Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыболовная тематика.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Это Сашка Кулик, когда ко мне в гости приехал, был сразу отведён к Бирже в Военно-Морской музей. Потом в артиллерийский. Ну любитель он всего оружейного да и вообще музеев.
   И вот после военно-морского мы на Стрелку Васильевского острова у Ростральных колон выходим. А дело было днём и летом. Там рыбаки на донки рыбку ловят. Мы всего-то на 15-20 минут на брусчатку к воде спустились. И надо же было такому. Один из мужичков подрывается со складного стульчика и кадается к донке. Колокольчик зазвенел. И вываживает этого хорошего сига. Саша чуть в обморок не упал. Он завзятый рыболов, но чтобы вот, в центре Питера прямо вот при нём из Невы выволокли серебряную рыбу (сиг)! Он тогда не знал, что такое сиг и всё счастливчика-рыболова расспрашивал. Ну тот сказал, что эта редкая удача и так вот запросто сига в центре Питера не поймаешь. Остальные рыболовы тоже столпились, цокали языками и качали головами.
  Саша сутки ещё не мог отойти от увиденного. Я уж и так и этак ему объяснял, что сиг начинает гон и активный клёв в октябре-ноябре, а этот какой-то залётный "карась"! Не! Не верил! "НЕ! Вот что значит Питер портовый город! Прямо у Дворцового моста можно вытянуть благородную рыбу на полтора кило весом!"

0

32

Я потом когда к Саше в Новополоцк ездил - спецом сижка прихватывал. Чему он был несказанно рад.

0

33

Про окуней горбачей. Дед Храбрый был работником рыбколхоза в д. Назии. В дер. Назияв центре есть памятникам жителям Назии, погибшим в Великой Отечественной. Так вот дед Храбрый однажды с Ладоги привёз окуней... Не вру! Килограмма по 2 весом, может и больше. У них горб за головой. Чёрная спина. Их горбачами потому и назвали. Я на лавку в летней кухни положил этих монстров - гиганты!

0

34

Ловля налима и плотвы.... Этим мы занимались в начале мая. Плотва отнерестится и хорошо клюёт. Ловили мы плотву на реке Морье. Есть такая река, что в Ладогу впадает. Это до Борисовой Гривы, а там на автобасе и несколько ногами вглубь леса по берегу.
   Так вот. Днём и утром - плотва. А на ночь ставим на берегу донки с колокольчиками. Сами (я, Венчик, Кит, Вася, фото участников имеется) припадаем к костру у палатки и трепемся под уху из плотвы. Звонок колокольчика - и мы ломимся к берегу. Тянем донку - и вот он, налим! У меня ещё у первой жены остались слайды (ну вот взял я не просто плёнку на фотик/, а цветную на слайды!). Там налимчики и выложены. И вот мы за ночь трёпа и дрёма с десяток разноразмерных налимов и выловили. Но они так наживку с крючком заглатывают! Венчик даже сказал "Может у него крючёк из клоаки проще достать и обрезать, чем всё его естесство из пасти тащить?"

0