уничтожить - давно бы навалились всем арабским миром - и евреи во главе с новым Моисеем, Давидом или ещё каким раввином отправились бы в пустыню.

Лариса написал(а):

Мне интересно.

Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе, ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений.
Прям понты.
Да вдоль границ этому стаду копыта ставить было не куда. Спасибо СССР не побитому хрущевой молью .

бластер написал(а):

Оно ему надо,

Действительно!
И чего они в 1956 - Египет . Ну понимаю - миротворцы (СССР - США) вынудили почти все возвернуть.

Со стороны Израиля участвовало около 100 тысяч солдат

В 1967  -  Египет, Сирия и Иордания создали военно-политический союз, а на израильско-сирийской границе происходили столкновения с использованием авиации.
Под угрозой арабов *миротворцы* разбежались до начала каких либо действий.

4 июня президент Египта Насер пообещал, что Израиль будет сброшен в море, а глава Организации Освобождения Палестины Ахмед Шукейри, выступая в иорданской столице Аммане, издевательски пообещал: «Когда мы займем Израиль, мы поможем оставшимся в живых евреям вернуться в их родные страны. Но я думаю, что никто из них не останется в живых». (Операция голубь. Превентивно )

Ударам подверглись египетские ,  иорданские, иракские и сирийские позиции и аэродромы.

6 октября 1973 года, в первый день израильского праздника Йом-Кипур (День искупления). сирийская , иорданская  и египетские армии.
Уже не с принципами англо-французской подготовки и построений , по СССРовски (и с прямым участием ВС СССР). Только из египта вторглась группировка в 600 000. (сам глянь население Израиля того времени). Удачное развитие для арабов до.....до выхода их войск из под зонтика ПВО СССР.
Вторжение израильтян в Дамаска и Каир предотвратили угрозы СССР и США. (Угрозы - нанесение ядерного удара по Израилю).

В 1982 году израильская армия вторглась в Ливан. (хизбалуки , фатх и т.д. Под знаменем освобождения Палестины.)
Ракетный зонтик обеспечивавший *безопасность ПВО * и гарантированный СССР был уничтожен спец операцией ВВС Израиля.
В мае 2000 года израильские войска покинули Южный Ливан. С ними ушла и  христианской Армии Южного Ливана с семьями.

Вторая Ливанская в 2007 . Все с теми же с Хизбалой .
Это крупные - такие как вход- выход в Газу , Шхем , Калькилию , Рамаллу что бы привязать к колышку очередного сбежавшего бодливого козла описать можно лишь в многотомниках. Это через день (например вчера загнали всех в загоны и закрыли.)

В общим желания арабов ясно. Мне не ясно мечтание скажем современных русских политиков, ну послесталинистов.
Силы которые они поддерживают - были и есть , да и будут врагами. Вплоть до подготовки и отправки боевиков для войны с Россией.
Ни что не лечит. Ни чеченская ни прочие.
Добрались до сегодняшнего дня.
Я все время твержу - ВМФ России нужны базы. И повторю - базы нужны!!!!!
Но нужны базы , а не очередные блядские народы которые перевооружатся за счет России , нагадят вокруг , обгадятся сами , пошлют нахрен очередной раз покровителя , дождутся списания многомиллиардных долгов . Нагадят России еще раз , а потом попросят помощи ..... Ну танец на граблях.
Не забываем - Израиль находится в состоянии войны с исламской радикальной группировкой ХИЗБАЛЛА - контролирующей государство Ливан и часть территории Сирии. Между Израилем и Сирией существует лишь временное перемирие в войне.
Разворачиваемое в Сирии техническое обеспечение оно не для строительства базы и ударов по ИГИЛ , оно для очередного зонтика ПВО
от Средиземного моря , над Ливаном , Сирией и севера Иордании. Плюс зондирования воздушного пространства над Израилем.
Вот и фокус.
Дальше - сами следите кому как интервью дает Лавров и его помошники.
Максимальная численность ОКСВА - 120 000 человек.
В Сирии предполагают разместить 150 000 . Дальше - включайте свои головы к каким событиям готовят Ближний Восток.
Да и не 73 год угрожать впустую ибо сегодня у Израиля не только ЯО , но и средства доставки его в любой огород. А Иран - близок к тому же.
База - нужна. А вот это херня - нет.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

71

Levad написал(а):

а не очередные блядские народы которые перевооружатся за счет России , нагадят вокруг , обгадятся сами , пошлют нахрен очередной раз покровителя , дождутся списания многомиллиардных долгов . Нагадят России еще раз , а потом попросят помощи .....

+100500!

Подпись автора

А помнишь брат...

0

72

Levad написал(а):

Язык произносящий

  Зачем? И куда, если язык во рту. Если я с тобой не согласен - это не повод делать мне разные необычные предложения.

0

73

Levad написал(а):

ибо сегодня у Израиля не только ЯО , но и средства доставки его в любой огород.

  А вот это плохо, что такая малюсенькая страна имеет ЯО. Ирану нельзя - а вот Израилю можно. И почему арабы не прихватили точки размещения ЯО в Израиле? Найти эти места размещения на местности с булавочную головку - проще простого.

0

74

бластер написал(а):

А вот это плохо, что такая малюсенькая страна имеет ЯО. Ирану нельзя - а вот Израилю можно. И почему арабы не прихватили точки размещения ЯО в Израиле? Найти эти места размещения на местности с булавочную головку - проще простого.

У них крыша штатовская...поэтому глаза закрывают.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

75

бластер написал(а):

А вот это плохо, что такая малюсенькая страна имеет ЯО.

Не хуже чем Гуливер потерявший разум.
В море размещено ЯО. Иди - лови. А цент в Димоне. Ленивый не знает.

бластер написал(а):

Зачем? И куда, если язык во рту. Если я с тобой не согласен - это не повод делать мне разные необычные предложения.

Не согласен - опровергни. А уподобляться группе репликаторов про хорошо - плохо , трусы - не трусы и т.д. :confused: Не эффективно.

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов не исключил, что в составе сирийских правительственных войск, которые сражаются с боевиками «Исламского государства» (ИГ), может появиться российская добровольческая бригада или батальон. В него, в том числе, войдут люди, получившие боевой опыт в Донбассе, передает «Интерфакс».

«Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, — их не остановить», — так Комоедов прокомментировал сообщения СМИ о том, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы с опытом боевых действий на востоке Украины.

Адмирал времен активного убийства флота оставшегося от СССР.
В общим - шанс проверить на попукивание. Вперед. Поделишься личными впечатлениями , а не я своими. Но подсказка . Когда крупный контингент и разбросан по разным группировкам то случается гнобят не объявленных а друг друга. Не по детски.  Уже бывало. И регион тот же.
Ладно. Пропаганда , так пропаганда . Не всяк понимает что что бы понять что это омно  совсем не обязательно омно в рот тянуть.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

76

чего зря ссориться? Мнения - разные. Лично мое, нам надо было с Израилем дружить, а не с арабами.

Подпись автора

А помнишь брат...

+2

77

Несколько постов были удалены мною как не имеющие никакого отношения к теме. Уведомляю, что  буду безжалостно удалять ВСЕ потенциально скандальные посты с переходами на личности форумчан. Имеете претензии к кому то, извольте их высказывать в личном общении. Не надо превращать форум в склочную помойку. Если охота полаяться то в сети ресурсов предостаточно.

Подпись автора

А помнишь брат...

+2

78

Полностью согласен с мушавером.

+1

79

Я бы вот хотел высказать соболезнования турецким гражданам. Ну да, я не уважаю ислам, эту дикарскую религию. Но взорвали себя смертники, и унесли жизни своих единоверцев. Во имя чего? За что матерей и жён... да и вообще людей обрекли на вечный путь скорби?
   Не понимаю и не пойму... Убили людей, что даже и не догадывались, кто там с кем воюет. Аллах-то у них один. Так он, всевышний, под локоть или в пятую точку пихает "Иди, убей своего единоверца".... Сами себя истребляют.

0

80

Уважаемый Мушавер! Если мой пост не в тему - перенесите в отдельную.  Но просто столько людей погибло....  Скорблю...

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Позиция России по Сирии