Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маруся Климова

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Адвокат написал(а):

Выходит он был изменник, иноагент и террорист. Или я не прав?

конечно, не прав :crazyfun: перечисленные тобой категории - судили и казнили. А после 14 месяцев "предварительного" следствия, без всякого суда, Ильич Постановлением Николая Второго был отправлен в т.н. ссылку. Подальше от столицы.  Так что не наводи напраслину на Владимира Ильича :crazyfun:  Ты же ЮРИСТ, а не "где" :crazy:  Э

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

62

mushaver написал(а):

конечно, не прав  перечисленные тобой категории - судили и казнили. А после 14 месяцев "предварительного" следствия, без всякого суда, Ильич Постановлением Николая Второго был отправлен в т.н. ссылку. Подальше от столицы.  Так что не наводи напраслину на Владимира Ильича   Ты же ЮРИСТ, а не "где"   Э

Я понимаю, что закон обратной силы не имеет, но ты же поддерживаешь современные изменения в законодательстве против всякой там пятой колонны.
РСДРП была не только пятой колонной реальной (то демократия), она была террористической организацией. Взрывы, убийства, ограбления банков  и так далее.
И з нее, зачистив других в т.ч. эсэров Ваши и вышли деятели и кумиры. Ленин, Сталин, тот кто на моей аватарке и др.

Отредактировано Адвокат (2022-08-13 18:17:05)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

63

Я к тому, что ники не могу понять, как может уживаться вместе интернационализм, православие, СКРЕПЫ, казачество, Ленин и Сталин, еще и Путин  в одном едином гремучем целом)
Это же настолько разное, как, допустим, газ или твердая материя, воск или железо и др.
И самое главное, желание думать, что "с нами тот, кто все за нас решит".
Это  наследственное очень сильно сыграло в последние годы.

Отредактировано Адвокат (2022-08-13 18:51:32)

Подпись автора

0

64

Адвокат написал(а):

тот кто на моей аватарке

Это Феликс Жирдинский( из фильма). В юности был шизофреником. Потом очень много курил и управлял железными дорогами.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

65

Адвокат написал(а):

газ или твердая материя, воск или железо и др.

Вода и камень, лёд и пламень. Спецы(кому надо) разберутся. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

66

mushaver написал(а):

тысячи казаков сейчас , прямо сейчас, принимают учвстие  в боях по уничтожению нацистов и натовских тварей, в т.ч. и один из наших форумчан. Дай Бог ЕМУ и ИМ  здоровья.

Да, дай Бог им здоровья и вернуться целыми и невредимыми!

Адвокат написал(а):

Казаки закончились до съезда большевиков победителей в 1936 году.

А это кто?

+1

67

mushaver написал(а):

ты хочешь в Шушенское

За какие заслуги?! Там сейчас хорошо!

В тундру!  :crazy:

0

68

Адвокат написал(а):

Я к тому, что ники не могу понять, как может уживаться вместе интернационализм, православие, СКРЕПЫ, казачество, Ленин и Сталин, еще и Путин  в одном едином гремучем целом)

Если не мешают и полезны друг другу. А как в одном маленьком посёлке уживаются русские, украинцы, татары, башкиры и калмыки? У всех  своя вера и уклад жизни. Своё понимание жизни. А вот уживаются и даже дружат. Да, там ещё и цыганская семья. Не воруют, работают, что для цыган редкость. И все всем довольны.

+1

69

А там хорошо?
Нет природа да. Аэропорт не работал с конца 80х.
Пост гаи обдирал лесовозы идущие с Ермоков на Минусинск. :'(

До того - туристов да школьников возили.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

70

Levad написал(а):

А там хорошо?

Знакомый недавно вернулся из тех краёв, был и в Шушенском. Ему понравилось. А надо ссылать туда, где не понравилось бы. Иначе какой смысл?

0

71

Лариса написал(а):

В тундру!

Ильич там сидел, как туз.

Подпись автора

0

создать форум