Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кредиты... И что с этим связано


Кредиты... И что с этим связано

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

mushaver написал(а):

к оценке, тем более- объективной, вышеизложенное не имеет никакого отношения. Опять безапелляционные выводы, ярлыки и заключения в отсутствии вообще какой либо информации о упомянутом человеке, его жизни и всем остальном. Пугаете вы меня, однако, своими ванговскими талантами и типа, богатейшим жизненным опытом для осуждения ближних.

Возможно. Но, согласись, хорошо налаженный бизнес может работать и приносить доход даже если руководителя разбил инсульт.
Человек, имеющий пусть даже и молодую, но преданную жену, после случившихся проблем со здоровьем не будет доживать век в родительской квартире, на одну свою пенсию, а будет жить вместе с женой в собственной квартире. Если этого не случилось - значит человек переоценил свои силы.
Это банальный жизненный опыт, И Ванга тут абсолютно не причём...

0

62

Белка написал(а):

И Ванга тут абсолютно не причём...

как и этот пост к кредитам :crazyfun:

Подпись автора

А помнишь брат...

0

63

mushaver написал(а):

как и этот пост к кредитам

Ты спросил - я ответила   :)

Отредактировано Белка (2016-03-11 22:21:30)

0

64

mushaver написал(а):

Раз создана новая тема, то подразумевается, что создана она для чего то конкретного? Разве не так?

Чем больше на форуме тем, тем бОльшая вероятность того, что на форум зайдут новые люди. И, возможно, останутся.
Как-то у нас участников маловато. Иной раз сутками темы не обновляются....
Да и по своей работе, Бластеру довелось немало кредитных страдальцев повидать. Которые сначала в кредит впрягутся, а только потом выясняется, что выплаты они не тянут... И начинаются жалостные песни о том, какие они бедные и несчастные и их надо срочно пожалеть.
Возможно, кто-нибудь со стороны эту тему почитает и задумается.

Отредактировано Белка (2016-03-11 22:30:15)

0

65

Белка написал(а):

Возможно, кто-нибудь со стороны эту тему почитает и задумается.

Пусть задумается. Но кто не рискует, тот шампанское не пьёт ("Вдова Клико", к примеру). Знаю я и тех, кто взяв кредит раскрутились, и живут теперь оченно хорошо. Да, рисковали, и сильно! Квартира была в залоге. Решились, вложились по полной, и теперь живут так, как хотели. Могли прогореть--запросто! И несколько раз были на грани, но удержались. А можно жить и довольствоваться малым, или что Бог пошлёт. Рождённый ползать... А сокол разбился, да, но видел небо! Тому, кто туда не стремится, этого не понять.

0

66

бластер написал(а):

Да ты ненормальная! Зачем у меня дочь поедет в неведомый край?

Не хами! Банить не буду, просто игнор. Если твоя дочь не поедет в неведомый край, то не надо советовать другим дочерям и сыновьям туда ехать. Избранные, венценосные особы, нам где лучше, а вы где родились, там и прозябайте.  Сначала сами попробуйте ту жизнь, а потом другим советуйте.

Белка написал(а):

Но почему-то у меня и мысли не возникало переехать самостоятельно в Москву или куда-то ещё. Как в твоём примере. Да, я ездила туда на работу.

Вот именно! На работу в Москву. А из Туймазы на работу в Москву поехать, реально?  И не надо про нежелание переехать в Москву, если работа там. Что такое дорога на работу и с работы, у тех, кто живёт в Подмосковье, я прекрасно знаю. Это ад! Что утром, что вечером. Но переезд часто невозможен по причине разной стоимости жилья подмосковного с московским.

Белка написал(а):

И уже с 16-ти лет пошла работать. И поверь - в том, чтобы пойти работать сразу после школы, параллельно учась на вечернем - нет ничего страшного!!!!!!!

У меня трудовая с 15 лет, начиная с ПТУ, а уже основная с 16, в 17 на двух работах крутилась. И училась. И если бы не эта необходимость, из-за болезни мамы, свою карьеру я сделала бы раньше, чем есть сейчас, и добилась бы большего. Мне бы не пришлось тратить золотое время молодости на тот труд, в ущерб будущей карьеры. Я всё успела. Но могла бы значительно больше и раньше. И для своей дочери я постаралась и сделала более лёгкий старт в жизни. Чем  горжусь. Сейчас у неё уже есть то, о чём в её годы я и не мечтала. А дальше как сама будет стараться и как повезёт. Что зависело от меня, я сделала.

Белка написал(а):

И потом - ИМХО, влезть в кредит, чтобы учить в ВУЗе великовозрастного дитятю - блажь. Поскольку вероятность того, что ребёнок будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ - как минимум, 50 на 50. Да и диплом - не гарантия моментального возврата вложенных средств. Зарплату выпускник ВУЗа буде получать ровно такую же, как и выпускник школы.

Это слова женщины без детей. Не о чем говорить. Не поймёшь. Я не думаю об окупаемости! Я думаю о своём ребёнке, чтобы у него сложилось всё удачно и счастливо.  И на этом всё! Мы на разных полюсах.

0

67

Лариса написал(а):

У меня трудовая с 15 лет, начиная с ПТУ, а уже основная с 16, в 17 на двух работах крутилась. И училась. И если бы не эта необходимость, из-за болезни мамы, свою карьеру я сделала бы раньше, чем есть сейчас, и добилась бы большего. Мне бы не пришлось тратить золотое время молодости на тот труд, в ущерб будущей карьеры. Я всё успела.

Да, я, в общем-то, неплохую карьеру сделала - от рядового контролёра до начальника ОТК. И учёба в вечернем институте ни разу не помешала ощутить золотое время молодости - развлекались по полной, успевая по бесплатным путёвкам с работы объездить множество городов.

Лариса написал(а):

А из Туймазы на работу в Москву поехать, реально?

Я бы и не поехала. Я бы и в Питер не стала бы переезжать, если бы не было Бластера.

Лариса написал(а):

Но кто не рискует, тот шампанское не пьёт ("Вдова Клико", к примеру). Знаю я и тех, кто взяв кредит раскрутились, и живут теперь оченно хорошо. Да, рисковали, и сильно! Квартира была в залоге. Решились, вложились по полной, и теперь живут так, как хотели. Могли прогореть--запросто! И несколько раз были на грани, но удержались.

Ну и молодцы. Я говорила о тех, кто берёт кредит не глядя на условия и не рассчитывает свои силы. А потом начинается нытьё на тему "бедные мы несчастные, пожалейте нас, мы не хотим напрягаться, чтобы всё выплатить"
Кстати, без рядовых работников (из числа тех, кто не рискует) ни один рисковый бизнесмен раскрутиться не сможет просто физически.

Лариса написал(а):

А можно жить и довольствоваться малым, или что Бог пошлёт. Рождённый ползать...

Рождённый ползать и рождённый летать - основное время всё одно живут на одной поверхности. На земле. Максимум - на дереве или на скале. Куда рождённый ползать сможет легко заползти и освоиться. Если ему это надо :)
А в итоге победит всё равно рождённый ползать. Рождённый летать рано или поздно помрёт и станет кормом для рождённого ползать. Если его раньше не слопает рождённый летать ))))))) Так что в природе всё гармонично и взаимосвязано...

Отредактировано Белка (2016-03-12 09:30:23)

0

68

Эко вас всех задело. Ну притесь в столицу, патриоты! Пусть в остальных городах Россия пустеет! Без вас, лимиты, в столицах тесно.

0

69

Не нравится тема? Закрывайте! Сносите в бутор! Пейте Клико, рискуйте! В чём проблемы-то? Забаньте меня напрочь, а не устраивайте фиглярство "забаню-разбаню"...  Хозяева жизни... Мне ни в одни руки не впёрлась вся эта лимита-гопота, что припёрлась в город, городской транспорт. У себя поднимайте прогресс, на своей малой родине! В Питере и своих талантов хватает.
   Город рассчитан на жителей Петербурга. Статистика не учитывает всяких заезжанцев. Из-за которых очереди в детские сады, пробки на дорогах и всякие ушлепаны, что прям вот стремятся в ипотеку - а потом поют песни о том, что им вот ворота не распахнули.
   И когда начинают песни лимиты о том, что от тюрьмы и сумы, да ты бы дочку отправил в Магадан. Это оправдывание собственной ничтожности. Что у себя на родине не могут найти места в жизни. У них там и связи, и родня и квартира. Ну так развивайся! Какого рожна переться в Москву и Питер? Да в Самаре или Сызрани газеты на нескольких листах печатают объявления о работе! Что, зарплата маловата? Ну так ты начни с малого! Или тебя сразу в Газпром возьмут? Хочется всего и сразу? В кредит без отдачи?

+1

70

mushaver написал(а):

но ни разу не видел голубой.

У Голубых Кирасиров. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

71

Белка написал(а):

Жил бы с нормальной женой - жена бы за ним ухаживала. Повёлся на молодуху - за удовольствие надо платить.....

Есть такая категория мужичков, в основном из богемы.Типа разных там поэтов-песенников и прозаиков. Джигарханяну 100 лет в обед, женился на молодке. Ну не дурак ли? Из ума выжил, имхо. Через день после свадьбы в реанимацию заехал, идиот старый. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

72

Лариса написал(а):

Что такое дорога на работу и с работы, у тех, кто живёт в Подмосковье, я прекрасно знаю. Это ад!

Это точно.Я третий год езжу в Москау на работу из Замкадья, и эти толпы в метро меня просто бесят.  :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

73

Лариса написал(а):

кто не рискует, тот шампанское не пьёт

Это девиз аферистов. :crazyfun:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

74

Лариса написал(а):

можно жить и довольствоваться малым, или что Бог пошлёт. Рождённый ползать..

Бомжи так и делают. :crazyfun:
Лучьше ползать по земле, чем взлететь как Гагарин и навернуться.Кстати, есть версия, что ему помогли навернуться, типа возомнил о себе слишком.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

75

бластер написал(а):

Ну притесь в столицу, патриоты!

Да чорт с ними, братан, пущай прутся, :-)), пополняют ряды жуликов, бомжей и проституток. Я наоборот, сбежал из Москау, и сейчас прекрасно себя ощущаю. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

76

milizioner написал(а):

Это точно.Я третий год езжу в Москау на работу из Замкадья, и эти толпы в метро меня просто бесят.

  Именно так! То есть получается, что ты вот себе живёшь-живёшь - тебя на лавке в метро какой-то незнамо кто "Подвинься!" И Сдругой такая , но только женского пола "Подвинься!" А почему я должен подвигаться в угоду незнамо кому?!! Ну двигай задом у себя на родине. Что?  Там всем негде работать?? Улицы вымерли? Да ни фига подобного!
   Ну вот в Тихвине (провинциальный город питерской губернии), менеджер по безопасности двух местных гиперов "Метрики" жаловался, что когда у них в городе открыли завод по производству товарных вагонов - продавцы сбежали к ним. Потому как продаван получает 15-18, а на этом заводе ученик 25 получает первые 2 месяца.
   Хотя продаваны в гиперах - поголовно лимита.

0

77

бластер написал(а):

В Питере и своих талантов хватает.

И своих бестолочей. :crazyfun:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

78

бластер написал(а):

Ну вот в Тихвине

Да чего там.Я живу в Домодедовском районе. Большой город, несколько заводов, логистика, строительство.Работай, не хочу. Нет, прутся в Москву, типа медом там намазано. :-)), блин, того не понимают, что как были лохами, так и остались. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

79

А эти, горячие северокавказские парни, едут покорять Питер со 100%-м ЕГО. Но на русском двух предложений правильно не сказать, ни написать не могут. На хер они нужны? Пасти овец у себя в Махачкале и других аулах и кишлаках! Чище в городе будет. Это их стезя и направление. Махмудов Эсамбаевых эти земли рождают крайне редко. Но это не повод ютить всяких чертей, что друг у друга пятки нюхают. А их большинство.
  И раз уж про кредиты заговорили - указанные примеры Мушавером и Ларисой - капля в море. В основном - отпетые ушлепаны и любители халявы. Но Ларисам же надо выковырнуть единичный пример, чтобы вот взять да и вставить "палку в колесо". ....

0

80

milizioner написал(а):

. Большой город, несколько заводов, логистика, строительство.Работай, не хочу. Нет, прутся в Москву, типа медом там намазано. :-)), блин, того не понимают, что как были лохами, так и остались.

  Согласен с тобой! Ну в конце концов разопрёт от приезжих столичные города. И что?
У меня соседи по даче наоборот, продали квартиру в Купчино и отстроили два дома в деревне. Им надоело жить в каменных джунглях.

0

81

Я вот соберусь с силами, отстрою дом на даче в д. Назия - и буду жить у реки, у леса. Провинция? Самая натуральная! Просто надо иметь мозги и руки. Почему я смог на своей дачи разместить несколько десятков плодовых деревьев и несколько десятков кустов с ягодами. И как говорил незабвенный Филипп Филиппыч "И хотел бы иметь ещё одну комнату!..." Так мне и соки в магазине не надо покупать. Потому как земля родит. И овощи с огорода.

0

82

Ну а навоз для удобрения я всегда куплю. Предложений много.... Съехали что-то с темы кредитов... Ну потому что спор провинции со столичными. Столичные-то все зажрались, не знают, куда деньги пристроить.....

0

83

бластер написал(а):

Так мне и соки в магазине не надо покупать.

Правильно. Еще тема, самогонный аппарат. Я вот собираюсь купить в ближайшее время. И буду независимым от госмонополии. :crazyfun:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

84

бластер написал(а):

А эти, горячие северокавказские парни, едут покорять Питер со 100%-м ЕГО.

Это вообще отдельная песня. Дебилы со 100%-м ЭГО. Трахатели верблюдов.

бластер написал(а):

Им надоело жить в каменных джунглях.

Мне тоже.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

85

О! Лариса вписалась!

0

86

Лариса! А что бы меня, несогласного с засилием беженцев из городов России, не прогнать? !! Сорвать с меня навешанные псевдоордена, разжаловать в ездовых обоза... А чего? Не! Ну форум не сдохнет - но писать раз в неделю нейтральную херню будет. Далеко не то, что у вас тут заявлено. Юридические и научные комментарии... Ага.... Когда ты эту дурь в активных темах видела?... Повторю. Есть ИНЕТ, в котором есть разные комментарии. Это форум общения. Не нравится? Ну так пните меня!

0

87

бластер написал(а):

Ну так пните меня!

Зачем ты так, дружище? :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

88

Эта площадочка - просто как возможность выразить своё мнение. И не надо закидонов про "информационность и советничество"! Жизнь изменилась, и советы 50-60-ти летнего пенса МВД - пустой звук. Только воспоминания. Ну вот ты, 58-ми летний, подойди пепсу посоветуй! Да он с тебя сначала паспорт потребует, а потом отправит по известному адресу! Не так? Просто я говорю вещи, которые вам неприятны, потому как вы их не хотите принимать. Но это - жизнь.

0

89

По большому счету ...... Выживайте в вашем кефирном форуме. Ждите неделями свежих тем и постов. Меня - забаньте. Без фиглярства. Не как зуб на два шнифта - забаню разбаню.... Наполняйте темы своими рассказами, если сможете. Раз в месяц.

0

90

Чегой-то он раскипятился? o.O Наш форум похлеще других будет в плане интеллекта форумчан. А то что народу мало, то и слава богу. Тут зашел на форум МВД, сколько же там всяких умников-додиков. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кредиты... И что с этим связано