Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О службе

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Лариса написал(а):

в собаке,  никогда не сомневаешься, что не предаст, жизнь за тебя отдаст и искренне любит. Это, конечно, в большей степени о больших, серьёзных собаках.

Это ко всем собакам относится.У меня сейчас папильон, весом 4 кг, так он защищает свой дом и свою территорию как доберман прям.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

62

milizioner написал(а):

У меня сейчас папильон, весом 4 кг, так он защищает свой дом и свою территорию как доберман прям.

Это он от тебя перенял  функции охранять и защищать! Воспитал, понимаешь, из малютки служебную, милицейскую собаку!  :crazy:

+1

63

:crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

64

Потянуло в тему о собачках... Вот насколько они, животинки, чувствуют людей и ситуацию. Так и характер тоже! Мне тут Белка, лошадница, вещает, что и лошади тоже непростые штучки! С характерами разными. И как ты их за забрало не дёргай - подход нужен.
   Собакин - он характерный. В основном он подвержен своим рефлексам. Потому дрессировка - корректирование его рефлексов в нужную тебе сторону. И ессно ОКД. В дальнейшем - спец курс.

+1

65

бластер написал(а):

подход нужен.

Так это вообще ко всем! И к людям тоже. А лошадки и собачки это мои любимые! Самые лучшие животные для меня, из всех какие есть!

0

66

У меня одноклассница, Светочка Яковлева, до сих пор на служебном питомнике МВД работает. Я в школе и думать не предположил бы, что эта тихоня со стройной фигурой будет кинологом. А вот спустя 30 лет увиделись на поминках умершего одноклассника, подполковника ВВ....
  Не буду о печальном. Так вот Светик постоянно постит в инете и вживую участвует в судьбах "потеряшек".  Это сабаченции, что брошены и замерзают на улицах. Служебный питомник всех потеряшек вместить не может, так Светик с подругами-кинологами через Вконтакте старается найти хозяев или пристроить "брошенок". Это кого хозяева за ненадобностью предали и бросили.

+1

67

Вот Серёжа про папильёна писал. У него собакин такой породы. Весу, как хозяин писал, 4 кг. А отважен как волкодав. Уважаю такой собачий характер.  Хотя я к этим "карманным" собачкам отношусь как к недоразвитым. Для меня собака - это собака. А не то, что под мышкой носят. Сергей, не в обиду.. Представляю, если бы твоему неистовому дать рост и зубы... Гаситесь все вокруг! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

68

А как в тундре Туман песца гонял! Цирк, да и только. Я смотрю - след свежак нанюхал и понёсся. А зверь просто спал в тундре под кустом. Но вот что значит дикий зверь! Учуял и сумел сорваться до того, как Туман его прихватил... То-то прапорщики на питомнике радовались бы, если бы я Туманову добычу привёз в батальон! Какую бы шапку или воротник сподобили бы! Так нет! Проснулся, сорвался и помчался, он-то шустрый, а Туман размерами больше и на поворотах песец уворачивается. К тому же в некоторых местах песец пробегает легко, весу-то в нём меньше, полярная лиса всё-таки. А Тумае тот же волк, только чёрный. Потому и проседает в некоторых сугробах.
   Я весь этот цирк понаблюдал. Туману надоело (не служебное-же задание) и он с языком через плечо приплёлся ко мне. "Ну что? Погонялся на аппетит? Эт тебе не жулика или чела в дреске грызть."

Отредактировано бластер (2016-01-19 06:27:55)

+1

69

А то ещё горностая надыбает. Учует следы и потом лёжку. У горностая и песца следы разные. Так вот горностаев Туман пробовал споймать. Но это, что та белка. Шустрый, как ртуть, и ускользает в какую-нибудь дырку в снегу. Или норку..
  Хотя когда зону обходишь и Тумаха убегает в тундру развлечься, прибегает с усами в крови. Ну, значит, кого-то споймал и схарчил. То-ли куропатку, то ли ещё кого. Ему же тоже обидно вхолостую гоняться за всякими прохвостами типа песца, что от него уворачиваются. Вот он и удовлетворяет свои охотничьи инстинкты.

0

70

бластер написал(а):

Ну, значит, кого-то споймал и схарчил.

С тобой не делился?  :crazy: Хоть хвостик принёс когда?

0

71

Лариса написал(а):

С тобой не делился?   Хоть хвостик принёс когда?

  Представляю картину. Сижу я в сугробе посреди тундры и ем с собакой на пару куропатку. Жулики бы увидели - в обморок упали. Ладно Черная Смерть..  Так у него и хозяин почти людоед. Сырьём свежатину гложет.

0

72

бластер написал(а):

Представляю картину.

Кошки часто приносят мышей хозяевам, делятся, так сказать--чем богаты. В сибирской деревне дворовый пёс (довольно крупная дворняга) загнал во двор какое-то копытное из тайги, не помню, оленёнка, что ли. Дело не в том, чтобы ты это ел, а сам жест--поделится! Принести дорогому человеку! А есть, или не есть, это уже личное дело получателя подарка.

0

73

Лариса написал(а):

Кошки часто приносят мышей хозяевам

Точно. Был я в деревне, два года назад. У хозяйки была кошка. Я спал на веранде и она спала со мной. Как-то просыпаюсь, около подушки мышь дохлая. Кошка притащила. :crazyfun:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

74

milizioner написал(а):

Точно. Был я в деревне, два года назад. У хозяйки была кошка. Я спал на веранде и она спала со мной. Как-то просыпаюсь, около подушки мышь дохлая. Кошка притащила.

Съел?

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

75

Риенци написал(а):

Съел?

Выбросил. Так, чтобы кошка не видела.Она ведь из лучших побуждений, панимаешь. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

76

Лариса написал(а):

Кошки часто приносят мышей хозяевам, делятся, так сказать--чем богаты

  Про кошек. Мы когда снимали дом в д. Клетно, на той стороне р. Оредеж, а в д Борисово мы дом строили.  Дача, так сказать. Так вот. У нас в Питере кошка Рита была. Мы её на всё лето брали в деревню. А дом, что мы арендовали, был прям на окраине деревни и далее поля со стогами начинались.
   Так Ритка (ещё раз, кошка), уносилась в упоении в поле и стога и действительно на крыльце выкладывала полёвок! Которых словила и привнесла.

+1

77

бластер написал(а):

Которых словила и привнесла.

Так и я о том. Кошки они такие. Хозяина голодным не оставят  :crazy:

0

78

Так и Ритка (кошка) не внакладе была. Лето заканчивается, снимаемся в город... Ну и потом природный итог посещения природы и деревни однажды утром находим в пледе на диване в виде 3-х разномастных шерстяных комочков. Заботливо вылизанных мамой Ритой. Прозревают-подрастают - и вот уже Натке (жена моя первая) надо девчатам в больнице (она реаниматолог в ПИТе) пристраивать кошкино потомство.

0

79

бластер написал(а):

пристраивать кошкино потомство.

А это часто большая проблема, если кошка беспородная. У нас район, это просто кошатник какой-то! Каких только нет! Всех цветов и размеров. И за лето рождаются милейшие, забавные котятки. Они дикие, прячутся от людей, но иногда заиграются и можно их близко рассмотреть. Наступает зима, и мало кому из них выжить. А что делать? Их подкармливают бабушки, но всё равно, и мало, и места всем не хватает. Очень жалко. А что поделаешь? Я ни за какие коврижки себе в квартиру кошку не возьму. У меня с ней заниматься времени нет. И вообще не хочу. Моя мама кошек не любит за то, что на стол прыгают, брезгует есть потом с такого стола.

0

80

Не знаю. Кошку (или двух, когда Кирюша был жив) завести не проблема. Ну что, лучше бы для нашей Мей был путь из коробки околошколы на помойку и там скитаться? Или вот Лиля (самая младшая моя дочь) с одноклассницами забрали замерзающих котят из коробки на перекрёстке. Так Мей, кошечка породы ориентал, теперь наша радость! Она дочку просто обожает и если Лилька больше суток задерживается - эта животинка переживает!
  А тут вот Лиля заболела - так Мей на ней, Лиле, лежала и грела свою подопечную! Так трогательно... Лилька быстро поправилось, а Мейсон (ну я её так зову) всё равно как квочка за Лёликом ходила.

+1

81

Из рассказов о служебных собаках.... Идём мы в очередной раз вокруг зоны с.. Правильно, догадались.  С Туманом. А уж весна в тундре, тропа подтаивает. И вот не доходя до теплицы (там как правило пара расконвойников подсобное хозяйство содержит и раз в 2 часа приходит к нам на КПП отмечаться) Ну положено так, типо, тут начальник, не сбежали. Хотя куда они сбегут... Про побеги отдельные истории. Обязательно расскажу.
  Так вот. Из зоны за территорию выходила труба канализации. Ну или ещё там с чем. Конечно, на трубах этих наварены решётки, чтобы негодяйчик не улизнул. Тумаха знает эти места, потому как я каждый раз ему приговариваю в таких опасных в побеговом отношении местах "Ищи!" Ну для него это значит нос к земле и порыскать-обнюхать и если что подозрительное, дать знать. Поэтому он такие места уже на автомате обнюхивает. А тут мы уже в принципе обход зоны заканчиваем и этот каналья отбежал в сторону по только ему ведомым делам.
   Я слегка с тропы уклонился (а она уже в снегу натоптана и аж заледенела) - и проваливаюсь. А надо признаться, в тундре снега наметает - мама не горюй. Потом продолжу про эти удивительные случаи. И проваливаюсь я в некоторую образовавшуюся полость в снегу в аккурат, где труба из зоны выходит. Она же, труба, тёплая, и она вытаяла такую полость метра 3 в диаметре и глубиной наверное метра 2,5.
Пишу дозированно, потому как инет слетает часто.
И вот стою я в валенках в жиже из земли и талого снега. Хорошо не на спину завалился - автомат не искупал в этой непотребщине. Пытаюсь выбраться, а края осыпаются и я "толку воду в ступе"! Ну хоть в воздух стреляй!
    Собакин побегал и был, видимо, ужасно удивлён, когда в очередной раз глянул в мою сторону и мой силуэт не увидел. Куда это хозяин мог деться посреди тундры! Я его зову. Подбегает. Смотрит сверху на меня как на ненормального. С понтом "Ты какого художника туда спрыгнул?" Ну как ему объяснишь.... Так я размотал поводок (длинный) и конец поводка выбросил наружу, постарался как можно дальше от края.
И что вы думаете?! Догадался, чертяка! Ухватил поводок зубами и давай тащить-упираться! Откуда прыти столько взял, но я с его помощью потихоньку обваливая руками снег смог добраться до более-менее замерзшего участка снежного покрова и вывалиться наружу.
Я потом то место всегда обходил. Собакин-то лёгкий, да ему по службе положено принюхиваться в таких "проблемных" местах - потому он и обследует. Но пока снег не стаял, он в каждом карауле, когда мы доходим до этого места, осторожно подходит к этой яме в снегу, смотрит вниз (ну мало-ли ещё какой придурок свалился!), оборачивается на меня и только что не качает головой и языком не прицокивает. Ну я-то все его мысли по глазам читаю. Ему оставалось только сказать, если бы говорить умел "Да-а-а-а..."

+1

82

Про снег и метели. Я родился и вырос в Питере. То же не вот уж южный городок. Но чтобы столько снега насыпАло! Я в Воркуту приехал с Ухтинского полка Сыктывкарской дивизии в ноябре. Уже всё нормально было, снег лежал.
   Но налетают метели. И тут я понял, почему "бочки" (вышки) таких непомерно высоких размеров метров 5-7 высотой. Кста, парняг, что на вышки заступали, так и звали "бочкарями"
Там реально за месяц может так перемести снегом, что бочкарь с бочки спускается не по трапу (на дальних постах), а просто вот дверь открывает и преодолев пару-тройку ступенек импровизированного "крыльца" - уже на тропе наряда.
Так это что! Основное ограждение, хоть оно и сделано из сетки Рабица и высотой ну никак не менее 5 метров, и на нём, ограждении, ещё "Ночь-12" этаким козырьком установлена с колючкой, а над ними ещё мачты металлические (ну как мачты, см 70 длинны в них). Осветительные, лампы и колпак сверху.
   И вот однажды после метели месяце в феврале мы с собакой проходили и Тумахен был несказанно удивлён, когда у него под ногами прямо в протаянной в снегу нише светилась лампа. Он-то привык что электрический свет проистекает сверху, но никак не у него под лапами.
   А дальше по периметру всё нормально! Снега нет аж прям трап тропы наряда видно. Вот в случае усиления на ту сторону нас нач.  караула и отсылал баражировать. Мало-ли жуликанер отправится в рейд, а бочкарь проспит.
   Фотика у меня тогда не было, появился только перед дембелем весной. А так бы я этот казус сфотографировал.

Отредактировано бластер (2016-01-31 11:06:48)

+1

83

Такими снегами и Норильск зимой засыпан был. Если бы не убирали, то и города под ним не видно было бы.

0

84

Про снег и метели. Настолько быстро заметает шквал из тундры. При таком шквале меня с собакой начкар отправляет на дальний участок баражировать.
Но утром-то мне надо собак окарауливания накормить. И вот я лыжи одел (палки не могу взять, в руках горяченький бачок с пищей для собакена) и отправился кормить. Как уже рассказывал, пост окарауливания представляет собой два металлических столба высотой около 2,5 метра. Между ними натянута металлическая проволока. На ней закреплена на карабине цепь. Достаточно длинная, чтобы собакен имел свободу передвижения.
   И вот метель прошла, иду я кормить - а столбов уже не видно. Пришёл и смотрю, проволока-то в снегу и я вижу, что во-о-о-н там в снегу торчит карабинчик. Да и я же знаю, где по-лету домик собаки стоял.
   Я подошёл к карабинчику и вижу, что цепь от него как раз там, где домик собачий должен быть, просто в снег уходит. Я зову по кличке собачку (счас уже не помню, как звали) - и мне так-это глухо из под снега г полаивают.
  Ну что делать, бадейку поставил - и в караул за лопатой. Откопал вход в будку, собакен радостно набросился есть. Ну а я раскапывал дальше, ступеньки из снега сделал. Проверил, как там сено внутри будки. А то мало-ли намокло и смёрзлось. Его надо скребком отчистить и притащить свежее пышное сено. Чтобы собакену было комфортно.

Отредактировано бластер (2016-02-02 13:01:28)

0

85

бластер написал(а):

Про снег и метели.

Как раз кстати, в Москве метёт, пуржит и снежит. Двор весь засыпан. Машин под снегом не видно, как сугробы стоят, притихли. Ждут когда их откопают    8-) 

бластер написал(а):

собакен радостно набросился есть.

А чем их кормили? Супчик какой-то варили?

бластер написал(а):

Чтобы собакену было комфортно.

Хороший ты человек!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

86

Лариса написал(а):

А чем их кормили? Супчик какой-то варили?

   Ларис! В карауле Толик-повар из чего сварит - то у меня собачки и покушают. А на питомнике в большом котле деж. по питомнику варит кашу с бараниной или коровьем выменем. Потом, ближе к вечеру, когда голодная свора уже едет с объектов, бадейки выставляются на такую некоторую металлическую эстакаду. Все бадейки с номером (именные). Пока горяченькое, деж. нарезает хорошие такие порции маргарина ( чтобы успели в горячей каше раствориться) и сверху ещё посыпать костной мукой. Это всё собачкам нужно.
  А мясо, после разлития каши по бадейкам, вынималось и резалось равными частями. Раскладывалось по бадейкам. Любимчиков не было - всем одинаково. Сами инструктора не ели мясо из котла. Ну не принято у нас было. Поесть - в столовую. Но не у собакена кроить.

+1

87

бластер написал(а):

Но не у собакена кроить.

Это очень правильно! Собачки должны быть сытыми и крепкими. Они же тоже на службе.

+1

88

Очень горячую бадейку тоже ставить собачке нельзя. Понятно, что она голодная, но просто сожжёт себе пищевод. Потому кашка должна подостыть.
А собакен, когда ему бадейку ставишь, первым делом вытаскивает и съедает кусок вымени или баранину. А потом слопает кашу и вылижет бадейку.
   Ну а дальше отдых. У каждой собаки в вольере  сбита деревянная будка в форме параллелепипеда, внутри уютное лежбище со свежим сеном (нам его привозили в брикетах прямо на питомник). Ну а сверху этакая лежанка или "подиум" с бортами см 10-15 (чтобы сено не вываливалось). Потому как летом жарко и сено на верх не клали, собакены, сытые, лежали на "подиуме" и рассматривали суету всевозможных "приматов" в военных мундирах, что снуют по питомнику с какими-то предметами в верхних конечностях.

+1

89

О службе. Это когда нас (роту)  проволокли по всей Коми-Африки (ну мы так этот регион тогда называли), когда состав почтиполубогажного поезда "кланялся" каждому столбу ( а там зоны почти в каждом посёлке) и парни успевали за 2 минуты стоянки соскочить с паровоза и их там встречный караул принимал и вёз в часть, я почти домчался до Ухты. Да это ещё ладно!
  Вместе со мной в Ухте высадились Смирнов и Мелюхов. Оба питерские. Лёха Мелюхов так ва-а-аще жил в доме (да и сейчас живёт) напротив моего. Нас "встречники" приняли в автозак и мы до ухтинского полка добрались....

0

90

Прожил я там неделю, а потом ст. прапорщик Бойко сказал "Собирайся, у тебя отдельная разнарядка."   "Куда?"   "В отдельный батальон в Воркуту. Гордиться потом будешь - самая северная зона СССР... Не, параллельно есть в Лабытнанги Салехарда Харп (особый режим), но ты просто на строгач поедешь."

0