С Праздником, Герои России!!!
Отдадим должное этим людям, они Гордость нашей страны. Поздравим работников, ветеранов службы Ведомственной Охраны железнодорожного транспорта с профессиональным Праздником!!!! Всем здоровья, Удачи и Добра!!!!!
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Сегодня День Героев Отечества России!!!!
С Праздником, Герои России!!!
Отдадим должное этим людям, они Гордость нашей страны. Поздравим работников, ветеранов службы Ведомственной Охраны железнодорожного транспорта с профессиональным Праздником!!!! Всем здоровья, Удачи и Добра!!!!!
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
О героизме. Для большинства обычный день, для нас - память героев, а для части служивых - боевая работа:
http://nsn.fm/hots/tri-terrorista-likvi … opole.html
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Всё это хорошо, и горько. А горько от того, что сейчас в Рашке обесценилась та цена, которую наш народ заплатил за войну в Афганистане.Да что там Афган, обесценена Великая Победа, и различные подонки вроде Моргенштерна позволяют себе рассуждать своим поганым языком о целесообразности Великого праздника.А другие прутся в колоннах Бессмертного полка с портретами черносотенца Николая Второго(кровавого). У нынешнего режим другие герои, Врангель, Краснов, Шкуро, Власов, апологет фашизма Ильин, и прочие фашисты и белогвардейцы.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
milizioner
согласен с тобой на все 110%
различные подонки вроде Морген-штерна.
Кто это? немец какой-то? утренний..штерн..? не в курсе.
Отредактировано Адвокат (2021-12-10 23:22:26)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Много чего лишнего написал, потом потер. Знакомое и СИЛЬНОЕ:
Отредактировано Адвокат (2021-12-10 23:30:22)
Мне в этом всем не нравится истерия со всеми атрибутами показушества и лицемерия. И местами с элементами охоты на ведьм.
Знаете почему развалился СССР? Потому что он всем надоел. Со своими комсомольцами, демонстрациями, героями революции и всем прочим. Старшее поколение пыталось наязать нам ценности, которые были нам не близки. Это сейчас, когда выяснилось, что при капитализме колбасу каждый день дают не всем, откуда-то взялось так много его поклонников, а в 80-90-е поклонников не было. А уж защитников тем более. А в результате все это так опостылело, что получилось то, что получилось.
То же и с героями ВОВ. Глупо требовать от молодого человека, чтобы он ненавидел фашистов, потому что они убили его прапрадедушку, которого он не видел даже на фотографии. А навязывая, что-нибудь кроме отторжения, либо лицемерства, добиться невозможно.
Моргенштерн ничего страшного не сказал. В интервью Ксении Собчак, он лишь посетовал на то, что мол хватит уже орать как полоумные "Победа, Победа!!!", (через 80 лет), а стоит уже обратить внимание, что мы давно живём в дерьме. Только он сказал это мягче.
Моргенштерн- это такая игра слов. Это и утренняя звезда в переводе в немецкого, и страшное средневековое оружие, и распространенная еврейская фамилия.
Алишер Валеев наполовину башкир, наполовину еврей. Его маму в девичестве звали Светлана Моргенштерн и он взял ее девичью фамилию.
Так, по крайней мере, он сказал в своем интервью.
Творчество его я не понимаю, как и вообще не понимаю рэп. Я старенькая уже.
Знаете как понять, что пришла старость? Это когда ты перестала воспринимать творчество молодых.
Отредактировано Кувшинка (2021-12-11 05:13:37)
Мне в этом всем не нравится истерия со всеми атрибутами показушества и лицемерия. И местами с элементами охоты на ведьм
Ну, в России власть удерживается идеологией. Зачастую те, кто ее хочет (ну или вынужден - ибо потеря власти с большим шансом- потеря головы или свободы, даже в "стабильном" СССР этому много примеров, из самых известных Сталин, Берия и Хрущев) удержать и им время от времени приходится напоминать народонаселению о вечном.
Знаете почему развалился СССР? Потому что он всем надоел. Со своими комсомольцами, демонстрациями, героями революции и всем прочим. Старшее поколение пыталось наязать нам ценности, которые были нам не близки. Это сейчас, когда выяснилось, что при капитализме колбасу каждый день дают не всем, откуда-то взялось так много его поклонников, а в 80-90-е поклонников не было. А уж защитников тем более. А в результате все это так опостылело, что получилось то, что получилось.
И ДА и НЕТ. Имхо. Почему развалились Германская империя и Австро-Венгрия, где большевики не пришли к власти и уклад жизни и классы в целом сохранились и даже создали партии. Кайзеровская германия и Автро-Венгрия (ты наверняка читала Гашека и заметила этот сарказм и иронию) развалились по причине совей несостоятельности на том этапе исторического времени. Там не было ни гражданских войн ни кровавых революций. Смена власти прошла относительно бескровно. Просто тск. пришло время. Потом в Германии образовалась Веймарская республика, начался страшный экономический кризис (хуже наших 90-х). В нашем случае к этому прибавилось чудовищный черный рынок (когда джинсы стоили по 200 руб.., а пачка Марльборо 30) расслоение населения и недоверие к комсомольцам и партийцам и КГБ, которые сами сами создавать и/или курировать сначала цеховые предприятия, потом ОПГ. Ну и пр. Отдельная тема. Именно эти люди сейчас при власти (кто выжил), но они уже немолодые. Вполне возможно, что после их ухода будет что-то новое. Леша Навальный это просчитал и понимает, он не глуп, но другое дело, сколько у него будет "поклонников" в итоге. И выйдет ли он. Лично мне он не симпатичен, я его не расценивая как государственнного деятеля - там много напора и ненависти, а по-существу никаких серьезных программ нет. Хотя, держится, как узник. Если у власти были бы реальные программы и деятели, то сажать его было не нужно. Всем и так было бы очевидно кто есть ху). А так, популизм на фоне 100 человек, живущих лучше Богов, он конечно дает отклик в массах.
То же и с героями ВОВ. Глупо требовать от молодого человека, чтобы он ненавидел фашистов, потому что они убили его прапрадедушку, которого он не видел даже на фотографии
Это очень плохая черта наших россиян не знающих, но празднующих. Говорит о стадности, космополитизме и др. Интересно, сам Моргнештерн знает о своих предках? Я бы на его месте сперва рассказал историю своих родных, а потом уже делал "выводы космическеого масштаба и такой же космической глупости" с.
Если нашим предкам пришлось пройти огромные испытания и то, что кто-то вернулся это уже чудо было. С такой войны.
Знаете как понять, что пришла старость? Это когда ты перестала воспринимать творчество молодых.
Тебе до старости еще далеко:)
Творчество молодых это почти всегда протест. "Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но тот, кто остался им и в старости, у того нет разума".
В какие-то годы этот протест просто становится не нужен), но тогда ближе стремлении к мудрости и консерватизму:)
Все ИМХО
Отредактировано Адвокат (2021-12-11 15:37:14)
Глупо требовать от молодого человека, чтобы он ненавидел фашистов, потому что они убили его прапрадедушку, которого он не видел даже на фотографии.
Хрен знает. Есть такая штука, как семейное предание, что ли, легенда, на худой конец, о своих родных в каком-то там поколении. Я, например ненавижу Сталина за то, что при нем арестовали моего деда. И, хотя он пробыл в тюрьме сравнительно недолго(год), и был оправдан, всё равно, это был акт произвола сталинизма. Кстати, дед мне об этом рассказывал в двух словах, не вдаваясь в подробности, когда я был еще совсем маленький, и больше к этой теме не возвращался. И мне наплевать, по большому счету, на репрессии 37-38, и сколько там погибло. Главное, что мой родной человек был незаслуженно обвинен в том, чего и быть не могло. Вот главная тема репрессий, когда оговаривали друг друга и всех подряд.И хрен с ним(Сталиным), что он выиграл войну, и прочее и прочее. Главное, что он затронул моего родного человека, который меня вырастил. После этого я считаю рябого людоеда последним урoдом.
Кстати, при Сталине и при Гитлере, число оправдательных приговоров было на уровне 15% от общего числа. А при Рашкинском законодательстве-0,01%.
Потому что он всем надоел.
Это точно. Я нисколько не жалею что он развалился. Ничего особо хорошего там не было, окромя галош(с), как сказал некий кентяра. Уравниловка, бесконечные очереди, и битва за дефицит. И ещё откровенный геноцид, когда людей травили свинцом (отсутствие туалетной бумаги). Алкашей и шпаны хватало и при Союзе. Лагеря простирались от края и до края. Количество зэков зашкаливало. Кобзон и Зыкина затрахали всю страну. В 6 утра людей будили гимном СССР, урожай выращивали, и не могли нормально собрать,гноили и расстрачивали. Численность Советской Армии превышала все мыслимые пределы, в милиции пили и шили уголовки. Не хуже, чем сейчас. Коррупция берет начало из советских времен. Запускали спутники,а нормальной легковушки сделать не могли. Короче, хрен с ним , с Союзом, туда и дорога.
Хрен знает. Есть такая штука, как семейное предание, что ли, легенда, на худой конец, о своих родных в каком-то там поколении. Я, например ненавижу Сталина за то, что при нем арестовали моего деда. И, хотя он пробыл в тюрьме сравнительно недолго(год), и был оправдан, всё равно, это был акт произвола сталинизма. Кстати, дед мне об этом рассказывал в двух словах, не вдаваясь в подробности, когда я был еще совсем маленький, и больше к этой теме не возвращался. И мне наплевать, по большому счету, на репрессии 37-38, и сколько там погибло. Главное, что мой родной человек был незаслуженно обвинен в том, чего и быть не могло. Вот главная тема репрессий, когда оговаривали друг друга и всех подряд.И хрен с ним(Сталиным), что он выиграл войну, и прочее и прочее. Главное, что он затронул моего родного человека,.
О чем ты говоришь. Люди со своими родственниками судятся годами за жалкий огород, или за лягушачью каморку... Любить павших героев-то легче чем живую родню, или своего соседа- раздолбая.
Особенно бесит стремление нашего электората примазаться к славе своих предков... Мы, типа, можем повторить!!! Что ты можешь повторить, гаденыш!? Ты не в состоянии полчаса на морозе провести... Ты должен быть достоин их памяти, в первую очередь. Быть человеком и гражданином, а не только пиздеть. Придти на помощь слабому, делать все, чтобы мир стал краше.
А мои родственники особых подвигов не совершили. Они просто тянули лямку этой войны как Бог им велел.
А.если честно, мне просто надоела эта тематика. Дома два поисковика-ысторика. Здесь сплошные герои и историки... Дайте жить, в конце концов.
Отредактировано Кувшинка (2021-12-12 01:20:21)
Ну а что касается молодежи, их бунтарство, я как раз отлично понимаю. Но их рэп я воспринять не могу. Это для меня как Цой для Ларисы. Я не понимаю этой мелодики и музыка строки их мне не близка. Сына я ещё более-менее понимала, а вот культуру внуков не могу воспринять хоть убей. Просто я старенькая уже.
Я как-то посмотрела фильм - 8 миля. Фильм мне понравился и Эминем как актер мне понравился тоже. Тогда я решила послушать чего-то ещё из Эминема, мало ли, может пойдет. Но мне не понравилось больше ничего. Абсолютно ничего, кроме саундтрека к этому фильму.
А вывод какой? Если талантливые люди что-то делают, а я это не догоняю, то причина во мне, а не в них.
Отредактировано Кувшинка (2021-12-12 11:29:03)
Что касается рэпа, то послушайте Винни Пуха - это лучший рэпер всех времён и народов, нынешним звёздам рэпа до него расти и расти. (это юмор)
Я-ты-он-она. София Ротару та ещё rnb girl.
Рнби тоже не ндравица. Вроде и голоса хорошие, и модуляции там такие у них... И по отдельности все вроде хорошо, но вместе слушать это не могу.
своего соседа- раздолбая.
При чем тут соседи?
Мы, типа, можем повторить!!! Что ты можешь повторить, гаденыш!?
Ну не скажи. Не так давно, в Сирии, молодой лейтенант, раненный защищал отход своих товарищей и подорвал себя вместе с подошедшими боевиками. Так по моему. Значит могут что-то, когда захотят.И в ДНР поначалу ехали с убеждениями, а не только садисты и мародеры. Хотя сама идея Донбасса сомнительна, имхо.И в мирной жизни известны случаи, когда командиры закрывали собой зеленых юнцов, ложась на гранаты. И молодой парень Нурбагандов, который принял смерть от рук боевиков, разве не смог бы повторить? В принципе, достаточно мотивированных людей, способных выполнять боевые задачи. И, собственно, я не вижу ничего плохого в этой затее, здесь сквозит какая-то гордость за своих предков, понимание их великого подвига.Другой вопрос, смогут ли что-то повторить вороватые генералы, во главе с фанерным маршалом.
Ты должен быть достоин их памяти, в первую очередь. Быть человеком и гражданином
Это правильно.
Особенно бесит стремление нашего электората примазаться к славе своих предков... Мы, типа, можем повторить!!! Что ты можешь повторить, гаденыш!? Ты не в состоянии полчаса на морозе провести..
я бы слово электорат заменил бы на слово элита. Вместе с этими -
вороватые генералы, во главе с фанерным маршалом.
Ну не скажи. Не так давно, в Сирии, молодой лейтенант, раненный защищал отход своих товарищей и подорвал себя вместе с подошедшими боевиками. Так по моему. Значит могут что-то, когда захотят.И в ДНР поначалу ехали с убеждениями, а не только садисты и мародеры...
Ну мало таких, на мой взгляд. Я о том электорате... О лысеющих толстяках с признаками скорого инсульта и домашних юношей, полных задора, с такими эмблемами на машинах. Вы представляете, если дойдет дело, что это будет? Войну в массе вытянули крестьяне, привыкшие ко всему, а не спецназовцы и тем более не офисный планктон на кредитотачках.
Что касается "картонных генералов", то там больше "Можем повторить" со знаком вопрос. Неизвестно кто как себя проявит. Жуков, говорят, тоже умыкнул себе пару эшелонов из гермашки, но был эффективен.
При чем тут соседи?
.
Я о христианской любви. Мой муженек, например, незабвенный, когда был молод и здоров, просто лупил этих товарищей по морде, а не сдавал в милиции и не писал километровых заяв. Они уже на следующий день за ручку здоровались. И я зла не держала.
А что касается воинов ДНР, у меня как-то был опыт общения с таким. Хотя очень неблизко. Как-нибудь расскажу.
Отредактировано Кувшинка (2021-12-12 16:28:35)
Кстати, фильм "Восьмая миля"- это история становления белого Мужчины с титановыми яйцами на негритянской окраине, где рассизм наоборот. Просто мечта Мушавера, в доказательство его слов, что в Америке тоже бардак. Эминем в фильме работает на заводе штамповщиком (местами фильм отдает советским фильмом о плане), и живёт с мамой-алкашкой в трейлере, среди общей помойки и негритянских банд, где нужно постоянно кому-то что-то доказывать.
Фильм заканчивается без хеппи-энда, просто маленькой победой маленького человека, как бы на полуслове.
В фильме много рэп-тематики, Но их батлы можно пропустить.
Фильм очень интересный.
Вот саундтрек с кадрами из фильма:
Что касается "картонных генералов",
К Жукову это не имеет отношения.Его нельзя упрекнуть в трусости, разве что в излишнем живодерстве по отношению к своим солдатам. Что касается его эшелонов, то как говорится, на здоровье. Сколько смог, столько и вывез. Германию нужно было разграбить дотла, и уничтожить само место, где она находилась. За то зло, которое немцы нанесли планете надо было их как нацию уничтожить.
лупил этих товарищей по морде, а не сдавал в милиции
Раньше время другое было. Сейчас попробуй отлупи какого-нибудь чурку, и завтра на зону заедешь. Зато они сейчас метелят рашкинцев за милую душу. А соседей нужно держать на расстоянии, иначе весь мозг вынесут.
Раньше время другое было. Сейчас попробуй отлупи какого-нибудь чурку, и завтра на зону заедешь. Зато они сейчас метелят рашкинцев за милую душу.
Ой уж. На моей работе работают даже цыгане. И всякой твари по паре. И дофига. Как порядок соблюдаем? Да по разному.
К Жукову это не имеет отношения.Его нельзя упрекнуть в трусости, разве что в излишнем живодерстве по отношению к своим солдатам. Что касается его эшелонов, то как говорится, на здоровье. Сколько смог, столько и вывез. Германию нужно было разграбить дотла, и уничтожить само место, где она находилась. За то зло, которое немцы нанесли планете надо было их как нацию уничто
Я говорю о том, что никому из современных не довелось проявить себя. Стяжательство не подразумевает трусость, или глупость. Не дай бог, конечно.
На расчет соседей- чувствуется логика москвича, не знающего соседей по площадке (и не желающего знать). Мы так не привыкли.
Тут неподалеку от моего дома поселился москвич. Построил домик, шесть на шесть, ходит, не здоровается. Несколько раз пыталась и ним поговорить- да,нет и рожа такая, будто я.ему должна чего... Просто стереотипный, карикатурный москвич. До сих пор как зовут его не знаю. Приедет в выходные, жарит сам с собой шашлык и шансон заводит, будто он один здесь.
никому из современных не довелось проявить себя.
Скоро вроде наступление на Украину, судя по всему. Поглядим, как Кожугетович себя проявит, не дай бог.
логика москвича,
Я живу в деревне уже пять лет.И никто из соседей ни к кому не лезет без приглашения. И это правильно. Я даже с ними здороваюсь если хочу, а если не хочу, то пошли они на хер.
не знающего соседей по площадке (и не желающего знать).
На своей площадке я знал всех, и меня многие знали в подъезде, потому что я приезжал на обед в форме и с автоматом, а частенько и доставлял в контору некоторых соседей, когда поступали заявления.Это когда работал в ППС. А так я ездил по гражданке и мне до них дела не было.
стереотипный, карикатурный москвич.
Это ерунда. Москвичи, которые не понаехали, самые обычные, спокойные и доброжелательные люди. Но таких уже мало осталось, сейчас москвичи разговаривают с тамбовским, воронежским и чурбанским акцентом. А вообще мне на них на всех глубоко наплевать. Я уехал из Москвы и горя не знаю. Только напрягает работа в Москве, приходится ездить, сука, на лепездричке, вместе с быдлом с окраин Московской области. Ну, а как их иначе назвать, если, когда заходит контроль, то полвагона сразу сматывается-безбилетники. И все одеты и обуты по последней моде, а денег на билет жалко.
Отредактировано milizioner (2021-12-12 18:08:36)
До сих пор как зовут его не знаю.
А ты бы прямо спросила, так мол и так, ты кто по жизни?
шансон заводит, будто он один здесь.
Если шансон заводит, то это конченный урoд.
А ты бы прямо спросила, так мол и так, ты кто по жизни?
Ну я же девочка))) Вдруг подумает чего)))
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Сегодня День Героев Отечества России!!!!