Сегодня в ходе обмена ЧВК "Вагнер" передала Украине 106 пленных
Освобождение Украины - СВО
Сообщений 1411 страница 1440 из 1495
Поделиться14122023-05-26 13:01:33
Понимаю, что человек потерян навсегда.
У меня уже давно потерян. Помните, Надя Савченко, кажется, то ли дивчина, то ли хлопец в вышиванке, боец ихний, у нас в заточении была, потом отпустили. Встретили её как героя в Украине, но и им она там выдала. Теперь не знаю где, ничего о ней не слышу. Так вот с тех времён, когда мой бывший друг из Украины пел ей славу и возносил до небес, я сказала, что для меня она убийца, и на этом дружбе конец. Ну и ладно. А кто знает, что сейчас с Савченко?
Поделиться14132023-05-26 14:43:02
Последнее, что слышал - ударилась в мусульманство, видел ее фото в хиджабе.
Поделиться14142023-05-26 14:51:33
- Подпись автора
Dum spiro spero....
Поделиться14152023-05-26 16:37:06
А кто знает, что сейчас с Савченко?
в марте сего года было видео с сучкой в форме и с автоматом где то под мостом, на передке, что то там хрюкала против России.
- Подпись автора
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
Поделиться14162023-05-26 16:40:22
Президент концерна «Калашников» Алан Лушников сообщил сегодня: винтовка Чукавина (СВЧ) принята на вооружение российских Вооруженных сил.
По его словам, винтовка Чукавина уже находится в зоне СВО, а специалисты концерна получают позитивные отзывы от военных по эксплуатации оружия.
Лушников при этом отметил: «хотя, конечно же, любое оружие требует качественной отработки уже после того, как оно будет запущено в серию, потому что в эксплуатации вылезает миллион вопросов».
СВЧ создана на основе малогабаритного автомата авторства Драгунова. Как уточняется, новое оружие призвано поражать одиночные цели на дальности до 1 000 метров с первого выстрела.
Винтовка Чукавина разработана под два калибра, она использует патрон 7,62х54 мм и натовский 7,62х51 мм. Вес винтовки в неснаряженном состоянии составляет 4,6 килограмма, длина в зависимости от версии - до 115 сантиметров, емкость магазина - 10 патронов.
Это современное самозарядное снайперское оружие, которое позволяет военнослужащим выполнять задачи в самых сложных климатических и географических условиях местности. Планируется, что винтовка Чукавина постепенно заменит в войсках основную снайперскую винтовку российской армии – СВД.
- Подпись автора
Поделиться14172023-05-26 16:42:12
На Украине официально зарегистрировано почти 110 тысяч военных инвалидов
Количество лиц с удостоверениями ветерана боевых действий превышает 600 тысяч
Только по этому соотношению специалисты могут легко прикинуть реальные потери противника
- Подпись автора
Поделиться14182023-05-26 17:41:08
О Савченко:
Из моего архива. было написано в 2016 году, когда героя Украины Н. Савченко начали травить как врага государства.
Киев
Надя шла по улице, низко опустив голову. Со стороны казалось, что молодая женщина задумалась о чем-то своем, а низко опущенным капюшоном она просто закрывает лицо от холодного зимнего ветра. Вот только при этом она почему-то слишком часто оглядывалась.
Подходя к своему дому, Надя перешла на противоположную сторону и мельком кинула взгляд на окна своей квартиры. На подоконнике стоял горшок с кактусом – знак, что в квартире засада. Когда сотрудники СБУ ломали дверь, мать Надежды в последний момент успела выставить этот знак опасности. «Спасибо, мама!» - с благодарностью подумала Надя.
Она махнула рукой проезжавшему мимо такси, села и назвала адрес. С тоской смотрела Надя на пролетавшие мимо дома. Звучавшую из динамиков музыку оборвал выпуск последних новостей, она услышала знакомый голос Парубия: «Сегодня СБУ предоставила нам неопровержимые улики, доказывающие, что находясь в России, Надежда Савченко была завербована ФСБ. Предлагаю Надежду Савченко как иностранную шпионку, изменницу и предательницу Украины…»
«Члены Рады единогласно поддержали инициативу Председателя» - с восторгом закончил выпуск диктор.
Надя нажала на кнопку звонка. Дверь открыла немолодая женщина.
- Света, это я, Надя. Мы с тобою в один детский садик ходили, подругами были, Помнишь? Одну конфету пополам делили. А когда Вовка мой горшок утащил, ты мне свой дала.
Открытая было нараспашку дверь начала движение в обратную сторону.
- Ты прости, Надя, но у меня муж, дети… соседи. Ты ко мне не приходила, я тебя не видела.
Дверь закрылась, глухо щелкнул дверной замок.
Надежда вышла из подъезда. На стене увидела свежий плакат со своим портретом: «Внимание! Разыскивается предатель Украины Надежда Савченко. 30.000 гривен за живую, 50.000 гривен за мертвую».
Надя подняла руку, остановила такси:
- Шеф, свободен?
Таксист – здоровенный детина расплылся в улыбке:
- Наденька! Какая радостная встреча! Садись, я тебя абсолютно бесплатно отвезу куда только душа пожелает.
Савченко попятилась назад.
- Куда, стерва? А ну иди сюда!
Надежда бросилась бежать. За спиной она услышала крики: «Это Савченко! Держи ее! Держииии!»
Надя остановилась, обернулась, вытащила из-за пазухи пистолет и, не целясь, несколько раз выстрелила в бежавших за ней мужиков.
Поселок на побережье Азовского моря под Мариуполем
Звездное небо затянули облака. Со стороны моря дул холодный ветер. Проваливаясь по колено в снег, Надежда подошла к крайней хате и постучала в окно. За стеклом показалось женское лицо.
- Тетка Ганна, это я, Надя.
- Боже, Наденька!
Загремел отодвигаемый засов, открылась дверь. Опираясь рукой о стену, Надя вошла в дом и тяжело опустилась на стул:
- Хлеба.
- Сейчас, - засуетилась хозяйка и побежала на кухню, хлопнула дверца холодильника.
- Что в поселке?
- Ой, Наденька, в округе фашистов полно, все стены обклеили проклятые листовками «разыскивается русская партизанка и диверсантка Надежда Савченко», на площади виселицу поставили, говорят для тебя…
«Сволочи, - подумала Надежда, - вот такие вот мрази и погубили нашу революцию».
Она уже доедала холодную картошку, когда в хату вошел дед Петро. Остановившись на пороге, он молча смотрел на Надежду. Надя опустила руку в карман и нащупала рукоятку пистолета.
Дед насмешливо хмыкнул:
- Ну стрельни, стрельни, вот Анна благодарна тебе будет.
Старый контрабандист сел напротив Нади и достал цигарку.
- Что, партизанка, уже от своих прячешься? И что теперь? У меня в подполе будешь жить или отдельный схрон себе выроешь?
- Мне… на тот берег надо.
- Ну, конечно, москали ведь виселиц на площадях не ставят. – Старик поднялся, - Ну, тогда чего тянуть? Ночка сегодня безлунная, самая подходящая для всяких темных дел.
Новочеркасск. СИЗО № 3
Надя трижды ударила в ворота. Открылось окошечко.
- О, Надежда Викторовна? Что это Вас по местам «боевой славы» потянуло? Пришли к нам на экскурсию, на свою камеру поглядеть? Так ничего не выйдет, занята она, приходите годика через полтора, не раньше.
Надежда проглотила комок, стоящий в горле:
- Я не глядеть. Возьмите меня обратно. Мне некуда больше идти… и я есть хочу.
Klim Podkova 2016г.
Поделиться14192023-05-26 21:18:15
и я есть хочу.
А у нас она объявляла голодовку. И, кстати, по ней было очень заметно, что на самом деле голодает.
А она вроде как уже не воюет. Вот https://dzen.ru/a/YgXLbr63lyJssc8o
Поделиться14202023-05-26 21:32:12
Вот
это до СВО. После начала, эта сучка опять за свое взялась. "Горбатого могила исправит" (с). Да и до СВО она занималась политикой, своя партия у нее. У нее тг канал есть. Там все ее похрюкивания на камеру есть.
- Подпись автора
Поделиться14212023-05-26 22:46:00
Потому для кого война со всеми вытекающими, а для кого политика..
- Подпись автора
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Поделиться14222023-05-26 22:46:16
Пригожин не просто уходит, а передаёт город МО. Заранее предупредил. А как ещё?
Поделиться14232023-05-26 22:51:47
просто тактический пример.
А где тактика ?
- Подпись автора
Dum spiro spero....
Поделиться14242023-05-26 22:52:17
Пригожин не просто уходит, а передаёт город МО. Заранее предупредил. А как ещё?
Он лично сказал, что уходит и отсавляет двух кренделей. Один дед, второй косой какой-то). Ну явно тролллинг.
Это выглядит, как издевательство и личные разборки. В то время, когда парни гибнут. Для кого война, доля кого..
Писец....до чего дошли.
Отредактировано Адвокат (2023-05-26 22:53:40)
- Подпись автора
Поделиться14252023-05-26 22:54:47
Самое смешное, что нашелся только один генерал, каким бы он не был. Остальные зассали...))
- Подпись автора
Поделиться14262023-05-27 14:11:23
это до СВО. После начала, эта сучка опять за свое взялась. "Горбатого могила исправит" (с). Да и до СВО она занималась политикой, своя партия у нее. У нее тг канал есть. Там все ее похрюкивания на камеру есть.
Надю эту уже все в покое оставили и свои и чужие, пусть живет на своей родной земле и делает то, что считает нужным у себя дома.
Ей довелось столько всего пережить, что врагу не пожелаешь.
- Подпись автора
Поделиться14272023-05-27 14:59:17
пусть живет на своей родной земле и делает то, что считает нужным у себя дома.
данихера.Ты не понял, что она снова стреляет в НАС?
- Подпись автора
Поделиться14282023-05-27 15:41:23
данихера.Ты не понял, что она снова стреляет в НАС?
Я про Савченко ничего не слышал давно. Кстати, как и про глав-нациста Яроша (с легендарными визитками)).
Я так понимаю, нацистов в итоге не нашли (а кого нашли, тех сдали, и теперь переформатировались в новую задачу)? Какую, я так и не понял.
Ну это ладно, не нашего ума дело)
Отредактировано Адвокат (2023-05-27 15:43:57)
- Подпись автора
Поделиться14292023-05-27 15:55:09
Ей довелось столько всего пережить,
А сколько нашим пришлось пережить, или недожить от её действий? Ты не забыл, что она была наводчицей? Кто-то умный сказал "прощённый враг никогда не станет другом". Так и останется врагом. Может ещё злее будет.
Поделиться14302023-05-27 16:09:44
А сколько нашим пришлось пережить, или недожить от её действий? Ты не забыл, что она была наводчицей? Кто-то умный сказал "прощённый враг никогда не станет другом". Так и останется врагом. Может ещё злее будет.
Есть хороша Русская поговорка: не лезь со СВОИМ уставом в ЧУЖОЙ монастырь.
У себя дома делай все что угодно. Но ДОМА у себя, не нужно учить других людей, что им нужно делать.
- Подпись автора
Поделиться14312023-05-27 16:21:55
Но ДОМА у себя, не нужно учить других людей, что им нужно делать.
Ты это амерам скажи! Вот им нужно это усвоить! А мы защищаем СВОИХ людей! Слушай, ты правда не понимаешь, или прикидываешься?
Поделиться14322023-05-27 16:39:18
ты правда не понимаешь, или прикидываешься?
ничего, как на "передок" попадет (а шансов у 44 летнего капитана запаса, имеющего закончившего ВВУЗ, стать командиром роты -ОГО ГО сколько) сразу все поймет.
- Подпись автора
Поделиться14332023-05-27 16:39:42
А мы защищаем СВОИХ людей! Слушай, ты правда не понимаешь, или прикидываешься?
То есть Савченко мы защищаем?)
- Подпись автора
Поделиться14342023-05-27 16:40:44
То есть Савченко мы защищаем?)
с хера ли она НАМ своя???
- Подпись автора
Поделиться14352023-05-27 16:41:36
ничего, как на "передок" попадет (а шансов у 44 летнего капитана запаса, имеющего закончившего ВВУЗ, стать командиром роты -ОГО ГО сколько) сразу все поймет.
Ты мне можешь обьяснить кого именно я туда поеду защищать?
- Подпись автора
Поделиться14362023-05-27 16:46:57
Ты мне можешь обьяснить кого именно я туда поеду защищать?
- Подпись автора
Поделиться14372023-05-27 16:49:57
Таких роликов наснимают десятки.
- Подпись автора
Поделиться14382023-05-27 16:51:48
В чем смысл. Кто-то не считает вражескую страну государством. Несмотря на подписанные соглашения. Это идея пошла от одного человека, точнее его покровителя. Вы удивитесь, но это был А. Собчак.
- Подпись автора
Поделиться14392023-05-27 16:53:29
А судьбы людские никому не интересны. создать общественное мнение это вопрос времени, тем более в России и обладая такой безграничной властью.
Другой вопрос. Вопрос войны. Это сложнее.
Они привыкли "щемить" либерастов и разгонять молодежь, а тут перед ними оказался реалтный Враг, как заметил г-н Пригожин.
Отредактировано Адвокат (2023-05-27 16:57:17)
- Подпись автора
Поделиться14402023-05-27 17:22:00
Уже рассказывал: пересекался с человеком - в/с "Беркута", отстоял в Киеве майдан, горел в Доме Профсоюзов. Вот кто пережил - не дай Бог кому хоть половины. Вот кому надо сочувствовать, а не Савченко.
Ошибка думать, что все украинцы в восторге от нынешней киевской власти: многим она как кость поперек горла. И им наш устав очень даже к месту.