Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мужество народа Кореи

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

mushaver написал(а):

если бы не Союз, где бы те вьетнамцы были.

Так штатовцы и крушению Союза активнейшим образом способствовали. И где они и их креатура теперь? Если бы не дипломатичность первого лица, давно бы уж освободили Россию от своего присутствия. Причем, освободили со скоростью большей собственного визга. Впрочем, все к тому, что у Президента выдержка хоть и железная, но не безграничная и подголоскам фашигтона лучше бы эту выдержку не испытывать ... Увы, обострение вокруг Пхеньяна показывает, что США уже не видят возможностей удержания своего влияния вне обострения ситуации.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

62

Стражник написал(а):

что США уже не видят возможностей удержания своего влияния вне обострения ситуации.

За что борется, на то и напорется ИМХО! Чисто интуитивные мысли.

0

63

https://b.radikal.ru/b04/1903/91/353c63eb9e4ct.jpg

Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу

Цитата из фильма:
"Похоже, моральная сторона при оккупации Южной Кореи американцев не интересовала ...". Вот же ... а когда ВООБЩЕ, кроме деклараций по осуждению ближнего и дальнего, США занимала моральная сторона?!!!!

В фильме цитируется книга:
Гейн Марк. Японский дневник
М., Издательство иностранной литературы, 1952. - 564с.
«Японский дневник» Марка Гейна показывает политику Соединенных Штатов на Дальнем Востоке в первые годы оккупации Японии. М.Гейн - американский журналист. Он был хорошо знаком с Дальним Востоком и до войны побывал в различных странах Восточной Азии. Вскоре после капитуляции Японии он приехал в эту страну в качестве специального корреспондента газеты «Чикаго сан». За год пребывания в Японии (с декабря 1945 по декабрь 1946 г.) Гейн побывал во многих провинциях страны, а осенью 1946 года на три недели выезжал в Корею. Автор имел большие связи в штабе американских оккупационных войск и поддерживал тесные отношения с влиятельными японцами, что дало ему возможность получить доступ к важным документам. В результате он собрал богатый фактический материал, затрагивающий самые различные области политической, экономической и культурной жизни Японии и Кореи, и отразил в своем дневнике многие важные и характерные явления, события и факты большого социального значения.
https://oko-planet.su/history/historydi … -1946.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1