Чёрные береты, это кто? Спецназ какой-то? А потом им, самым достойным, дают краповые? Или я вообще не о том?
Вот тоже мне странно, краповые, по моим представлением, в крапинку, а он, тот берет, красный, но так не называется. Почему?
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » МУЗЫКА - ДРАЙВ!
Чёрные береты, это кто? Спецназ какой-то? А потом им, самым достойным, дают краповые? Или я вообще не о том?
Вот тоже мне странно, краповые, по моим представлением, в крапинку, а он, тот берет, красный, но так не называется. Почему?
краповые, по моим представлением, в крапинку, а он, тот берет, красный, но так не называется.
Краповый это темно красный в малиновый отдает. Этот цвет был у внутренних войск. Я такие погоны и фуражку носил, крапового цвета, внутренней службы. А у милиции и мотострелков истинно красный, ну как у пожарной машины. А в крапинку, это черти какие-то.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Чёрные береты, это кто?
морская пехота. У них нет краповых беретов. Краповый цвет был в МВД у ВВ и у них же сначала появились береты краповые, в небольшом количестве, в учебной роте. Их надевали для показательных выступлений. В 1988 году отцом одного из военнослужащих этой учебной роты был сделан подарок — 113 беретов, сшитых из сукна крапового цвета (штатная численность роты). В течение полугода краповые береты с молчаливого согласия старших начальников надевали, находя для этого любой повод. Потом из краповых беретов командир этой роты и его зам. решили сделать культ в МВД, причем сплагиатили с "зеленых беретов". Типа, мы спецназ, значит самые крутые. В начальный период квалификационные испытания приходилось проводить нелегально, под видом комплексных контрольных занятий. Ношение крапового берета избранными не находило понимания у командования, считающего, что этот знак отличия должны носить все военнослужащие подразделений специального назначения, невзирая на уровень их подготовки. 31 мая 1993 года — командующий внутренними войсками Анатолий Куликов утвердил Положение «О квалификационных испытаниях военнослужащих на право ношения крапового берета». На краповый берет испытания проходят только подразделения спецназа внутренних войск. Однако, в то время по табелю положенности он был предусмотрен и некоторым милицейским подразделениям. А также УИН, которые тогда входили в состав МВД.
В России де-юре является стандартной формой одежды военнослужащих Росгвардии (ранее — внутренних войск МВД России). В России, кроме военнослужащих войск национальной гвардии (внутренних войск), до квалификационных испытаний допускаются сотрудники специальных подразделений Росгвардии (ранее полиции) и ФСИН России.
По поводу группы "Черных беретов" - это концертная группа морской пехоты. Впервые группа «Черные береты» была организована летом 1994 года на базе первой роты десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского Флота на самодеятельном уровне.
В январе-феврале 1995 года группа в составе батальона принимала участие в боевых действиях в Чеченской республике.
В связи с тяжелыми ранениями некоторых участников в конце 1996 года группа была возрождена в новом составе. Коллективу пришлось начинать все заново. Но парни, используя старый материал, быстро шагнули вперед, а песни собственного авторства дали возможность группе стать уникальным музыкальным проектом.
Летом (2-го июля) 1998 года «Черные береты» с авторской песней «Ночь» (слова гвардии капитана Александра Мурзина) участвуют и побеждают на Всероссийском конкурсе солдатской песни «Виктория» в Москве. Этот день считается вторым Днем Рождения группы.
Спасибо за разъяснение! Песня "Ночь" такая... вот слов подходящих не подберу. Настоящая! И видео!!!.... Спасибо!!!
командующий внутренними войсками Анатолий Куликов
Придурок тот ещё.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Придурок тот ещё.
Колокольцев тоже тот еще "интеллектуал" и вождь), хотя если ваших в нашими сравнить, кто его знает в чью пользу, увы.
Рушайло был дьявол еще тот...но где-то потерялся.
Грызлов - вообще чужой? "Дума -не место для дискуссий" с. Ну, честно сказал мужик) Правда сперва не подумал.
Из наших (для Мушавера) уважением пользовались ген. Рохлин (Батя) и отчасти Квашнин, так как принял на себя "пиджака" многое. Рукшин. Лебедь в 91-92 году.
Грачев рассказывал незадолго до смерти, что несколько генералов в 94 году, в том числе из оперативного управления ГШ написали рапорты, чтобы не участвовать в операции в Чечне. По разным причинам.
Отредактировано Адвокат (2022-05-03 01:31:17)
Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть
Колокольцев тоже тот еще "интеллектуал" и вождь
Когда его только назначили, я помню на ПР сотрудники возлагали на него свои надежды, всё-таки он свой, с земли, но не оправдал, насколько я поняла. Вот Щёлоков, это да! Все с добром вспоминают.
Лебедь в 91-92 году.
А потом? Нельзя же судить о деятельности человека только по одному году.
Когда его только назначили, я помню на ПР сотрудники возлагали на него свои надежды, всё-таки он свой, с земли, но не оправдал, насколько я поняла. Вот Щёлоков, это да! Все с добром вспоминают.
Щелоков был Другом Брежнева. Причем с довоенных времен. Хотя, Л.И. чтобы соблюсти баланс интересов поселил их на Кутузовском вместе с Андроповым в одном доме. По-моему даже в одном подъезде.
Но Брежнев был вегетарианец, никого не отправил коров пасти...)
А потом Совет безопасности, губернаторство и бандеровская ракета в вертолет...
К слову, красноярский губер свалили недавно с семьей..
Не раз высказывал своё отношение о генерале Лебеде и повторюсь.
Для меня он человек, остановивший приднестровскую войну. Его решение применить для погашения приднестровского конфликта вооружённую силу 14-й армии было принято вопреки позиции руководства. Люди, встречавшиеся с ним в 1992-м году, неизменно вспоминают о нём с огромным уважением.
Однако его погубили его политические амбиции. Ещё в Приднестровье он впутался в политические интриги, и чем дальше - тем больше. Лебедь нашёл себя в армии, но политика была явно не его полем боя.
но политика была явно не его полем боя.
Он мужик крепкий и прямой, и все эти хитрости, сколькозти, интриги и подковёрная возня, всё это сопутствующее битве за власть, ему, как мне кажется, даже не понятно было. Не из того он теста. ИМХО!
Лариса, Стрелков тоже на том же обжёгся. Сиди он тихо - остался бы в памяти героем Донбасса. А как начал он своё мнение высказывать и всех критиковать, так и пошли скелеты из шкафов. Бородай, который прежде только тихо усмехался, слушая его интервью, вывалил всё грязное бельё напоказ: нате, смотрите, не жалко.
Мушавер, это братья-татары поют? Весело!
Лариса, весёлые ребята, только с репертуаром проблемы: перепевают старые песни из кинофильмов.
это братья-татары поют?
«Айран Моойдан» сколотили музыканты хакасской республиканской филармонии.
хакасской республиканской филармонии.
А, всё равно - наши!
Хорошие голоса! У девушки малость с дикцией проблемка, иногда вместо "Л" - "В" взросваю слышится. Но ухо не царапает, пусть.
Хорошие голоса! У девушки малость с дикцией проблемка,
"Воронежский Соловей" - Лиля Беседина
какие голоса - талантища есть в России. К сожалению их почти никогда не увидишь и не услышишь на центральных каналах.
Хорошо, что хоть инет позволяет открыть для себя новое. Иногда совсем неожиданно. Как например, "Ветку Сирени" слышал лет двадцать назад, но не знал кто автор и исполнитель.
Были времена..далекий 1996 год.
какие голоса - талантища есть в России. К сожалению их почти никогда не увидишь и не услышишь на центральных каналах.
центральные каналы это ЗЛО. Явное ЗЛО. И бесовщина. Я не шучу. ДЬЯВОЛЬЩИНА.
Лучше хобби, лучше любить, помогать, делать добро..Юлька молодец.
талантище!!!!
Она и человек хороший. это лучшее из нашей молодежи.
Прекрасный голос у Юлии!
Деятелям культуры, уехавшим за рубеж, предназначается
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » МУЗЫКА - ДРАЙВ!