Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИСТОРИИ ВРЕМЁН ВОЙНЫ.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Это в большей степени для Адвоката, который нам тут выставлял фото как наш советский солдат отнимает велосипед у немки в поверженном Берлине. А отнимал ли? Или помогал преодолеть трудный участок пути, ведь по фото не видно. И рассказывал о бесчинствах наших солдат-победителей. А вот что было на самом деле!

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/149/t204671.jpg

George Zotov
23 ноября 2019 г.  ·
Это жительница Вены Мария Зильберштайн (фамилия по мужу). Ее отцом был советский солдат - из частей стоявших тогда в Вене. Её матери Иоханне было 18 лет, и она описывает свои чувства как "большая любовь". Потом отца Марии перевели обратно в СССР, и связь разорвалась. Она взялась за его поиски, и нашла в 2012-м году - к сожалению, только могилу в станице под Ростовом-на-Дону. Тем не менее, сыновья  покойного солдата были страшно рады сестре из Австрии: они называют её и "Маша", и "Машенька", и "Мария Петровна".
В 1945-1955 гг. в Австрии родилось как минимум 10 000 "руссен кинд" - детей от советских солдат: местные жительницы охотно крутили с ними романы, бегали на свидания, вспыхивала любовь. Подруга Марии - Элеонора Дюпуи (она тоже очень давно ищет своего советского отца) сейчас старается найти этих солдат, восстановить связи между родственниками. Своего отца, увы, она так и не нашла, хотя делала неоднократно тест ДНК. Его звали Михаил, он был родом из Твери.
Обе женщины сказали - "Это совершенно идиотские утверждения, что вот пришли русские и массово всех изнасиловали и ограбили. Конечно, такие случаи были, как на всякой войне, но они были единичны. Наши матери увлеклись русскими солдатами, потому что те были добры к австрийцам: раздавали еду, помогали, отдавали последнее. Вот наши девушки и увлеклись ими. Русские не сожгли у нас ни единой деревни, не брали заложников, не устраивали массовых казней - как делали немцы в СССР".
У матери Элеоноры брат был призван в вермахт, воевал против СССР, погиб в 1944 году на Восточном фронте. Но не смотря на это, она родила ребёнка от советского солдата. Наших солдат в Австрии никто не боялся, многие приветствовали их как освободителей от нацизма. "Мы категорически против, когда нас называют детьми оккупации, - строго сказала Элеонора. - Мы дети освобождения". Кстати, разговор вёлся по-русски. Элеонора специально выучила язык своего отца.
Всякий раз после бесед с очевидцами событий, случившихся сразу после Второй мировой войны Георгию, конечно, весьма интересно читать утверждения очередных историков, как наши солдаты везде страшно зверствовали, и изнасиловали миллионы немок. Но очевидцам уже никто не верит. Что они могут знать? Доморощенные историки знают лучше.
Текст про "детей освобождения" будет опубликован в декабре. Как говорится, оставайтесь с нами:)
(с) Zотов

+2

2

Превосходно!

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

3

Чудо (текст А. Медведева)

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии могли запросто оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Это страшно, но так могло случиться.

Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

И вот только за одно то, что ваши солдаты делали с детьми, повторюсь, бойцы Красной Армии, видевшие бесконечное кровавое пепелище от Волги до Западного Буга, могли сорваться, превратиться в беспощадных мстителей, и уничтожить Германию полностью. Возможно, даже с её жителями. Ведь они говорили и писали с фронта, не боясь цензуры, во время войны, что хотят отомстить немцам. Не фашистам. Не нацистам. Именно немцам.
Но они этого не сделали. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Как можно жалеть о том, что не пролилась кровь? Как можно жалеть о том, что наши солдаты и офицеры проявили невероятный гуманизм и милосердие? Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли прочувствовать, понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

Андрей Медведев (с)

Подпись автора

А помнишь брат...

+2

4

mushaver написал(а):

мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

Золотые слова!!! Лучше не сказать!!!

+1

5

mushaver написал(а):

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Как можно жалеть о том, что не пролилась кровь?

А я жалею!!!Жалею о том, что наши уступили пиндосам и позволили занять полгермании. Из которой потом возродилось враждебное государство.Фашизму нет оправдания, и нет места жалости. Из внуков солдат вермахта и СС выросли подонки, которые хотят реванша,это естественно. И списывать на какой-то гуманизм, это непростительно.Немцы воевали, даже после 9 мая.Зло нужно искоренять так, чтобы потом не проросли ядовитые ростки.Вы думаете, что немцы простили нам проигрыш в войне? Как бы не так.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

6

mushaver написал(а):

ведь лично вы ни в чем не виноваты.

Они виноваты в том, что родились от недобитых фашистов, которые творили бесчинства в СССР. От НЕДОБИТЫХ!!!Также как от недобитых бандеровцев родились такие же ****. Что мы сейчас и наблюдаем на Украине.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

7

Лариса написал(а):

Это в большей степени для Адвоката, который нам тут выставлял фото как наш советский солдат отнимает велосипед у немки в поверженном Берлине. А отнимал ли? Или помогал преодолеть трудный участок пути, ведь по фото не видно. И рассказывал о бесчинствах наших солдат-победителей. А вот что было на самом деле!

Из тебя бы вышел отличный комсорг! :) (я серьезно).
Лучше отпиши о своих предках, кто где и пр..

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

8

К сегодняшнему настроению
http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/3/t48868.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/3/t591827.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/3/t328600.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/3/t354403.jpg

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

9

mushaver, ты испытываешь ненависть к монголам? А ведь кочевники сжигали дотла города (взятая ими Рязань так и не возродилась, на месте старой Рязани сегодня пустое поле), население городов вырезали под корень (видел я фото раскопок в Киеве - скелет на скелете). А французов ты ненавидишь? Простил им сожжённые Смоленск и Москву?
Нынешнее молодое поколение россиян не воспринимает немцев как врагов, и это правильно. В 70-е годы не было у СССР более надёжного союзника, чем ГДР. В 1968 году в Чехословакии там где шла народная армия ГДР - там были тишина и  порядок.
А к чехам ты как относишься? А ведь многие историки именно на них возлагают вину на разгоревшуюся в России Гражданскую войну, именно чехословацкий корпус свергал Советскую власть вдоль Транссиба, создавал передавая власть вместе с оружием местным контрреволюционным движениям.

0

10

KlimPodkova написал(а):

mushaver, ты испытываешь ненависть к монголам? А ведь кочевники сжигали дотла города (взятая ими Рязань так и не возродилась, на месте старой Рязани сегодня пустое поле), население городов вырезали под корень (видел я фото раскопок в Киеве - скелет на скелете)

Это было феодальное время, можно ли испытывать ненависть к Невскому Александру, кто был вассалом Бату-хана? И с большой долей вероятности давал воинов на Западный поход.
Но мы говорим о другом времени.

Отредактировано Адвокат (2021-05-09 19:16:20)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

11

KlimPodkova написал(а):

В 70-е годы не было у СССР более надёжного союзника, чем ГДР

Это ближе к пониманию.
Можно ли на Ваш взгляд считать правительство ГДР  коллаборационистами?

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

12

Адвокат написал(а):

Из тебя бы вышел отличный комсорг!  (я серьезно).
Лучше отпиши о своих предках, кто где и пр..

Что ты знаешь о задачах и деятельности комсоргов? Я запомнила только как они комсомольские взносы собирали и на собрания приглашали.

О каких предках? Со времён мезозойской эры? Сведений не сохранилось. А про тех, кто воевал есть отдельная тема.

+1

13

Лариса написал(а):

А про тех, кто воевал есть отдельная тема.

Вот и интересно, кто из твоих предков и где воевал, а то патриоты современные только за очередные лозунги.
Я без сарказма. Наверняка сохранились альбомы и фотографии, память.
По этому вопросу стоит тему создать даже. О судьбах людей..
А то крикунов-патриотов  много, а толку от них никакого, пустой звук (как в барабан бей), они даже не помнят своих ближайших предков дальше родителей.

Отредактировано Адвокат (2021-05-09 19:41:01)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

14

Зачем мавзолей задрапировывать? Ленина стесняемся? Как он в гробу переворачивается? Я парад не смотрел. А Шойгугетович крестился сегодня? Тувинская ***. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

15

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

16

milizioner написал(а):

Тувинская ***.

Тувинская рожа, мля. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

17

Весь альбом отличный. Еще из детства..

Отредактировано Адвокат (2021-05-09 20:31:03)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

18

Адвокат написал(а):

Вот и интересно, кто из твоих предков и где воевал, а то патриоты

Козачек.
Ни чего не попутал ?
Внучок от голода в армии спасавшийся.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

19

KlimPodkova написал(а):

А к чехам ты как относишься?

сейчас - как к неблагодарным мерзавцам, впрочем, как и к остальным "братушкам". Продались за пендоскую пайку.

KlimPodkova написал(а):

mushaver, ты испытываешь ненависть к монголам? А ведь кочевники сжигали дотла города

есть версия, что это были вовсе не монголы :crazyfun:

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

20

mushaver написал(а):

сейчас - как к неблагодарным мерзавцам,

не, ну просто звиздец, вконец охеревшие ****-

Чехия решила потребовать от России миллионы долларов за взрывы во Врбетице 
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/463805 … e=copylink

Подпись автора

А помнишь брат...

0

21

KlimPodkova написал(а):

mushaver, ты испытываешь ненависть к монголам?

KlimPodkova написал(а):

Нынешнее молодое поколение россиян не воспринимает немцев как врагов, и это правильно. В 70-е годы не было у СССР более надёжного союзника, чем ГДР. В 1968 году в Чехословакии там где шла народная армия ГДР - там были тишина и  порядок.

Немецкая армия, это вымуштрованные убийцы, будь то вермахт или армия ГДР.И у меня большой вопрос почему наша армия жевала сопли в Чехии, а немцы пускали в ход оружие не колеблясь. К монголам я ничего не испытываю, потому что они кочевники, а татар я не люблю просто потому, что они татары.А что они там творили в 16-м веке, мне, чессно, наплевать.Насчет чехов, они вообще не понятно кто? Так же как и венгры и поляки.Кстати как и югославы. Какие-то сербы, хорваты, албанцы-засранцы.Сами напутали невесть что, а потом резали друг друга. Да и хрен с ними, это их менталитет.Короче говоря, нет в мире нации, которая может соперничать с Россией.Все они мелки и убоги в масштабе.Короче, херота сплошная.Но почему-то во главе России оказалась та самая херота, мелкая и алчная, которая великую страну довела до положения изгоя.А рузский народ великий и могучий, который подковы гнёт и прочая, оказался в роли быдла и терпилы.Вот главный вопрос.

mushaver написал(а):

как к неблагодарным мерзавцам,

Будем честны и откровенны. Все эти поляки, чехи, венгры, румыны прочие болгары, это недочеловеки! Потому что в ходе истории они показали себя как скоты и ****,воры и убийцы.Мелкие по численности, и убогие по духу, их объединяет только одно.Что все они ГАВНО! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2021-05-09 21:10:49)

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

22

Отредактировано администрацией грозовых:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

23

Комментарии подтвердили, о чём я догадывался: по прошествии времени ненависть сходит на нет. У всех ли это народов так, или только у русских судить не могу. У некоторых народов ненависть друг к другу заложена чуть ли не на генном уровне, не могут простить друг другу обиды многовековой давности, мстят как будто это случилось с ними.
А русские помнят только вчерашние обиды, да и те готовы простить.

+1

24

KlimPodkova написал(а):

Комментарии подтвердили, о чём я догадывался: по прошествии времени ненависть сходит на нет. У всех ли это народов так, или только у русских судить не могу. У некоторых народов ненависть друг к другу заложена чуть ли не на генном уровне, не могут простить друг другу обиды многовековой давности, мстят как будто это случилось с ними.
А русские помнят только вчерашние обиды, да и те готовы простить.

Уловите самое важное из этого посыла -  если кому-то выгодно, чтобы ненависть возгоралась, ее разжигают. Нет, так же быстро тушат.
Властьимущие. Под свои интересы.
Отучают людей думать, размышлять.. ибо кто думает "И вечно гонимы будете..."с.

Отредактировано Адвокат (2021-05-09 22:05:48)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

25

milizioner написал(а):

а татар я не люблю просто потому, что они татары.

Мушавер, а не пора ли нам прискакать к Милиционеру на наших мохнатых лошадках и спросить за татар?  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif Прихвати свой кривой татарский меч, я лук и стрелы возьму. За свои слова пусть ответит, кяфир!  :crazy:

0

26

Лариса написал(а):

и спросить за

прокурор с него спросит :crazyfun: как "палок" хватать не будет, в один момент  его язык с телом в камеру определят :crazyfun:

Подпись автора

А помнишь брат...

0

27

Лариса написал(а):

кяфир

Уж тогда кефир.
А то по арабски неверный кафир. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

28

mushaver написал(а):

прокурор с него спросит

Ты думаешь? :glasses:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

29

Лариса написал(а):

я лук и стрелы возьму.

Я не хотел тебя задеть, дорогая, ты ведь понимаешь. :dontknow:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

30

Поздно Серега. Я им уже арка продал. Вязать тебя будут. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0