Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советский, российский ВМФ

Сообщений 91 страница 120 из 245

91

США возродили Второй флот военно-морских сил, который призван сдерживать Россию в северной Атлантике. Об этом заявил на торжественной церемонии в пятницу, 24 августа, командующий операциями американских ВМС адмирал Джон Ричардсон.

По его словам, военные «должны сохранить конкурентные преимущества и доминирование на море». Ричардсон, выступая на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния), также отметил, что флот будет действовать во времена «возрождающейся России», как это было при СССР.
О решении воссоздать 2-й флот было объявлено в начале мая. В заявлении ВМС США указывалось, что это сделано в ответ на «конкуренцию великих держав». В зону ответственности соединения входят северная Атлантика и восточное побережье США.
Второй флот ВМС США существовал с 1950 года и отвечал за территорию Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря. Он был расформирован в 2011-м при президенте Бараке Обаме.

  Похоже начинается.....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

92

milizioner написал(а):

Парад ихний видела?

Так, немного, сюжет в программе "Время". Ну, и чем хвастались? Да так громко! Землетрясение в Кремле от смеха, действительно, что-то такое было  :crazy:

milizioner написал(а):

Бомбочка-то термоядерная,

На нас, ветром, заражённое  облако понесёт. Не, не надо!

0

93

Levad написал(а):

Похоже начинается.....

Чем только закончится?

0

94

25.08.2018
Россия усиливает военное присутствие в Средиземном море
Фрегаты Черноморского флота "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", вооруженные ракетами "Калибр", проходят проливы Босфор и Дарданеллы, направляясь в Средиземное море.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексея Рулёва, "уже сегодня к исходу дня корабли войдут в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне".

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

95

Лариса написал(а):

папуасами осталось копьями обменяться

Ну за что ты их Так? Только помянула.... и
Ураган Лейн, буря третей категории, которая сейчас движется на север, уже принесла острову Гавайи более 78 сантиметров осадков, вызвав «экстремальное наводнение», как описали ситуацию в Национальной метеорологической службе.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

96

В конце июля в Минобороны было принято решение создать в Кронштадте суперсовременный военный городок, в который переведут все военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга. Ранее с такой инициативой выступал Анатолий Сердюков, однако из-за стоимости проекта, оценивающегося более чем в 100 млрд рублей, от затеи отказались. И вот теперь в Минобороны вновь вспомнили о старом плане. Сюжет: Армия Что стоит за ним – стремление создать учебную базу для моряков или же желание освоить бюджетные деньги и прибрать к рукам дорогую недвижимость в центре Санкт-Петербурга? Идея создания в Кронштадте флотского мегавуза отлёживалась в Минобороны почти 10 лет. Сделать остров местом для подготовки кадров для российского ВМФ было решено ещё в 2008 году – соглашение об этом подписали тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр обороны Анатолий Сердюков.

Источник: https://versia.ru/sergej-shojgu-vstal-n … erdyukova?
utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Как Петр
Царь.....
Одним указом
Столицу
Град
Меняет разом....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

97

Таганский суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении главы предприятия «Завод «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева, обвиненного в уклонении от уплаты налогов и хищении бюджетных средств при ремонте передового российского вооружения. В том числе, по версии следствия, он присвоил деньги, предназначенные для поддержания в исправном состоянии зенитного ракетного комплекса морского базирования «Форт». Вооружение, стоящее на таких кораблях, как «Петр Великий», ремонтировалось только на бумаге. Эксклюзивные подробности расследования — в материале «Известий».

То, что доктор подписал: аферы при госзакупке в ЦИТО имени Приорова
Сколько теряет бюджет на закупках томографов и реконструкции медучреждений
Рутинное расследование с необычным финалом
Секрет о том, как на самом деле проводится ремонт дорогостоящего военно-морского вооружения, узнали сотрудники отдела по расследованию преступлений на метрополитене, режимных объектах в экономической сфере столичного управления СКР, копаясь в банальном деле о неуплате налогов.

В январе текущего года по материалам столичной ИФНС № 23 правоохранители возбуждают уголовное дело за неуплату сборов в бюджеты разных уровней на сумму больше 24 млн рублей в отношении гендиректора ОАО «Завод «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева. Обычная на первый взгляд история — фискалы разоблачили нехитрую схему ухода от налогов с помощью фиктивных контор. Проще говоря фирм-помоек. Так, с июля по ноябрь прошлого года предприниматель, как считает следствие, укрыл около 11,5 млн рублей.

123

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ
Зенитный ракетный комплекс «Форт» на гвардейском ракетном крейсере

«Триумфу» не помеха: на завод — производитель С-400 пришли следователи
На столичном предприятии «Авангард» прошли выемки документов из-за хищений на 100 млн рублей
Но когда следователи и налоговики копнули чуть глубже, им пришлось подключать к расследованию контрразведку и ФСБ. ООО «СарЭлектроМонтаж» (СЭМ), контрагент завода, имело признаки фиктивности. То есть на предприятии отсутствовали производственные мощности, штат специалистов и прочие атрибуты нормальной конторы. И тем не менее фирма сумела «выполнить» серьезный многомиллионный госконтракт на ремонт грозного зенитно-ракетного комплекса в интересах Минобороны в качестве субподрядчика...

Кто латает щит родины
Подключившиеся к расследованию спецслужбы выяснили историю этой и других странных сделок «Завода «Электроприбор».

Как пояснил «Известиям» источник в силовых структурах, в сентябре 2014 года гендиректору «Завода «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву удалось выиграть госконтракт на выполнение работ по ремонту блоков, ячеек, запасных частей, принадлежностей и комплектующих для эксплуатации зенитно-ракетных комплексов «Форт». Такое ракетное вооружение стоит на многих боевых кораблях ВМФ, в частности на «Петре Великом» — единственном находящемся в строю тяжелом атомной крейсере.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Фото: The Norwegian Armed Forces
Задачей подрядчика было заменить неисправную элементную базу электрорадиоизделия — это многочисленные высокоточные механизмы и приборы (общая стоимость комплектующих, согласно смете, была оценена почти в 49 млн рублей).

Украсть за два дня: новое в космической коррупции
В деле НПО имени Лавочкина появились суперобсерватория и лунный проект

Украинские Кулибины
Как установило следствие, глава завода привлек для выполнение ответственных работ иностранцев — бывших сотрудников оборонных предприятий Украины. Разумеется, негласно. Спецов, которые в последние годы остаются без работы на родине, доставили в российскую воинскую часть в Североморске (Мурманская область). Там на месте они провели косметический ремонт блоков и комплектующих ракетного комплекса. Как предполагают сотрудники спецслужб, такие вопиющие нарушения не могли происходить без ведома высокопоставленных офицеров Минобороны.

В отчетных же бумагах картина была иной — всё согласно букве закона.

Эмиралиев, как считает следствие, привлекает к соисполнению заказа подконтрольную ему компанию «СарЭлектроМонтаж», затем изготавливает пакет фиктивных документов, согласно которым комплектующие и оборудование оказались пригодными для восстановления. Были подделаны накладные, согласно которым увесистый груз оборудования был вывезен из части аж в Пензу, на склад СЭМ. Другие поддельные документы говорили о том, что соисполнитель заказа привез уже «отреставрированные» и новые детали назад в Мурманск.

взяткаФото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
В итоге Эмиралиев представил в часть заявление о соответствии оборонной продукции всем стандартам качества и бумаги, подтверждающие расходы.

В действительности же предприниматель практически ничего не потратил на ремонт зенитно-ракетного комплекса — иностранные инженеры залатали дыры, подпаяли, что могли, на электронных платах и сдали работу. Любопытно, что и за этот труд Эмиралиев им не заплатил того, что обещал.

Почему из громких уголовных дел с такой легкостью пропадают миллионы
В рамках расследования вскрылся еще один похожий эпизод в «хозяйственной» деятельности «Завода «Электроприбор» и его руководителя. Речь идет о госконтракте на ремонт системы тропосферной связи на одном из объектов противоракетной обороны под Чеховым (Московская область). Тогда были присвоены несколько десятков миллионов рублей, подсчитало следствие.

Дело с продолжением
Собранные силовиками доказательства, как ни странно, не воодушевили Таганский районный суд, и дело дважды возвращалось в следствию и прокурору для устранение незначительных огрехов. В надзорном ведомстве такие причины возврата сочли надуманными. Только вмешательство Генпрокуратуры, которая обратилась в Мосгорсуд, позволило приступить к рассмотрению дела по существу. Его слушание начнется в ближайшее время в Таганском суде. Любопытная деталь: у главного обвиняемого Эмиралиева заканчивался предельный срок содержания под стражей. Если бы процесс так и не начался, его пришлось бы отпускать из-под стражи.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

98

Levad написал(а):

Кто латает щит родины

Щит Родины, похоже дырявый...

0

99

Не дыры , ворота без охраны....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

100

Levad написал(а):

ворота без охраны....

Уф, ещё страшнее!!!

0

101

Охрану ставить пора . Без менеджеров успешных. Не добрых. Рэксов...

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

102

Авианосные ударные группы (АУГ) ВМС США теряют свою актуальность на современном поле боя. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне, пишет National Interest.

«АУГ не хватает дальности, выносливости, живучести и специализации для реализации оперативных задач, необходимых для победы над сильными военными державами», — отмечается в докладе.

Отмечается, что с развалом Советского Союза американский флот потерял достойного соперника, и с тех пор в ВМС США наблюдается застой. В частности, самолеты на авианосцах менялись на машины, не сильно превосходящие предыдущие по характеристикам. Вследствие этого дальность действия ударных групп ограничена 1300 милями, тогда как Россия и Китай представили противокорабельные ракеты большей дальности и иное вооружение, угрожающее авианосцам.

Среди вариантов решения этой проблемы аналитики Центра предлагают либо сократить за ненадобностью число АУГ с 10 до восьми, либо форсировать разработку новых самолетов FA-XX и боевых беспилотников, ввод в строй которых запланирован на 2040 год.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

103

Не так давно стало известно, что Минобороны РФ рассматривает возможность размещения базы Тихоокеанского флота на острове Матуа Курильской гряды и увеличивает военное присутствие на Сахалине. Меры по усилению нашего присутствия в ведомстве называют «беспрецедентными».
Мало кто знает, но в 2012 году Япония решила сменить военную доктрину и превратить свои сугубо «мирные» силы самообороны в армию, придав ей наступательный характер. В том числе для этого создаются формирования морских пехотинцев.
....
http://politrussia.com/istoriya/yaponskiy-flot-kto-375/
Об улыбчивом соседе.
А он там не один.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

104

Levad написал(а):

группы (АУГ)

Сейчас АУЕ рулит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

105

Levad написал(а):

Япония решила сменить военную доктрину и превратить свои сугубо «мирные» силы самообороны в армию, придав ей наступательный характер. В том числе для этого создаются формирования морских пехотинцев.

Ага, и ещё острова хотят вернуть при таком раскладе! За совсем идиотов нас считают? Если в 90-е при полном бардаке не забрали, а тогда, мне кажется, был шанс, то теперь, ИМХО- хрена им на лопате!!!

0

106

Лариса написал(а):

ещё острова хотят вернуть

Тебе нужны эти Курилы? Ты же вроде, не куришь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Меньше территория, меньше погранцов надо, чтобы границу охранять.Забот меньше. Я бы ещё чего-нибудь отдал, только никому не надо наше дерьмо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

107

Лариса написал(а):

хрена им на лопате!!!

Ты восхитительна, дорогая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

108

Лариса написал(а):

Если в 90-е при полном бардаке не забрали, а тогда, мне кажется, был шанс,

Не было. Еще не все гарнизона угробили, ни все парахеты згнили....
Еще не пришел табуретки ошкуривать армию и флот на манту васильеву....
Было чем обкатка дать.
За то сегодня по возвращении из России япономать прямо сказала ю.курилы наши. :dontknow:

milizioner написал(а):

Я бы ещё чего-нибудь отдал, только никому не надо наше дерьмо.

Почему ? С востока включая Урал загребут с большим удовольствием. Только дай.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

109

milizioner написал(а):

Тебе нужны эти Курилы? Ты же вроде, не куришь?  Меньше территория, меньше погранцов надо, чтобы границу охранять.Забот меньше. Я бы ещё чего-нибудь отдал, только никому не надо наше дерьмо.

Прикинь, ход конем, а что если япам Крым отдать. Они бы его российским признали, или нет? (чисто для договора тск  для чистоты сделки). Загнулаись ли бы Тойота, Ниссан и Тошиба?...:)
А если серьезно, то сколько можно размышлять средневековыми категорями (у кого больше улусов, тот и самый крутой хан).
Приходят япоши и говорят: хотим Курилы. Зачем? Людей расселить, производсмтва наладить. Ок. давайте делать общую экономическую зону. Создаем рабочие места для русских и японцев, Япония приводит все в овременный вид (скалы, яйца, чайки, валуны) и мутим бизнес выгодный для обоих государств. Государств.  И их житеплей прежде всего. Чем не идея?

Отредактировано Адвокат (2019-02-01 18:53:37)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

110

Адвокат написал(а):

Чем не идея?

Условия их каппитуляции. Они не смогут потянуть это.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

111

Levad написал(а):

Условия их каппитуляции. Они не смогут потянуть это.

Что мешает создать экономически выгодные варинты для сотрудничества на островах?
пропаганда, которая доблбила , что "ни пяди".. крымнаш и пр..
Ко-то понимает и осознает, за что ему платят и зачем, а кто-то нет..и ничего от этого не имеет.
Но как говорится, до дна еще далеко.

Отредактировано Адвокат (2019-02-01 21:12:45)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

112

Адвокат написал(а):

Что мешает создать экономически выгодные варинты для сотрудничества на островах?

Прочитай. Сам поймешь.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

113

Levad написал(а):

Прочитай. Сам поймешь.

Международные договоры не вечны, они могут в интересах государств быть изменены. Государств и их народов.
люди, которые люди у власти, демоны, которые не могут ничего изменить в лучшую сторону, кроме своего обогащения..будут Возбуждать ненависть к другим народам, все что угодно, лишь бы остаться у власти..зная, сколько зла за ними.

Отредактировано Адвокат (2019-02-01 22:35:40)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

114

Адвокат написал(а):

Международные договоры не вечны, они могут в интересах государств быть изменены.

Для некоторых они еще и не обязательны.
Японцы же если признают что то для России будут обязаны еще ряду стран равными уступками .
Далее - твои эмоции. Могут , не могут...

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

115

Адвокат написал(а):

а что если япам Крым отдать.

Гавно вопрос.Крымчане будут рады.

Адвокат написал(а):

давайте делать общую экономическую зону. Создаем рабочие места для русских и японцев, Япония приводит все в овременный вид (скалы, яйца, чайки, валуны) и мутим бизнес выгодный для обоих государств. Государств.  И их житеплей прежде всего. Чем не идея?

Очень здравая мысль. Тебе надо в госдуму, дорогой.Вместо этих "чурбанов"-сенаторов по кличке АРА, которые по русски ни бельмеса.А газ воровать куда там, наперегонки.Наши ворюги на это не пойдут, потому, что япошки будут делать для рабочих, то есть для людей, а своровать ничего не получится.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

116

Levad написал(а):

Японцы же если признают что то для России будут обязаны еще ряду стран равными уступками .

Каким странам? Да накакать на них.Дело не в этом. Нормальное правительство давно бы уже всё просчитало, и выгоду и невыгоду. Но всё дело в том, что у нас в правительстве и не только сидят одни пидары-жулики и предатели.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

117

Адвокат написал(а):

люди, которые люди у власти,

Адвокат написал(а):

.будут Возбуждать ненависть

И закончат как Чаушеску. Или как полковник Каддафи, в сточной канаве.Хотя мне по человечески жаль Каддафи, но он не потянул, всё хотел признания у пиндосов.И сдох как собака, под забором. :'(

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

118

milizioner написал(а):

Гавно вопрос.Крымчане будут рады.

Если телевизор отключить, как вирус убрать. Но то я пошутил. Но проблему с "хохлами" решат наши дети и внуки, они люди современые и так не считают:)

milizioner написал(а):

Очень здравая мысль.

Думаю, примерно так и будет, когда наши внуки, кто в экономике шарит разберутся и демонов исключат...:) Нет смысла кого-то "нагибать", есть смысл создавать граждлнское общество и зарабатывать честно. То же касается и Украины, но мы будем вместе в одном союзе, но не скоро (ЕС и Америке они не нужны).

Отредактировано Адвокат (2019-02-01 23:12:15)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

119

Адвокат написал(а):

То же касается и Украины, но мы будем вместе в одном союзе,

Это вряд ли, камрад. После того, что они наворотили.Даже ихний поэт-пропойца, кобзарь хренов, как его там,...Тьфу, млять, забыл, ну да ладно.Не дословно, но близко к тексту, не дай бог связаться с хахлом, поляком и ...То есть смысл в том, что ты будешь, грубо говоря, делить с ним хлеб, а он после в суп тебе нагадит.В этом вся сущность этих чубатых уродов в засранных шароварах.Потому что бог покинул украину. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

120

...сюда пожалуй впихну:

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0



создать форум