Тема противоречивая. Модераторы, возможно переадресуют тему в другой раздел. Это сути не меняет.
Я порассуждаю. Кто оспорит - прислушаюсь. Мне просто интересны разные точки зрения.
В советское время вспомните, каковы были проценты по кредитам? А сейчас? На что брали? Повспоминайте.
Ныне. Всякие маргиналы набирают кредиты, исходя из "А я хочу и имею право!" И тут правильно. Хотеть - нормально, иметь право - нормально. Но ненормально не иметь мозгов.
Чтобы отбросить недомолвки в мой адрес. Кредит брал дважды в жизни. Один - на ремонт автомобиля. НО! Кредит был рассчитан на 3 года с безакцептным отчислением с моей пенсии на счёт Сбера. Второй - покупка планшета в Эльдорадо. На год. Перечислять в Альфа-Банк некоторой суммы - не вот уж какие растраты. Оба кредиты погашены - и почти и не заметил.
Смотрим на остальное население.... Машину ХОЧИШЬ? Кредит на неё берёшь? Пешком или на транспорте общественном впадлу? А завиноватишь потом кого? Когда тебя прогонят с работы, на которой ты и на фиг не нужен... Кто виноват? Да все! Банк, работодатель и ещё бог знает кто. Самое простое - ЖИВИ ПО СРЕДСТВАМ. Раз ты достоин по своим возможностям жить в коммуналке, а не в ипотечной квартире - то это твоё место в жизни. Раз ты достоин по своим возможностям звонить с телефона в 1 500 - это твоё. И нечего закидываться на Айфоны, которые ты потом не сможешь оплатить.
Население никак не хочет впитать то, что они достойны того, на что их жизнь подготовила. И тогда враз исчезнут коллекторы, левые банки с безумными процентами, Быстрыми Деньгами ДО зарплаты.... Мозги - вот что главное. А у БОЛЬШИНСТВА населения мозги заложены в банк.
Брать кредит на имплантацию сисек? Что, без этого не жизнь? МОЗГИ не прикупишь. Если человек человека любит и уважает, то ему размер лифчика не важен. Взять кредит на телевизор, что еле вообще помещается на стену в комнате - нормально? Население просто глупеет.
Ну ладно Халк к нам в гипер пришёл купить телевизор за 150. Он может себе позволить. А ДУРА, что приходит покупать такой телевизор в кредит... Подберите эпитет, как её назвать. И таких - много! Любого пола.
И у этого убого населения единственный ответ "А я ХОЧУ! СЕЙЧАС!" .... За пакгауз и в затылок таких убогих с их "Я ХАЧУ!" Заработай, дура или дурак! Потом ХАТИ!
Коллекторы... Злободневная тема. Преследовать человека за долг в пару-тройку тысяч рублей - идиотизм. Но И дурында или дурень тоже хороши. Ты читала договор, который подписала? Или глаза продала на рынке за новую косметичку? А 2-3 тысячи тебе не найти, чтобы от тебя отвязались.... Дуреет население страны.
Вы можете сказать "А сам-то как?" Про свои кредиты я рассказал. Читайте выше. Я не приезжаю в незнакомый город, не снимаю квартиру и не вписываюсь в ипотеки. Я достоин того, что у меня есть.
Дети и родственники (папа, мама, тещи, тести) хернёй в виде кредитов не маются. Потому что РЕАЛЬНО на свои силы надеются. Тогда и коллекторы сойдут на нет, и банки не будут задирать процент. Когда идиоты из большинства населения страны перестанет брать кредиты под грабительские проценты.
Причём оно, население, понимает, что проценты грабительские, но легкомысленно предполагают "Да я соскачу как-нибудь! Пока не придумал, но платить не буду" ....Это почти как украл. То есть взял и не отдал.
Кредиты... И что с этим связано
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться12016-03-11 14:07:03
Поделиться22016-03-11 14:40:22
Ещё смеюсь на идиотами из провинции. Под паспорта которых пронырливые их же сограждане у них в селе берут кредиты. ИДИОТЫ! Вы в телевизоре видите только сериалы? Вам только утюг не вещает об этих схемах с поручителями. Зри в телевизор с пользой для себя - целее будешь. Но если ты от рождения баран или овца - то не жалуйся. Смотри Санта-Барбару и прочие сериалы. Так проще. и ПЛАТИ за собственную глупость.
Поделиться32016-03-11 15:05:23
Население никак не хочет впитать то, что они достойны того, на что их жизнь подготовила.
да причем тут достойны, не достойны? И что их жизнь подготовила? Все имеют право, однако не все имеют равные возможности. Ипать -колотить, нашел подготовленных, типа Васильевой или Сердюкова, или того же "айфонщика".
Оказались в нужное время в нужном месте нужные нужным людям. Или сынки, дочки, внуки-внучки, племянницы, любовники - любовницы и пр. ляди. Так что этот тезис, ИМХО, ничтожен. Это - первое. Второе - от сумы и тюрьмы не зарекайся (с), это сегодня ты (не, не лично ты, дружище, а образ, в котором может оказаться любой, подчеркиваю- любой) -- состоятельный чел, а завтра - никто и звать тебя никак. Ну , а в третьих - однозначно поддерживаю мысль о том, что надо жить по средствам. И кредитоваться только в крайних жизненно необходимых случаях, когда другого источника не найти. ИМХО, новая крутая тачка или айофон в эти случаи не входят
P.S. Ни разу в жизни пока не кредитовался, питаю надежду - что так и будет в дальнейшем.
Поделиться42016-03-11 15:22:31
Я не приезжаю в незнакомый город, не снимаю квартиру и не вписываюсь в ипотеки.
ага. Нахера со столицы куда то ехать ? А что челу делать с колхоза "Тормоз коммунизма" или совхоза "Красный Лапоть - Путь вперед", если там все хозяйство в период бардака жители столиц скупили с корнем за бесценок, потом все продали нах, обанкротили хозяйство и слиняли в неизвестном направлении??? Если теперь в этой деревне ни работы, ни школы, ни магазина - вообще нихера? Вот и едут в областные-краевые центры, где народа побольше и возможностей соответственно больше. А жители центров этих провинций едут в мегаполисы, где также возможностей поболее.
P.S. Все россказни о том, что надо на местах сидеть, там работать, возрождать, мля, малую Родину, просто пустой треп, в основном жителей обоих столиц, мало себе представляющих реальную жизнь за пределами МКАДА и ЛО.
Не от хорошей жизни люди покидают насиженные места.
Поделиться52016-03-11 15:29:15
Прочитал тебя, Мушавер, задумался.... Для этого и тему создал, чтобы услышать другие, отличные от меня, точки зрения.
Поделиться62016-03-11 15:32:38
Ключевое - хорошая жизнь.... А вот что бы не повыращивать у себя на своей земле нужное к столу? Сталевар - сталь плавит. Шахтёр - уголь добывает. Не в Подмосковье, заметь. Да и лес вот уж не в парках Питера валят....
Поделиться72016-03-11 15:35:05
Все россказни о том, что надо на местах сидеть, там работать, возрождать, мля, малую Родину, просто пустой треп, в основном жителей обоих столиц, мало себе представляющих реальную жизнь за пределами МКАДА и ЛО. Не от хорошей жизни люди покидают насиженные места.
РЕАЛЬНУЮ жизнь люди на своей малой родине создают сами. Пусть крупность или малость этой Родины будет разной. Но становясь перемётными сумами и перелётными птицами эти перемещенцы создают напряжёнку там, где и без них обойдутся.
Поделиться82016-03-11 15:36:18
Мушавер! Не обидишься, если я тебя в русло обсуждения кредитов направлю? Я с этого начал.
Поделиться92016-03-11 15:56:57
А вот что бы не повыращивать у себя на своей земле нужное к столу?
эхэхэхэхэ..... если бы это было так просто..... ничего, что сельское хозяйство в основной своей массе рискованное производство, очень дорогостоящее, затратное, трудоемкое? Что в СССР оно было дотационным? Государство вкладывало огромные деньги.
Вообще то я в теме кредитов Несколько лет проработал в очень солидной конторе по сбору денег у должников. Приведу тебе пример связанный с "поработать на земле". Общаюсь с "должницей", (по телефону, а не так как ты сразу представил
), естественно данные, кем работала при получении кредита у меня есть. Должность гл. зоотехник колхоза "Семь лет без урожая", должна около 40 тыров, (тридцатник брала по карте, червонец еще набежал в виде процентов, штрафов и проч. хироты прописанной банком в договоре и им же, банком насчитанный). Про себя думаю, для селян ( в то время) сумма огромная, но для главного спеца - не так уж. Представляюсь ей, рассказываю по какому поводу в ответ - истерика, слезы, натуральные, неподдельные. Женщина в полном расцвете сил, малые дети, мужа нет. Работала в хозяйстве, все нормально, но материально тяжковато. Решила купить в личное хозяйство коров (у гл. спеца с кормами, надеюсь, понятно, что особых вопросов нет), взяла кредит, отдавать с зарплаты есть чем, купила коров, все вроде хорошо. Да беда пришла, эпидемия.... Вырезали нах ВСЕ поголовье, ВСЕ, как колхозное, так и личное. Нет скота в хозяйстве, просто - нет. Пришел финансовый серый пушистый зверек колхозу. Нет скота - а нах тогда зоотехник, ветврач, скотники, доярки и прочие животноводы? И осталась она без работы, без коров, с малыми детьми и невыплаченными кредитами. Выход?
Поделиться102016-03-11 15:59:10
если я тебя в русло обсуждения кредитов направлю? Я с этого начал.
дык и я о них
Поделиться112016-03-11 16:07:11
А что так мужа нет? На рынке выбирала? Не на всю жизнь и сразу? Кредит.... Хм... Без них жила до кредита? Ну и семья тоже жила.
Поделиться122016-03-11 16:08:50
Ну есть у тебя посиневшая от времени мечта... Так жила ты хорошо, зарабатывала.. ОТКЛАДЫВАЙ! На чёрный или белый день. Бабушки полоумные - и то на похороны откладывают. А тут вменяемая...
Поделиться132016-03-11 16:13:09
. И кредитоваться только в крайних жизненно необходимых случаях, когда другого источника не найти. ИМХО, новая крутая тачка или айофон в эти случаи не входят
И я полностью с тобой согласен!
Поделиться142016-03-11 16:16:16
В остальном - блажь большинства заемщиков-населения!
Поделиться152016-03-11 16:17:06
Без них жила до кредита?
так и ты же жил без ремонта авто и планшета с эльдорадо но ты же хотел жить лучше? Чтобы авто нормально ездил и планшет твой глаз радовал
Ну и она хотела на вырученные деньги от продажи молока (заметь, она не на планшет, оборотные средства, а коров, т.е. основные средства производства, для создания благ своим трудом и прокорм населения, а не игрушки взяла кредит), новое платье себе купить, детишек чем то порадовать. Но ей, в отличие от тебя, не повезло, и она лишилась источника дохода с которого выплачивала кредит.
Поделиться162016-03-11 16:23:41
бластер написал(а):Без них жила до кредита?так и ты же жил без ремонта авто и планшета с эльдорадо но ты же хотел жить лучше? Чтобы авто нормально ездил и планшет твой глаз радовал Ну и она хотела на вырученные деньги от продажи молока (заметь, она не на планшет, оборотные средства, а коров, т.е. основные средства производства, для создания благ своим трудом и прокорм населения, а не игрушки взяла кредит), новое платье себе купить, детишек чем то порадовать. Но ей, в отличие от тебя, не повезло, и она лишилась источника дохода с которого выплачивала кредит.
Да дело не в ремонте авто и планшете. Дело в том, что я мог эти кредиты выплачивать ДАЖЕ потеряв работу. Потому и решился. Разницу чувствуешь? Беря кредит, я независим от некоего работодателя. Это как гарант. А подавляющая масса населения России надеется на авось и на "А не буду платить!" Не так разве?
Поделиться172016-03-11 16:23:46
Так жила ты хорошо, зарабатывала..
так точно. Жила до того момента, пока работала и зарабатывала. Но работы она лишилась не от того, что взяла кредит, а от того - что работа исчезла. Не стало самого места работы. Был колхоз и нет колхоза. И сколько таких случаев по стране? Был завод, фабрика, магазин, ферма - все, пришел северный зверек, и нет ничего. Ни колхоза, ни завода, фабрики и т.п. ну и соответственно работы также. Что делать? Подыхать, брать очередной кредит, ехать в столицы на заработки, где местные искоса смотрят, типа сидите, сцуки провинциальные дома ?
Поделиться182016-03-11 16:29:32
А подавляющая масса населения России надеется на авось и на "А не буду платить!" Не так разве?
не так. Не подавляющая, а - часть. Есть такие, а есть и такие. которые берут кредиты на жизненные необходимости. Кстати, ты же в курсе, что кредиты не только потребительские. Поголовно все фермерское хозяйство живет на кредитовании. Семена, удобрения, горючее - в основном все покупается в кредит. Кстати, замечу, что весь т.н. цивилизованный мир живет в кредит. Другое дело что не под такие охиревшие проценты, устанавливаемые ненасытными банкиромразями.
Поделиться192016-03-11 16:33:40
Хорошо, уважаемый Мушавер! А зачем кормить банкомразей, как ты говоришь, под грабительские проценты? Если человек понимает, что его этими процентами грабят - не найти другой путь?
Поделиться202016-03-11 16:52:30
А зачем кормить банкомразей, как ты говоришь, под грабительские проценты?
правильный постановка. Не надо кормить. Согласен на все -100%. Ибо за несколько лет т.н. сотрудничества с банками вынесено однозначное мнение, что они и есть главные шулера.
Если человек понимает, что его этими процентами грабят
а вот здесь самый интересный момент, как раз подавляющее большинство должников, с которыми пришлось иметь дело, начинали понимать это только тогда, когда я и мои коллеги начинали с ними общаться. Многие просто были в ах...е от раскрытой им нами (не банками, естественно), сути условий ими же подписанного договора так что банки, как главные шулера приложили для этого немало усилий. Чего стоит одно время задолбывающая реклама по зомбоящику, газетенкам и прочему по продаже техники в кредит крупными сетевыми шарагами якобы под НОЛЬ процентов. Типа, альтруисты, мля.... И народ пачками велся.
Поделиться212016-03-11 16:56:29
Ибо за несколько лет т.н. сотрудничества с банками вынесено однозначное мнение, что они и есть главные шулера
Ну не играй с шулером! Всё просто!
Поделиться222016-03-11 16:57:59
как раз подавляющее большинство должников, с которыми пришлось иметь дело, начинали понимать это только тогда, когда я и мои коллеги начинали с ними общаться. Многие просто были в ах...е от раскрытой им нами (не банками, естественно), сути условий ими же подписанного договора
Поколение идиотов. За что и наказаны этими кредитами. Хотя... Вырастят таких же. Вот оно и население России
Поделиться232016-03-11 17:00:58
Чего стоит одно время задолбывающая реклама по зомбоящику, газетенкам и прочему по продаже техники в кредит крупными сетевыми шарагами якобы под НОЛЬ процентов. Типа, альтруисты, мля.... И народ пачками велся.
Так телевизор может задолбить идиота! Нормальный здравомыслящий человек смотрит на жизнь не через прорезь телевизора и собственную узколобость. Адиот - ну так расплачивайся за собственный идиотизм! Смотри рекламу, читай её в газетах! Верь рекламным ублюдкам, если ты недалёкое создание. Но потом не жалуйся.
Поделиться242016-03-11 17:02:34
Под каждым словом Мушавера могу подписаться! Всё так! Та же женщина с кредитом для покупки коров. Ей больше зарабатывать было надо ещё и для того, чтобы детей своих выучить, вывести в люди. Сейчас почти все ВУЗы платные, надо чаду где-то жить, угол снимать, поесть, на дорогу, то да сё. Или пусть наши, кто в столице родился, получают образование, а те, кто в провинции смирятся, мол раз тут родились, значит ничего более не достойны?! Моя, кстати, тоже на платном курсе училась. Не получилось на бесплатный поступить. И что теперь, без образования оставить? Тоже брали кредит, отдали давно. Трудно было. Но она в Москве живёт у мамы с папой, за жильё не надо платить, и всегда накормят и оденут. А вот приезжим ОЧЕНЬ трудно было. Кто-то и доучится не смог, денег не хватило у родителей. Это самое простое, сказать, что все дураки. А посмотреть повнимательнее, и видно, что не было у некоторых другого выхода, и всё!
Поделиться252016-03-11 17:03:36
Почему по зомбоящику не посмотреть передачи о банковских разводах и прочих художествах! Не-е-е! Курам, овцам и прочим надо смотреть серивалы о картонной любви и Домы-2. Ну так и пусть горюют теперь!
Поделиться262016-03-11 17:04:32
Всё так! Та же женщина с кредитом для покупки коров. Ей больше зарабатывать было надо ещё и для того, чтобы детей своих выучить, вывести в люди.
Особенно ковром выучить! Ну вы как дети...
Поделиться272016-03-11 17:05:16
Ну не играй с шулером! Всё просто!
А если больше негде денег взять? Вот, например, твой дорогой близкий человек нуждался бы в платной операции, и взять, кроме как в банке кредит, больше негде. А это большие деньги, больше, чем ты сможешь легко отдать. Возьмёшь кредит? Или пусть помирает?
Поделиться282016-03-11 17:07:19
Особенно ковром выучить! Ну вы как дети...
Каким нафиг ковром? Ты сам как дитя. Или тебя Бог проблемами обделил.
Поделиться292016-03-11 17:08:27
Сейчас почти все ВУЗы платные, надо чаду где-то жить, угол снимать, поесть, на дорогу, то да сё. Или пусть наши, кто в столице родился, получают образование, а те, кто в провинции смирятся, мол раз тут родились, значит ничего более не достойны?! Моя, кстати, тоже на платном курсе училась. Не получилось на бесплатный поступить. И что теперь, без образования оставить? Тоже брали кредит, отдали давно. Трудно было. Но она в Москве живёт у мамы с папой, за жильё не надо платить, и всегда накормят и оденут. А вот приезжим ОЧЕНЬ трудно было. Кто-то и доучится не смог, денег не хватило у родителей. Это самое простое, сказать, что все дураки. А посмотреть повнимательнее, и видно, что не было у некоторых другого выхода, и всё!
Оспорю. Моя самая старшая сначала в ЛГУ на платное поступила. Потом на бюджетное перевелась. ... Смешные люди! В Махачкале, Иркутске, Якутске, Краснодаре, Сыктывкаре ВУЗов нет? Есть! Что в столицу переться? Народу в Москве не хватает? Вот и весь выход! Жильё - вот, у родителей. Друзья - рядом.
Поделиться302016-03-11 17:09:59
Каким нафиг ковром? Ты сам как дитя. Или тебя Бог проблемами обделил.
Так или дети или ковёр? Выбрала кредит и ковёр. А не продукты детям. Кто тут дитя малое?