Я-то несколько пригорюнился. Единственный с учебной роты в тьму-таракань отправился. А мне парни в ухо напевают "Да ты что! Это на паравозе 18 часов пилить! Выспишься! Сухпаем тебя снабдили, так что мы тебе завидуем!"
О службе
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться922016-02-08 21:53:50
Я им потом в письмах в Ухту писал "Обзавидовались, черти? Да за бортом -38, я в плацкартном вагоне, контингент в вагоне "те кто сидел или будет сидеть" и совершенно не топлено. Я что сделал. Собрал 3 матраса с разных полок и 3 одеяла. О белье и речи не шло. Я прям в бушлате и завалился на плацкартную боковушку наверх. На окне пальцем минут пять нужно во льду дырочку протаять. Я на один матрас лёг, второй вбок к этому ледяному окну, а третим сверху. И извиваясь пытался себя этими желдор одеялами укутать.
Поделиться932016-02-08 21:58:15
Короче, какой-там к лешему сон! Я продрог и отогрелся только в Воркуте в казарме. Какое там спать... Контингент в вагоне только бухал, курил и матерился
Поделиться942016-02-08 22:02:18
Нас "встречники" приняли в
Приняли, говоришь...ну-ну... И сластали?
Поделиться952016-02-08 22:39:14
Приняли, говоришь...ну-ну... И сластали
Ну ты прямо какая-то совсем само совершенство! Ну я в первый раз приехал в город и даже приблизительно не знаю, как найти часть, в которой мне предстоит служить. Потому на вокзале меня просто встретили "встречники" и отвезли в часть.... Право слово, такие вещи говорите... Неудобно даже...
Поделиться962016-02-08 23:03:56
В армаде старшины всегда боролись со "вшивниками". Это то, что в армаде под форму одевают. Хотя в Заполярье нам бельё выдавали в двойном комплекте и при наступлении холодов Курбан-оглы (каптерщик, великолепный ферганец) забирал после стирки наши Х\Б и мы получали свои П/Ш. А потом когда морозы наваливаются - ст. прапорщик- старшина уже как бы "вшивники" не замечает. Здоровье солдата важнее.
Отредактировано бластер (2016-02-09 02:46:38)
Поделиться972016-02-08 23:12:46
И когда "отцы-командиры" выставляют нас не в казарме, а перед казармой на улице в -20 на вечернюю поверку и тут в строй встают вновь прибывшие узбеки. Их от холода колошматит (они в хб и летнем белье приехали), аж скулы ходуном ходят.
Поделиться982016-02-08 23:47:41
ты прямо какая-то совсем
Так за столько лет общения на милицейских форумах чего только ни нахватаешься!
Неудобно даже...
Чего неудобного в шутке?
и тут в строй встают вновь прибывшие узбеки. Их от холода колошматит (они в хб и летнем белье приехали), аж скулы ходуном ходят.
К нам на ЗиЛ приезжали в халатах и кожаных тапочках с перевязками, как лапти были. Зимой, в лютый мороз, на них посмотреть было жутко, аж фиолетовые. Вот что, не соображали куда едут?
Поделиться992016-02-09 09:27:38
Вот что, не соображали куда едут?
А думаешь соображали?
- Подпись автора
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Поделиться1002016-02-09 09:31:38
Как говорят "Желаю творческих узбеков!"
Поделиться1012016-02-10 21:58:26
У нас на воркутинском строгаче с промки (промзона) какая-то труба выходила и опилки из неё круглосуточно выдувались. Промка круглосуточно работала. И вот за несколько лет за основным ограждением столько опилок нанесло - гора огромная. Я иногда с собакеным болтался по этим горам. Так, интересно. Но самое хреновое - когда какая-нибудь искра проскочит в эту гору. Или она, гора опилок, просто от внутреннего тления самовозгорится, то как говорил мой друг Саша Кулик , "рятуйте пжолы". Во-первых, дыма на всю зону. Потому как опилки как тот порох. Горят быстро и разгораются.
Поделиться1022016-02-10 22:17:24
Приезжает пожарка (машина) с зоны и всю цистерну выливает на эту тлеющую гору. Пару - пол-зоны затягивает. Бочкари чихают, кашляют и матерятся на постах.
Пожарка уезжает в зону, а пожарчик-то тлеет. Я как-то пробовал посреди зимы погреться зайти на эту гору, а потом подумал, что если Тумахен или я провалимся в полости с адским огнём - шандец нам обоим.
Благоразумно не пошёл. И собакена не пускал. А тушили эти горы опилок очень часто.
Поделиться1032016-02-10 22:36:21
В составе пожарной команды - жуликанеры-расконвойники. Потому когда они за зону выезжают, особенно ночью, мне с собакеным нужно обыскать машину с эстакады на КПП и снизу. Чтобы какой левый пассажир не прицепился. Ну а потом ломиться, после выезда пожарки к горе опилок. Не, конечно, в кабине 1 или 2 прапора выезжают для надзора за этой расконвойной пожаротушительной командой. Но они-то без оружия. А жуликанеры-то мало-ли вдруг учудят и на пожарке рванут в бега.
Потому разводяга (разводящий) уже у места возгорания, а потом и я за пожаркой после её обыска с собакой прибегаю. Потому как у нас у двоих (я и разводяга) на плече автоматы. И мы просто встаём с разных сторон от машины.
Поделиться1042016-02-11 09:14:56
А то вот ещё момент. Нам в Воркуте иногда устраивали учения. Это значит в воскресенье (как правило) батальон поднимают "в ружьё". И пешим маршем, а периодически бегом, на пос. Северный (зона-то там). Ну и мы с боевой выкладкой (патроны только холостяки и насадки на дуло автомата, чтобы автоматическим можно стрелять) шуруем на зону. А это не много ни мало - 18 км. Ну учения такие.
За колонной следует пара "Уралов". А то творческие узбеки на половине дистанции начинают хвататься за сердце и рядом бегущих товарищей и с придыханием стонать "Я больше не могу! Сердце!" Ну их "Уралы" и подхватывают в кузов.
Поделиться1052016-02-11 09:22:26
Ну нам с собакеным не привыкать. Мы как и все продолжаем движение. По прибытии к месту назначения, начинается рассредоточение. Потому как задача - массовые беспорядки в ИТК. Усилок - в оцепление вокруг зоны. Перед воротами выстроились прапора с 10-й роты. То есть группа вторжения, группа рассредоточения и группа изъятия. Я вроде как в группу рассредоточения с собакой входил. Это когда толпу расклинить надо.
Поделиться1062016-02-11 09:33:06
Потом с ближайшей пожарки (с электростанции, что на р. Уса) подгоняют две машины. Мы перед воротами начинаем стрельбу холостяками для общего антуража. Я тоже палю, собакен сидит рядом и только ушами прядает. Ну он-то уже приучен, когда у него под ухом сандалят с автомата.
А на плацу, который начинается почти сразу за воротами внутри зоны, прапора из наряда собирают для общего антуража жуликанеров на этом плацу. И вот раскрываются ворота, "пожарки" включают сирены, въезжают в зону, а за ними врываются в брониках и со щитами 10-я рота (прапора). Я вместе с ними.
Поделиться1072016-02-11 09:36:45
Обалдевшие жуликанеры сразу перестали изображать бунтующих беспорядочников и ну ломиться по баракам. Догонять , ессно, никто не стал. Поскольку основные задачи учений выполнены. Пожарки на электростанцию, а батальон - в батальон. Хорошо обратно на "Уралах" , а не пёхом 18 км. Затем чистка оружия и обед.
Поделиться1082016-02-11 13:56:32
А то творческие узбеки на половине дистанции начинают хвататься за сердце и рядом бегущих товарищей и с придыханием стонать "Я больше не могу! Сердце!" Ну их "Уралы" и подхватывают в кузов.
Что за наезд на творческих? А, вообще, да, мы слабенькие. 18 км. я бы подохла не дойдя до середины. А что с теми, кто за сердце хватался? Как-то на это реагировали? Ну, не знаю, в больницу на обследование, или, наоборот, усиливали подготовку?
Я тоже палю, собакен сидит рядом и только ушами прядает. Ну он-то уже приучен, когда у него под ухом сандалят с автомата.
Их готовят, приучают ещё щенками?
Поделиться1092016-02-11 14:39:44
А что с теми, кто за сердце хватался? Как-то на это реагировали? Ну, не знаю, в больницу на обследование, или, наоборот, усиливали подготовку?
Да шланги обыкновенные. Ну может слегка гофрированные.
Поделиться1102016-02-11 14:40:54
Их готовят, приучают ещё щенками?
Нет. Щенки бесятся и играют на питомнике. К выстрелам приучают после ОКД.
Поделиться1112016-02-11 19:46:18
Щенки до 6 месяцев у нас утром выпускались на дрес. полосу и они там взапуски носились по снегу или земле -траве (от сезона зависит). Борются друг с другом, найденные на земле палки подхватывают и носятся с ними, а у остальных - спортивный интерес и просто необходимо догнать нашедшего палку и обязательно отнять её. Так забавно наблюдать за ними. Плюс они уже на дресполосе начинают карабкаться на лестницы, в тоннель-трубу заглядывать, всякие разные другие препятствия преодолеть.
Это своего рода для малышей физкультура.
Поделиться1122016-02-11 20:14:06
Интересно! А какие породы были? Наверно восточно-европейские в основном? Они более морозостойкие ИМХО. Только породистые были?
Поделиться1132016-02-11 20:56:08
Да нет, Ларис. Разные породы. И немцы, и восточно-европейцы, и кавказцы и просто неопределённой породы. Дело-то в рабочих качествах собачек. Вон, спаниель отлично наркоту нанюхивает. Нам иногда школьники из местной школы приводили каких-то собачек. Или щенков. Что нам, выкидывать их в тундру? Вольерчик или домик на дворе для собачки найдётся. Кашкой и мяском собакены, что на службе, поделятся. Поскольку если собакен пригоден к службе - обучим, в строй и на довольствие поставим. А значит и покушать будет всем собачкам.
Поделиться1142016-02-12 09:04:05
Про тоннель-трубу. Собачку необходимо приучать для работы в узких пространствах. Потому на дресполосах были в земле выкопаны ходы. Чтобы от внешних вод не обрушивались стены, клали либо трубу либо делали деревянные стены и потолок. Конечно, дерево в условиях земли не вечно. Но я вечное на питомнике-то не застал.
Причём труба не вот-уж вошёл-вышел. Есть тупики и ответвления с выходами. Просто гнать в эту преисподню собачку - тупить. Обычно обряженного в дреску негодяйчика выпускают для задержки (собакен задерживает). Запах негодяйчика собакен запоминает. И потом следующее упражнение для собакена - тоннель. Тот, кого собачка задерживала и он якобы убежал, по "ходам" проползает.
Оставляет свой запах. И собакен по команде "Ищи!" ныряет в тоннель, где человеку только проползти, безошибочно находит ответвление, через которое объект выполз.
Поделиться1152016-02-12 09:13:47
Единственный минус - человек без дрески и по выходу из тоннеля она потрепать его не сможет. Но работку свою собакен исполнил и от меня всё равно из левой руки получит вкусняшку, а правой я потреплю пёсика за ушком и ласковым тоном с ним побеседую о хорошему. И он и я знаем, тон. Смысл слов не важен. Для собаки важна интонация. И по интонации пёс знает, или он молодец - или он "промокашка" (ну провинился или обмишурился).
Поделиться1162016-02-12 09:19:05
О собачках я могу много писАть. Потому если уважаемые модераторы выделят мои экзерсисы в отдельную тему - совершенно не обижусь. И буду продолжать.
Поделиться1172016-02-12 11:02:58
И буду продолжать.
ИМХО, да здесь и продолжай. Какие проблемы то? Зачем лишнюю тему создавать?
- Подпись автора
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
Поделиться1182016-02-12 13:44:17
На том и порешим.