Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О службе

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Я-то несколько пригорюнился. Единственный с учебной роты в тьму-таракань отправился. А мне парни в ухо напевают "Да ты что! Это на паравозе 18 часов пилить! Выспишься! Сухпаем тебя снабдили, так что мы тебе завидуем!"

0

92

Я им потом в письмах в Ухту писал "Обзавидовались, черти? Да за бортом -38, я в плацкартном вагоне, контингент в вагоне "те кто сидел или будет сидеть" и совершенно не топлено. Я что сделал. Собрал 3 матраса с разных полок и 3 одеяла. О белье и речи не шло. Я прям в бушлате и завалился на плацкартную  боковушку наверх. На окне пальцем минут пять нужно во льду дырочку протаять. Я на один матрас лёг, второй вбок к этому ледяному окну, а третим сверху. И извиваясь пытался себя этими желдор одеялами укутать.

0

93

Короче, какой-там к лешему сон! Я продрог и отогрелся только в Воркуте в казарме. Какое там спать... Контингент в вагоне только бухал, курил и матерился

0

94

бластер написал(а):

Нас "встречники" приняли в

Приняли, говоришь...ну-ну...  :crazy: И сластали?  :crazyfun:

0

95

Лариса написал(а):

Приняли, говоришь...ну-ну...   И сластали

  Ну ты прямо  какая-то совсем само совершенство! Ну я в первый раз приехал в город и даже приблизительно не знаю, как найти часть, в которой мне предстоит служить. Потому на вокзале меня просто встретили "встречники" и отвезли в часть.... Право слово, такие вещи говорите... Неудобно даже...

0

96

В армаде старшины всегда боролись со "вшивниками". Это то, что в армаде под форму одевают. Хотя в Заполярье нам бельё выдавали в двойном комплекте и при наступлении холодов Курбан-оглы (каптерщик, великолепный ферганец) забирал после стирки наши Х\Б и мы получали свои П/Ш. А потом когда морозы наваливаются - ст. прапорщик- старшина уже как бы "вшивники" не замечает. Здоровье солдата важнее.

Отредактировано бластер (2016-02-09 02:46:38)

0

97

И когда "отцы-командиры" выставляют нас не в казарме, а перед  казармой на улице в -20 на вечернюю поверку и тут в строй встают вновь прибывшие узбеки. Их от  холода колошматит  (они в хб и летнем белье приехали), аж скулы ходуном ходят.

0

98

бластер написал(а):

ты прямо  какая-то совсем

Так за столько лет общения на милицейских форумах чего только ни нахватаешься!  :crazy:

бластер написал(а):

Неудобно даже...

Чего неудобного в шутке?  :flirt:

бластер написал(а):

и тут в строй встают вновь прибывшие узбеки. Их от  холода колошматит  (они в хб и летнем белье приехали), аж скулы ходуном ходят.

К нам на ЗиЛ приезжали в халатах и кожаных тапочках с перевязками, как лапти были. Зимой, в лютый мороз, на них посмотреть было жутко, аж фиолетовые. Вот что, не соображали куда едут?

0

99

Лариса написал(а):

Вот что, не соображали куда едут?

А думаешь соображали? :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

100

Как говорят "Желаю творческих узбеков!"

0

101

У нас на воркутинском строгаче с промки (промзона) какая-то труба выходила и опилки из неё круглосуточно выдувались. Промка круглосуточно работала. И вот за несколько лет за основным ограждением столько опилок нанесло - гора огромная. Я иногда с собакеным болтался по этим горам. Так, интересно. Но самое хреновое - когда какая-нибудь искра проскочит в эту гору. Или она, гора опилок, просто от внутреннего тления самовозгорится, то как говорил мой друг Саша Кулик , "рятуйте пжолы". Во-первых, дыма на всю зону. Потому как опилки как тот порох. Горят быстро и разгораются.

+1

102

Приезжает пожарка (машина) с зоны и всю цистерну выливает на эту тлеющую гору. Пару - пол-зоны затягивает. Бочкари чихают, кашляют и матерятся на постах.
  Пожарка уезжает в зону, а пожарчик-то тлеет. Я как-то пробовал посреди зимы погреться зайти на эту гору, а потом подумал, что если Тумахен или я провалимся в полости с адским огнём - шандец нам обоим.
   Благоразумно не пошёл. И собакена не пускал. А тушили эти горы опилок очень часто.

+1

103

В составе пожарной команды - жуликанеры-расконвойники. Потому когда они за зону выезжают, особенно ночью, мне с собакеным нужно обыскать машину с эстакады на КПП и снизу. Чтобы какой левый пассажир не прицепился. Ну а потом ломиться, после выезда пожарки к горе опилок. Не, конечно, в кабине 1 или 2 прапора выезжают для надзора за этой расконвойной пожаротушительной командой. Но они-то без оружия. А жуликанеры-то мало-ли вдруг учудят и на пожарке рванут в бега.
  Потому разводяга (разводящий) уже у места возгорания, а потом и я за пожаркой после её обыска с собакой прибегаю. Потому как у нас у двоих (я и разводяга) на плече автоматы. И мы просто встаём с разных сторон от машины.

+1

104

А то вот ещё момент. Нам в Воркуте иногда устраивали учения. Это значит в воскресенье (как правило) батальон поднимают "в ружьё". И пешим маршем, а периодически бегом, на пос. Северный (зона-то там). Ну и мы с боевой выкладкой (патроны только холостяки и насадки на дуло автомата, чтобы автоматическим можно стрелять) шуруем на зону. А это не много ни мало - 18 км. Ну учения такие.
   За колонной следует пара "Уралов". А то творческие узбеки на половине дистанции начинают хвататься за сердце и рядом бегущих товарищей и с придыханием стонать "Я больше не могу! Сердце!" Ну их "Уралы" и подхватывают в кузов.

0

105

Ну нам с собакеным не привыкать. Мы как и все продолжаем движение. По прибытии к месту назначения, начинается рассредоточение. Потому как задача - массовые беспорядки в ИТК. Усилок - в оцепление вокруг зоны. Перед воротами выстроились прапора с 10-й роты. То есть группа вторжения, группа рассредоточения и группа изъятия. Я вроде как в группу рассредоточения с собакой входил. Это когда толпу расклинить надо.

0

106

Потом с ближайшей пожарки (с электростанции, что на р. Уса) подгоняют две машины. Мы перед воротами начинаем стрельбу холостяками для общего антуража. Я тоже палю, собакен сидит рядом и только ушами прядает. Ну он-то уже приучен, когда у него под ухом сандалят с автомата.
   А на плацу, который начинается почти сразу за воротами внутри зоны, прапора из наряда собирают для общего антуража жуликанеров на этом плацу. И вот раскрываются ворота, "пожарки" включают сирены, въезжают в зону, а за ними врываются в брониках и со щитами 10-я рота (прапора). Я вместе с ними.

0

107

Обалдевшие жуликанеры сразу перестали изображать бунтующих беспорядочников и ну ломиться по баракам. Догонять , ессно, никто не стал. Поскольку основные задачи учений выполнены. Пожарки на электростанцию, а батальон - в батальон. Хорошо обратно на "Уралах" , а не пёхом 18 км. Затем чистка оружия и обед.

+1

108

бластер написал(а):

А то творческие узбеки на половине дистанции начинают хвататься за сердце и рядом бегущих товарищей и с придыханием стонать "Я больше не могу! Сердце!" Ну их "Уралы" и подхватывают в кузов.

Что за наезд на творческих? А, вообще, да, мы слабенькие. 18 км. я бы подохла не дойдя до середины. А что с теми, кто за сердце хватался? Как-то на это реагировали? Ну, не знаю, в больницу на обследование, или, наоборот, усиливали подготовку?

бластер написал(а):

Я тоже палю, собакен сидит рядом и только ушами прядает. Ну он-то уже приучен, когда у него под ухом сандалят с автомата.

Их готовят, приучают ещё щенками?

0

109

Лариса написал(а):

А что с теми, кто за сердце хватался? Как-то на это реагировали? Ну, не знаю, в больницу на обследование, или, наоборот, усиливали подготовку?

  Да шланги обыкновенные. Ну может слегка гофрированные.

0

110

Лариса написал(а):

Их готовят, приучают ещё щенками?

  Нет. Щенки бесятся и играют на питомнике. К выстрелам приучают после ОКД.

0

111

Щенки до 6 месяцев у нас утром выпускались на дрес. полосу и они там взапуски носились по снегу или земле -траве (от сезона зависит). Борются друг с другом, найденные на земле палки подхватывают и носятся с ними, а у остальных - спортивный интерес и просто необходимо догнать нашедшего палку и обязательно отнять её. Так забавно наблюдать за ними. Плюс они уже на дресполосе начинают карабкаться на лестницы, в тоннель-трубу заглядывать, всякие разные другие препятствия преодолеть.
   Это своего рода для малышей физкультура.

+1

112

Интересно! А какие породы были? Наверно восточно-европейские в основном? Они более морозостойкие ИМХО. Только породистые были?

0

113

Да нет, Ларис. Разные породы. И немцы, и восточно-европейцы, и кавказцы и просто неопределённой породы. Дело-то в рабочих качествах собачек. Вон, спаниель отлично наркоту нанюхивает. Нам иногда школьники из местной школы приводили каких-то собачек. Или щенков. Что нам, выкидывать их в тундру? Вольерчик или домик на дворе для собачки найдётся. Кашкой и мяском собакены, что на службе, поделятся. Поскольку если собакен пригоден к службе - обучим, в строй и на довольствие поставим. А значит и покушать будет всем собачкам.

+1

114

Про тоннель-трубу. Собачку необходимо приучать для работы в узких пространствах. Потому на дресполосах были в земле выкопаны ходы. Чтобы от внешних вод не обрушивались стены, клали либо трубу либо делали деревянные стены и потолок. Конечно, дерево в условиях земли не вечно. Но я вечное на питомнике-то не застал.
   Причём труба не вот-уж вошёл-вышел. Есть тупики и ответвления с выходами. Просто гнать в эту преисподню собачку - тупить. Обычно обряженного  в дреску негодяйчика выпускают для задержки (собакен задерживает). Запах  негодяйчика собакен запоминает. И потом следующее упражнение для собакена - тоннель. Тот, кого собачка задерживала и он якобы убежал, по "ходам" проползает. 
   Оставляет свой запах. И собакен по команде "Ищи!" ныряет в тоннель, где человеку только проползти, безошибочно находит ответвление, через которое объект выполз.

0

115

Единственный минус - человек без дрески и по выходу из тоннеля она потрепать его не сможет. Но работку свою собакен исполнил и от меня всё равно из левой руки получит вкусняшку, а правой я потреплю пёсика за ушком и ласковым тоном с ним побеседую о хорошему. И он и я знаем, тон. Смысл слов не важен. Для собаки важна интонация. И по интонации пёс знает, или он молодец - или он "промокашка" (ну провинился или обмишурился).

0

116

О собачках я могу много писАть. Потому если уважаемые модераторы выделят мои экзерсисы в отдельную тему - совершенно не обижусь. И буду продолжать.

0

117

бластер написал(а):

И буду продолжать.

ИМХО, да здесь и продолжай. Какие проблемы то? Зачем лишнюю тему создавать?

Подпись автора

А помнишь брат...

0

118

На том и порешим.

0