Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..?


ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..?

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Путник предложил открыть тему). Открываю.
Жизнь человека после физической смерти, существование иных миров во Вселенной, "белый шум", толкование известных религиозных Книг с учетом развития науки и пр. часто будоражили сознание мыслящего человека.
Всем нам известно о всяких медиумах/экстрасенах/гадалках и пр. Явление это было и остается популярным (от фриков до советской интеллигенции)) . Передачу битва экстрасенсов все помнят))

Здесь речь пойдет не об этом. Скептики/атеисты хотели всегда убедиться на практическом опыте/доказательствах. И это естествено. В 20-21 в. некоторым исселдователям удалось (как им представляется) доказать сам феномен элекронного голоса и получить информацию "оттуда".  Это были весьма серьезныкелюди, многие из которых имели отношение к науке.
Первопрохолдцем, как пишут,  был САМ Томас Эдиссон (для короткой справки из Википедии)  - американский изобретатель и предприниматель, получивший в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира[8]; создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру). Тот самый Эдисон высказывал мнение, что личностные качества человека, такие как, к примеру, характер и интеллект не исчезают после смерти его физического тела, но лишь переходят в иную плоскость бытия. И надеялся что с дальнейшим развитием средств связи, человечество может приблизиться к новым знаниям, в том числе о Вселенной и мирах посредством именно электронной коммуникации.
Далее, было около десятка скурпулезных ислледователей данной темы, проводивших праткические опыты и эксперименты. И получивших результаты. Об этом отдельно.
http://www.airclima.ru/itc_methods.htm

И из одной книжки начала 20 в., что во многом подтверждается опытами ИТК:

У человека, перешедшего в "невидимый" мир, появляется внезапное воспоминание о земле.
"О, — говорит он, — мир продолжает идти без меня! Чего мне не хватает?"
Ему кажется почти дерзостью со стороны мира, что он продолжает существовать без него. Он начинает волноваться. Он уверен, что выкинут из круга времени, что он забыт, выброшен вон.
Он осматривается кругом и не видит ничего, кроме спокойных пространств четвертого измерения. О, чего бы он ни дал, чтобы снова почувствовать железные тиски материи! Подержать что-нибудь существенное в плотной руке!
Со временем настроение это проходит, но настанет день, когда оно возвращается с удвоенной силой. Он должен выйти из этой тонкой разреженной среды в энергично сопротивляющуюся среду плотной материи. Но как это сделать?
А, он вспомнил! Всякое действие исходит из памяти. Было бы безрассудно делать этот опыт, если бы он уже не проделал его.
Он закрывает глаза и ввергает себя в невидимое. И он привлекается к человеческой жизни, к человеческим существам, в интенсивные вибрации единения с ними. Здесь он испытывает сочувствие — может быть, сочувствие прежних переживаний с душами, с которыми он снова вступает в соприкосновение, но возможно, что это лишь сочувствие настроения или воображения. Как бы то ни было, он выпускает из рук свое право на свободу и, торжествуя, теряется в жизни человеческих существ.
Через некоторое время он пробуждается и с удивлением смотрит на твердую почву и круглые прочные лица людей. Иногда он плачет и стремится назад. Если у него отбилась охота, он может вернуться — чаще всего, чтобы снова начать утомительную погоню за теми же тисками материи.
Если же он упрям и с сильной волей, он может остаться и вырасти в человека. Он даже может уверить себя, что его прежняя жизнь в тонкой субстанции была лишь сном — и действительно, во сне он возвращается к ней — и этот сон преследует его и портит его пребывание в материи.
Но проходят года, и его начинает утомлять материальная борьба: его энергия исчерпана. Он возвращается в область невидимого, и люди снова заявляют, что он умер.
Но он не умер. Он только возвратился туда, откуда пришел.

Отредактировано Адвокат (2019-12-22 15:35:21)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

2

Вот тоже в тему, хоть отчасти - та самая Утопия - первые потуги еще до Реформации и Лютера взгллянуть на мир/миры из-за шор и спекуляций древными книгами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Утопия_(книга)

Отредактировано Адвокат (2019-12-22 16:04:10)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

3

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

4

К слову, и это тоже (имхо) одного рода - Кир Булычев это чувстовал..ВСе внутри человека.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

5

Максим, с канонической точки зрения - от нечистого все эти "потусторонние силы". А ведь если увлеченно рассматривать бесов, то и они пристально посмотрят на тебя.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

6

О! Одно время я сотрудничал с сайтом "Факты о невероятном", писал для него статьи о всякой чертовщине. Готов выкладывть в теме статьи из своего архива.

+2

7

KlimPodkova
Хотелось бы почитать

+2

8

Стражник написал(а):

Максим, с канонической точки зрения - от нечистого все эти "потусторонние силы". А ведь если увлеченно рассматривать бесов, то и они пристально посмотрят на тебя.

Не смотри в бездну, ибо бездна заглянет в тебя. Ты об этом?

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

9

Стремление к любви, понимамние бесконечности Жизни  дружбы и правды..Вот в чем есть смысл жизни. Мы дети..

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

10

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

11

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

12

KlimPodkova написал(а):

Готов выкладывть в теме статьи из своего архива.

С нетерпением жду! И, думаю, другим будет интересно.

Адвокат написал(а):

Мы дети..

А некоторые сукины дети  http://funkyimg.com/i/2vVqD.png . Но не будем показывать пальцем  :crazy:

0

13

Альпийский монстр татцельвурм

http://s9.uploads.ru/t/H5wZh.jpg

Нет зверя сильнее его. Это змея с кошачьей мордой, длиной от 1 до 4 м, толщиной от 6 до 80 см, две лапы с острыми когтями. Увидев человека, сразу же бросается на него. Редко кто из встречавшихся с ним остался в живых, поскольку укус его смертелен, и даже дыхание ядовито. Так описывали жители Альп этого зверя.

Встреча

Мужчина и маленький мальчик шагали и шагали. Оба устали, но настроение было приподнятое: давно отец обещал сыну дальний поход в горы и вот, мечта сбылась. Эта прогулка по альпийским горам запомнится ему надолго. Утомленные, они присели на камень, достали хлеб, сыр, фляги с водой. «Папа, смотри!» - прошептал мальчик, дернув отца за рукав. Мужчина повернулся. В нескольких метрах от них на камне сидел… непонятно кто. Змея? Таких здоровых змей не бывает. Ящерица? С кошачьей мордой?

«Молчи и не двигайся, - прошептал мужчина и медленно потянул к себе палку, - если оно кинется на нас – беги домой, меня не жди». Зверь зашипел, изогнул спину, фыркнул, прыгнул за камень и исчез. «Папа, это был… он?» - «Да, татцельвурм. Считай, что нам сегодня дико повезло. Небесные ангелы спасли нас».

Легендарный альпийский монстр

Подобных рассказов-легенд среди жителей Альп не десятки - сотни. В австрийских Альпах на перевале Талбрук вам покажут мемориальную доску с надписью «От внезапного ужаса он умер здесь, преследуемый прыгающими червями, Ганс Фук из Ункена, 1779г.» Бедняга, собирая ягоды, наткнулся двух «червей» и кинулся прочь. Ганс спасся, но последовавшего потом сердечного приступа не перенес. Он умер, успев перед смертью рассказать о «встрече».

Кроме устных преданий имеются десятки письменных свидетельств о встречах с этим животным. Документы датируются 1660, 1711, 1723, 1779, 1840, 1850, 1867, 1870, 1881, 1921, 1926, 1929, 1932 и пр. годами. В XVIII-XIX веках татцельвурм (нем. червь с лапами) включался учеными-натуралистами во все справочники как реально существующий.

http://s9.uploads.ru/t/4RbzZ.jpg

Охота на «червя»

В 1819 году Бернское общество естественных наук обещало премию в 3 луидора тому, кто возьмется доставить татцельвурма живым или мертвым, но охотников не нашлось. Слухи о ядовитости «червя» имели под собой реальную основу: в 1826 году в окрестностях г. Китцбюэль умер мальчик, искусанный «червем». В 1833г. в районе Гозау татцельвурм напал на молодого австрийца и укусил его в руку. Врач, осмотревший рану, настаивал на ампутации – молодой человек не согласился и спустя несколько дней умер.

В 1850 году жители одной из альпийских деревень убили татцельвурма, его труп несколько дней лежал около местной церкви, прихожане ходили вокруг, качали головами и ахали.

В 1914 году «червя» поймал один австрийский солдат во время проводимых маневров, набросив на него свой китель. Довольный охотник принес свой трофей в лагерь. Офицер предупредил, что животное ядовито и солдаты несколько суток держали татцельвурма в сундуке, подкармливая мышами и мышами. 28 июня 1914 года в Сараево Гаврило Принцип дважды нажал на курок, выстрелы прогрохотали на всю Европу, солдатам стало не до чудного зверя.

В середине XX века был целый всплеск сообщений. В 1921 году в Австрии  неподалёку от поселения Хохфильцен татцельвурм напал на пасущихся овец. В 1924 году змееподобное существо с когтистыми лапами и кошачьей головой напало на свинью. «Червя» видели в 1927, 1934, 1948, 1950, 1963 и 1969г.

http://s7.uploads.ru/t/Jvtoa.jpg

Портрет в интерьере

В середине 30-х годов ученые распространили среди жителей Альп, утверждавших, что видели татцельвурма,  анкету, в которой просили описать зверя. Из 80 описаний составился общий вид. В длину от 45см до 1 м (не такой уж он и огромный!). Тело длинное, к концу суживающееся, толщиной 10 – 20см, спина коричневого оттенка, брюхо – бежевого, на приплюснутой голове два шарообразных глаза, передние лапы тонкие и короткие, задние или отсутствуют совсем, или недоразвиты, на спине гребень.

Одни утверждали, что кожа у него гладкая и блестящая, другие – что «червь» покрыт чешуей.  По характеру агрессивен - увидев человека, переходит в нападение (прыгает). Плавает в воде (видно вода для него – родная стихия), передвигается зигзагообразно.

Последние сообщения о встречах с татцельвурмом относятся к началу 90-х годов прошлого века. С того времени – как обрезало. Зоологи, искренне верящие в «червя», горестно высказываются в духе, что татцельвурм существовал, но видимо вымер и если где-то и остались отдельные особи – то это просто чудо.

Klim Podkova

+1

14

А это не для привлечения любопытных туристов? Как чудовище из озера Лохнесс?

0

15

Лохнесс ,лох здесь.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

16

Мертвые звонят живым

http://s7.uploads.ru/t/xAL13.png

«Здравствуй, мама, это я. Как твое здоровье?» У женщины перехватило дыхание, телефонная трубка в руке задрожала: ее сын Володя два дня назад погиб в автокатастрофе.

Уже с изобретением электрического телеграфа стали появляться сообщения о случаях, когда ключи аппаратов самопроизвольно отстукивали сообщения от людей, находящихся по ту сторону бытия. По мере развития и совершенствования средств связи росло число таких сообщений от телеграфистов и радистов. Случаи стали массовыми, когда появился телефон.

В архиве доктора Дженифер Мэттинли хранятся 1067 описаний случаев контакта живых с мертвыми. География весьма обширная: Англия, Франция, США. В половине случаев состоялся обмен фразами, в 200-х говорил только умерший. В остальных случаях голос из потустороннего мира был слабо различим, до слушателя доходили лишь отдельные слова и обрывки фраз.

Часто умершие предостерегают живых о грозящей опасности, или сообщают нечто важное. Одной женщине позвонил сын подруги и попросил срочно приехать:  «маме  плохо». Только приехав женщина узнала, что позвонивший ей молодой человек уже 2 дня как умер. Английской актрисе Иде Стенли умерший три месяца назад отец сообщил, где лежит безуспешно разыскиваемое завещание.  Иногда разговор крутится вокруг обычных тем: как здоровье, как дела у друзей и общих знакомых.

Все свидетели однозначно говорят, что звонок и разговор не вызвал у них никаких отрицательных эмоций, а наоборот, спокойствие и умиротворение. Голоса узнаваемы, звучат как при жизни. Манера разговора, употребление любимых словечек и упоминание мелких подробностей исключают вероятность мистификации или глупого розыгрыша. По ходу разговора голос становится все тише и тише  и пропадает совсем. Слышимость очень плохая, наличествуют помехи и вклинивающиеся  посторонние голоса. Телефонный номер не определяется, службами телефонных компаний звонок не фиксируется.

Согласно статистике, чаще всего умершие звонят в первые 24 часа после смерти. Часто родственники только потом узнают, что в момент телефонного разговора собеседник был уже мертв. Дальше кривая числа звонков идет вниз и на отметке 3 месяца практически сходит на нет.

Доказывает ли все это существование потустороннего мира? Однозначно сказать нельзя. Некоторые ученые считают, что голоса в трубке вовсе не принадлежат умершим. Это в сознании живущего всплывает информация, запечатленная в мозгу. Поэтому телефонные контакты с умершими регистрируются между людьми, имевшими при жизни тесную эмоциональную связь.

И все же, если, прижав трубку к уху, в ответ на несколько «алло!» вы не услышите ответа – не торопитесь обрывать связь.  Вдруг сквозь шум и треск вы услышите «Здравствуй, это я».

Klim Podkova

0

17

KlimPodkova написал(а):

Вдруг сквозь шум и треск вы услышите «Здравствуй, это я».

А вот мне совсем не хотелось бы. Я теперь буду сразу бросать трубку, если позвонивший не откликнется на первое моё - Алло!

0

18

Лариса написал(а):

на первое моё - Алло!

Надо говорить:"У аппарата!!!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

19

milizioner написал(а):

Надо говорить:"У аппарата!!!"

Научили отвечать Слушаю и никогда в разговоре с незнакомцами не говорить слова Да или Согласен. Связано с тем,что эти слова могут быть записаны и использованы против вас.

+3

20

Скептика и в целом недоверие к подобным экспериментам это правильно. В данном случе это недоверие к конкретным людям и их действиям. Возможно с их психическому состоянию в момернт "связи"..или в целом)
Только почему тогда книги, написанные тысячелетия назад вызывают у некоторых из вас культотпочитание (!) Есть ли разница между дедушкой морозом и ..Или сказка ложь, да в ней намек?

Отредактировано Адвокат (2019-12-28 16:15:19)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

21

Адвокат написал(а):

Только почему тогда книги, написанные тысячелетия назад вызывают у некоторых из вас культопочитание (!)

Книга, о которой ты намекаешь, была переведена десятки раз и, соответственно, потеряла свою достоверность. Осталось только фабула и пропали многие детали.

+1

22

Путник написал(а):

Книга, о которой ты намекаешь, была переведена десятки раз и, соответственно, потеряла свою достоверность. Осталось только фабула и пропали многие детали.

Книг было много. Возможно, суть в том, что внутри каждого из нас есть светлое. Оно и есть путь. В ком-то оно просыпается, в ком-то спит..это не противоречит книгам, просто книги нуждаются в обновление, как 1.0.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

23

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

24

Адвокат написал(а):

Книг было много

Я Библию имел ввиду

0

25

Путник написал(а):

Я Библию имел ввиду

Возможно, суть этих старых книг и есть только намек. КАк древние, пониамвшие смысл могли это написать. Так, как ои видели. Оттуда ад и рай. У каждого из нас есть свой путь с забытым прошлым. СМысл жизни здесь - опыт.
Реки забвения стерли наше прошлое в памяти.. Мы должны вернуться туда, откуда пришли, получив тот самый  опыт. это и будет путь домой. Но пока это непонятно. ВСе внутри человека и Бог (как его понимают)  в каждом из нас, только кто-то ищет путь к свету, а кто-то ..идет своей дорогой и найдет его или нет позже.
ИМХО

Отредактировано Адвокат (2019-12-28 23:40:41)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

26

Читал я как папуасы описывали визит первых европейцев: те разламывали огромные плоды и ели лежащее в них мясо, засовывали руки себе в живот и снимали с себя кожу. (Это европейцы ели арбузы, совали руки в карманы и снимали одежду.) А мы читаем Библию: ах, какие там описаны чудеса!

Отредактировано KlimPodkova (2019-12-29 10:28:25)

+1

27

KlimPodkova написал(а):

папуасы описывали визит первых европейцев: те разламывали огромные плоды киви

Киви - крупная ягода.Это лиана рода актинидия из Китая.
Так что там папуасы о еврапейцах китайских и чудесах библейских.)))

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

28

Levad, отредактировал.  :crazy: Пусть будет без киви.

0

29

KlimPodkova написал(а):

Читал я как папуасы описывали визит первых европейцев: те разламывали огромные плоды и ели лежащее в них мясо, засовывали руки себе в живот и снимали с себя кожу. (Это европейцы ели арбузы, совали руки в карманы и снимали одежду.) А мы читаем Библию: ах, какие там описаны чудеса!

Отредактировано KlimPodkova (Сегодня 10:28:25)

Клим, ты не с той.карты) сорри.. стороны зашел. Можно описывать истоирческие развитие цивилизаций.
я про духовное развитие.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

30

Все гениальное просто. Это правило.
думающий и мыслящий Человек возомнил себя творцом, а на самом деле сам "Творец" улыбается его открытиям.. Но ОН их и поддерживает, как подерживает мать стремление ребенка к знаниям..)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..?


создать форум