Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Как советский инженер остановил войну в Корее! (Видео).

Как советский инженер остановил войну в Корее! (Видео).

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как один лейтенант войну остановил. Противостояние США и СССР в Корее. Щелковчанин Вадим Викторович МАЦКЕВИЧ остановил Корейскую войну и сыграл важнейшую роль в предотвращении третьей мировой войны. Об этом мало кто знает, но если возможны сравнения, то следует сравнить его с конструктором Калашниковым. Мацкевич в авиации имеет то же значение, какое Калашников – в стрелковом оружии.
В нашей истории есть много событий, о которых было не принято рассказывать в подробностях. Возможно, потому, что отдельные факты были нелицеприятны для обывателя, а возможно, из-за того, что участие в определённых событиях представителей нашего Отечества скрывалось под грифом «секретно». Таково, например, участие советских войск в различных военных конфликтах на всех континентах земного шара. Один из них, участие в котором скрывалось на протяжении полувека, – конфликт на Корейском полуострове, или, как обычно называют это событие, Корейская война 1950 – 1953 годов.
Сейчас наконец-то стали появляться публикации, проливающие свет на истинные её причины и те страшные последствия, которые должны были произойти в случае иного её исхода.
Для жителей Щёлкова эти события имели огромное значение, поскольку в Корейской войне принимали участие наши земляки, служившие в воинских подразделениях, расположенных на территории района. А одному из них, Вадиму Викторовичу Мацкевичу, в 1952 году 32-летнему лейтенанту, выпало сыграть ключевую роль и фактически решить исход этой войны.

Как один лейтенант войну остановил. Противостояние США и СССР в Корее. Щелковчанин Вадим Викторович МАЦКЕВИЧ остановил Корейскую войну и сыграл важнейшую роль в предотвращении третьей мировой войны. Об этом мало кто знает, но если возможны сравнения, то следует сравнить его с конструктором Калашниковым. Мацкевич в авиации имеет то же значение, какое Калашников – в стрелковом оружии.

В нашей истории есть много событий, о которых было не принято рассказывать в подробностях. Возможно, потому, что отдельные факты были нелицеприятны для обывателя, а возможно, из-за того, что участие в определённых событиях представителей нашего Отечества скрывалось под грифом «секретно». Таково, например, участие советских войск в различных военных конфликтах на всех континентах земного шара. Один из них, участие в котором скрывалось на протяжении полувека, – конфликт на Корейском полуострове, или, как обычно называют это событие, Корейская война 1950 – 1953 годов.
Сейчас наконец-то стали появляться публикации, проливающие свет на истинные её причины и те страшные последствия, которые должны были произойти в случае иного её исхода.
Для жителей Щёлкова эти события имели огромное значение, поскольку в Корейской войне принимали участие наши земляки, служившие в воинских подразделениях, расположенных на территории района. А одному из них, Вадиму Викторовичу Мацкевичу, в 1952 году 32-летнему лейтенанту, выпало сыграть ключевую роль и фактически решить исход этой войны.
ЕЩЁ

Мужество народа Кореи

+1

2

Дальше пришел *горбатый*......
Первое вмешательство Хрущева в военные дела страны датируется 1954 годом. Возвращаясь из поездки в Китай, Первый секретарь проинспектировал флот и пришел к неутешительному выводу, что ВМФ СССР не способен в открытую противостоять флотам Англии и США.
Возвратившись в Москву, Н.С. Хрущев отверг концепцию строительства надводного военно-морского флота, предложенную адмиралом Н.Г. Кузнецовым в докладной записке от 31 марта 1954 г., которая в целом продолжала сталинскую программу кораблестроения.
На стапелях порезаны на металлолом строящихся крейсера , линкор, уничтожена морская пехота , финал отдана территория с которой простреливается весь финский залив , майоров в свинопасы.....не до тянулся до подводного флота. 1962 год 17 атомных лодок из них пять с ракетами. В период за стоя все это восстановили , но пришел опять горбатый.....и много стран перестало существовать.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

3

Давеча был фильм про войну в Кореях. Там реально наши лётчики бились с амерекосами.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

4

Риенци написал(а):

Там реально наши лётчики бились с амерекосами.

и еще как бились. Все советские войска, воевавшие в Корее, были объединены в 64-й истребительный авиакорпус ПВО СССР. В его состав, как правило, входили 2-3 истребительные, 1 авиатехническая и 2 зенитно-артиллерийские дивизии, а также 1-2 отдельных истребительных и 1 зенитно-прожекторный полк. Почти все соединения и части 64-го корпуса в ходе Корейской войны неоднократно заменялись. Всего с 1 ноября 1950 года по 27 июля 1953 года в небе Кореи действовало 4 смены:
1) ноябрь 1950г. - март 1951г. - 28, 50, 151-я дивизии;
2) апрель 1951г. - январь 1952г. - 303 и 324-я дивизии;
3) февраль - август 1952г. - 97 и 190-я дивизии;
4) август 1952г. - июль 1953г. - 32, 133, 216-я дивизии и 578-й полк.
Советская авиация была введена в Корею по настоятельной просьбе китайцев, требовавших воздушного прикрытия для своих «добровольцев». Однако И.В.Сталин, опасавшийся развязывания третьей мировой войны с применением атомного оружия, так сковал 64-й корпус многочисленными ограничениями, что эффективность воздушного прикрытия оказалась очень слабой. Советские летчики были одеты в китайскую форму, имели специальные китайские псевдонимы, а на самолетах были нанесены опознавательные знаки ВВС НОАК.

""Кто же тот пилот, что меня сбил?"" -
Одного корейца я спросил
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом:
""Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын""
Это вы, корейцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
""Коля, жми, а я накрою!""
""Ваня, бей, а я прикрою!""
Русский ас Иван подбил меня
Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой ""фантом"" взорвался быстро
В небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать" (с) :crazyfun:

За время войны советские летчики произвели 63 229 боевых вылетов, участвовали в 1790 воздушных боях и сбили 1309 самолетов противника, в том числе огнем авиации — 1097 и огнем зенитной артиллерии – 212.

Потери советской авиации с 25 июня 1950 г. по 27 июля 1953 г. составили 125 летчиков и 335 самолетов Источник и подробности.
За успешное выполнение правительственного задания» указом Президиума Верховного Совета СССР орденами и медалями были награждены 3504 военнослужащих корпуса , а 22 летчика получили звание Героя Советского Союза.
Через 64-й истребительный авиакорпус в общей сложности прошло около 40 тыс. советских военнослужащих.

Долгие года это усиленно скрывалось. До выхода закона "О ветеранах", в котором, кстати нет отдельного пункта о войне в Корее, а есть подпункт в  пункте "Боевые действия в Китае".  И это позволило воекоматовским крысам делать мозги ветеранам корейской войны, тип -  "Не было там наших людей"...  Пример ниже-

Вас там не было

Семен Михайлович Слепян давно не выходит из дому, скрашивая одиночество книгами, телевизором да редкими встречами с однополчанами. В живых их остается все меньше. Все они - инвалиды первой и второй групп по тяжким заболеваниям - следствие "секретной" войны. Семен Михайлович практически парализован: с трудом может добраться до входной двери в квартиру. Благо телефон под рукой, с однополчанами поговорить можно.

В январе 1995 года вышел Федеральный закон "О ветеранах". Из него Слепян с радостью узнал, что теперь он и его однополчане-"корейцы" приравнены по льготам к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Он тут же обзвонил боевых товарищей и обратился в горвоенкомат с просьбой выдать ему удостоверение ветерана. Обратился сначала устно - промолчали. Потом письменно - ответили так: закон вы поняли неверно, уважаемый имярек, ветераном вы не являетесь. А в родном Дзержинском военкомате Москвы и того прямее: "Не было там наших людей". И точка.
Далее по ссылке -Ссылка

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

5

mushaver написал(а):

"Не было там наших людей". И точка.

Вот это аж душу жжет, как обидно! Это наши ГЕРОИ!!! Их подвигом мы живы, и живёт наша страна! Так неужели же, для ТАКИХ ЛЮДЕЙ у такой огромной страны, где некоторые зарабатывают уже даже не миллионы, а миллиарды, не нашлось денег?! СТЫДНО! ПОДЛО!!!

0

6

Лариса написал(а):

не нашлось денег?! СТЫДНО! ПОДЛО!!!

так точно. "Чеченцев" внесли в список ветеранов боевых действий только через 8 лет после начала боевых действий там, в конце ноября 2002. А тех, кто рубился с басмачами в Таджикистане с 1992 по 1997, только в конце ноября 2015.

Подпись автора

+1

7

Вот об этом и надо снимать кино! Бить набатом, пробуждая совесть! А не всякую хрень-потетень. А, что говорить... и так всё ясно, увы.

0

8

Лариса написал(а):

Вот об этом и надо снимать кино!

это никому сейчас не интересно.  Обществу потребления глубоко наплевать, война сейчас где то далеко, и ветераны с своими льготами вызывают только раздражение.

Подпись автора

0

9

mushaver написал(а):

это никому сейчас не интересно.  Обществу потребления глубоко наплевать, война сейчас где то далеко, и ветераны с своими льготами вызывают только раздражение.

Слушала песню, нет правильных слов, чтобы сказать, что чувствую--до мурашек и обжигающих слёз. Всё ИСТИНА!!! Кровоточащая рана России...........

Не интересно, говоришь?! А это, как снять, тут не только талант нужен, тут важно хорошие мозги, желательно аналитические, иметь, чтобы и суть не принизить, не опошлить, не оскорбить, и чтобы интересно было смотреть, тем же молодым. Это решаемо. Но. ты прав, это сейчас никому не надо (я имею ввиду тех, кто распоряжается деньгами на кино). И, может быть, даже опасно--в каком свете будут те, кто стоит у власти, при таком отношении к героям?! И, тогда, надо будет как-то отреагировать, а это "лишние" расходы.  Вот потому-то "юбочка из плюша" будет финансироваться, а честный фильм о ветеранах, скорее всего--нет.

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Как советский инженер остановил войну в Корее! (Видео).

создать форум