Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблема выбора, которого на самом деле нет

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

http://s3.uploads.ru/t/iFSDz.jpg

Порошенко или Зеленский? Миллионы граждан Украины ломают себе головы над проблемой выбора. Тяжёло, тяжело сделать выбор. Не ошибиться бы!
А ведь выбора-то на самом деле никакого нет!

Граждане? Да вы о чём?! О каких вообще выборах в нацистском государстве может идти речь? В государстве, где в течение 25 лет людям промывали мозги, где даже из включённого утюга несётся «Украина – не Россия! Бандера – наш герой!»

Пропаганда – страшная штука: 80 лет назад Йозеф Геббельс всему миру показал, как из культурной просвещённой нации можно сделать стаю зверей, толпу убийц. И то, что сегодня большинство украинцев проголосовали против Порошенко, никого не должно обманывать: на его место выберут такого же упыря: «Крым – украинский! Донбасс – украинский! Россия Украине должна! Бойцы АТО – доблестные защитники, защищающие нас от донбасских мразей!»

Представьте себе выборы в Германии в 1945 году, позволь оккупационные войска их провести.

«Граждане свободной Германии! Долгие 12 лет Германия страдала под игом преступного негодяя Адольфа Гитлера! Чужак, австриец, ему чужды были интересы немецкого народа. Обманом он проник в наши сердца, завладел нашими голосами.

Дорогой ценой заплатил немецкий на род за свою ошибку: миллионы убитых, разбомбленные дома, разрушенная экономика. Но сегодня Германия поднимает голову! Гитлер капут! Генрих Гиммлер наш президент!»

А в маленьком городке выбирали бургомистра. На сколоченной наспех трибуне доверенное лицо кандидата надрывает голос:

«Представлять вам кандидата на пост бургомистра Вилли Шварцкопфа мне кажется нет нужды. Свою верность родине он доказал ещё в 1918 году, расстреливая большевиков в Киле и Гамбурге, принимая активное участие в уничтожении т.н. Баварской Советской Республики!

Истинный патриот Германии, старый боец, член НСДАП с 1931 года! Все эти годы не щадил Вилли своей жизни ради Германии! Проливал свою кровь во Франции и Бельгии, Норвегии  и Дании, Польше и России! Железные кресты за Смоленск и Сталинград украшают его грудь!

В боях с белорусскими бандитами Вилли был тяжело ранен, но не ушёл на покой, а нёс тяжёлую ношу коменданта исправительно-трудового лагеря Дахау, исправляя оступившихся, наставляя заблудших на путь истинного национал-социализма! И сегодня кому как не ему, делом доказавшего свою преданность родине, мы доверим наши судьбы?»

На трибуну поднимается Вилли Шварцкопф.

«Сегодня немецкий народ снова стоит перед выбором. И снова его хотят обмануть гнусные предатели-коммунисты, выдвигая своего кандидата на пост бургомистра. Я хочу спросить этого кандидата-антифашиста: где он был в 1941 году, когда лучшие сыны Германии умирали под Смоленском? Где он был в 1942 году, когда солдаты вермахта мёрзли под Сталинградом? Где он был в 1943, когда бойцы СС сражались в белорусских лесах с партизанами?

Он отсиживался в тылу! Прятался от фронта в Майданеке и Бухенвальде! И что он предлагает нам теперь? Сдаться на милость врага! Отречься от наших завоеваний! Отказаться от славных идей национал-социализма! Но немцы – не народ рабов! Никогда мы не забудем нашего славного прошлого! Мы будем чтить наших героев! Сталинград будет немецким! Зиг хайль!»

И как вы думаете, за кого проголосовали бы немцы в мае-июне 1945?

Но никакого выбора в Германии в 1945 году не было. И бургомистров им назначала оккупационная администрация. Солдаты СС и члены НСДАП были ограничены в правах, и победители насильно навязали немцам идеологию, в которой нацизм был заклеймён как преступление против человечества, и правильно сделали.

Признает ли президент Зеленский преступным нынешний порошенковский режим?
Осудит ли войну на востоке страны? 
Артиллеристов, обстреливавших донбасские города лишит орденов и возбудит против них уголовные дела?
Прикажет снести памятники героям УПА?
Переименует Кропивницкий обратно в Кировоград, а проспект Степана Бандеры в Киеве опять станет Московским проспектом?
Вы и сами знаете ответы на эти вопросы.

А значит проблемы выбора как такового нет. Если Зеленский и выиграет президентскую гонку, всё равно в конце своей президентской присяги он скажет бандеровское «Слава Украине!» и депутаты в ответ проревут «Героям слава!»

Klim Podkova специально для сайта http://www.rusfact.ru

Отредактировано KlimPodkova (2019-04-10 09:57:26)

+1

2

KlimPodkova написал(а):

Порошенко или Зеленский? Миллионы граждан Украины ломают себе головы над проблемой выбора.

Честно сказать, не уверен, что это так. Должен заметить, что есть ряд признаков, что украинцы понимают суть происходящего и по этому на выборы не пошли. Убедились в том, что за режим установлен в стране, а следовательно, не видят смысла терять время на "избирательных" участках и создавать видимость легитимации происходящего.
Замечу, что одна из самых существенных из отмечаемых фальсификаций, это фальсификация явки на "голосование". Парадокс, но чуть ли не самую высокую "явку" дают участки в занятой еврокиевскими войсками части Новороссии. Наблюдателей туда не допускают, действует чрезвычайный режим, граждане находятся в фактической оккупации ... А явка - под 70%. Из которых свыше 60 % - именно за шоколадного Пе. При том, что в соседних селах, где власть не у военной администрации, явка 15-20%, из которых свыше 60% за главный кошмар шоколадного Пе, а именно, веселого Зе.
При этом все блоггеры Малой России, очень разные, враждующие друг с другом, выступающие за противоположные ценности, в вопросе явки единодушны .... "Дайте явку, главное, придите на участки, обязательно идите голосовать ... и т.д. и т.п.". Исключения - единичны. Из тех, кого знаю, Василец и Монтян фактически призвали не сколько "голосовать", сколько идти НАБЛЮДАТЬ. Читай - идти на участки, не не голосовать, а фиксировать нарушения.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Я согласна с Климом. И добавлю, что Украина несвободна, она целиком и полностью под пятой у США. Что им оттуда скажут, то и делать будут. А заартачатся, не получат денег. А своих-то нет! Поэтому, не важно кто победит, и как проголосуют-посчитают, всё едино. Будет так, как велит дядя Сэм. ИМХО!

0

4

А никто не обратил внимания на имя кандидата на пост бургомистра?

Вилли Шварцкопф:

http://s7.uploads.ru/t/WiqwD.jpg

Отредактировано KlimPodkova (2019-04-10 19:20:03)

+1

5

Стражник написал(а):

за шоколадного Пе.

За шоколадного Пи(дор)а. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Лариса написал(а):

Будет так, как велит дядя Сэм.

Однозначно. Потому что хохлопуты, это одноклеточные жывотные без мосха. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

6

Лариса написал(а):

Я согласна с Климом. И добавлю, что Украина несвободна, она целиком и полностью под пятой у США. Что им оттуда скажут, то и делать будут. А заартачатся, не получат денег. А своих-то нет! Поэтому, не важно кто победит, и как проголосуют-посчитают, всё едино. Будет так, как велит дядя Сэм. ИМХО!

Каким образом это повилияет на твою жизнь?

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

7

Стражник написал(а):

Честно сказать, не уверен, что это так. Должен заметить, что есть ряд признаков, что украинцы понимают суть происходящего и по этому на выборы не пошли..

А зачем  украинцам наше с Вами мнение, они же не нигерийцы..Дасть Бог и сами разберутся...

Подпись автора

0

8

Адвокат написал(а):

Каким образом это повилияет на твою жизнь?

На нашу жизнь в той или иной степени всё влияет. Если не сразу, то потом.  А ты что, предлагаешь сузить интересы до пожрать-одеться-отдохнуть? Почему меня не может интересовать то, что твориться у наших ближайших соседей? И во всём мире? Тебе не интересно, так и не встревай. И не надо учить жизни других, чем им надо интересоваться, а чем нет.

Адвокат написал(а):

А зачем  украинцам наше с Вами мнение, они же не нигерийцы..Дасть Бог и сами разберутся...

Я своё мнение украинцам не навязываю, даже не озвучиваю им! Мы тут с товарищами, вообще-то, общаемся. По интересной нам теме. Тебе не интересно? Проходи мимо, тут не подают  :crazy:
Сами разберутся?  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Ну, наивняк!!! На какие гроши они сами разбираться будут? Кстати, нигерийцы живут получше украинцев.

0

9

Лариса написал(а):

Кстати, нигерийцы живут получше украинцев.

Хуже укрАинцев могут жить только хохлопуты. Это по аналогии, лучьше гор могут быть только горы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

10

Лариса написал(а):

Я своё мнение украинцам не навязываю, даже не озвучиваю им!

Им навязывай, не навязывай, один хрен, не поймут, кастрюлеголовые ушлёпки.Завязли в дерьме, которое сами же и создали, как мухи в паутине.И не фиг их жалеть, уродов.Им ещё предстоит реституция. Вот тогда они попляшут, дебилы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2019-04-14 11:21:58)

Подпись автора

0

11

milizioner написал(а):

Им ещё предстоит реституция. Вот тогда они попляшут

О, да! Реституция, это жесть! Прибалты через это прошли. Многие крыши над головой лишились. Даже Вия Артмане вынуждена была переехать из своей шикарной квартиры на дачу, и там доживать в избушке. Ведь забирая, ничего взамен не давали.

+1

12

80 лет назад Геббельс всему миру показал, как из культурной просвещённой нации делают толпу зверей, банду нелюдей. Пропаганда это сильная вещь.
Вы уверены, что сами смогли бы противостоять постоянному информационному давлению? "Меня Вам обмануть не трудно, я сам обманываться рад". Оглянитесь в прошлое, всегда ли вы были такими, как сегодня? Никто никогда не желал, чтобы от России отвалились эти "соски" - союзные республики? И как вы голосовали на референдуме за суверенитет России?
Так что не стоит обвинять украинцев в их собственной глупости. Многие сами не лучше.
При этом соглашусь, что трижды в своей истории Украина пыталась создать независимое государство (XVII век, XX век, XXI век) и каждая попытка оборачивалась государственным развалом и экономической разрухой страны. И каждый раз Украину спасала Россия. Только в составе Россия Украина и процветала.

+1

13

KlimPodkova написал(а):

Так что не стоит обвинять украинцев в их собственной глупости. Многие сами не лучше.

А кого надо обвинять в том, что они тупые как валенки? Многие-то как раз лучьше. Взять других членов СНГ. Азербайджан процветает, Армения, даже Туркменистан.И только хохлопуты и тупорылые шпротники погрязли в русофобии.

Отредактировано milizioner (2019-04-14 19:50:32)

Подпись автора

0

14

milizioner написал(а):

что они тупые как валенки?

ты знаешь, читая некоторые твои сообщения, за которые запросто можно привлечь к уг. ответственности, напрашивается вывод, кто еще тупее. Я (и не только я) уже неоднократно тебя предупреждали, что за языком следить надо.
Вот один из крайних "свежаков"-

Против учительницы русского языка из поселка Ояш Новосибирской области, 59-летней Натальи Оганисян, завели уголовное дело об экстремизме из-за конфликта с матерью одного из учеников на родительском собрании. Она неосторожно посоветовала невежественной родительнице "учить русский язык".
Гражданка Узбекистана написала заявление на учительницу за то, что та на родительском собрании назвала ее «хамкой» и посоветовала лучше учить русский язык. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении и инцидент был забыт.

Однако в августе 2018 года дело попало в руки районной прокуратуры.

«Прокурор из показаний свидетелей нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч****й и сказала, чтобы уезжала на родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282-й статье», — рассказал активист движения «За права человека» Василий Ерюков.
Ссылка

а ты через сообщение всякие эпитеты вешаешь. Скажу честно, мне пока времени нет все вычищать за тобой. Легче тебя самого зачистить в целях твоей же безопасности и форума в целом.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

15

Ну, не так уж они поголовно и тупые.
Все мы были свидетелями, как в своё время исчез СССР. При нас это случилось. Мы тоже были тупыми валенками? Несём ли мы ответственность за профуканный страной социализм?

0

16

KlimPodkova написал(а):

Несём ли мы ответственность за профуканный страной социализм?

однозначно. И тут же вспомнилась знаменитая песня -

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

17

mushaver написал(а):

за которые запросто можно привлечь к уг. ответственности,

Не можно. И ты это прекрасно знаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

18

mushaver написал(а):

однозначно.

С какой радости? Мы не прилагали усилий к развалу СССР, даже не думали об этом.

KlimPodkova написал(а):

Все мы были свидетелями, как в своё время исчез СССР. При нас это случилось. Мы тоже были тупыми валенками? Несём ли мы ответственность за профуканный страной

Мы были винтиками в системе.Отвественность несет советская партийная номенклатура, которая возжелала жить как олигархи на Западе,и поэтому пошла на подрыв основ социализма. Без этого бы их пиндосы не восприняли и не обеспечили сохранность наворованного.

mushaver написал(а):

но еще и ч****й и сказала, чтобы уезжала на родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282-й статье»,

Для уголовного состава недостаточно слова "чурка".Статья подразумевает разжигание ненависти по национальному признаку.А где тут ненависть? А если я кого-то назову мокшей или мордвой, или татарином,или москалем, или скобарем каким-нибудь? Это обиходные бытовые выражения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

19

KlimPodkova написал(а):

Несём ли мы ответственность за профуканный страной социализм?

Ответственность несут конкретные лица.Во первых Горбатая тварь.Почему он до сих пор не подох? Весь состав ГКЧП, Янаев, Крючков, Язов и другие уроды.Огарков не несёт, он удавился.Когда понадобилось принять жестокое решение, все обосрались.На фронте лили кровь солдат и не заморачивались, а тут...А всего-то надо было стрельнуть холостыми и пьяная толпа разбежалась. И арестовать этого пидара содомита Эльцына.Уроды.

Подпись автора

0

20

Ага, значит, я лично ответственности за всё произошедшее в СССР не несу, но украинцы за всё произошедшее на Украине безусловно несут, каждый поголовно! Я был умным, всё понимал, но был всего лишь винтиком, что я мог поделать? Но на украинцев это не распространяется, они могли.

Напомни мне, хоть один город восстал против Горбачёва, Ельцина? Я не говорю про городское руководство, но население какого региона, какая воинская часть открыто встала, поддержала ГКЧП? Хоть в одной автономной республике власти/народ отказались признавать  президента Ельцина в сентябре-октябре 1993 года?

Что касается "они тупые", то вспомни 90-е годы, много ли тогда было бойцов за сохранения социализма? Все только и говорили, как при капитализме хорошо, как будут процветать предприятия, когда у них появится "настоящий хозяин". В народе ходили анекдоты типа "капитализм, конечно, загнивает, но уж больно хорошо при этом пахнет!"

И если кто считает, что ему нечего стыдиться в своём прошлом, то отвечу, что у него просто короткая память.

0

21

KlimPodkova
Мне муж рассказывал, что его воинская часть открыто поддержала ГКЧП. Говорит, застроили полк, вышел командир и стал вести речи о том, что наконец-то в страну пришла нонмальная власть и все такое. Потом репрессий никаких не было. Просто все оказались в каком-то глупом положении.
Если надо, могу узнать у него номер части. Дислоцировалась она в Польше.

0

22

KlimPodkova написал(а):

какая воинская часть открыто встала, поддержала ГКЧП?

Милиция Москвы по указанию тогдашнего министра внудел Баранникова была обязана поддержать ГКЧП.Но вся эта хрень продлилась три дня, ничего сделать не успели.

Подпись автора

0

23

KlimPodkova написал(а):

был всего лишь винтиком, что я мог поделать?

Так точно.

KlimPodkova написал(а):

Но на украинцев это не распространяется, они могли.

На укрАинцев распространяется то, что они дебилы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

24

Итальянка написал(а):

Мне муж рассказывал, что его воинская часть открыто поддержала ГКЧП. Говорит, застроили полк, вышел командир и стал вести речи о том, что наконец-то в страну пришла нонмальная власть и все такое. Потом репрессий никаких не было. Просто все оказались в каком-то глупом положении.
Если надо, могу узнать у него номер части. Дислоцировалась она в Польше.

У меня знакомый был, служил срочку в 90-х, тоже рассказывал, что их комполка выстроил солдат и держал речь, что надо ехать в Москву, наводить "порядок". Солдатики орали "пасть порвём либерастам!"
Но прилетел вертолёт, забрали командира, старших офицеров и на этом всё кончилось. Больше своего командира солдаты не видели.

Однако всё это мелкие единичные случаи, которые не могли переломить ситуацию. Помню, как ждали, что армия скажет своё слово, возьмёт власть в свои руки... Не сказала, не взяла.

"Мы не сделали скандала, нам вождя недостовало" (В. Высоцкий)

Отредактировано KlimPodkova (2019-04-15 12:31:25)

0

25

milizioner написал(а):

Милиция Москвы по указанию тогдашнего министра внудел Баранникова была обязана поддержать ГКЧП.Но вся эта хрень продлилась три дня, ничего сделать не успели.

Три дня - большой срок. Но если, как принято в России, делать всё медленно, не торопясь (саботаж в чистом виде), то и тридцати суток не хватит.

0

26

KlimPodkova
Я конечно там и рядом не была, но примерно догадываюсь что там присходило. Просто мне хорошо известен этот менталиет.
Вступить-то выступили, но потом стали глядеть друг на друга, ждать указаний из центра, не знать что делать... Иным способом желать сопли. Пока жевали, все и кончилось. Нашлись люди попроворнее.

0

27

KlimPodkova написал(а):

У меня знакомый был, служил срочку в 90-х, тоже рассказывал, что их комполка выстроил солдат и держал речь, что надо ехать в Москву, наводить "порядок".

Итальянка написал(а):

Мне муж рассказывал, что его воинская часть открыто поддержала ГКЧП.

:crazyfun:
В ночь с 20 на 21 августа 1991 года впервые за всю историю российского военно-морского флота подводная лодка ТОФ самовольно покинула место дислокации и вышла в море. Как только было объявлено о создании ГКЧП, командование флота никак не проявило своей позиции, замполиты не знали, что говорить личному составу.

Жители Владивостока 20 августа с митинга направились к штабу флота, чтобы спросить, на чьей стороне вооруженные силы, но их остановил патруль.

Поздно ночью капитан-лейтенант Андрей Медведев, старший помощник командира подводной лодки проекта 641, решил каким-либо образом выразить свое отношение к "путчистам".

Узнав из выпуска новостей, что путчисты собираются лететь в Форос и арестовывать Михаила Горбачева, старпом Андрей Медведев предложил офицерам и мичманам, которые находились в это время на лодке, выйти в море и заявить по УКВ, что экипаж поддерживает президента России Бориса Ельцина, что народу не по дороге с ГКЧП. Ему казалось, что только таким способом они могут выразить свое отношение к властям.
Мужики,  что первые что вторые. Но эти сделали и не остались не замеченными. А другие - языком поддержали 20 лет спустя....
Трек не о чем.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

28

KlimPodkova написал(а):

У меня знакомый был, служил срочку в 90-х, тоже рассказывал, что их комполка выстроил солдат и держал речь, что надо ехать в Москву, наводить "порядок". Солдатики орали "пасть порвём либерастам!"
Но прилетел вертолёт, забрали командира, старших офицеров и на этом всё кончилось. Больше своего командира солдаты не видели.
Однако всё это мелкие единичные случаи, которые не могли переломить ситуацию. Помню, как ждали, что армия скажет своё слово, возьмёт власть в свои руки... Не сказала, не взяла.
"ы не сделали скандала, нам вождя недостовало" (В. Высоцкий)

Отец был командиром части в это время. Никого это ГКЧП военных не интересовало. Это был вопрос  заинтересованных приближенных. Уже тем более бунтовать
Самый главный был вопрос после "беловежской пущи" что делать с солдатами и сержантами, которые присягали СССР из республик. Которые говорили офицерам, что они хотят на дембель т.к. РФ они не присягали.
Вот это была проблема. Надо было сверху решения  ждать, а там все молчал.. Те кто служил понимают, что это оружие, самоходы, самострелы и пр. с непресказуемыми последсьтвиями и кто будет виновным очевидно.
Тогда военным было не до политики

Отредактировано Адвокат (2019-04-19 23:59:48)

Подпись автора

0

29

KlimPodkova написал(а):

Пропаганда это сильная вещь. .

Безусловно. Для основной массы людей, кто не привык думать, сравнивать, анализировать  - это  СМИ. Русский мир, весна и пр. Где итоги? Итоги печальны 200 и 300. А бандеровцы как-будто испарились.
Большинство к этому склонны. В нашем случае, это в массе советская паства и они верят что придет "новый генеральный секретарь", который разрешит все их проблемы. На примере Донецка и т.н. республик мы видим как это все разрешается, кто пришел, для чего это все делалось  и пр. масса трупов. Молчат пока. Похвастаться нечем.

KlimPodkova написал(а):

Вы уверены, что сами смогли бы противостоять постоянному информационному давлению? .

Здесь нет ничего сложного, анализ фактов, событий. итогов..
Я об этом писАл давно, но в более грубой форме о том, что от осины не родятся Апельсины..

Отредактировано Адвокат (2019-04-20 00:36:30)

Подпись автора

0

30

Адвокат написал(а):

Безусловно. Для основной массы людей, кто не привык думать, сравнивать, анализировать  - это  СМИ. Русский мир, весна и пр. Где итоги? Итоги печальны 200 и 300.

Хорошо что есть ты . Не зашоренный.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

создать форум