Лариса написал(а):А вот это свинство!
Ещё какое.
Лариса написал(а):этот фрукт здесь не растёт"
Довлатов сам по себе фрукт тот ещё. Кстати, служил в ВВ. То есть ключник. Поясню, кто не знает. У внутренних войск цвет погон и петлиц был краповый. То есть не красный.В пожарной охране МВД то же самое. Поэтому сидельцы путали пожарных с ВВ-шниками.У ВВ шников эмблемы были общевойсковыми, как у мотопехоты, а у пожарных-технические.Но некоторые пожарные инспектора носили общевойсковые эмблемы. И я в том числе. И как-то раз в очереди в магазине какой-то урод , стоявший сзади, квакнул, типа, какой он офицер, он ключник. Ну, я был в то время молодой и здоровый, обернулся к нему, посмотреть, а может в морду стоит дать? Этот урод сделал вид, что не причем. Кстати, очередь была за вином, те времена, когда водка была по талонам, и ещё и бутылка за бутылку. Кстати сказать, в то время были талоны и на сигареты, а так как я был инспектором ГПН (Госпожнадзора), то у меня этих талонов, на сигареты, водку и сахар, было навалом, по понятным причинам, кстати и на макулатурные книги. Собственно, я к чему это начал, что Довлатов служил в охране лагерей МВД.
Отредактировано milizioner (2023-09-02 22:01:58)
- Подпись автора
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...