KlimPodkova написал(а):

Случай из жизни.
Занесло меня как-то по своим делам на пост ГАИ. Решаю со старшим проблемы и тут сержант вводит молодого парня. И экспертизы не надо: выпимши. А парень орёт, что у него папа - полковник милиции в Тирасполе и... ну и всё как полагается.
Старший звонит в дежурку в Тирасполь: "Есть у вас такой?" Отвечают, что есть и пусть подождут протокол составлять до полного выяснения. Через пять минут звонок: протокол не составлять, парня не выпускать, сейчас за ним приедут.
Я свои дела решил, но мне было очень интересно узнать, чем дело кончится, решил задержаться.
А парень в экстазе: "Ну, всё, вам п...ц! Ты (сержант) завтра в ППС пойдёшь, а ты (лейтенант) вообще из милиции вылетишь!" Старший чувствует себя неуютно.
Приезжает машина, выходит из неё крепкий мужик, заходит в КПП. Парень: "Папа..." а отец с размаху ему правой в челюсть. Парень подымается и получает уже с левой.
"Иди садись в машину, дома ещё поговорим".
Парень вышел, а мужик подошёл к каждому, пожал руку и сказал: "Спасибо, мужики и... простите за сына".
Когда он вышел, сержант сказал ему вслед: "Настоящий полковник!"

Отредактировано KlimPodkova (2020-07-10 14:43:19)

Общался с коллегой. Рассказал историю. Германия начало 90-х. Приехал общаться по бизнесу с немцами. Банковская тема. После ехали вместе на машине из одного города в другой, по дороге автозаправка и кафе. Остановились заправить машину и перекусить. Около заправки стоит машина полицай. Немцы-гайцы обедают. Коллега за рулем, все берут пиво и поесть. Коллега пиво не берет, те ему: вас ист лост? Здесь неплохое пиво, почему бы не выпить. Дык я же за рулем..И копы сидят прямо напротив:) Те ему, и что? ты напиваться же будешь?..В общем, взял пивка, потом сели и поехали. Полицаи видели, как он сел за руль. Немцы ему сказали, мол у нас так: если ты адекватный, никто тебе пьянку не пришьет, но если поппадешься нетрезвым при событиях, это страшное дело. У немцев еще есть идиотен-тест:) это отдельная песня..Погугли, улыбнёт.

Отредактировано Адвокат (2020-07-12 21:59:03)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.