Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Перечень тем ко Дню Военно-Морского Флота.


Перечень тем ко Дню Военно-Морского Флота.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День Вое́нно-Морско́го Фло́та — памятный день Военно-Морского Флота Российской Федерации. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации»
В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, все те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

С праздником! С днём ВМФ!

Подводный флот СССР - России. Личное.

Боеготовность морских частей пограничных войск НКВД СССР

С ДНЁМ ВОЕННО--МОРСКОГО ФЛОТА!

Морские части внутренних войск МВД России

Русский, советский морской офицер. Чекист, пограничник
http://sovet-miliziy.narod.ru/blog/russ … -07-27-102

0

2

Курсант, спасибо за поддержку развития "грозовых". Пожелание - по возможности не дублировать темы, размещать сообщения, поздравления, в уже существующих разделах. Что бы избежать дублирования, переименовываю твое сообщение.

Для поддержки темы ВМФ
3.Михаил Петрович Крыгин.

http://s8.uploads.ru/t/LbrR2.jpg

Оперативный уполномоченный отдела контрразведки «СМЕРШ» Островного сектора береговой обороны (Морской оборонительный район, Тихоокеанский флот), лейтенант.

Участник войны с Японией 1945 года. Участвовал в десанте морской пехоты в корейский порт Сейсин (Чхонджин, Северная Корея). Группе контрразведчиков, в которую входили лейтенант Крыгин и капитан Семин, было приказано захватить разведцентр противника, действовавший под прикрытием военно-морской миссии, базу резидента японской разведки агента 1-го ранга Д. Минодзумы.
В полдень 13 августа 1945 8 торпедных катеров с десантниками вошли в порт Сейсин. В тумане катер, на котором был Крыгин, выбросило волной на каменный мол. 15 моряков высадившись на берег, оказались оторваны от основных сил десанта. Морские пехотинцы стали с боем пробиваться к своим. Когда погиб командир отряда сержант Ушаков, Крыгин, как старший по званию, принял командование на себя. Он 12 раз поднимал десантников в атаку, и они медленно сближались с основным десантом, но пробиваться становилось все труднее, на исходе были боеприпасы. Уже ночью лейтенант Крыгин приказал оставшимся в живых отходить к гавани, а сам, собрав у павших товарищей оружие и оставшиеся боеприпасы, остался прикрывать отход. Он погиб, сраженный пулей. По окончании боя тело Крыгина обнаружили со следами зверских издевательств: на нем насчитали более 20 штыковых ран, была вскрыта брюшная полость, вырезан язык, а на груди пятиконечная звезда. Михаил Крыгин с честью выполнил долг перед Родиной и своими действиями обеспечил успех операции по овладению важным укрепленным районом.
В то время когда Крыгин с бойцами отвлекал на себя часть японских солдат, капитану Семину удалось прорваться к зданию разведцентра и захватить там ценные документы. Но резиденту Минодзуме удалось уйти. По захваченным документам чекисты смогли выяснить многое о деятельности японской резидентуры на территории советского Дальнего Востока. Позднее Минодзума был опознан и арестован, расстрелян как шпион в 1947 году.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1945 года за проявленные бесстрашие и героизм в борьбе с японскими захватчиками лейтенанту Крыгину Михаилу Петровичу посмертно присвоено высокое звание Героя Советского Союз.
Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени.

СМЕРШевцы - Герои Советского Союза.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

3

Стражник
Хорошо. Я просто не сразу заметил,что в другом разделе уже имеется тема,подобная моей.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Перечень тем ко Дню Военно-Морского Флота.