Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн.


Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — 384 с. — (Война и мы. Солдатские дневники). Тираж 5000 экз. ISBN 5–699–17123–1.
http://visualrian.ru/images/0001/8047/36/000180473690_RIAN-ID-6138775.jpg

Аннотация издательства: Вы хотите узнать, что такое везение? Прочтите книгу Сергея Крамаренко, летчика-истребителя, первого аса эры реактивных самолетов, прошедшего две войны. Ему повезло — окончив училище с двадцатью минутами налета на «ЛаГГ-3», он получил шанс доучиться в запасном полку и только осенью 42-го попал на фронт. .... А вскоре началась наступательная операция Красной Армии, Крамаренко освободили, и после войны он продолжал летать. Его снова сбили в воздушном бою над Кореей, и снова повезло: американский летчик не попал по нему, спускавшемуся на парашюте. Но два лично сбитых немецких и тринадцать американских самолетов — это результат не везения, а высочайшего летного мастерства, отмеченного званием Героя Советского Союза.

http://militera.lib.ru/memo/russian/kra … index.html

Тема создана с учетом поддержки темы Мужество народа Кореи

https://mtdata.ru/u9/photo4CD3/20207677462-0/original.jpeg

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

3

Миг-9 первый советский реактивный истребитель, принятый в серию. Его соперник - Як 15.
Мак Артур просил у командования распоряжения на применение ядерного оружия против Китая и СССР.

Из воспоминаний Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн:
Черный день «летающих крепостей»
12 апреля мы, как обычно, с рассветом прибыли на аэродром и осмотрели свои самолеты. Дежурное звено заняло готовность № 1 – это означало, что 4 летчика сели в самолеты в готовности к немедленному вылету. Остальные или расположились у самолетов, или пошли в домики, где стали ожидать распоряжений командования. Мы уже позавтракали, когда внезапно поступила команда: всем летчикам полка сесть в самолеты и быть готовыми к запуску и взлету. Но не успели выполнить ее, как последовала следующая команда: «Всем запуск и взлет!»
Все летчики полка стали запускать двигатели и один за другим выруливать на взлетную полосу. Первой взлетела первая эскадрилья, затем вторая, а потом наша, третья. Я со своей шестеркой находился в группе прикрытия, моя задача – не дать вражеским истребителям атаковать две передние эскадрильи, составляющие ударную группу, дав им свободу действий. Ее задачей было уничтожение бомбардировщиков или штурмовиков противника.  ...
https://cloud.mail.ru/public/vtKc/pXp7LKjBm

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн.