Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Освобождение Украины - СВО

Сообщений 1201 страница 1209 из 1209

1201

KlimPodkova написал(а):

защититься на 100% от подобных актов мы не можем,

Почему же. Надо создавать тероборону. Создать отряды из местного населения, снабдить их хотя бы стрелковым оружием и средствами связи. Я думаю, никто не откажется охранять свои дома и семьи. Я первым пойду дежурить ночью с автоматом и в бронежилете. И ни одна падла не проползёт. Это, что касается населенных пунктов. А границу надо минировать за километр от линии пересечения. И конечно усилить пограничные дозоры и погранотряды. А то уже их совсем не осталось. Что там ФСБ делает на границе?

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

1202

5 марта 1950 года в селе Белогорща под Львовом, выскочив из схрона в тамбуре второго этажа и попытавшись бежать на чердак, сотрудниками МГБ СССР был застрелен, как собака, гауптман СС Роман Шухевич.

Командующий карателями ОУН УПА Шухевич занимался массовыми убийствами евреев и поляков, сотрудничал с нацистской Германией в 1939—1942 годах, обучался в секретной школе абвера, служил в вооружённых подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта (нем. Schutzmannschaft Bataillon 201; «Украинский легион» — немецкое подразделение подчинения СС, основу которого составляли бандеровцы).

Та же участь ждет всех укронацистов и бандеровцев. Без исключений.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

1203

Я выкладывал на форуме капитальную статью о ликвидации Шухевича "Охота на Волка"
См. тут:
Охота на Волка (ликвидация Шухевича)

0

1204

В конфликте на Украине замешаны империалистические интересы разных стран, заявил 10 марта в интервью La Repubblica Папа Римский Франциск
"За немногим более чем 100 лет произошли три мировые войны: 1914-1918 гг., 1939-1945 гг., и нынешняя тоже мировая. Она начиналась по кусочкам, но все крупные державы вовлечены. Полем боя стала Украина, там сражаются все", - сказал Понтифик.

Подпись автора

+1

1205

Пёс по кличке Бандит — талисман морпехов 155-й гвардейской бригады Тихоокеанского флота.

Собака участвует в боевых заданиях на Угледарском направлении, помогает бойцам с переноской боеприпасов и охраняет военных от диверсантов.

Подпись автора

+1

1206

mushaver написал(а):

5 марта 1950 года в селе Белогорща под Львовом, выскочив из схрона в тамбуре второго этажа и попытавшись бежать на чердак, сотрудниками МГБ СССР был застрелен, как собака, гауптман СС Роман Шухевич..

В СС не было звания гауптманн.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

1207

УЖ тогда писали бы без конкретики) и к СС Шухевич вообще никакого отношения не имел. Даже изначально Нахтигаль, как и Бранденбург имели к Абверу отношение. Не говоря о последующей деятельности данного персонажа.
Грамотеи, блин..Отсюда рождаются мифы и легенды бредовые.
В 2000-2014 вышла целая серия НАУЧНЫХ работ со ссылками на архивы. Но лень же читать.. Ну хотя бы "википедию американскую" можно открыть.
Хотя нафиг надо разбираться. Ключевое магическое  слово для ТВ масс  "БЕндера!" и для народа понятно, что главный враг!). причем на данный момент. В 39-41 адольф Алоизович и германский народ были нам братьями по социализму. Тоже такие же грамотеи и патриоты писали о том, что национал-социализм и сов. социализм они где-то рядом и борятся с англосаксами и мы их неизбежно победим.  Потом именно об этом же (только вместо Сталина примеряя себя) писали и говорили власовцы (до плена).
История часто повторяется.

ПС. Я ОЧЕНЬ не люблю пропаганду с любой стороны.

Отредактировано Адвокат (2023-03-25 15:25:50)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

1208

Редко, но тут я с Адвокатом согласен.
1. Шухевич действительно не был членом СС и не служил в войсках СС.
Но зверствовали оуновские нахтигальцы не хуже эсэсовцев, а мёртвому всё равно: эсэсман его убил или "честный солдат вермахта". А оуновцы были ещё те звери.
2. Меня как жителя города Бендеры всегда коробит, когда оуновских выродков называют бендеровцы вместо бандеровцы.

0

1209

0

создать форум