Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О службе

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Слушайте! Это из службы.... Смеркалось.... С Этого начинать?.. Я смеюсь и шучу... Ну вот мы с Туманом (Ну собакина моего так зовут) шлёпаем вокруг зоны... Ессно не первый раз.

+1

32

бластер написал(а):

Смеркалось.... С Этого начинать?.. Я смеюсь и шучу

Может, правильней все же в стиле эпохи: "Над зоной разносились стоны истязаемых советским тоталитаризмом мученников за цивилизационные ценности. На вышках гоготали злобные, сытые и пьяные от солдатского кофе вохровцы с пулеметами. Наступал одна тысяча восемьдесят седьмой год"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

33

Ну а мне уже на дембель.. Сидим на берегу реки Усы в Воркуте. ... ( Туман! Ну вот я же тебя взять домой не смогу!

0

34

Конвойная собака - это не то что по телевизору показывают.

Отредактировано бластер (2016-02-09 08:07:21)

0

35

Домой я взять Тумана не мог... Ну сердце разрывалось! Ну как взять в гражданскую семью конвойного пса...

0

36

в нос его поцеловал, и передал узбеку, что принял его.. А какая разница, узбек или таджик рядом с ним побежал.

0

37

Я что хотел сказать... Животное, лошадь или собака... Они же помогают в службе!

+1

38

бластер написал(а):

Животное, лошадь или собака... Они же помогают в службе!

Что верно, то верно. Кстати, в некоторых странах, даже поросят на определение запаха натаскивают. Вроде как, у поросят чутье еще тоньще, чем у собаки.
А с псом, как вижу, расставался как с другом -сослуживцем. С той лишь разницей, что Туману письма не напишешь и в гости пригласить не получится.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

39

Про собачек - это, с вашего разрешения, отдельно. Раз тема о службе, то о ней и буду говорить...
Я всегда удивлялся терпению парней и девчат, что работали и работают в дежурной части. Нервное напряжение неимоверное. Обилие информации, всевозможных граждан. И всегда удивлялся терпению и хладнокровию, спокойствию и достоинству сотрудников этих подразделений.
  Нет, ну иногда можно слегка ослабить галстук или просто откинуться на стуле на спинку и на пару минут закрыть глаза... Человек-то не машина. Но вот дежурная часть это некоторый форпост.

0

40

А вот смотрите, уважаемые. В канцеляриях, маш. бюро трудятся барышни. Столько всего наперепечатывают. Но знаете, уважаемые, сограждане, ну-ка, попробуйте 8 часов печать тексты или сов. секретные документы принимать... Поскольку опера так и идут и несут... Успевай регистрировать. Тут ещё фельдегерская.
   Когда у девчат со спец. канцелярии было затишье - я как-то случайно заходил к ним.... Ну, потрещать, послушать.. У тётей есть же тоже разные проблемы и их выплеснуть необходимо. Не в семью-же тащить.... А мне-то что.. Я как громоотвод. Девчат выслушал, настроение у них повысилось. После обеденного перерыва у них и работоспособность улучшилась.

+1

41

И я про дежурку. Нормальные там ребята служили. А у нас в 90-е нач.ДЧ был майор - бравый такой, рулил нарядами, во общем  все хорошо и замечательно. Но бабник был, к тому же холостой. Часто в подмену шел на сутки (л/с не хватало). Вот и ему все равно было, потерпевшая, задержанная....всех уговаривал....Мы то знали (да и верхнее начальство наверно тоже), но жалоб от слабого полу не поступало, да же наоборот наверно. И вот ему подполковника присвоили. Как положено обмыли, поздравили. И укатил я в очередной отпуск на 2 месяца. А по приходу с отпуска захожу вечером в ДЧ, а там нач.ДЧ в майорском кителе. Немая сцена, спрашиваю, че, разжаловали? Нет, говорит, все норм, но слабый пол подполковнику давать перестал....

+1

42

бластер написал(а):

Я всегда удивлялся терпению парней и девчат, что работали и работают в дежурной части.

Как я, прям. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

43

Дежурка - дежурке рознь.Одно дело в отделе, обслуживающем район города или захудалого райцентра,ЛОВД на крупном вокзале или на грузовой станции,  ГУВД и пр.

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

44

Стражник написал(а):

С той лишь разницей, что Туману письма не напишешь и в гости пригласить не получится.

А можно написАть новому сотоварища собаки, и спросить--как там мой товарищ четвероногий? Как службу несёт? Здоров ли? Собаки ведь тоже тоскуют по прежним сослуживцам.
Я прочла, что на службу не берут у нас доберманов (у них гораздо лучше нюх!) потому, что те признают одного хозяина раз и навсегда. Не могут они привыкнуть к другому. Такие вот однолюбы.

ДСМ написал(а):

А по приходу с отпуска захожу вечером в ДЧ, а там нач.ДЧ в майорском кителе. Немая сцена, спрашиваю, че, разжаловали? Нет, говорит, все норм, но слабый пол подполковнику давать перестал....

Эта часть повествования осталась хомяком непонятой. Куда делись обмытые звёзды с погон? Если не разжаловали, то что и почему?  И как это связано со слабым полом? С повышением зазнался, перестал прикладывать усилия при убалтывании? А может работы прибавилось, и стало не до баб-с? Короче, финал остался туманным...

бластер написал(а):

ну-ка, попробуйте 8 часов печать тексты

Бывало и дольше. Причём на раздолбаной машинке, где каретка заедала, и приходилось левой рукой её дергать постоянно. Так рука на каретке и дежурила, пока правая печатала. Потом, когда перешла работать на комп, при его  торможении, всё время тянулась рука каретку дёрнуть по старой привычке. И так вот до сих пор не могу переучиться печатать двумя руками. Только правой. Но очень быстро.

0

45

mushaver написал(а):

Дежурка - дежурке рознь.Одно дело в отделе, обслуживающем район города или захудалого райцентра,ЛОВД на крупном вокзале или на грузовой станции,  ГУВД и пр.

Согласен с тобой, Мушавер. Разница имеется. Функции схожие, ведь так?

0

46

Лариса написал(а):

. Причём на раздолбаной машинке, где каретка заедала, и приходилось левой рукой её дергать постоянно. Так рука на каретке и дежурила, пока правая печатала.

  Лариса!  Наши девчёнки в начале 90-х печатали на разных. Не спрашивал, придерживали они каретку или нет.....
Но как-то быстро уже к 92-у году нашлись у ГУВД деньги на более прогрессивные модели печатных машин.
  На компе гораздо позже стали.. Раньше-то что. Я в "шкурке" указываю, сколько экзов необходимо. Девочки столько и напечатают, в журнале и на "шкурке" отразят. А комп.... С печатной машинки по сети тему не сбибикаешь. А с компа - можно.

+1

47

бластер написал(а):

на более прогрессивные модели печатных машин.

Были электрические машинки, и это уже была весч!!! У меня самая простая, портативная раздолбайка. До сих пор храню. На память.

0

48

Лариса написал(а):

А можно написАть новому сотоварища собаки, и спросить--как там мой товарищ четвероногий? Как службу несёт? Здоров ли? Собаки ведь тоже тоскуют по прежним сослуживцам.
Я прочла, что на службу не берут у нас доберманов (у них гораздо лучше нюх!) потому, что те признают одного хозяина раз и навсегда. Не могут они привыкнуть к другому. Такие вот однолюбы.

  Вы знаете, уважаемые, конвойные собаки - они специфически воспитаны. Ну вот до меня у моего немца Тумана был другой хозяин. Мне неделя потребовалось, чтобы пёс мне поверил. Да даже не так.... Зауважал. Потому как убирать вольер и приносить собачке еду - это не всё.
   Стать с собачкой одним целым, когда ты за ним ухаживаешь, а он тебе потом по службе благодарен.... Я всегда знал, что вот что бы со мной не случилось - Туман поможет. И однажды помог. Я даже не ожидал от него такой прыти.

0

49

О собаках я могу рассуждать долго. Это как Белка про лошадках.
У любой собаки - свой характер. Это как у человека. Его нужно понять и принять.
  Но непередаваемые чувства радости и единения, когда вот под утро в карауле приходишь в небольшой вольер к своему собакину....Он-то уже слышит, что дверь в вольер открываю. Ну а меня он по запаху сразу срисовывает. И из нижнего отсека со свежим сеном выпрыгивает наверх, как на подиум. Ну вот как-бы, я бодр и готов!.... Но надо же немного поиграть с собакиным...Он меня лапой, а я ему даю руку прикусить. Что он делал деликатно.

0

50

Это как Макарыч, Печенег, Калаш.... Мы одно целое. А как я его приучал выстрелы терпеть!

+1

51

Смотрю иной раз на разные программы, где показывают дрессировку собачек, особенно якобы задержание какого-то мужика с рукавом!
Ну смех да и только.

0

52

К нам парней из роты как бы наряд отрабатывать присылали. Так и то я и парни со взвода поверх дресскостюма (дреска) пришивали ещё ватники жуликанеров. Потому как настоящая конвойная собака просто ..... ну у жуликанеров заслужено, а парни...

0

53

Я тоже не стремлюсь к нанесению телесных повреждений. Просто однажды одел дреску и мои служивые своих собачек на меня на задержание пускали......Больше всего страдают у задерживаемого собачкой голени и предплечья.

0

54

Хотя есть оригиналы в мире собачек. Вон, жена моего Тумана, кличка у которой Волна, и родившая ему великолепных щеночков.  Ну вот ласковая такая, а на службе и при задержании... У неё особенность была - она ростом не как кобели, она зато прыткая и при задержании в связи со своей подвижностью и лёгкостью просто на холку беглеца прыгает с разбегу, валится вперёд и фрукт, ессн, тоже. Дальше уже действия инструктора. Потому как даже не вот уж рослая Волна взяла демона - ну дальше, ты с этим, начальник, разбирайся.

0

55

Но больше всех в задержании ухитрялся Джек... Отъявленный злюка! Вот что Туман, что Джек - два ярко выраженных пса охранения.
   Что Джек делал при задержании.... Ну вот несётся он за своей предполагаемой жертвой (задерживаемый). И что делает Джек? Ему как Волне не надо прыгать на холку и валить вперёд. Или как Туману достаточно прихватить за рукав (как правило, правый) и увалить на земь...
   Джек просто ловит в зубы пятку. Причём пятка именно той ноги, которую негодяйчик хотел вперёд переставить.... Рухает как подкошенный.

0

56

Конвойная собака как правило приучена... Это спец курс. Спецназ тоже. ....

0

57

Потому и товарища Туман из спецназа домой взять нельзя. Для него семья могу быть только я. Остальные ....... Не знаю, в голову Тумана я не мог войти, но родители, дети и жена остались целы.

0

58

Модераторы! Меня унесло в сторону собачек. Прекращаю.

0

59

бластер написал(а):

Меня унесло в сторону собачек

Собакены, это тема, дружище. Я сам старый собаковод. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

60

milizioner написал(а):

Я сам старый собаковод

А я старая сокаколюбка  :crazy:  Вот уж в ком, а в собаке,  никогда не сомневаешься, что не предаст, жизнь за тебя отдаст и искренне любит. Это, конечно, в большей степени о больших, серьёзных собаках.

0