Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Трагедия в Магнитогорске (31.12.2018)

Трагедия в Магнитогорске (31.12.2018)

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

К сожалению, в новогоднюю ночь не обошлось без трагедий. Причем, опасение, что трагедия в Магнитогорске окажется крупнейшей бедой 2018 года, превзойдя по числу жертв более ранние катастрофы.
Число жертв обрушения дома в Магнитогорске достигло 21. Ранее было известно о 19 погибших, среди которых два ребенка, 14 из них уже опознаны.
Скорбим.
http://sh.uploads.ru/t/kj02J.jpg
http://sd.uploads.ru/t/014AH.jpg

Не дает покоя вопрос - подъезд обрушился утром 31 декабря. Как понимаю, уже к обеду стало ясно, что под завалами оказались десятки людей. Учитывая характер обрушения, появление выживших - скорее чудо, счастливое стечение обстоятельств.
http://sd.uploads.ru/t/xJfoD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OqYCH.jpg
До 1-го января СМИ сообщали о том, что спасено 5 человек. О том, сколько людей оказалось под завалом, я сообщений не увидел - монитор, как правило, был перед глазами, шапки новостей видны. Возникало впечатление. что дом малоэтажный, всех спасли. Как понимаю, реальный масштаб трагедии стал освещаться 1-го января. О том, сколько человек предполагается под завалами - сообщений не увидел. Дай Бог, число жертв расти не будет.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Стражник написал(а):

Скорбим.

Новый год начался с траура. Капец какой-то.Так будет до тех пор, пока эта тварь сидит в Кремле, имхо.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

3

Это теракт в натуре. Не может взрыв газа в одной квартире разнести весь подъезд.

Подпись автора

0

4

Число погибших-26 человек. 20 числятся пропавшими без вести.Скорее всего погибли.

Подпись автора

+1

5

Скорбим............................. Такое горе, и в такой праздник.............................

0

6

Это все от жадности газпромовских упырей. Деньги за газ и типа обслуживание берут регулярно, а оборудовать квартиры датчиками утечки газа (которые стоят от 700 р. в розницу) жаба душит.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

7

Стражник написал(а):

Как ни прискорбно, редкий год не дополняет список пожарных, погибших при исполнении своего долга./

за этих людей я не говорю, им честь и хвала, кто детей вытаскивает из-под развалин.
Я о другом тогда говорил. Об их начальниках.
МЧС принимает дома в эксплуатацию (в том числе)  Шойтан-оглы Минобороны на землях минобороны вблизи моего дома построил вместе полдоженных по нормам (условно 7 домов, а не 27). Я дже не пишу о своих "неудосбвтах" и неудоствах жителей. Законных. Пуксть, хот твк военные все получат хаты.
НО! Дома  без газа, принятые МЧС будут гореть как свечки!, не дай бог..это противоречит ВСЕМ СНиПа-ам, нормам РФ, не говоря о советсеких..
Бестолковые и алчные головы..

Отредактировано Адвокат (2019-01-03 00:17:03)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

8

mushaver написал(а):

Это все от жадности газпромовских упырей. Деньги за газ и типа обслуживание берут регулярно, а оборудовать квартиры датчиками утечки газа (которые стоят от 700 р. в розницу) жаба душит.

По российскому законодательству такое невозможно. Бремя владения имуществом лежит на собственнике, а не на поставщике газа, и тем более не на газодобывающей организации.
А действующие договоры на обслуживание газового оборудования, не предусматривают установку никакого нового оборудования.

Отредактировано Итальянка (2019-01-03 07:09:56)

0

9

Итальянка написал(а):

По российскому законодательству такое невозможно.

все возможно. За один день можно все поменять. Как с НДС и возрастом выхода на пенсию. Газовые счетчики обязали ставить? Таким же образом и газоанализаторы. Незачем оправдывать упырей  из правительства и связанных с ними монополистов, которым наплевать на жизнь и безопасность граждан. Этих шакалов кроме личной прибыли ничего не интересует.

Подпись автора

+1

10

mushaver
А мне уже наверное год навязывают этот самый договор на обслуживание газового оборудования. Мне он обойдется тыщ 15 в год. Ничего, пока отбиваюсь...
А раньше у меня был договор на обслуживание газопровода, который у меня в собственности (чемодан без ручки).  Я тогда была готова подписать что угодно, лишь бы пустили газ.  Стоило это 3 тыщи в год. За все время (3 года), что действовал этот договор, они только один раз покрасили столбики желтой краской и нарисовали на них свои иероглифы. Я перестала продлевать этот договор. И никто меня не арестовал. Что интересно, они даже и потом подкрашивали таблички.
Такие дела. А еще у нас в Новой Москве половина газопроводов бесхозяйные... И ничего...

mushaver написал(а):

Газовые счетчики обязали ставить?

И что? Прям все-все установили???

mushaver написал(а):

все возможно.

На бумаге, да!

Отредактировано Итальянка (2019-01-03 12:00:08)

0

11

mushaver написал(а):

все возможно.

Разумеется. Когда я покупал "домик в деревне", там уже стоял газовый котел и анализатор и счетчик в одном лице. Ещё газ не был подведен.Поэтому не надо тут ля-ля и ...

mushaver написал(а):

оправдывать упырей  из правительства и связанных с ними монополистов, которым наплевать на жизнь и безопасность граждан.

mushaver написал(а):

Этих шакалов кроме личной прибыли ничего не интересует.

Для этих шакалов надо построить маленький ОсвенцИм и оснастить его газовыми камерами по последнему слову техники. И чтобы пропускная способность печей была в разы больше, чем в старом лагере. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

12

Здесь, как понимаю, нужно заключение квалифицированного инженера, пиротехника. Судя по мощности взрыва, складывается впечатление, что вряд ли это мог быть именно бытовой газ. К сожалению, квартиры, коттеджи время от времени загораются и даже взрываются.
Именно квартиры, но не пролеты многоэтажных домов. Причем взрыв газа без возгорания. О пожаре были сообщения? не слышал.
Для сравнения: в 1976 г. в жилой дом в Новосибирске самолет с заправленными баками врезался. Разумеется, в результате тарана  - взрыв и пожар. Масса самолета, сила удара, баки с керосином, дом газифицирован ... Но таких разрушений, как в Магнитогорске тогда не произошло ...
Таран жилого дома самолётом Ан-2. 26 сентября 1976 г.
Полагаю, если Радость подойдет она более скрупулезно сформулирует вопросы.

Подпись автора

0

13

Стражник написал(а):

Именно квартиры, но не пролеты многоэтажных домов.

в подъездах старых панелек проходят как раз магистральные трубы. Они имеют заглушки и вентили. Неоднократно эти вентили и заглушки злоумышленники нарушали. Подъезд наполнялся газово-воздушной смесью. Например, так было в Архангельске в 2004 году (по официальной версии). Ссылка
Ссылка

Подпись автора

0

14

Итальянка написал(а):

Я согласна не ругаться, если ....

Вот и правильно. Согласен с Мушавером, что же в такой теме личную неприязнь развивать. Тема по сути, траурная.

Подпись автора

0

15

Возникшая в теме перебранка перенесена в специальный раздел:
Вновь о формах дискуссий на «грозовых»

Подпись автора

0

16

Стражник написал(а):

в 1976 г. в жилой дом в Новосибирске самолет с заправленными баками врезался.

Там кстати из-за бабы летчик свихнулся умом, типа изменила и всё такое. А жители дома при чем тут? От баб всё зло. :crazy:

Подпись автора

0

17

milizioner написал(а):

Там кстати из-за бабы летчик свихнулся умом, типа изменила и всё такое. А жители дома при чем тут?

Суть не в поводе к трагедии, а в ее обстоятельствах. Евроориентированные СМИ вовсю утверждают, что за день до взрыва в этом самом доме снял квартиру некий подозрительный человек, вышедший из подъезда накануне взрыва. Якобы, версия подтверждается данными видеонаблюдения.

Подпись автора

0

18

А как объяснить взрыв в маршрутке и гибель троих человек? На записи отчетливо слышна стрельба. Еще сообщается, что четвертого бандита убили при штурме квартиры 2 января.

Подпись автора

0

19

milizioner написал(а):

От баб всё зло.

Всё зло от тех, кто с головой не дружит. Вот наплевал бы он на ту, изменившую ему, нашёл как в песне "А я в ответ на твой обман, найду ещё кудрявее" (С) и всё было бы хорошо. У каждого человека в жизни были и обманы и разочарования, да и предательства могли быть, и как-то умели пережить, дома не взрывали.
А если на самом деле теракт, то почему эта версия не рассматривается? Боятся паники?

0

20

А почему Магнитогорск? Что в нём особенного?

0

21

Лариса написал(а):

А если на самом деле теракт, то почему эта версия не рассматривается? Боятся паники?

Что то здесь явное различие в подходах. Официальные каналы категорически исключают версию теракта, формулируют аргументы против нее. Даже про "выстрелы" - пишут, то ли петарды рвались, то ли частота, явно не "стрелковая".
Евроориентированные - они уже не обсуждают, а сообщают, о "ликвидации террористов", "преследовании силовиками одного из укрывающихся участников группы" и т.п. Даже, что "террористы , якобы, выходцы из Средней Азии ...."
Вообще, не часто замечал такое различие в основой версии.

Подпись автора

0

22

СМИ верить - себя не уважать, хоть либерстным, хоть официальным. Газ, скопившийся в подъезде здорово мог шарахнуть, и пожар совсем необязателен. А версию терракта тоже отбрасывать нельзя.

Лариса написал(а):

А почему Магнитогорск? Что в нём особенного?

да этим ублюдкам все равно кто, где и когда. Им главное побольше "неверных" убить. Они же не разбирают, кого давить  машинами, резать ножами, стрелять, взрывать и т.п.

Подпись автора

0

23

Лариса написал(а):

как в песне "А я в ответ на твой обман, найду ещё кудрявее" (С

Он видимо был поклонник Высоцкого:Мир вашему дому. :crazy:

Подпись автора

0

24

mushaver написал(а):

Газ, скопившийся в подъезде здорово мог шарахнуть,

Почему тогда никто из жильцов не учуял запах газа, если большое скопление, то наверняка чувствуется. В принципе, есть такая шняга, которую добавляют в газ, и при утечке такая вонь, что ни с чем не спутаешь.

Подпись автора

0

25

milizioner написал(а):

Почему тогда никто из жильцов не учуял запах газа

в подъезде? в 5 утра?

Подпись автора

0

26

Стражник написал(а):

Здесь, как понимаю, нужно заключение квалифицированного инженера, пиротехника

Я все-таки поправлю:эксперта-взрывотехника) Пиротехник, это кто по петардам.

0

27

Стражник написал(а):

Суть не в поводе к трагедии, а в ее обстоятельствах. Евроориентированные СМИ вовсю утверждают, что за день до взрыва в этом самом доме снял квартиру некий подозрительный человек, вышедший из подъезда накануне взрыва. Якобы, версия подтверждается данными видеонаблюдения.

Я, конечно не эксперт-взрывотехник, но на Академике нашла кучу случаев взрывов газа в мире в 2012-2013 годах. Ссылка почему-то не публикуется, но сами найдете, если что.
То есть может газ таких бед натворить.
А может быть теракт? А почему нет??? Но теракт, это подкоп под п3тинскую стабильность. Они всегда очень рьяно отрицают возможность теракта, даже когда толком и не разобрались. Наверное жосско дерет он их за это...

0

28

Стражник написал(а):

Судя по мощности взрыва, складывается впечатление, что вряд ли это мог быть именно бытовой газ. Причем взрыв газа без возгорания. О пожаре были сообщения? не слышал.

Пожар был в лифтовой шахте. Есть на видео. Опрошен очевидец, который пешком спускался с 10 этажа по лестнице примерно в 5.45, запах газа он не чувствовал. Однако, надо ещё разобраться - что это за очевидец, может, утка СМИ. Два видео - пожар и дом после обрушения подъезда.
https://vk.com/video-93172467_456240628

0

29

Итальянка написал(а):

А может быть теракт? А почему нет???

Я тоже совсем не специалист, отмечу лишь, что в сегодняшнем Московском комсомольце публикуют опровержения возможности террористического акта:

Зачем трагедию Магнитогорска превращают в теракт: расчет на пользователей соцсетей ... Генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.
Выгодно это нашим оппонентам вовне, которые пытаются представить Россию как страну с нестабильной политической и социальной системой и с серьезными проблемами в сфере госбезопасности. Проводниками этой идеи были выбраны весьма специфические СМИ, а также боты в соцсетях, которые стали как под копирку множить эти слухи. Испортить России новогодние праздники для наших западных «партнеров» - милое дело. Для этого используются любые информационные поводы, похожие на инциденты, связанные с террористической активностью.

Впечатление, что бы не произошло на самом деле, имеет место кризис доверия СМИ - граждане перестали верить публикуемой информации. При том, что обнародуется очень противоречивая информация.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-01-03 20:54:56)

Подпись автора

Widerstand gegen den Nationalsozialismus

0

30

" написал(а):

Проводниками этой идеи были выбраны весьма специфические СМИ, а также боты в соцсетях, которые стали как под копирку множить эти слухи. Испортить России новогодние праздники для наших западных «партнеров» - милое дело. Для этого используются любые информационные поводы, похожие на инциденты, связанные с террористической активностью.

Ах это не теракт???? Ну тогда пойдем вокруг елочки плясать, попутно славя великого Стабилизатора за дарованную Стабильность.

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Трагедия в Магнитогорске (31.12.2018)

создать форум