Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кредиты... И что с этим связано


Кредиты... И что с этим связано

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Лариса написал(а):

А если больше негде денег взять? Вот, например, твой дорогой близкий человек нуждался бы в платной операции, и взять, кроме как в банке кредит, больше негде. А это большие деньги, больше, чем ты сможешь легко отдать. Возьмёшь кредит? Или пусть помирает?

  Прямо вот помирает и как в том фильме ухи просит? Я понимаю, что в оправдание своих мифов вы готовы единичные случае подвести под систему. Львиная доля кредитов - блажь! И малая толика, совсем мизерная - то, что вы тут приводите в оправдание безбашенности.

0

32

бластер написал(а):

Выбрала кредит и ковёр

дружище.... какой, нах ковер???? Коров, с рогами и выменем, тех, которые молоко дают. Понимаешь, молоко сперва дают коровы, а уж потом магазин.

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

33

бластер написал(а):

Так или дети или ковёр? Выбрала кредит и ковёр.

Ты вообще, про какой ковёр?! У меня было написано КОРОВ

0

34

бластер написал(а):

В Махачкале, Иркутске, Якутске, Краснодаре, Сыктывкаре ВУЗов нет?

есть. Однозначно - есть. Только колхоз "Семь лет без урожая" ну никак не в этих городах расположен, и если ты думаешь, что в перечисленных тобой населенных пунктах обучение в ВУЗАх все бесплатное, тогда я - балерина.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

35

У меня у старшей был рак почки. Злокачественная этакая опухоль Вильмса. Но я никакими кредитами не пользовался. Сделал всё САМ. Достал лекарства и поместил в Песочку. Из Берлина раз в 2 недели самолётом возили. Из пятерых девчушек в палате в живых осталась Даша Потому что мамы других девочек были беззаботными ушлепанами и дорастили опухоль до двух кило. Спохватилось только после того, как бок стал выпирать. В детском садике медсестра заметила и направила. Девчушку было не спасти. Операцию сделали - но метастазы через месяц её убили.
   Так что многие сами себе ушлёпки. И своим детям. Естественный отбор.

0

36

mushaver написал(а):

Только колхоз "Семь лет без урожая" ну никак не в этих городах расположен, и если ты думаешь, что в перечисленных тобой населенных пунктах обучение в ВУЗАх все бесплатное, тогда я - балерина.

  Ну пусть идёт учиться на механизатора, доярку или озеленителя! "Люди разные нужны - люди разные важны!"

0

37

Пойду возьму кредит - куплю корову..... Решение всех проблем. Но ума населению России это не прибавит.

0

38

mushaver написал(а):

есть. Однозначно - есть. Только колхоз "Семь лет без урожая" ну никак не в этих городах расположен, и если ты думаешь, что в перечисленных тобой населенных пунктах обучение в ВУЗАх все бесплатное, тогда я - балерина.

Однокурсники моей дочки: один из Лабытнанги, другой из хрен знает как правильно Туймазы что ли, из какого-то села и маленького городка две девушки. Там вообще нет ВУЗов. И потом, учась в Москве или Питере, молодые люди обрастают знакомствами, связями, ищут работу, крутятся как могут. И при удачном стечении обстоятельств, они получат гораздо больше, чем в других городах.

0

39

бластер написал(а):

Ну пусть идёт учиться на механизатора, доярку или озеленителя!

А ты свою дочку туда отправь. Или ты думаешь, что в провинции люди не хотят, чтобы их дети поднялись, преуспели? Все хотят своим детям лучшей доли, чем у них. И иногда добиваются этого ценой неимоверных усилий.

0

40

Да пусть крутятся У СЕБЯ! В Питере есть кому крутиться и без них. Если вся эта когорта съедет в Питер и Москву - кто на местах крутиться будет?!! Что?!! Все посъезжали?! Да не-е-е-е... Работают на местах.

0

41

Лариса написал(а):

А ты свою дочку туда отправь.

  Да ты ненормальная! Зачем у меня дочь поедет в неведомый край? Квартиру в Бийске или Красноярске снимать, когда у неё всё здесь!... Чушь несёте...

0

42

бластер написал(а):

Да пусть крутятся У СЕБЯ! В Питере есть кому крутиться и без них.

да это они без тебя решат.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

43

Лариса написал(а):

Или ты думаешь, что в провинции люди не хотят, чтобы их дети поднялись, преуспели? Все хотят своим детям лучшей доли, чем у них. И иногда добиваются этого ценой неимоверных усилий.

  А на месте не достигнуть? Мечту не воплотить? Пусть на родине малой половину усилий приложат. И достигнут всего.

0

44

mushaver написал(а):

да это они без тебя решат.

  Да на фиг мне эти решалки в городе, где и без них не протолкнуться.

0

45

бластер написал(а):

когда у неё всё здесь!... Чушь несёте...

чушь несешь ты. Это сегодня у нее все, как ты считаешь, есть, а - завтра?

Подпись автора

А помнишь брат...

0

46

бластер написал(а):

Пусть на родине малой половину усилий приложат. И достигнут всего.

тебя забыли спросить... дружище, да ты, типа "великостоличный шовинист" :crazyfun: сам то давно столичным жителем стал, в каком поколении то - питерец?

Подпись автора

А помнишь брат...

0

47

А что завтра изменится? В Караганду переедет?

0

48

mushaver написал(а):

сам то давно столичным жителем стал, в каком поколении то - питерец?

  В третьем. .... Да ну, что вам доказывать. Я не знаю, как самому с форума уйти. Проще админу меня забанить. Сделайте, пожалуйста. Или путь подскажите, как мне с форума уйти.

0

49

бластер написал(а):

А что завтра изменится? В Караганду переедет?

я откуда знаю? Жизнь - штука сложная и непредсказуемая  :crazyfun: оно как бывает - сегодня ты, он, я у себя дома, а завтра - на Н. Тагиле  :no:  не забыл пословицу " От сумы и тюрьмы....." (с)?

Подпись автора

А помнишь брат...

0

50

mushaver написал(а):

А что челу делать с колхоза "Тормоз коммунизма" или совхоза "Красный Лапоть - Путь вперед", если там все хозяйство в период бардака жители столиц скупили с корнем за бесценок, потом все продали нах, обанкротили хозяйство и слиняли в неизвестном направлении??? Если теперь в этой деревне ни работы, ни школы, ни магазина - вообще нихера? Вот и едут в областные-краевые центры, где народа побольше и возможностей соответственно больше. А жители  центров этих провинций едут в мегаполисы, где также возможностей поболее.

ВСЕ едут???? В провинции ваще никого не осталось??? ВСЕ уехали в Москву или в Питер????
А "в столицах" что - все рождаются "с серебряной ложкой в зубах"??? Всем столичным жителям с рождения открывают валютный счёт в банке????
Какое-то странное представление о жизни в крупных городах.....
Я сама из маленького города в Подмосковье. У нас тоже закрыли практически градообразующее предприятие, где я работала. Но почему-то у меня и мысли не возникало переехать самостоятельно в Москву или куда-то ещё. Как в твоём примере. Да, я ездила туда на работу.
Да, в настоящее время я живу Питере.
НО!!!! Я уехала в Питер не абы куда. Я знала, что крыша над головой у меня будет. Квартиру мне снимать не надо было.

Ты говоришь, что в маленьких городах маленькая зарплата. Но если из средней зарплаты в крупном городе вычесть плату за съёмную квартиру (от 10 до 20, 25-ти тысяч в месяц), то, в итоге, на руках останется ещё меньше денег, чем зарплата в маленьком городе.

Про ту тётку с коровами кредитными. НИКОГДА не возьму кредит в расчёте на последующую прибыль. Потому, что эта прибыль может будет, а может и нет. Но ОТДАВАТЬ кредит надо РЕГУЛЯРНО. И банку глубоко фиолетово, ГДЕ заёмщик возьмёт эти деньги.
Да, многие предприниматели постоянно берут кредит на кредит. Но, ИМХО, это - путь в никуда. Меня так одна работа "прокатила" по деньгам - фирма радостно обанкротилась и осталась должна лично мне порядка 120-ти тыров (лет 5 назад это были несколько другие деньги.....)

+1

51

mushaver написал(а):

Кстати, ты же в курсе, что кредиты не только потребительские. Поголовно все фермерское хозяйство живет на кредитовании. Семена, удобрения, горючее - в основном все покупается в кредит. Кстати, замечу, что весь т.н. цивилизованный мир живет в кредит.

Мушавер, КЛЮЧЕВОЕ слово в твоём посте - ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир.
Согласись, в настоящее время наше государство "цивилизованным" пока называть ещё рано... :crazy:

0

52

Лариса написал(а):

Та же женщина с кредитом для покупки коров. Ей больше зарабатывать было надо ещё и для того, чтобы детей своих выучить, вывести в люди. Сейчас почти все ВУЗы платные, надо чаду где-то жить, угол снимать, поесть, на дорогу, то да сё. Или пусть наши, кто в столице родился, получают образование, а те, кто в провинции смирятся, мол раз тут родились, значит ничего более не достойны?!  Моя, кстати, тоже на платном курсе училась. Не получилось на бесплатный поступить. И что теперь, без образования оставить? Тоже брали кредит, отдали давно. Трудно было. Но она в Москве живёт у мамы с папой, за жильё не надо платить, и всегда накормят и оденут. А вот приезжим ОЧЕНЬ трудно было. Кто-то и доучится не смог, денег не хватило у родителей. Это самое простое, сказать, что все дураки. А посмотреть повнимательнее, и видно, что не было у некоторых другого выхода, и всё!

Лариса! Если нет выхода - не надо выпрыгивать из штанов.
Я в своё время тоже могла бы поступить на дневной факультет. НО! В это же время родители расстались. И что??? Я должна была ПЯТЬ ЛЕТ сидеть на маминой шее????? Вместо этого я нормально отучилась на вечернем! И уже с 16-ти лет пошла работать. И поверь - в том, чтобы пойти работать сразу после школы, параллельно учась на вечернем - нет ничего страшного!!!!!!!
И потом - ИМХО, влезть в кредит, чтобы учить в ВУЗе великовозрастного дитятю - блажь. Поскольку вероятность того, что ребёнок будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ - как минимум, 50 на 50. Да и диплом - не гарантия моментального возврата вложенных средств. Зарплату выпускник ВУЗа буде получать ровно такую же, как и выпускник школы.
Не поступит на бесплатный курс - пойдёт работать. Ничего с ребёнком не случится. Только стажу побольше будет. Захочет учиться - пойдёт на вечерний или заочный.

0

53

Лариса написал(а):

Или ты думаешь, что в провинции люди не хотят, чтобы их дети поднялись, преуспели? Все хотят своим детям лучшей доли, чем у них. И иногда добиваются этого ценой неимоверных усилий.

ДОБИВАТЬСЯ должны САМИ дети. А не родители должны в них из последних сил вталкивать высшее образование, живя впроголодь и из последних сил выплачивая кредит.

+1

54

mushaver написал(а):

я откуда знаю? Жизнь - штука сложная и непредсказуемая  :crazyfun: оно как бывает - сегодня ты, он, я у себя дома, а завтра - на Н. Тагиле  :no:  не забыл пословицу " От сумы и тюрьмы....." (с)?

Если человек с мозгами, то он редко попадает в сложные ситуации. И сума и тюрьма - результат определённого риска. Если рискуешь - будь готов платить по счетам тем или иным образом.
Не, ну конечно... "Голубая, посиневшая от времени мечта...", "Журавль в небе....." Это красиво. Но за это надо быть готовым заплатить.
Лично я НИКОГДА не начну бизнес, взяв кредит под залог единственного жилья. Потому, что всегда есть риск прогореть и остаться на улице. НИКАКАЯ "голубая мечта" этого не стОит. Да, я - тухлый реалист!  :dontknow:  :flag:
Но, всё-таки, постоянный кусок хлеба с маслом гораздо приятнее разового куска хлеба с чёрной икрой http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Белка (2016-03-11 21:00:17)

0

55

Лариса написал(а):

А если больше негде денег взять? Вот, например, твой дорогой близкий человек нуждался бы в платной операции, и взять, кроме как в банке кредит, больше негде. А это большие деньги, больше, чем ты сможешь легко отдать. Возьмёшь кредит? Или пусть помирает?

А вот ты знаешь - не знаю. Наверное до определённой черты. Я могу продать машину. Продать золото, правда его доля будет ничтожна.
Но продать единственную квартиру - не смогу. Даже если операция пройдёт успешно - КУДА он потом вернётся????? В подвал или на чердак?????
В этом случае я обращусь на телевидение или в благотворительный фонд.... Или встану на социальную очередь. Успею - успею. Не успею - значит не судьба.

0

56

Белка написал(а):

ВСЕ едут???? В провинции ваще никого не осталось??? ВСЕ уехали в Москву или в Питер????

нет, конечно. Все не поместятся :crazyfun:

Белка написал(а):

Какое-то странное представление о жизни в крупных городах.....

у кого? Лично у меня, вообще то, покойная мать - коренная москвичка. И по ее линии родственники почти все в Москве и Питере. И о жителях столиц, как им жить, куда ехать и т.п. я и словом не обмолвился, в отличие от некоторых, типа "столичных," безапелляционно указывающих, что делать тупым провинциалам. :crazy: Снобизм, высокомерие и презрительное отношение к тем, кто проживает за пределами двух городов федерального значения виден невооруженным глазом. Однако, замечу, за свои 58 лет прожитых на белом свете, я много чего повидал, в том числе и крови, но ни разу не видел голубой.
Ладно, это было так скажем, лирическое отступление , теперь по существу:

Белка написал(а):

Я сама

Белка написал(а):

Но почему-то у меня

Белка написал(а):

в настоящее время я

Белка написал(а):

Я знала

Белка написал(а):

Я уехала

везде - я, не в обиду будет сказано, а почему кто-то должен равняться на твое, мое, Бластера, Ларисы - я??? Ты уверена на -100%, что поступала правильно??? Может ты и уверена, однако эта уверенность лишь лично твоя. Зачем о других судить по себе? Они тоже - личности. Имеют свою голову на плечах, какие то свои мысли, намерения и прочее. Не зачем осуждать их, естественно, за исключением конкретных жуликов. Не суди и не судим будешь (с).

Белка написал(а):

Если человек с мозгами, то он редко попадает в сложные ситуации. И сума и тюрьма - результат определённого риска.

мой друг, человек с большими мозгами, получил инсульт.  Была у него фирма, молодая жена, машина - теперь инвалидная палочка и доживание в старой квартире родителей, на пенсию ментовскую. Хорошо хоть ее успел заработать. Не все так просто, как хотелось бы.

Однако, тема о кредитах, созданная Бластером, в общем то с не совсем лично мне понятной целью, превратилась в спор ни о чем. Я так и не понял, чего хотел ТС.... осудить должников? осудить коллекторов? Или, обсудить правовую сторону, (что было бы как раз естественно на форуме правоохранительной тематики), взаимоотношений кредиторов и кредитуемых, а также посредников в взыскании задолженности?

Подпись автора

А помнишь брат...

0

57

mushaver написал(а):

везде - я, не в обиду будет сказано, а почему кто-то должен равняться на твое, мое, Бластера, Ларисы - я??? Ты уверена на -100%, что поступала правильно??? Может ты и уверена, однако эта уверенность лишь лично твоя. Зачем о других судить по себе? Они тоже - личности. Имеют свою голову на плечах, какие то свои мысли, намерения и прочее. Не зачем осуждать их, естественно, за исключением конкретных жуликов. Не суди и не судим будешь (с).

Потому, что ты высказываешь своё мнение, Лариса - своё, я - своё.
Почему я считаю своё мнение правильным - потому, что у моего порога не маячат коллекторы и я не ломаю голову над выбором - накормить ребёнка или выплатить обязательный платёж по кредиту.
Я никого не сужу, а рассуждаю.

mushaver написал(а):

мой друг, человек с большими мозгами, получил инсульт.  Была у него фирма, молодая жена, машина - теперь инвалидная палочка и доживание в старой квартире родителей, на пенсию ментовскую.

Были бы по-настоящему "большие мозги" - жил бы он в собственной квартире, с преданной женой и с достаточным доходом. Захотел рискнуть - ОК, он рискнул и за это сейчас платит. Инсульт редко бывает на пустом месте. Как правило, это расплата за нервы (фирма, молодая жена). Он САМ так решил. Жил бы с нормальной женой - жена бы за ним ухаживала. Повёлся на молодуху - за удовольствие надо платить.....
Я понимаю, что этот человек - твой друг и слышать объективную оценку неприятно. Но согласись, он САМ выбрал такую жизнь. Да, в какой-то период его жизнь была яркой. Но он выбрал "всё спалить за час", а не "свой огонь сберечь"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Белка (2016-03-11 21:35:58)

0

58

mushaver написал(а):

Однако, тема о кредитах, созданная Бластером, в общем то с не совсем лично мне понятной целью, превратилась в спор ни о чем. Я так и не понял, чего хотел ТС.... осудить должников? осудить коллекторов? Или, обсудить правовую сторону, (что было бы как раз естественно на форуме правоохранительной тематики), взаимоотношений кредиторов и кредитуемых, а также посредников в взыскании задолженности?

ИМХО, любой форум - место для общения. Разве в компании не возникает тем для просто обсуждения? Учитывая размещение темы в разделе "оффтопик".... Особенно на нашем форуме, который, отнюдь не изобилует участниками (выражаясь максимально корректно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  )
Или каждая тема должна нести исключительно высокоинформативное и, безусловно, жуткоинтеллектуальное начало?

0

59

Белка написал(а):

потому, что у моего порога не маячат коллекторы и я не ломаю голову над выбором - накормить ребёнка или выплатить обязательный платёж по кредиту.

пока не маячат, пока не ломаешь. Никогда не говори -никогда. (с)

Белка написал(а):

и слышать объективную оценку неприятно.

к оценке, тем более- объективной, вышеизложенное не имеет никакого отношения. Опять безапелляционные выводы, ярлыки и заключения в отсутствии вообще какой либо информации о упомянутом человеке, его жизни и всем остальном. Пугаете вы меня, однако, своими ванговскими талантами и типа, богатейшим жизненным опытом для осуждения ближних.

И все таки, давайте ближе к обозначенной ТС теме. Что все таки ТС хотел в теме услышать то? Для чего ее создал? Ты там поближе к нему, уточни. А то он чего то бана себе просил :canthearyou:

Подпись автора

А помнишь брат...

0

60

Белка написал(а):

Разве в компании не возникает тем для просто обсуждения? Учитывая размещение темы в разделе "оффтопик".

так есть же тема -  Курилка, Беседка, или разговоры "обо всем".
Раз создана новая тема, то подразумевается, что создана она для чего то конкретного? Разве не так?

Подпись автора

А помнишь брат...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кредиты... И что с этим связано