Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Происшествия, нарушения и прочие "события".


Происшествия, нарушения и прочие "события".

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

Лариса написал(а):

Адвокат, ссылка не читается, у меня, наверно, и у всех так.

Да, Ларис, не могу вставить ссылку из вики-педии. Понимаю, что ненавидимое Эхо-мск.
По вопросу -см.  человек далекий от политики, да и тема 2011 год. Много интересного и была еще книжка, у меня ее нет, но читалв инете.
https://echo.msk.ru/programs/victory/844235-echo/

Отредактировано Адвокат (2020-05-26 20:19:28)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

122

Теперь другое дело!

+1

123

И я хочу кинуть свои пять копеек

17 мгновений весны: рейх, которого не было

17 мгновений весны — замечательнейший фильм. Но судить по нему о том, что представлял из себя III рейх не нужно, потому что…

Первый показ

11 августа 1973 года Первая программа Центрального телевидения начала показ многосерийного телевизионного фильма «17 мгновений весны» . 13 вечеров вся страна напряженно следила за перипетиями борьбы советского разведчика Исаева против бонз фашисткой Германии. Фильм имел настолько ошеломляющий успех, что спустя три месяца его вновь запустили по Первому каналу.

В 2009 году сериал колоризовали и фильм обрел вторую жизнь. И сегодня сериал остается любимым миллионами, он стал своего рода энциклопедией III рейха, из которой массовый зритель получает представление о структуре и иерархии аппарата РСХА, о царивших в его темных закоулках нравах в начале марта 1945 года.

Однако показанный в фильме тысячелетний рейх имеет очень мало общего с действительно существовавшим. Как это не прискорбно, но в телесериале весьма много ошибок и неточностей. Оставив в стороне откровенные киноляпы вроде «Жигуленка», проезжающего на заднем плане и часы «Слава» в кабинете Мюллера, остановимся на несоответствиях, имеющих принципиальное значение.

Штирлиц не мог ходить в черной форме

Прежде всего, это, конечно же, форма. Введенная в 1934 году черная форма для членов СС с 1936 года постепенно заменялась серой, с двумя погонами. (Кстати, к созданию новой формы приложил руку Хьюго Босс, о чем его потомки очень не любят вспоминать.) Уже к началу 1939 года черный мундир полностью вышел из обихода. В оставшиеся комплекты одевали вспомогательные службы и полицейские подразделения, функционирующие на оккупированных территориях, сформированные из коллаборационистов.

Правда, иногда в эпизодах и на втором плане мелькают эсэсовцы, одетые, как положено, в  мышиного цвета кители, да и сам Штирлиц редко, но появляется одетый по-уставу. Но большую часть сериала эсэсманы щеголяют в черных мундирах.

Женщины в СС не состояли

Другой откровенной нелепостью является унтершарфюрер СС Барбара Крайн, хладнокровно наблюдающая, как гестаповец Рольф кладет на холодный подоконник у открытого окна новорожденного сына русской радистки. «Черный орден» СС изначально создавалась как чисто мужская организация, женщин в нем не могло быть по определению. Стенографистки, машинистки и другие сотрудницы служб РСХА носили отдельную форму и имели звания, отличные от принятых в СС.

Принцип киндер-кирхен-кюхе (дети-церковь-кухня), пропагандируемый в гитлеровской Германии, соблюдался свято, и ситуация, чтобы женщина командовала мужчиной, была невозможна в принципе. Конечно, фильм много бы потерял, если бы Барбара была заменена унтершарфюрером СС мужского пола.

Бонзы III рейха не были необразованными

К числу грубейших искажений исторической правды следует отнести сведения о высших руководителях III рейха. Информация к размышлению на Геринга, Геббельса, Бормана и Гиммлера содержит абсолютно недостоверные данные о наличии у них среднего, а иногда и неполного среднего (Борман)  образования. На самом же деле все они имели высшее образование: Геринг – военное, Гиммлер – сельскохозяйственное, Геббельс имел степень доктора философии.

Борман окончил курсы сельскохозяйственных администраторов, что с большой натяжкой можно опустить до уровня средне-специального образования. Единственным недоучкой в III рейхе был Адольф Гитлер, но это не мешало ему помыкать всеми остальными. Зачем было сделано – непонятно, ведь биографии фашистских бонз отнюдь не были в СССР государственной тайной.

Штирлиц не мог встречаться с Мюллером в коридорах РСХА

Штирлиц ну никак не мог встречаться с Мюллером, Рольфом, Аксманом и другими сотрудниками гестапо в коридорах РСХА. Европейский отдел СД, в котором работал Макс Отто фон Штирлиц, с 1943 года располагался в Австрии, да и весь VI отдел (СД-заграница) никогда не располагался в одном здании с гестапо. Никак не мог Штирлиц встретить в коридоре эсэсовцев, несущих чемодан с рацией в кабинет Рольфа. Кроме того, само здание РСХА на Принц-Альбертштассе, 8, куда Штирлиц каждый день ходит на работу, к марту 1945 года просто не существовало, оно было разбомблено еще в конце февраля.

Рольф не мог прийти к Штирлицу посоветоваться

В принципе невозможна ситуация, чтобы сотрудник гестапо Рольф пришел посоветоваться, как к старому товарищу, сотруднику СД Штирлицу. СД и гестапо были соперничающими организациями, и Мюллер просто не понял бы визита своего подчиненного Рольфа к Штирлицу, равно как и Шелленберг, косо смотрел бы на своего штандартенфюрера, постоянно посещающего кабинеты сотрудников конкурирующей фирмы.

СД и гестапо не только не сотрудничали, а наоборот, постоянно ставили друг другу палки в колеса, и «папаша» Мюллер мог задержать и посадить в камеру сотрудника СД, только имея на то веские основания, да и то, только предварительно переговорив с Шелленбергом.
                       
Штирлиц не мог забрать пастора Шлага из тюрьмы

В свою очередь и СД отнюдь не была всесильной организацией. Не мог ее сотрудник, даже в чине штандартенфюрера СС, забрать из тюрьмы заключенного ни устным распоряжением, ни под расписку. Для начальника тюрьмы, находящейся в ведении министерства юстиции, даже письменное распоряжение самого рейхсфюрера СС не значило абсолютно ничего, у него есть свое начальство.

Эффективность работы РСХА - миф

Абсолютно не соответствующим действительности является вынесенное после просмотра фильма впечатление о четкости работы структур РСХА. Даже самая эффективная из них, гестапо, не смогло предотвратить покушения на Гитлера 20 июня 1944 года. (А ведь покушений было не одно!) Трудно представить, чтобы наше НКВД/МГБ проморгало что-либо, хоть отдаленно напоминающее заговор Штауффенберга.

Штирлиц не мог быть ни холостым, ни штандартенфюрером

Маловероятен холостяцкий статус члена СС Штирлица. Это не запрещалось, но и не приветствовалось, и создавало очень большие проблемы при продвижении по службе. Просто необъяснимо неправдоподобно высокое звание Штирлица. В чине штандартенфюрера СС Максим Максимович должен был быть заместителем Шелленберга или, как минимум, начальником одного из управлений  VI отдела.

На этом фоне такие нюансы, как отсутствие кольца «мертвая голова» на руке офицеров СС или тот факт, что все сотрудники Главного управления имперской безопасности постоянно ходят в белых рубашках (парадная форма) кажутся такими мелочами, что на них уже и не стоит обращать внимание.

Вывод: не стоит учить историю по фильмам

Фильм «17 мгновений весны» заслуженно любим народом, и будет любим еще многие годы. Его художественные достоинства неоспоримы. Но не стоит по нему изучать историю. Это, впрочем, относится к подавляющему большинству фильмов и литературных произведений, претендующих на «историчность».

Klim Podkova

+1

124

Опять дискуссия по теме следует ли учить историю по Пикулю или Юлиану и ТД.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

125

Историю нужно учить по Ленину и Сталину.И ГУЛАГ всеобъемлющий.Посадки, конфискации, расстрелы. Только так спасём страну!

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

126

Levad написал(а):

Опять дискуссия по теме следует ли учить историю по Пикулю или Юлиану и ТД.

О чём тут дискутировать? Давайте вообще учебники истории заменим романами Дюма.

0

127

KlimPodkova написал(а):

Давайте вообще учебники истории заменим романами Дюма.

А что , солженицын не прет ?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

128

Солженицын это иуда и зоновский стукач. Подонок и тварь.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

129

KlimPodkova написал(а):

Давайте вообще учебники истории заменим романами Дюма.

Ничего не потеряем. В истории рашки ничего хорошего не было. Был некий период развитого социализьма, но и его надо переосмыслить. Как из такого развитого получилось такое унылое гавно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

130

milizioner написал(а):

В истории рашки ничего хорошего не было.

Милиционер, что за рашка?!  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif
А хорошее в нашей истории было и славное тоже.

0

131

KlimPodkova написал(а):

О чём тут дискутировать? Давайте вообще учебники истории заменим романами Дюма

:crazy:
А ведь вреда от того меньше будет.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

132

Levad написал(а):

вреда от того меньше будет.

Песня Высоцкого сразу вспомнилась про козла отпущения  :crazy: "Толку от него было как от козла молока, но вреда, однако ж, тоже никакого".

0

133

Ну Дюма наименее вреден для истории чем саложеницыны и ледаколосуровые.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

134

milizioner написал(а):

Солженицын это иуда и зоновский стукач. Подонок и ***.

НЕ приведи ..оказаться в такой ситуации кому-либо, но когда вопрос может стоять ребром -  о том что вы..ть тебя в ж. и/или..Это когда ты при власти, доверии и стволе оно одно..
Один изестный персонаж, не буду его называть тоже "из тех кто во все времена оказывадся при власти", говорил что к нему приходили товарищи и (честные), кого он сам набирал и спрашивали: как дальше жить? - Да никак, подпиши, а потом говори, что ничего не видел ничего не знаю..Ну, или стучи, как демократы)
такое тоже могло быть.

Отредактировано Адвокат (2020-05-30 20:54:29)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

135

Адвокат написал(а):

но когда вопрос может стоять ребром -  о том что вы..ть

Судя по твоим стонам у тебя большой опыт.
Интересно - что ты выбрал? :dontknow:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

136

Где факты, что Солженицын кого-то сдал или предал? мне о них не известно, может вы в курсе?

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

137

Levad написал(а):

Судя по твоим стонам у тебя большой опыт.
Интересно - что ты выбрал?

Судя по твоим постам ты великоврозрастный долбоеб не довольный жизнью:)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

138

Адвокат написал(а):

Где факты, что Солженицын кого-то сдал или предал? мне о них не известно, может вы в курсе?

Суслики как обычно не видишь. Но он есть.
А остальное -  смотри на форуме. Не первый раз про то разговор возник.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

139

Адвокат написал(а):

Где факты, что Солженицын кого-то сдал или предал?

В архивах НКВДе.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

140

О Солженицыне.
В интернете можно найти вагон информации о Солженицыне, как обвиняющие его, так и обеляющие. Желающим ГУГЛ в помощь. Есть и огромные труды, построчно разъясняющие, где и что наврано в "Архипелаге ГУЛАГ". (Кстати, мне рассказы Шаламова понравились больше). Но не об этом спор.
Объективно Солженицын работал на развал и уничтожение СССР и мне абсолютно всё равно, правду он писал, или нет, какими благими намерениями он руководствовался при создании своего "труда". Революционеры (не большевики, а кадеты, эсеры, трудовики и пр.) хотели для России только хорошего, устроили "февраль" и ввергли страну в пучину анархии. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Так и Солженицын: может он и болел душой за страну, но объективно оказался врагом России.

+2

141

Свой псевдоним он озвучил сам. С оговорками - но сам.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

142

Levad написал(а):

Свой псевдоним он озвучил сам. С оговорками - но сам.

Его псевдо-ПАДОНОК! Без всяких оговорок! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

143

Сквозняк его псевдо тк ветров.

Демонстрации "за права черных" в США, которые продолжаются уже вторую неделю, вышли на новый уровень — по Лос-Анджелесу прокатилась волна еврейских погромов. "Борцы с расизмом" разгромили и разграбили несколько кошерных магазинов и синагог в городском квартале Фэрфакс, передает Jerusalem Post.

Обычное дело левоблевотных.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

144

Levad написал(а):

Демонстрации "за права черных" в США, которые продолжаются уже вторую неделю, вышли на новый уровень —

И уровень всё расширяется. Уже Европа бурлит. И, поговаривают, что это только начало... И мне кажется, что ничем хорошим это не кончится.

0

145

Для стад , или кукловодов?
Высший пилотаж левоэкстремистов. Из говна- тортик.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

146

Levad написал(а):

Для стад , или кукловодов?

Мне кажется, для всех хреново будет. Посмотрим.

0

147

Levad написал(а):

Демонстрации "за права черных" в США, которые продолжаются уже вторую неделю,

Зато у нас тишь, да гладь. Масквичи гуляют без всяких графиков, забили на Сабякина и его любовнИцу-Ракову-Сракову. Жена узнает, башку ему проломит плиткой, на фиг. Нет драйва,никто полицаев не пиzdiт, машины не жжёт. Скука, господа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

148

milizionerЭ а тебе гражданской войнушки захотелось? Не хватает андреналина - езжай на Донбасс или в Сирию, или ещё куда, а в Россию войну тащить не надо.

+1

149

KlimPodkova написал(а):

в Россию войну тащить не надо.

Да! Если в России вспыхнет, то сегодняшняя жизнь раем покажется. Вспомнить хотя бы не так давно бывшие путчи. Революцию и гражданскую войну мы, к счастью, не видели сами, но очевидцы вспоминали как самое тяжёлое и страшное, что было в их жизни. Даже страшнее Отечественной войны!

0

150

KlimPodkova написал(а):

а тебе гражданской войнушки захотелось?

Гражданской войны не надо, а полицаев нужно pizditь. За то, что они полицаи. А война всё равно будет, и мало всем не покажется. Вторая волна пандемии не за горами. За лето никто иммунитет не выработает, денег нет и жрать нечего большинству населения.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Происшествия, нарушения и прочие "события".


создать форум