Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Хайп зе полис. Грустная ирония на политику "открытости"


Хайп зе полис. Грустная ирония на политику "открытости"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хайп зе полис
— Сержант Павлов, а зайдите–ка ко мне в кабинет, — спокойно, но как–то прохладно произнёс подполковник Сидоренко, на мгновение заглянув в приоткрытую дверь.
Павлов вздохнул. Плохо, крайне плохо сержант вписывался в новые порядки службы. “Вот родился бы лет на двадцать раньше и не знал бы ничего про всё это самообеспечение”— думал он, — “а теперь, видишь ли, недостаточно просто преступников ловить, за это только половина зарплаты положена...”
Сержант встал из–за стола, и как обычно ему на глаза попалась большая надпись над дверным проёмом: “Чем лучше контент, тем больше способов монетизации!”. Павлов поморщился и быстро вышел из кабинета.
“Я ведь хороший полицейский” — про себя оправдывался он, шагая по коридору. “Значит, и видео с моей камеры должны выходить неплохими. Ну хотя бы на пару тысяч просмотров последний ролик покатит, а значит, и рекламу продать можно. А что им ещё нужно–то?”
На стенах коридора, по которому шёл Павлов, висели плакаты, посвященные различным аспектам службы в полиции. Где–то на полпути до кабинета Сидоренко он поравнялся с наиболее неприятными из них. “Даёшь полное самообеспечение в МВД!” — гласили большие красные буквы, задающие общую тематику этого участка стены. “Уже и частичного им мало!” — подумал Павлов, а потом про себя тихонько плюнул в сторону плакатов.
Далее шли материалы уже конкретно про их отдел и про то, как они решают задачу получения дополнительного финансирования. Многое, конечно, делалось на общеведомственном уровне, например, мерч: всякие там футболки с “весёлым постовым”, колбаса в виде палочки регулировщика, бублики–наручники и тому подобное. Основным же решением денежной проблемы на уровне отделов стал видеоконтент, а также блоги, группы и каналы в соцсетях.
“Жалко, у нас кинологов нет” — подумал про себя Павлов, проходя мимо плаката о служебных собаках, не пойми как затесавшегося в нише напротив пожарного крана. — “Люди любят видео с животными… Может, кота начать с собой на задание брать?” — посетила сержанта свежая идея. — “Звание бы ему дали. Был бы, например, капитан Барсик.” Тут сержант даже приостановился, на мгновение замешкавшись. “Выходит, командиром моим был бы... Ну, так тогда это ему решать, выходить со мной на задание или нет.”
Наконец, добравшись до кабинета начальника, Павлов постучал и сразу же вошёл внутрь.
— Вызывали, товарищ… — начал было он, но подполковник властным жестом руки заставил его замолчать. “Правильно, меньше слов — больше дела,” — подумал Павлов, — “подписчики оценят.”
— Хочу тебе пару слов сказать, — начал Сидоренко как бы издалека. — Вначале похвалить, конечно. Злоумышленника задержал. Действовал смело, решительно, проявил смекалку. Премия тебе полагается.
Сержант в ответ сдержанно улыбнулся. Очевидно, не в премии было дело.
— Но нужно кое–что уточнить насчёт отснятого тобой видео, которое с нагрудной камеры, — продолжил Сидоренко, одновременно нажимая под столом на кнопку, выключающую вебкамеры установленные в кабинете. — Во–первых, кто тебя за язык тянул ругаться матом при задержании.
— Так он меня… — начал оправдываться Павлов, но командир его тут же перебил:
— Один раз ничего. Один раз запикаем. Сложная работа, всё понятно. Но нужно быть аккуратнее. Ещё немного — и твоим видео придется менять возрастную категорию, а это по рейтингам может выйти нам боком. Или монтировать, но тогда кто ж поверит, что мы на самом деле преступников ловим, а не постановку снимаем? Но, опять же, это всё мелочи. А вот, что действительно важно... Я видео твоё пересмотрел раз пять. Ну ты же этого преступника точно догонял? Ведь явно же ты быстрее него бегаешь, верно?
— Вроде того, — нахмурился сержант, не понимая, к чему всё это ведёт.
— Ну так почему же ты не дал ему ещё полквартала от тебя побегать. Видео–то, конечно, хорошее, монетизация будет. Но ты же знаешь, что там на соседней улице суши, с которыми у нас, между прочим, эксклюзивный контракт. Ты хоть понимаешь, какие прибыли у нас были бы, если бы на видео с задержанием засветилась бы их вывеска?
Павлов закусил губу. Как ни противна ему была вся эта риторика, а упущенной выгоды стало жалко.
— В общем, премии я тебя, конечно, лишать не буду. Но теперь её придётся отработать, сам понимаешь. Следующий месяц, нет, три месяца, ты будешь вести наш инстаграм, 10 постов в неделю, не меньше. И да, для информации: сверху спустили разнарядку насчёт сториз: танцы в трусах разрешены, но только, если это боксеры, не стринги. И не забудь лайкать наших спонсоров. Свободен.

Материал увидел где то в сети, показался забавным.

Данные по теме
ФСИН России переводит все учреждения системы на самообеспечение продовольствием
Одной из главных задач Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России на 2017 год является организация обеспечения осужденных продуктами питания собственного производства, сообщил "Интерфаксу" замдиректора ведомства Олег Коршунов.
Помимо того, что законодательство строго предписывает обеспечение осужденных определенными продуктами питания и запрещает их многоступенчатую замену, учреждения пенитенциарной системы должны постоянно иметь запас продуктов на случай возможных чрезвычайных ситуаций, пояснил он.
ФСИН разработала программу обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. ...
Источник:
https://www.dairynews.ru/news/fsin-ross … my-na.html

И это было бы хорошо, если бы не было плохо.
Калюжный Дмитрий Витальевич
Самообеспечение ....
В отличие от собственного хлеба, который получается дешёвым, значительная часть хозяйств из-за низких урожаев сельхозкультур и продуктивности животных имеют себестоимость продукции существенно выше уровня реализационных цен в своей зоне. Поэтому продавать свою продукцию, чтобы заработать денежку, невыгодно. С другой стороны, возникает проблема целесообразности производства продукции для собственного потребления при наличии более дешёвого рынка продовольствия в регионе. С третьей, так сказать, стороны, происходит отвлечение финансовых средств, которые и так в изрядном дефиците, на покрытие убытков от подобного хозяйствования.
Единственный тут плюс – осуждённые при деле. В своё время Джон Мейнард Кейнс, знаменитый экономист, так и предлагал: дабы избежать безработицы, нужно, чтобы одна часть общества деньги закапывала, а другая их откапывала. А потом пусть делят; и все заняты полезным трудом. Но это был не наш, не пролетарский экономист.
При результатах сельхозпроизводства, которых сумели достигнуть колонии в наших суровых и непредсказуемых природных условиях, довольно трудной задачей для многих регионов стало не столько его наращивание, сколько стабилизация. Специалисты ГУИН считают, что, прежде всего, надо озаботиться повышением урожайности сельхозкультур на основе повышения естественного плодородия почв, рационального использования земельных угодий, совершенствования техпроцессов возделывания, улучшения состояния семеноводства.
Это всё верно, – хорошо бы эти «мероприятия» внедрить, – но материально-техническая база сельхозподразделений УИС за последние годы из-за отсутствия финансирования не обновлялась, в результате произошло сокращение парка тракторов, машин, механизмов и оборудования. А техника, оставшаяся пока на ходу, эксплуатируется достаточно интенсивно и требует значительных дополнительных затрат для её поддержания в рабочем состоянии.
….
https://public.wikireading.ru/94822

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-07-20 01:25:18)

0

2

Аааа, помню, помню старый советский анекдот про гаишника, которому "дали жезл в руки - и крутись как хочешь". В принципе, эта болезнь поражает не только полицию. На почте уже продукты питания продают: макароны, тушёнку, скоро мамы детей на почту посылать будут за хлебом и молоком.

Отредактировано KlimPodkova (2019-07-20 12:41:05)

0

3

KlimPodkova написал(а):

помню старый советский анекдот про гаишника, которому "дали

Ну вот. Еврей всего то просил в аренду метр госграницы. :dontknow:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

4

KlimPodkova написал(а):

старый советский анекдот про гаишника, которому "дали жезл в руки - и крутись как хочешь"

Это бред собачий.Какой """" это придумал? Никогда при союзе такого не слышал. А слышал только-внимание всем постам! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

5

Это анекдот про молодого гаишника, который не приходил получать зарплату, а когда его спросили о причинах, удивился: "Как, тут еще и зарплату платят? А я думал дали в руки жезл - и крутись, как хочешь".
Это анекдот.

0

6

KlimPodkova написал(а):

Аааа, помню, помню старый советский анекдот про гаишника, которому "дали жезл в руки - и крутись как хочешь".

То не анекдот, а нынешняя реальность, плюс надо начальникам носить. и даже машину свою содержать:)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

7

Адвокат написал(а):

плюс надо начальникам носить.

Не знаю, как у ГИББОНОВ,а на земле в ОВД никому не заносили. Работали исключительно на себя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Хайп зе полис. Грустная ирония на политику "открытости"