Повод к этому рассказу послужило стихотворение о малолетке делающей 4 аборт, и о том, как её умоляет не лишать его жизни, ещё не родившийся ребёнок. Я согласна, аборт, это убийство.
Для справки:
Незаконное производство аборта в уголовном праве России — деяние, являющееся преступным согласно статье 123 Уголовного кодекса РФ. Уголовная ответственность устанавливается за производство искусственного прерывания беременности (аборта) с согласия беременной женщины лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля (гинеколог, хирург-гинеколог, акушер-гинеколог).
Но что тогда рождение ребёнка наркоманкой, алкоголичкой, которые знают наперёд, что бросят этого малыша? Каждая рожавшая женщина, нормальная женщина, помнит как она оберегала своё дорогое дитя ещё в утробе. Боялась простыть, не пила лекарств, даже если раскалывалась голова, не ела того, что может повредить, гуляла, чтобы больше кислорода доставалась малютке, бросала пить и курить вообще, даже если до беременности очень была привержена к таким удовольствиям. Я ждала иногда по часу в метро и на остановках, чтобы не лезть в переполненный транспорт, чтобы не придавили. Я вот по жизни ненавидящая всякие поликлиники и лечение, чуть что бежала к врачам. И было ощущение, что ты живёшь только одним, твоим будущим ребёнком, даже не будущим, а уже живущим! А что эти, которых и женщинами-то не назовёшь?! Жрут что ни попадя, пьют, курят, никакой гигиены. Помните в Горбачёвское время в антиалкогольную пору какие страшные показывали репортажи из детских домов, где содержались дети алкоголиков. Мне даже вспоминать жутко. Как к ним там относятся, думаю догадаться нетрудно. На работу санитарками в такие учреждения (за гроши и вал грязной работы), никто не шёл, кроме тех же алкоголичек, которые работали абы как, и не стеснялись бить таких детей, чтобы не мешали. Самый страшный кадр из той хроники, на кровати, в каких-то лохматьях, грязная, вся обделавщаяся под себя, видимо уже и не раз, лежала истощённая девочка-подросток, за ногу привязанная к кровати, и что-то мычала. Она неизлечима. Она ничего не может сама, ни в туалет, ни поесть, и до неё нет никому дела. Это как? Это лучше аборта? Я ни к чему не призываю. Я понять хочу.
Вот статьи о Германовой. Почитайте. Потом обсудим, если захотите.
http://wnovosti.ru/obschestvo/9370-Seme … ovoiy.html