Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем внутренних войск МВД России!!! С Днем войск национальной гвардии !!!! Братишки, с Праздником!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Об угрозе бактериологического оружия. Вирусы, эпидемии

Об угрозе бактериологического оружия. Вирусы, эпидемии

Сообщений 1 страница 30 из 839

1

Сегодня на слуху "коронавирус" из Китая. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом говорится на странице организации в Twitter. ... Много версий происхождения нового вируса. А у этого вопроса есть довольно глубокая предыстория ...
Юрий Михайлович Корольков. Кио ку мицу!  СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО - ПРИ ОПАСНОСТИ СЖЕЧЬ! Роман - хроника. Минск "БЕЛАРУСЬ" 1986

Научно-исследовательский бактериологический  институт Квантунской армии располагал  новейшими  лабораториями,  испытательным  полигоном, собственным аэродромом на станции Аньда. Весь район Пинфаня на десятки километров в диаметре объявлен запретной зоной.  Над  ним  запрещается пролетать даже самолетам японских авиационных частей,  расположенных в Маньчжурии...
     Все это  было ново для генерала Умедзу.  Он перелистывал страницы секретнейшей папки,  и перед  ним  раскрывалась  тайна  тайн  Японской империи.
     Институт возник пять лет назад по указу императора и  превратился в  солидное военно-медицинское учреждение.  Во главе каждого из восьми отделов стояли научные работники,  занимавшиеся исследованиями в своей области  или  подготовкой бактериологического оружия.  И только один - третий   отдел,   называющийся   "Управлением   по   водоснабжению   и профилактике  частей  Квантунской армии",  открыто размещался в центре Харбина,  маскируя  деятельность  всего  института.  Остальные отделы именовались только порядковыми номерами.
     Новый командующий  заинтересовался  работой  четвертого   отдела, который занимался массовым изготовлением  бактерий чумы,  холеры, сибирской  язвы,  тифа...  Справки,  донесения  и  отчеты  изобиловали цифрами, теоретическими    выкладками по поводу использования бактериологического  оружия, обсуждениями  принципов технологических процессов.
     Четвертый отдел имел восемь  котлов,  приготовляющих  питательную среду   для   бактерий,   емкостью   по   тысяче  килограммов каждый, четырнадцать автоклавов для стерилизации и выращивания чистой культуры болезнетворных  бацилл,  холодильные  установки  для  хранения готовой продукции, специальные помещения для грызунов с десятками тысяч крыс и мышей, на которых выращивали чумных блох.  Впрочем, выращиванием блох занимался второй отдел - его отчет,  вероятно, ошибочно оказался среди документов четвертого бактериологического отдела.
     Готовая продукция исчислялась астрономическими   цифрами - миллиардами   бактерий. В течение  одного  производственного цикла, продолжавшегося  несколько  дней,  лаборатория изготовляла тридцать миллионов миллиардов бактерий чумы.  В переводе на общеупотребительный язык это составляло тридцать килограммов бактериологической массы.  За месяц в отряде э 731 изготовляли триста килограммов бактерий чумы, до шестисот килограммов сибирской язвы и около тонны бактерий холеры.
     Чумные блохи  тоже мерились  на килограммы. За   один производственный цикл,  как сообщалось в отчете,  с каждого инкубатора снимали около десяти граммов блох - примерно 130 тысяч насекомых.  А в институте было четыре с половиной тысячи инкубаторов!  Таким  образом, один  производственный  цикл  давал  сорок  пять  килограммов  - сотни миллионов блох.
     Пятым отделом  называлась  тюрьма для подопытных заключенных,  на которых   проводили   медицинские   эксперименты,   изучали    степень восприимчивости человеческого организма к заразным заболеваниям. Людей для опытов поставляли полевые жандармерии,  военные миссии - это  были арестованные партизаны или лица,  настроенные против японской политики в Маньчжоу-го либо заподозренные в симпатиях к Советской  России. Это называлось  "особыми поставками".  В отряд э 731 заключенных привозили для уничтожения, живыми они отсюда не выходили.
     В инструкции  об  "особых поставках" было сказано:  "В контингент для особых поставок должны направляться  лица  не  только  настроенные просоветски или антияпонски,  но вообще все заподозренные жандармерией в антиправительственной деятельности и настроениях, а также во всех тех случаях,  когда,  состав преступления подозреваемых дает основание полагать, что суд не накажет их достаточно строго".
     Новый командующий  Квантунской  армией  невозмутимо  перелистывал страницы  документов,  подшитых  к  секретной  папке.  Умедзу привык подчиняться  и  добросовестно  входить в детали любого порученного ему дела.  Сейчас  он  знакомился  с  кругом  вопросов,  входящих  в   его компетенцию.  С  материалами  второго  -  экспериментального - отдела, занимавшегося  проверкой  и  испытаниями  бактериологического  оружия, Умедзу ознакомился бегло,  но не потому,  что это его не интересовало. Он  решил  сам  побывать  в  институте,  чтобы  иметь   более полное представление   о   действенности   нового  оружия,  поставленного  на вооружение его армии.  Тем более что в приказе начальника генерального штаба  подчеркивалось;  отряд  э  731  находится  в  прямом подчинении командующего Квантунской армией.
     В научном  институте  заранее  знали  о прибытии командующего,  и генерал медицинской службы Исии Сиро,  для конспирации называвший себя Тогоми,  ждал приезда гостя в вестибюле главного здания института. Его окружали ближайшие сотрудники,  офицеры медицинской службы.  Все они, как и  профессор  Исии  Сиро,  носили  общевойсковую форму. Тоже для конспирации.
     Из Синьцзина  командующий  прилетел  самолетом в Харбин,  где его ждала черная лакированная машина,  длинная, как щука, с бронированными бортами и непроницаемыми для пуль стеклами.  В  Пинфань  ехали по закаменевшей коричневатой дороге.  Мела поземка, и в розово-лиловой морозной  дымке  только что наступившего дня тянулись пустынные поля с одиноко торчащими стеблями сухого  гаоляна.  Умедзу  зябко  кутался  в мешковатую  шубу  на  теплом  меху.  В вестибюле он сбросил ее на руки адъютанта  и  предстал   перед   сотрудниками   института   в   полной генеральской   форме   -   с  аксельбантами  и  орденом  "Солнца",  не умещавшимся на груди и поэтому  прикрепленным  на  животе,  чуть  ниже нагрудного  кармана.  Высший орден империи изображал священное зеркало богини Аматэрасу,  обрамленное лепестками цветущего лотоса. Старинный меч,  гордость  самурайского  рода,  висел  у  его пояса.  Командующий отстегнул меч и тоже отдал адъютанту.  На голову выше  всех  офицеров, собравшихся в вестибюле,  подтянутый, строгий, с гладко выбритым лицом и черепом, с неулыбающимися, крепко поджатыми губами и гордо вскинутой головой, он походил на древнего самурая.
     Сначала прошли в кабинет профессора - командующий впереди, за ним остальные. Ковровые   дорожки  приглушали   топот   шагов. 

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

2

milizioner написал(а):

Сегодня на слуху корнавирус из Китая. А у этого вопроса есть предыстория ...
Юрий Михайлович Корольков. Кио ку мицу!  СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО - ПРИ ОПАСНОСТИ СЖЕЧЬ! Роман - хроника. Минск "БЕЛАРУСЬ" 1986
     Научно-исследовательский бактериологический  институт Квантунской армии располагал  новейшими  лабораториями,  испытательным  полигоном, собственным аэродромом на станции Аньда. Весь район Пинфаня на десятки километров в диаметре объявлен запретной зоной.  Над  ним  запрещается пролетать даже самолетам японских авиационных частей,  расположенных в Маньчжурии ...

milizioner, корона вирус - еще одно проявление применения бактериологического оружия на территории (против) Китая? Интересно .... Распространённая в сети версия, познавательное ТВ это же утверждает.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Стражник написал(а):

на территории (против) Китая?

в эпицентре возникновения, т.е. в г. Ухань КНР расположена лаборатория высшего уровня биологической угрозы, (на территории Уханьского института вирусологии), которая изучает «самые опасные патогены в мире». Ну и чЁ там гадать, откуда вирус взялся? Тем более, амеры еще в 2017 году в своем журнале писали, что ".... патогенные микроорганизмы могут вырваться наружу, а также о возможном добавлении биологического измерения в геополитическую напряженность между Китаем и другими странами." ИМХО, просахатили китайцы вирус. А теперь какую то натуральную муйню несут про то, что эпицентром распространения инфекции являлся рынок живой природы в Ухане, где для употребления в пищу продавались летучие мыши и змеи, а экперты-вирусологи утверждают, что 2019-nCoV  является мутацией вируса, свойственного летучим мышам и змеям.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

4

Угроза бактериологического оружия ...

mushaver написал(а):

... просахатили китайцы вирус. А теперь какую то натуральную муйню несут ....

Все же, много вопросов. Просахатили ли, китайцы ли .... То, что в г. Ухань - центр бактериологического оружия, не исключает, что вирус мог быть запущен именно противником.

Подпись автора

0

5

Это не я писал, товарищи!!! o.O Это подстава какая-то. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

Подпись автора

0

6

milizioner написал(а):

Это не я писал, товарищи!!!

что именно?

Подпись автора

0

7

milizioner написал(а):

Это не я писал, товарищи!!!

mushaver написал(а):

что именно?

Мушавер, пост об истории разработки бактериологического оружия.
milizioner, у тебя содержательный и полезный пост - напоминание о замечательной книге Юрия Михайловича Королькова. Никто тебе зла не хочет, а есть намерение исключить малосодержательные, загромождающие сообщество сообщения полезными и развивающими нашу тематику.

Подпись автора

0

8

mushaver написал(а):

что именно?

Про короновирус. У меня бы ума не хватило.

Подпись автора

0

9

milizioner написал(а):

Не прибедняйся. Ты вполне знаком с советской литературой и все мы помним, что разработку бактериологического оружия в Китае начали еще японцы, в годы оккупации.

Подпись автора

0

10

Стражник написал(а):

что вирус мог быть запущен именно противником.

:dontknow:
На англичанам бы не стать похожими. С новичок чок чок...

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

11

milizioner написал(а):

Брось ты, у тебя ума на десятерых припасено, но, боюсь припас уже основательно пропит  :crazy:  Но ещё много осталось! И как ты говоришь "есть ещё похрен в похреновницах"! Но я верю, что не ты писал, не твой стиль.
Мне вот не близка теория заговора. По мне так всё просто, нажрались китайцы диких летучих мышей (они едят, всё, что шевелится и всё остальное тоже). И подхватили новую заразу. Которая смешалась, мутировала. Будут знать, как есть летучих мышей в сливочном соусе. Во, как вкусно!
http://urod.ru/insert/20180911/UrodRu20180911bludo_1.jpg

+1

12

Лариса написал(а):

я верю, что не ты писал, не твой стиль.

Разумеется не я. И мне нет никакого дела ни до китайцев, ни до короновируса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Лариса написал(а):

нажрались китайцы диких летучих мышей (они едят, всё, что шевелится и всё остальное тоже).

Я всегда считал китайцев ублюдками. Они ещё за Даманский ответят! :mad:

Лариса написал(а):

Во, как вкусно!

Тьфу, прости хоспади. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Подпись автора

0

13

milizioner написал(а):

Разумеется не я.

Тогда, очень интересно, кто же подсуетился-то? Интрига сохраняется! Мушавер, только ты сможешь это прояснить! А как любопытно-то  :flirt:

+1

14

Лариса написал(а):

Мушавер, только ты сможешь это прояснить! А как любопытно-то

да Стражник уже прояснил сам  :crazyfun:

Стражник написал(а):

Никто тебе зла не хочет, а есть намерение исключить малосодержательные, загромождающие сообщество сообщения полезными и развивающими нашу тематику.

положа руку на сердце, мои очки, увидев кто автор данного поста, резко поднялись на лоб :crazyfun: а челюсть отвисла до пола :crazy: но, зная потенциал Милиционера,наивно решил, что он, наконец то, взялся за ум :crazyfun:  Но, через несколько сообщений, Милиционер развеял все иллюзии :dontknow:

Подпись автора

+1

15

Моё мнение китайский коронавирус очередной фейк. Вспомним птичий, свиной грипп, атипичную пневмонию... Фармкомпании заработали на них миллиарды. Всё складывается логично: развитие Китая, его конкуренция с США в сфере экономики и вооружений, наличие химзавода в Ухане, вирус косит только китайцев. Активная поддержка СМИ Все это наводит на выводы, что  это дело рук человеческих. Чьих именно? Не знаю, но выводы сделать можно. Кому выгодно закрытие десятка заводов Тойоты, фабрик мебели из Италии и России, текстильных и обувных предприятий? Дестабилизация экономики во второй по росту ВВП стране? Жертв несколько сотен, на фоне миллионов жертв от испанки, да и простого гриппа мизер. А началось с блокады городов, закрытия границ, Как говорили древние: Ищи кому выгодно.

+1

16

mushaver написал(а):

Милиционер развеял все иллюзии

Я простой парень и не строю из себя всезнайку, типа Вассермана. Мне нравиться общаться на форуме с друзьями легко и непринужденно.А всякие заумные вещи навевают тоску. Уважаемый Путник правильно отметил, что этот вирус, как и другие подобные, является фейком, чтобы заморочить людям мозги.Это на руку нечистым людям типа леди Барбидол.Эта крыса не потопляема как и её муж Христенко. Который был министром энергетики(Минпромэнерго) когда я работал начальником охраны на ТЭЦ в г. Москве. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

17

Мне вспомнилась старинная притча: в город идёт Чума. Бог позволяет ей взять только тысячу людей. Чума уходит из города - умерших 4 тысячи. Бог возмущён - тебе же позволено было забрать только тысячу людей, а ты что?!
Чума -- А я только тысячу и забрала. Остальные умерли от страха.

+1

18

mushaver написал(а):

Стражник уже прояснил сам

Я невнимательна  :dontknow:  А Страж-то у нас, оказывается, тот ещё интриган  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

19

Лариса написал(а):

Я невнимательна    А Страж-то у нас, оказывается, тот ещё интриган

ага :flag: я, когда увмдел, что Милиционер написал про то, что сабж не его, задумался :canthearyou: если бы его аккаунт сломали, то, скорее всего -99,9%, он бы уже не вошел. Погнал быстренько в журнал, тогда все стало ясно :crazyfun:

Подпись автора

+1

20

По поводу Милиционера подождём посмотрим. Можно в нике заменить одну букву вместо английской о, например, поставить русскую и ник другой. аватарку поставить не проблема.

0

21

Понеслось.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

22

Levad написал(а):

Понеслось.

Репортаж Т. Монтян из Германии смотрел - из недорого Торгового центра продукты вынесли, пустые полки.
Можно говорить, что части торгашей прибыток - подъем спроса, ажиотажные закупки. Опять же, инфляция, цены подкрутят. Так что, не всем становится плохо, некоторым - в доход.

А тем временем:
Трое несовершеннолетних заболели коронавирусом в Москве 
Майк Габриелян 14.03
Количество пациентов, заразившихся Covid-19 в России, увеличилось на 14 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Девять случаев оперативно выявили в Москве, один — в Подмосковье, один — в Петербурге, два — в Кемеровской области, один — в Калининградской области.
Среди заболевших коронавирусом оказались трое подростков. Школы, в которых они учатся, были закрыты.
Медики уже выяснили, что все пациенты в последние две недели посещали страны с опасной эпидемиологической обстановкой. Они прибыли из Женевы, Инсбрука, Гренобля, Цюриха и Мюнхена.
Никто из заразившихся после прилёта не ходил на работу, поэтому санитарные службы дают благоприятный прогноз.
Своевременно удалось установить все контакты заболевших и взять их под наблюдение.
Всего в России сейчас 59 больных коронавирусной инфекцией.
Помимо 56 россиян, это два китайца и один гражданин Италии. Выздоровели и были выписаны три человека. Кроме того, выписаны эвакуированные из Японии граждане России с лайнера Diamond Princess.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в Польше появились мошенники, которые ходят по домам и предлагают для продажи «чудодейственное молоко», якобы помогающее от коронавируса. Об этом сообщает "Рамблер".

https://news.rambler.ru/community/43845 … e=copylink

Израиль, кстати, жесткий карантин ввел. Как понимаю, закрывает авиасообщение с заграницей.

Подпись автора

0

23

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t65690.jpg

Подпись автора

+1

24

Стражник написал(а):

Девять случаев оперативно выявили в Москве, один — в Подмосковье, один — в Петербурге, два — в Кемеровской области, один — в Калининградской области.

Выявили 4. За неделю + 200.
Выгребают как бешаные. Но не дерутся.
Дивлюсь. Не по ржать , не по плакать.)))

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

25

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/21/t28782.jpg

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

26

У Милиционера будут! Так как и ружьишко и патроны имеются.

+1

27

Так точно!Есть ружьишко и не одно.Патронов достаточно.Сейчас ещё прикуплю на сезон.Короче, придется кого-то обнулить. Да здравствует ОБНУ[mark=red]ЛЕНИН[/mark]!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2020-03-15 12:40:35)

Подпись автора

0

28

Суть в теории вероятности распространения гриппа для конкретного индивидуума и гешефте, правда я плохо изучил не только алгебру, но и математику до арифметики. Математику для школьников я более-менее с таблицей умножения освоил, пропорции тоже изучил, ибо они понятны и, кстати, пригодились.
В нашей бурсе в Лефортово  было общежитиие среди наших - "обезьянник", т.к. в нем жили в т.ч. гости из дружественных стран, построен был при Хрущеве. Ну и преподам там приют давали, пока ждали от МО хату. Соотвественно, в 90-е Обезъянник обветшал и к одному  товарищу полковнику, преподавателю старшему кафедры языков  оч. уважаемый человек, честный (потому и долго жил в обезъяннике, а не в отдельной кватрире в Москве, как его подчиненные) приехал кореш. Ну, и не будучи денег на рестораны они засели в Обезъяннике. Потом вышли покурить на балкон на втором этаже размышляя о вечном и балкон обвалился с двумя старыми друзьями. Оба, будучи навздрыге не только остались живы, но и отделались небольшими ушибами. Корефан правда, по рассказам сломал ногу, но это пустяки, я тоже ноги ломал..)
В чем суть: каков коэфиицент вероятности.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

29

Адвокат написал(а):

В чем суть: каков коэфиицент вероятности.

Из твоего поста, я поняла только то, что выживут только те, кто хорошо выпивает. Значит, я обречена  :crazy: А если серьёзно, то этот коэффициент вычислить невозможно, ибо никто не знает в каком вагоне метро, на улице, в магазине и так далее, человек может заразиться от больного человека, который по виду совершенно здоров.

+1

30

Лариса написал(а):

Из твоего поста, я поняла только то, что выживут только те, кто хорошо выпивает. Значит, я обречена   А если серьёзно, то этот коэффициент вычислить невозможно, ибо никто не знает в каком вагоне метро, на улице, в магазине и так далее, человек может заразиться от больного человека, который по виду совершенно здоров.

У страха глаза велики, Лариса.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Об угрозе бактериологического оружия. Вирусы, эпидемии

создать форум